Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 9 апреля 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 Пирог с тунцом (#Чередование, #Закрепление, #Стабилизация) 4 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку) 4 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку) 7 яиц 2 баночки консервированого натурального тунца 1 ч.л. разрыхлителя 250гр. мягкого творожка немного соли 3 яйца поставить отварить в крутую и впоследствии натереть на крупной тёрке. Рыбу разделать на маленькие кусочки, вытащив косточки. Далее смешиваем все сыпучие ингредиенты в том числе и немного соли,чтобы тесто не было пресным, туда же добавляем только желтки от оставшихся 4-х яиц, творожок и тщательно перемешиваем до однородной массы. Белки которые у нас остались взбиваем до пиков, можно добавить щепотку соли для более точного результата. После того как взбиты белки добавляем в них наше тесто, но аккуратно, так чтобы белки не осели. Берём форму, ложкой половину теста перекладываем в форму, далее посыпаем половиной натёртого яйца, потом следует тунец и в снова оставшееся яйцо.Затем аккуратно перекладываем оставшееся тесто накрывая всё сверху! Для того чтобы края пирога не отделились после приготовления, аккурано пройдитесь лопаткой по бортику формы вглубь, как бы соединяя все слои во едино! так же можно попробовать использовать в форме бумагу для запекания Ставим наш пирог в духовку разогретую до 180 градусов на 30-35минут! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 9 апреля 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 Клейковина на диете Дюкана Вы наверняка сталкивались на просторах интернета со множеством рецептов для диеты Дюкана в списке ингредиентов которых значилась клейковина. И в большинстве своем это были рецепты всевозможной выпечки. Давайте же теперь разберемся — Что же такое клейковина? Итак, клейковина (она же глютен)- белок, содержащийся во многих злаках, особенно в пшенице, овсе, ячмене и ржи. Т.е по сути это белковая часть муки, которая остается после вымывания крахмала из теста водой. И в процессе долгого химсинтеза мы получаем клейковину – чистый натуральный продукт без всяких добавок, красителей и улучшителей. В чистом виде клейковина — это сероватая, безвкусная масса. Но именно благодаря глютену мука, смешанная с водой, превращается в упругую клейкую массу — тесто. Из вышесказанного следует, что клейковина бывает разная (овсяная, ячменная, ржаная), однако широко используется только пшеничная клейковина. Нас с вами интересует именно она и далее говорить мы будем о ней. Куда используют? Пшеничная клейковина применяется при выпечке различных хлебобулочных изделий, в мукомольной отрасли, в макаронной промышленности, при приготовлении замороженных продуктов питания и т.д. Клейковина придает хлебобулочным изделиям особую нежность. К тому же она выступает в роли консерванта — добавление в муку сухого экстракта клейковины значительно удлиняет срок хранения выпечки из этой муки. В хлебобулочной отрасли ее применяют именно для увеличения упругости и эластичности теста. Так же клейковина позволяет увеличить выход готового продукта на 2-7% Чем клейковина интересна для нас? Хочу честно сказать вам, что клейковина известна мне уже давно, но готовить выпечку с глютеном я все таки не решалась – слишком много вокруг информации о безглютеновых диетах, аллергиях и продуктах с этикетками «Глютен фри». Однако я все-таки обратилась к выпечке с использованием клейковины, когда дневная норма ее употребления на диете Дюкана уменьшилась до 2 ст.л. в день. И теперь я расскажу вам о всех минусах и плюсах клейковины, которые удалось обнаружить именно мне. Итак, плюсы клейковины: - на диете Дюкана клейковина не считается ДОПом - можно использовать на диете в количестве 2 ст.