Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону
  • Авторизуйтесь для полного доступа

Пройдите быструю регистрацию :acute:

Рекомендованные сообщения

• VIP
10 часов назад, Денис1 сказал:

Осмотр квартиры будет до подписания акта, а вот ключи хотят отдать только после регистрации права собственности

Может, расхождения в площади и таким образом застройщик «понуждает» вас доплатить? Т.е. сначала от вас доплата, а потом от застройщика документы для оформления собственности вместе с ключами.

• Ответы 307
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Avrora

27

• Good-luck

20

• Frenko

15

• nemich

18

6 часов назад, Good-luck сказал:

Может, расхождения в площади и таким образом застройщик «понуждает» вас доплатить? Т.е. сначала от вас доплата, а потом от застройщика документы для оформления собственности вместе с ключами.

Может и так, хотя по телефону представитель застройщика не говорила о увеличении площади квартиры

В 06.11.2020 в 00:20, karabass сказал:

Регистрация права собственности на недвижимое имущество делает из гражданина - собственника этого имущества. 

я где-то это оспаривал. Я сказал, что это право, а не обязанность.

В 05.11.2020 в 18:38, Hesse сказал:

а, причем тут регистрация права к передачи ключей, если вы по акту приняли квартиру? Регистрация права -это ваше право, а не обязанность, и тем более этот вопрос не должен волновать Застройщика. Пишите претензию. Или просто вызывайте бригаду и меняйте замок на свой

Они должны письменно известить дольщика об этом и представить тех паспорт, в любом случае закон на стороне дольщика сейчас . Если получили акт от Застройщика (при этом у вас начинается начисления ЖКХ услуг), можете ломать двери (которые все равно придется выкидывать)  и ставить свои замки для строителей.

20 часов назад, Денис1 сказал:

Осмотр квартиры будет до подписания акта, а вот ключи хотят отдать только после регистрации права собственности

Вы что-то путаете.. Мы осмотрели квартиру, написали замечания, их устранили.. Подписали акт приёмки-передачи квартиры.. Ключи дадут через 10 дней, и потом можно идти оформлять право собственности! 

26 минут назад, fint2003 сказал:

Вы что-то путаете.. Мы осмотрели квартиру, написали замечания, их устранили.. Подписали акт приёмки-передачи квартиры.. Ключи дадут через 10 дней, и потом можно идти оформлять право собственности! 

Так везде ключи дают сразу после подписания акта приема-передачи, а у них через какие то 10 дней, не понятно почему. Мне они сказали что ключи у них обычно выдают после регистрации права собственности

11 минут назад, Денис1 сказал:

Так везде ключи дают сразу после подписания акта приема-передачи, а у них через какие то 10 дней, не понятно почему. Мне они сказали что ключи у них обычно выдают после регистрации права собственности

Так вы задайте вопрос своему менеджеру из отдела продаж.. И вам точно ответят! Там работают три милые девушки, с которыми всегда приятно пообщаться) Обычно ключи выдают вместе с пакетом документов на квартиру, паспортами счётчиков и скидками от всяких строительных магазинов)) 

• VIP
14 часов назад, Hesse сказал:

Я где-то это оспаривал. Я сказал, что это право, а не обязанность

Не путайте понятие права с  возможностью.  Законодателем момент наступления права собстенности на недвижимое имущество в РФ увязан с его регистрацией в ЕГРП. Не хочешь быть собственником? - Деньги отдай, договор купли-продажи подпиши, а имущество не регистрируй. Право чудить за свой счет никто не отменял. Только это уже понятие из области свобод.

Изменено пользователем karabass

Хочешь быть счастливым? Будь!

6 часов назад, fint2003 сказал:

Так вы задайте вопрос своему менеджеру из отдела продаж.. И вам точно ответят! Там работают три милые девушки, с которыми всегда приятно пообщаться) Обычно ключи выдают вместе с пакетом документов на квартиру, паспортами счётчиков и скидками от всяких строительных магазинов)) 

так милые девушки мне про ключи и сказали, сначала подписываем акт приема-передачи, если все хорошо, а ключи отдадут потом, после регистрации квартиры в собственность

11 часов назад, karabass сказал:

Не хочешь быть собственником? - Деньги отдай, договор купли-продажи подпиши, а имущество не регистрируй. Право чудить за свой счет никто не отменял. Только это уже понятие из области свобод.

а,я про это и написал и более того возможно ТС сейчас не хочет регистрировать, а через полгода захочет. Это его право, вытекающее как раз из свобод.

Ну, не хочу я в данный момент реализовывать свое право на регистрацию, и что ( для этого бывают,кстати, разные причины и вполне осмысленные)? Уж точно не Застройщику решать, когда мне реализовывать это право, если дольщик выполнил условия договора ДДУ, но это уже совсем другая область. Еще раз повторюсь в момент подписания акта приема Застройщик полностью передает объект, и все права на него дольщику, можете тут же ломать дверь и распоряжаться объектом в рамках закона.

• VIP

Да понятно все, из хороших побуждений это не делается. Укрытие имущества от налогов или от других заинтересованных лиц, дело житейское. Главное самого себя не перехитрить в результате.

Хочешь быть счастливым? Будь!

Добрый вечер, мы купили квартиру в данном доме неделю назад, как только деньги перечислили на счет, сразу отдали ключи, купоны, шампанское, документы для регистрации. Ни к чему не принуждали и не спрашивали, когда будем регистрировать. 

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.