Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону
  • Авторизуйтесь для полного доступа

Пройдите быструю регистрацию :acute:

Рекомендованные сообщения

• VIP

02.05.2016 в 07:13, Alice сказал:

Летом Ростов "вымирает" - все разъезжаются у кого есть возможность. Сочи же наоборот летом процветает и вся Россия туда съезжается, в том числе Ростов. 
...разъезжаются - да, "вымирает", ну конечно же нет)))....просто кто-то уезжает, а кто-то и приезжает, а кто-то и от жары прячется до вечера)))...одним словом, жизнь бурлит)
  02.05.2016 в 07:13, Alice сказал:

Когда море постоянно рядом, теряется интерес к нему.

...не то что бы интерес теряется, это просто обыденность)...дела, заботы...ритм жизни таков, что некогда на море сходить, разве что вечерком, быстро нырнуть, поплавать и обратно домой)....(это все из личного опыта))))....но есть местные товарищи которые пропадают на море целыми днями)

....вам просто нужно выбрать приоритет и от него и исходить)

Быть как стебель и быть как сталь
в жизни, где мы так мало можем...
- Шоколадом лечить печаль,
И смеяться в лицо прохожим!(С)

• Ответы 338
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• igostap

15

• skazka_rostov

36

• Дончак

15

• Happy

11

Лучшие авторы в этой теме

02.05.2016 в 08:13, marisya сказал:

..вам просто нужно выбрать приоритет и от него и исходить)

Спасибо, я и пытаюсь выбрать. Просто летняя суета курортного города - для меня будет в кайф, а вот спокойная зима - боюсь заскучать))

• Почтенные пользователи =)

Зимой там глухо) и еще дожди. Зимы там нет, а вот морские зимние дожди доводят до жуткой депрессии) имхо. Муж оттуда с вахты эмоционально больной зимой возвращался

Я все равно ни о чем не жалею - хотя бы потому, что это бессмысленно. © Макс Фрай

• 2 недели спустя...

Подскажите, наиболее удачный/оптимальный или комфортный для семьи район Ростова. критерии: транспорт, детсад, школа, универ. Более/менее тихо и облагорожено зелеными насаждениями. Еще интересует сумма комуслуг за трешку 65-70 кв.м. Какие будут выплаты,если купить дом такой же площадью? Заранее благодарен.

11.05.2016 в 20:42, Сергиос сказал:

Подскажите, наиболее удачный/оптимальный или комфортный для семьи район Ростова. критерии: транспорт, детсад, школа, универ. Более/менее тихо и облагорожено зелеными насаждениями. Еще интересует сумма комуслуг за трешку 65-70 кв.м. Какие будут выплаты,если купить дом такой же площадью? Заранее благодарен.

У каждого тут свои предпочтения, зависящие, в том числе, от достатка и привычек. Кому - то нравится Северный, а кому-то Западный, причем одни никогда не переубедят других. Третьи живут в центре, считая его лучшим местом в Ростове. Чтобы выбрать нужно приехать на недельку, спокойно покататься по городу и пообщаться с риэлторами. Без них теперь никак...

• 3 недели спустя...
  24.02.2016 в 17:26, olka235 сказал:

Я тоже переехала в Ростов-на-Дону, недавно купили здесь квартиру! Я просто в восторге от этого города, от своей новой квартиры!!! Она такая классная,в таком отличном районе!!!  :bravo: я обрела своё счастье!!! Советую всем,если у вас нет квартиры и вы хотели бы ее приобрести, то делайте это только там!!!

Поздравляем! Подскажи, какие нюансы при покупке квартиры? Сколько агенту комиссия? Платит ли покупатель какой-то налог при покупке или все на продавца?

Комиссия есть, по разному. Где то процент от суммы сделки, чаще стандартная сумма. Налог покупатель не платит, только продавец, если сумма продажи более 1 млн и квартира продается не для покупки другой а для "заработка". Поэтому часто просят указать в договоре сумму в 1 млн. Если вы еще никогда не возмещали НДФЛ при покупке недвижимости, то вам это не выгодно, т.к. возмещение идет по договору купли-продажи и вы можете потерять до 130 тыс.руб.

Я все равно ни о чем не жалею - хотя бы потому, что это бессмысленно. © Макс Фрай

31.05.2016 в 19:13, skazka_rostov сказал:

Комиссия есть, по разному. Где то процент от суммы сделки, чаще стандартная сумма. Налог покупатель не платит, только продавец, если сумма продажи более 1 млн и квартира продается не для покупки другой а для "заработка". Поэтому часто просят указать в договоре сумму в 1 млн. Если вы еще никогда не возмещали НДФЛ при покупке недвижимости, то вам это не выгодно, т.к. возмещение идет по договору купли-продажи и вы можете потерять до 130 тыс.руб.

Спасибо, а какая это " стандартная сумма" - 50 тыс.? Мы не возмещали никогда НДФЛ

Стандартная сумма - у кого как совести хватит) 4 года назад и 39, и 50 и 100 просили) по разному

Значит с покупки вы сожете возместить 13% от стоимости квартиры, но не более 2млн, т.е. 260 тыс максимум. Исходя из этого не соглашайтесь уменьшать стоимость квартиры в договоре купли-продажи. Больше шанса не будет - каждый человек может возместить только 1 раз в жизни)

02.06.2016 в 19:25, skazka_rostov сказал:

Значит с покупки вы сожете возместить 13% от стоимости квартиры, но не более 2млн, т.е. 260 тыс максимум. Исходя из этого не соглашайтесь уменьшать стоимость квартиры в договоре купли-продажи. Больше шанса не будет - каждый человек может возместить только 1 раз в жизни)

Спасибо, только для нерезидентов РФ это не касается. нашел ссылку http://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/pokupka-kvartiry. Кстати, там сказано, что после 01.01.2014 можно воспользоваться несколько раз возмещением, главное предел в сумме возврата.

Вот интересно, если я стану гражданином РФ, потом можно использовать возмещение? Это наверное, только к юристу..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.