л. в день (новая норма от 26.10.2014г) - можно использовать на любом этапе диеты, начиная с Атаки - за счет добавления клейковины в тесто увеличивается объем готового изделия. - клейковина увеличивает срок сохранения свежести выпечки - так как мы используем для теста в основном отруби, то тесто получается «тяжелым» для дрожжей. В этом случае добавление клейковины поможет сделать тесто более эластичным и оно легче поднимется. - выпечка с использованием клейковины получается действительно нежнее и воздушнее. Минусы клейковины: - Некоторым людям глютен вреден — людям с особой болезнью – целиакией. Таким людям употреблять в пищу глютен нельзя - чувствительность к глютену, не связанную с болезнью целиакией (симптомы легко найти в интернете) Производителей пшеничной клейковины очень много, это как зарубежные производства – Франция, Германия, Дания, Нидерланды, Казахстан – так и наши отечественные производители (Адыгея, Тула и т.д.). Выбор очень широкий. Использовать или не использовать клейковину на диете Дюкана? Здесь я не могу давать конкретные рекомендации. Все плюсы и минусы описаны, решать только Вам! И если решите использовать, запомните — употреблять можно 2 ст.л. в день на любом этапе, не больше! Вот пожалуй и все о клейковине и его использования на нашей диете. Надеюсь статья оказалась для вас полезной. Удачи в похудении! источник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 9 апреля 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 (изменено) Новая информация о продуктах и нормах! Дорогие мои дюшечки! Вы наверно знаете, что 26 октября в Москве прошел слет Дюкановцев с участием самого доктора Дюкана! Для тех, кого на слете не было, сообщаю — на основании собранных ранее вопросов к доктору была получена новая и интересная информация о некоторых продуктах и их нормах! Информация из уст самого доктора Дюкана! Итак! НОВАЯ И АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДАЛЕЕ! 1.Доктор разрешил заменить овсяные отруби гречневой крупой в любом виде (отварная,запаренная) по норме отрубей. То есть норма отрубей соответствует гречке в сухом виде! ( Например на чередовании 2 ст.л. гречки в сухом виде) НО!ТОЛЬКО в случае непереносимости отрубей! Так как гречка по свойствам значительно отличается от овсяных отрубей, употреблять ее необходимо именно при НЕПЕРЕНОСИМОСТИ отрубей, а не просто по желанию. 2.Можно отвар шиповника из 2 ст.л ягод, при этом САМИ ЯГОДЫ МЫ НЕ ЕДИМ! 3.В СЛУЧАЕ БОЛЕЗНИ можно позволить 2 ст.л ягод брусники или клюквы. Ягоды заварить целиком, не давить и не есть. 4.Доктор разрешил свинину жирностью до 6%. Едим ее нечасто! 5.Топинамбур можно в БО,умеренно. Тоже самое касается свеклы и моркови 6.Норма ИЗОМАЛЬТА -15 гр 7.Норма ИНУЛИНА-15 гр 8.Норма КЛЕЙКОВИНЫ -2 ст.л в день! В любой день, на любом этапе, начина я с АТАКИ! 9.СОМ (сухое обезжиренное молоко)-30 гр=1 ДОП 10.Кисель Валио и напитки на кукурузном крахмале НЕЛЬЗЯ! 11.Норму сыра пересчитываем исходя из жирности (как ДОП) 12.Сыр,приготовленный из разрешенного молока и творога-до 500 гр в день (это касается и твердого и плавленного сыра, рецепты которых есть на сайте) 13.Цикорий — НЕ ДОП! ЕГО МОЖНО БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ (в книге оказалась опечатка в связи с некорректным переводом) 14.Теперь разрешен КЕФИР 1%! ТАК ЖЕ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ! 15.Теперь мы можем пшеничные отруби заменить РЖАНЫМИ, в том же количестве! При этом как и ранее, их нельзя употреблять отдельно от овсяных! 16.Конфеты на фруктозе под запретом (в т.ч. и «живые» конфеты)! Доктор Дюкан однозначно отверг все понятия БОНУСОВ! 17.Доктор категорически против разгрузочных дней на ДД! 18. 1 бокал вина=20 минут активной ходьбы или энергичных танцев (но это не значит, что алкоголь внесен в список разрешенных продуктов) 19.При пониженном давлении нужно уменьшить количество жидкости и увеличить количество соли! 20.Для эффективного сжигания калорий Дюкан советует пить холодную воду,снизить температуру воздуха в комнате,принимать холодный душ 21.Если при соблюдении всех правил закрепления и стабилизации вес начинает расти, то можно ввести 2 БЕЛКОВЫХ ДНЯ! При нормализации веса вернуться к одному белковому дню в неделю 22.РЕКОМЕНДАЦИЯ ПО НОРМЕ КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩИХ ПРИЕМОВ ПИЩИ НА ЭТАПЕ ЗАКРЕПЛЕНИЯ!