Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Пирог с тунцом (#Чередование, #Закрепление, #Стабилизация)

 

4 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку)

4 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку)

7 яиц

2 баночки консервированого натурального тунца

1 ч.л. разрыхлителя

250гр. мягкого творожка

немного соли

  • 3 яйца поставить отварить в крутую и впоследствии натереть на крупной тёрке. Рыбу разделать на маленькие кусочки, вытащив косточки.
  • Далее смешиваем все сыпучие ингредиенты в том числе и немного соли,чтобы тесто не было пресным, туда же добавляем только желтки от оставшихся 4-х яиц, творожок и тщательно перемешиваем до однородной массы.
  • Белки которые у нас остались взбиваем до пиков, можно добавить щепотку соли для более точного результата. После того как взбиты белки добавляем в них наше тесто, но аккуратно, так чтобы белки не осели.
  • Берём форму, ложкой половину теста перекладываем в форму, далее посыпаем половиной натёртого яйца, потом следует тунец и в снова оставшееся яйцо.Затем аккуратно перекладываем оставшееся тесто накрывая всё сверху!
  • Для того чтобы края пирога не отделились после приготовления, аккурано пройдитесь лопаткой по бортику формы вглубь, как бы соединяя все слои во едино! так же можно попробовать использовать в форме бумагу для запекания
  • Ставим наш пирог в духовку разогретую до 180 градусов на 30-35минут!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 231
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Осень

    20

  • Royal_Flush

    26

  • skazka_rostov

    100

  • Калачиха

    25

  • Почтенные пользователи =)

Клейковина на диете Дюкана

 

Вы наверняка сталкивались на просторах интернета со множеством рецептов для диеты Дюкана в списке ингредиентов которых значилась клейковина. И в большинстве своем это были рецепты всевозможной выпечки.

 

Давайте же теперь разберемся — Что же такое клейковина?

 

Итак, клейковина (она же глютен)- белок, содержащийся во многих злаках, особенно в пшенице, овсе, ячмене и ржи. Т.е по сути это белковая часть муки, которая остается после вымывания крахмала из теста водой. И в процессе долгого химсинтеза мы получаем клейковину – чистый натуральный продукт без всяких добавок, красителей и улучшителей.

 

В чистом виде клейковина — это сероватая, безвкусная масса. Но именно благодаря глютену мука, смешанная с водой, превращается в упругую клейкую массу — тесто.

 

 

Из вышесказанного следует, что клейковина бывает разная (овсяная, ячменная, ржаная), однако широко используется только пшеничная клейковина. Нас с вами интересует именно она и далее говорить мы будем о ней.

 

Куда используют?

 

Пшеничная клейковина применяется при выпечке различных хлебобулочных изделий, в мукомольной отрасли, в макаронной промышленности, при приготовлении замороженных продуктов питания и т.д.

 

Клейковина придает хлебобулочным изделиям особую нежность. К тому же она выступает в роли консерванта — добавление в муку сухого экстракта клейковины значительно удлиняет срок хранения выпечки из этой муки. В хлебобулочной отрасли ее применяют именно для увеличения упругости и эластичности теста. Так же клейковина позволяет увеличить выход готового продукта на 2-7%

 

Чем клейковина интересна для нас?

 

Хочу честно сказать вам, что клейковина известна мне уже давно, но готовить выпечку с глютеном я все таки не решалась – слишком много вокруг информации о безглютеновых диетах, аллергиях и продуктах с этикетками «Глютен фри».

 

Однако я все-таки обратилась к выпечке с использованием клейковины, когда дневная норма ее употребления на диете Дюкана уменьшилась до 2 ст.л. в день. И теперь я расскажу вам о всех минусах и плюсах клейковины, которые удалось обнаружить именно мне.

 

Итак, плюсы клейковины:

 

- на диете Дюкана клейковина не считается ДОПом

 

- можно использовать на диете в количестве 2 ст.л. в день (новая норма от 26.10.2014г)

 

- можно использовать на любом этапе диеты, начиная с Атаки

 

- за счет добавления клейковины в тесто увеличивается объем готового изделия.

 

- клейковина увеличивает срок сохранения свежести выпечки

 

- так как мы используем для теста в основном отруби, то тесто получается «тяжелым» для дрожжей. В этом случае добавление клейковины поможет сделать тесто более эластичным и оно легче поднимется.

 

- выпечка с использованием клейковины получается действительно нежнее и воздушнее.

