Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону
  • Авторизуйтесь для полного доступа

Пройдите быструю регистрацию :acute:

В Ростовской области рекомендуют уложиться в 96 киловатт-часов

Оцените эту тему

Freeman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• VIP
  Цитата

мне скучно стало без той ереси

Всё новое - хорошо забытое старое. Но дело в том, что наши верхние люди слишком торопятся, мы не успели забыть "правила социалистического общежития". :biggrin:

51460.gif0c1ac46d37915fea15b33453f2957c005eed90144398313.gif

• VIP

А у нас поставщик впаривает всем дорогой тариф, но! если довести потребление вечерне-ночное и воскресное до определенного % от общего потребления, то тариф будет "значительно" и дневной и ночной.

Провели эксперимент.

По всей стране посмотрели счета за свет за несколько месяцев при значительном ночном потреблении - никто ни разу не дал нужный % - при требуемых к примеру 20% у всех 18-19-19,9. Проверить невозможно.

Так что палим свет когда нужно и сколько нужно.

Правда по закону все новые дома и все реконструируемые должны иметь на крыше солнечные батареи - за их счет серьезно снижается стоимость электроэнергии и газа.

Цитата

Правда по закону все новые дома и все реконструируемые должны иметь на крыше солнечные батареи - за их счет серьезно снижается стоимость электроэнергии и газа.

вот практичная вещь, в Ростове то солнца хватает

вопрос конечно цены и когда они отобьются реально

• VIP

Те кто поставил говорят что смысл есть. Отопление с газа на электричество перевели - уже экономия около 700-800 евро в период ноябрь-март, это если не в горах, там зима длиннее, и летом около 200-300 евро в месяц экономия по кондеям.

Так что резон в этом есть.

И на полях тоже иногда вижу батареи, земля с/х не особо дорогая, так что вполне можно и там поставить.

Интересно, а как со всей современной техникой можно уложиться в данную цифру? Для кого вообще делают столь мощные электроприборы в таком случае?

• Почтенные пользователи =)

ну нас двое - 96*2=192. Маловато будет(( Эт придется от всяких няшек в духовке отказаться, а муж уже привык и рыщет по кухне, поднимая полотенчики(

Я все равно ни о чем не жалею - хотя бы потому, что это бессмысленно. © Макс Фрай

Цитата

терпеть, граждане!! и качать пальцы на клаве

а вот губернатор Липецкой области отказался от участия в пилотном проекте(( Респект мужику

Я все равно ни о чем не жалею - хотя бы потому, что это бессмысленно. © Макс Фрай

19.08.2013 в 11:04, zlata4ever сказал:

Если 96 на лицо, то на семью из трёх человек на три умножать получается

Нет, это только на одного 96. На следующих иеньше.

19.08.2013 в 11:07, skazka_rostov сказал:

ну нас двое - 96*2=192. Маловато будет(( Эт придется от всяких няшек в духовке отказаться, а муж уже привык и рыщет по кухне, поднимая полотенчики(

146 на двоих. Далее по 20 на нос добавляется до 5-го человека. На 6-го и далее - 0. Т.е. макс - 306.(

Цитата

146 на двоих. Далее по 20 на нос добавляется до 5-го человека. На 6-го и далее - 0. Т.е. макс - 306.(

пипец... Ну вот нафига спрашивается мы технику только всю купили? А я еще о кофеварке мечтала((( Достану я свою турочку и полюблю снова

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.