крахмал (норма указана в готовом виде) — чечевица,турецкий горох ,белая фасоль-210 гр — киноа -200 гр. — зерно пшеницы — 180 гр — макароны из цельнозерновой муки — 180 гр — белые макароны (сваренные до состояния «аль денте») — 170 гр — рис цельный неочищенный -160 гр — разваренные макароны — 140 гр — белый рис ,кукуруза — 130 гр — картофель печеный или вареный — 120 гр — картофельное пюре- 100 гр Обязательно следуйте новым рекомендациям! Запомните или запишите эту информацию! Изменено 9 апреля 2015 пользователем skazka_rostov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 9 апреля 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 Полный список разрешенных продуктов диеты Дюкан Здесь Вы найдете полный список продуктов диеты Дюкан, которые можно есть в неограниченном количестве + новые продукты, добавленные в список. (Для понимания немного о сокращениях: ЧБ – чисто белковые дни, БО – белково-овощные дни) Новые продукты, добавленные в список: ЛАПША ШИРАТАКИ: разрешено потреблять в пищу без ограничений. Питательный продукт, богатый натуральными волокнами, нормализует работу кишечника и является чрезвычайно низкокалорийным. Лапша ширатаки родом из Азии (Китай и Япония). Чаще всего продается в форме спагетти, при этом не обладая их калорийностью. ТОМАТНАЯ ПАСТА: этап Атака и ЧБ — до 2-х столовых ложек. Без ограничений с Чередования в БО дни. РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО: (оливковое, подсолнечное, рапсовое и т.д.) разрешено, начиная с этапа чередования. Отличаются высоким содержанием жирных кислот Омега-3, полифенолов и витамина Е (антиоксиданта), необходимых для здоровья организма. Этап Атака/БЧ — 1 кофейная ложка, Чередование — 1 чайная ложка, Закрепление — 1 столовая ложка. ЯГОДЫ ГОДЖИ: разрешены, начиная с этапа атаки. Ограниченная доза: 1 столовая ложка в дни ЧБ, 2 столовые ложки в дни БО. СЕМЕНА ЧИА: разрешены, начиная с этапа чередования — 1 столовая ложка. 1 ст. л. семян чиа в соответствии с % РНП (рекомендуемой суточной нормой потребления) — это 14% пищевых волокон и 100% Омега-3. Семена чиа способствуют снижению веса, поддержанию нормального уровня холестерина, дают ощущение сытости и являются ценным антиоксидантом. СЕМЕНА ЛЬНА: разрешены, начиная с этапа чередования — 1 чайная ложка в чисто белковые дни (ЧБ) и 2 чайных ложки в белково-овощные дни (БО). Семена льна богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, 6, 9 (они есть в рыбе, яйцах) для ускорения метаболизма, и растворимыми пищевыми волокнами — для очищения организма. ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ: Все этапы: 1 столовая ложка при запорах или для приготовления десертов. НЕ заменяют овсяные отруби, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО в рамках диеты Дюкан. Стабилизация: также рекомендуется 1 ст.л. ЛУК РЕПЧАТЫЙ: Этап Атака: 1 средняя луковица в день. Чередование: 1 в ЧБ; в БО – без ограничений. ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК: Как приправу можно и в ЧБ, начиная с Атаки. КОРНИШОНЫ, маринованные огурцы (маленькие): 2-3 корнишона можно в ЧБ, начиная с Атаки. КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ: Жирностью >0,1г на 100г, то не более 8шт в день. До 0,1г включительно — без ограничений. Не является допускаемым продуктом. КУРИНЫЕ ЯЙЦА: Если холестерин в норме, можно употреблять в пищу один яичный желток в день и любое количество яичных белков, так как белки не содержат холестерина. При повышенном содержании холестерина, рекомендуем ограничиться двумя яичными желтками в неделю. Сделайте акцент на белках, в частности, когда готовите по рецептам Дюкан. Продукты животного происхождения: начиная с этапа Атаки Постное мясо говяжий стейк говяжий язык говяжье филе говяжий антрекот дичь кролик огузок ростбиф телятина телячья печень вяленая говядина почки говяжья вырезка Мясо птицы куриная ветчина индейка (без кожи и жира) ветчина из индейки куриная печень курица (без кожи и жира) печень цыпленка куриные сердечки перепел Рыба барабулька белый палтус/копченый палтус большеголов дорада икра камбала кефаль крабовое мясо/крабовые палочки лосось/копченый лосось макрель мерланг меч-рыба морской окунь морской лещ морской язык морской черт налим окунь палтус пикша путассу радужная форель рыба меч сайда сайра сардина скат скумбрия сельдь треска тунец хек Морепродукты большой краб гребешки кальмары каракатица краб креветки лангустина лангуст мидии моллюски морская улитка морской еж омар ракушки раки устрицы Растительные белки овсяные отруби тофу Молочные