 

Минусы клейковины:

 

- Некоторым людям глютен вреден — людям с особой болезнью – целиакией. Таким людям употреблять в пищу глютен нельзя

 

- чувствительность к глютену, не связанную с болезнью целиакией (симптомы легко найти в интернете)

 

 

Производителей пшеничной клейковины очень много, это как зарубежные производства – Франция, Германия, Дания, Нидерланды, Казахстан – так и наши отечественные производители (Адыгея, Тула и т.д.). Выбор очень широкий.

 

 

Использовать или не использовать клейковину на диете Дюкана?

 

Здесь я не могу давать конкретные рекомендации. Все плюсы и минусы описаны, решать только Вам!

 

И если решите использовать, запомните — употреблять можно 2 ст.л. в день на любом этапе, не больше!

 

Вот пожалуй и все о клейковине и его использования на нашей диете. Надеюсь статья оказалась для вас полезной.

 

Удачи в похудении!

 

источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Новая информация о продуктах и нормах!

 

Дорогие мои дюшечки! Вы наверно знаете, что 26 октября в Москве прошел слет Дюкановцев с участием самого доктора Дюкана!

 

Для тех, кого на слете не было, сообщаю — на основании собранных ранее вопросов к доктору была получена новая и интересная информация о некоторых продуктах и их нормах! Информация из уст самого доктора Дюкана!

 

Итак!

 

НОВАЯ И АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДАЛЕЕ!

 

1.Доктор разрешил заменить овсяные отруби гречневой крупой в любом виде (отварная,запаренная) по норме отрубей. То есть норма отрубей соответствует гречке в сухом виде! ( Например на чередовании 2 ст.л. гречки в сухом виде) НО!ТОЛЬКО в случае непереносимости отрубей! Так как гречка по свойствам значительно отличается от овсяных отрубей, употреблять ее необходимо именно при НЕПЕРЕНОСИМОСТИ отрубей, а не просто по желанию.

 

2.Можно отвар шиповника из 2 ст.л ягод, при этом САМИ ЯГОДЫ МЫ НЕ ЕДИМ!

 

3.В СЛУЧАЕ БОЛЕЗНИ можно позволить 2 ст.л ягод брусники или клюквы. Ягоды заварить целиком, не давить и не есть.

 

4.Доктор разрешил свинину жирностью до 6%. Едим ее нечасто!

 

5.Топинамбур можно в БО,умеренно. Тоже самое касается свеклы и моркови

 

6.Норма ИЗОМАЛЬТА -15 гр

 

7.Норма ИНУЛИНА-15 гр

 

8.Норма КЛЕЙКОВИНЫ -2 ст.л в день! В любой день, на любом этапе, начина я с АТАКИ!

 

9.СОМ (сухое обезжиренное молоко)-30 гр=1 ДОП

 

10.Кисель Валио и напитки на кукурузном крахмале НЕЛЬЗЯ!

 

11.Норму сыра пересчитываем исходя из жирности (как ДОП)

 

12.Сыр,приготовленный из разрешенного молока и творога-до 500 гр в день (это касается и твердого и плавленного сыра, рецепты которых есть на сайте)

 

13.Цикорий — НЕ ДОП! ЕГО МОЖНО БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ (в книге оказалась опечатка в связи с некорректным переводом)

 

14.Теперь разрешен КЕФИР 1%! ТАК ЖЕ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!

 

15.Теперь мы можем пшеничные отруби заменить РЖАНЫМИ, в том же количестве! При этом как и ранее, их нельзя употреблять отдельно от овсяных!

 

16.Конфеты на фруктозе под запретом (в т.ч. и «живые» конфеты)! Доктор Дюкан однозначно отверг все понятия БОНУСОВ!

 

17.Доктор категорически против разгрузочных дней на ДД!

 

18. 1 бокал вина=20 минут активной ходьбы или энергичных танцев (но это не значит, что алкоголь внесен в список разрешенных продуктов)

 

19.При пониженном давлении нужно уменьшить количество жидкости и увеличить количество соли!

 

20.Для эффективного сжигания калорий Дюкан советует пить холодную воду,снизить температуру воздуха в комнате,принимать холодный душ

 

21.Если при соблюдении всех правил закрепления и стабилизации вес начинает расти, то можно ввести 2 БЕЛКОВЫХ ДНЯ! При нормализации веса вернуться к одному белковому дню в неделю

 

22.РЕКОМЕНДАЦИЯ ПО НОРМЕ КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩИХ ПРИЕМОВ ПИЩИ НА ЭТАПЕ ЗАКРЕПЛЕНИЯ!крахмал

(норма указана в готовом виде)

— чечевица,турецкий горох ,белая фасоль-210 гр

— киноа -200 гр.