продукты 0% жирности зернистый обезжиренный творог мягкий обезжиренный творожок обезжиренное молоко обезжиренный йогурт без добавок с подсластителем обезжиренный плавленый сыр обезжиренный творог Куриные яйца Продукты растительного происхождения: начиная с этапа Чередования артишок баклажан брокколи брюссельская капуста грибы дайкон зеленая фасоль кабачок капуста кольраби лук лук-порей морковь огурец полевой салат помидоры ревень репа редис салат-латук свекла сельдерей соя спаржа тыква цветная капуста фенхель шпинат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 9 апреля 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 Изолят протеина на диете Дюкана Последнее время худеющие по Диете Дюкана стали активно использовать изолят протеина для приготовления различных блюд, в основном это всевозможная выпечка. Давайте разберемся, что же такое изолят протеина? Изолят протеина — высокоочищенная форма (более 90% белка), которая практически не содержит жира, холестерина и углеводов (лактоза), т.е. в описании пищевой ценности продукта вы не должны найти ни грамма углеводов и ни грамма жира. Именно этим изолят протеина отличается от обычного протеина, в состав которого входит большой процент углеводов и жиров. На сегодняшний день доступно множество различных видов изолята протеина. Эффективность измеряется таким показателем как биологическая ценность (БЦ). Биологическая ценность разных видов белка в порядке убывания: Сывороточный Цельное яйцо Белок яйца Казеин Соевый Т.е. если Вы решили использовать изолят не только в виде ингредиента для своих блюд, но и в качестве дополнительного источника белка, стоит выбрать изолят сывороточного или яичного протеина. Например сывороточный изолят протеина считается классическим изолятом для спортсменов и бодибилдеров. Сейчас на рынке спортивного питания Вы можете найти любой вид изолята, однако спортивное питание стоит не так дешево (средняя цена от 1500 рублей и выше) Хорошая и дешевая альтернатива — изолят соевого белка. Этот вид изолята имеет очень низкую себестоимость. Сейчас активно рекламируется, а также включается в продукты и спортивное питание. Однако следует всегда внимательно читать состав! Выглядит изолят соевого белка как порошок серо-горчичного цвета Итак. Подходя к главному вопросу, интересующему нас — использовать или не использовать изолят протеина? Я отвечаю на этот вопрос положительно. Да, использовать изолят стоит! И вот несколько причин, которые я нашла для себя: на диете Дюкана изолят не считается ДОПом можно использовать на диете в неограниченном количестве можно использовать на любом этапе диеты, начиная с Атаки за счет добавления изолята протеина значительно увеличивается объем выпечки полезен как дополнительный источник белка изолят прекрасно заменяет кукурузный крахмал в выпечке и десертах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 9 апреля 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 если есть один белок. то необходимо много растительной клетчатки(овощи) . иначе белок навредит почкам и печени а его и не надо есть в одиночку) Вопрос чистого белка стоит только на этапе Атаки - это не более 7-9 дней. При этом клетчатка обязательна - отруби. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP djin Опубликовано: 9 апреля 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 а его и не надо есть в одиночку) Вопрос чистого белка стоит только на этапе Атаки - это не более 7-9 дней. При этом клетчатка обязательна - отруби. нет я не оспариваю саму диету. просто предостерегаю по белку)).. если б в эту диету включить еще водоросли спирулина, эффект не заставит себя ждать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Royal_Flush Опубликовано: 9 апреля 2015 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 сказик жжоть!!))) меняю торт, килограмм эклеров и 2 пачки мороженного на куриную грудку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 9 апреля 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 сказик жжоть!!))) меняю торт, килограмм эклеров и 2 пачки мороженного на куриную грудку! позови Космика - он все сожрет) и грудку тоже) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 10 апреля 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2015 (изменено) Куличики по Дюкану (#Чередование, #Закрепление, #Стабилизация) На носу Пасхальная неделя! И мы будем радовать себя в этот прекрасный праздник замечательными куличами по Дюкану! Вы не сможете отличить их вкус от настоящих куличей. Обязательно попробуйте! Ароматный пышный бисквит, сладкая Ингредиенты: Для бисквита: 4 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку) 2 ст.л. пшеничных отрубей (не перемалывать) 3 ст.л. сухого обезжиренного молока 4 яйца 50 мл. кефира 2 ст.л. кукурузного крахмала 1,5 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л. мягкого кремообразного творожка сахарозаменитель щепотка соли Ароматизатор «Коньяк» (или любой другой ароматизатор с алкогольным запахом) Если ароматизаторов нет — добавьте для аромата ваниль, лимонный сок и немного лимонной цедры Для глазури : 200 мл. молока обезжиренного (жидкого) 1 ст.л. крахмала сахарозаменитель Приготовление Белки отделяем от желтков. К желткам добавляем все остальные ингредиенты для бисквита кроме соли. Взбиваем до однородности Белки взбиваем с солью до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка — до такого состояния нам необходимо их взбить. Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали (вводить белки необходимо частями, каждый раз смешивая легкими движениями снизу-вверх до однородности) Выливаем тесто в формочки для куличей (три металлические формы диаметром 10 см и высотой 10 см. Вы можете использовать одну большую форму. Если Вы используете одну круглую форму, то она должна быть не больше 18 см в диаметре. ) Наполняем формочки на 2/3 высоты. При желании в формы можно вставить декоративные бумажные формы для куличей — тогда их надо смазать каплей масла. Выпекаем при 180 С минут 20-25 до «сухой палочки». Духовку не открываем первое время выпекания чтобы куличи не осели! Когда куличи испекутся — выключите духовку и оставьте минут на 5-10. Потом откройте дверцу духовки и полностью остудите куличи не доставая из духовки. Готовые куличи достаем из форм и выкладываем на решетку. Остужаем именно так — иначе бисквит опадет и куличи не получаться такими пышными! Приготовим глазурь для наших куличиков. Нагреваем молоко, НЕ КИПЯТИМ! В нагретое молоко добавляем крахмал и сахарзам, размешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Ставим обратно на плиту и увариваем на медленном огне постепенно помешивая до густоты. Остужаем (глазурь должна остаться чуть теплой) Остывшие куличики покрываем глазурью и отправляем в холодильник до застывания! При желании куличики можно украсить кусочками живых конфет. источник Изменено 10 апреля 2015 пользователем skazka_rostov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 10 апреля 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2015 Ветчинно-чесночный суп «Кудрявый» (#Атака, #Чередование, #Закрепление, #Стабилизация) Ингредиенты: 200 гр. обезжиренной ветчины 5 зубчиков чеснока 3 ст.л. плавленного сыра по Дюкану (Можно обойтись без него, но с ним вкуснее) 1 большая головка лука 2 яйца 1 ст.л. томатной пасты (можно без нее) 1 ч.л. молотой папарики 1 ч.л. чесночного порошка (сушеного чеснока ) 2 ст.л. сухой петрушки 1 л. воды (4 стакана) соль, перец по вкусу 1 ч.л. оливкового масла если необходимо Количество приправ расписано точно, это самый оптимальный пряный вариант Приготовление Нарежем ветчину кубиками, лук мелко нашинкуем. Пропустим через пресс чеснок. В кастрюльке с толстым дном нагреваем 1 ч.л. оливкового масла если надо (можно обжаривать без масла), и обжариваем лук с чесноком до мягкости на небольшом огне. Добавляем ветчину и обжариваем до тех пор пока ветчина не зарумянится. Выкладываем сыр и перемешиваем Добавляем специи, томатную пасту и воду. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим еще 10 минут. Яйца взбиваем. Еще немного уменьшаем огонь и вливаем яйца. Солим! Перемешиваем и держим на огне еще несколько минут. Подаем с зеленью и наслаждаемся! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KILLER Опубликовано: 10 апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2015 чет одни рецептики.. сколько времени прошло, есть результаты? показывайте!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.