— зерно пшеницы — 180 гр

— макароны из цельнозерновой муки — 180 гр

— белые макароны (сваренные до состояния «аль денте») — 170 гр

— рис цельный неочищенный -160 гр

— разваренные макароны — 140 гр

— белый рис ,кукуруза — 130 гр

— картофель печеный или вареный — 120 гр

— картофельное пюре- 100 гр

 

Обязательно следуйте новым рекомендациям! Запомните или запишите эту информацию! :vishenka_33:

Изменено пользователем skazka_rostov
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Полный список разрешенных продуктов диеты Дюкан

 

Здесь Вы найдете полный список продуктов диеты Дюкан, которые можно есть в неограниченном количестве + новые продукты, добавленные в список. (Для понимания немного о сокращениях: ЧБ – чисто белковые дни, БО – белково-овощные дни)

 

Новые продукты, добавленные в список:

 

ЛАПША ШИРАТАКИ: разрешено потреблять в пищу без ограничений. Питательный продукт, богатый натуральными волокнами, нормализует работу кишечника и является чрезвычайно низкокалорийным. Лапша ширатаки родом из Азии (Китай и Япония). Чаще всего продается в форме спагетти, при этом не обладая их калорийностью.

 

ТОМАТНАЯ ПАСТА: этап Атака и ЧБ — до 2-х столовых ложек. Без ограничений с Чередования в БО дни.

 

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО: (оливковое, подсолнечное, рапсовое и т.д.) разрешено, начиная с этапа чередования. Отличаются высоким содержанием жирных кислот Омега-3, полифенолов и витамина Е (антиоксиданта), необходимых для здоровья организма. Этап Атака/БЧ — 1 кофейная ложка, Чередование — 1 чайная ложка, Закрепление — 1 столовая ложка.

 

ЯГОДЫ ГОДЖИ: разрешены, начиная с этапа атаки. Ограниченная доза: 1 столовая ложка в дни ЧБ, 2 столовые ложки в дни БО.

 

СЕМЕНА ЧИА: разрешены, начиная с этапа чередования — 1 столовая ложка. 1 ст. л. семян чиа в соответствии с % РНП (рекомендуемой суточной нормой потребления) — это 14% пищевых волокон и 100% Омега-3. Семена чиа способствуют снижению веса, поддержанию нормального уровня холестерина, дают ощущение сытости и являются ценным антиоксидантом.

 

СЕМЕНА ЛЬНА: разрешены, начиная с этапа чередования — 1 чайная ложка в чисто белковые дни (ЧБ) и 2 чайных ложки в белково-овощные дни (БО). Семена льна богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, 6, 9 (они есть в рыбе, яйцах) для ускорения метаболизма, и растворимыми пищевыми волокнами — для очищения организма.

 

ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ: Все этапы: 1 столовая ложка при запорах или для приготовления десертов. НЕ заменяют овсяные отруби, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО в рамках диеты Дюкан. Стабилизация: также рекомендуется 1 ст.л.

 

ЛУК РЕПЧАТЫЙ: Этап Атака: 1 средняя луковица в день. Чередование: 1 в ЧБ; в БО – без ограничений.

 

ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК: Как приправу можно и в ЧБ, начиная с Атаки.

 

КОРНИШОНЫ, маринованные огурцы (маленькие): 2-3 корнишона можно в ЧБ, начиная с Атаки.

 

КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ: Жирностью >0,1г на 100г, то не более 8шт в день. До 0,1г включительно — без ограничений. Не является допускаемым продуктом.

 

КУРИНЫЕ ЯЙЦА: Если холестерин в норме, можно употреблять в пищу один яичный желток в день и любое количество яичных белков, так как белки не содержат холестерина. При повышенном содержании холестерина, рекомендуем ограничиться двумя яичными желтками в неделю. Сделайте акцент на белках, в частности, когда готовите по рецептам Дюкан.

 

Продукты животного происхождения: начиная с этапа Атаки

Постное мясо

  • говяжий стейк
  • говяжий язык
  • говяжье филе
  • говяжий антрекот
  • дичь
  • кролик
  • огузок
  • ростбиф
  • телятина
  • телячья печень
  • вяленая говядина
  • почки
  • говяжья вырезка

Мясо птицы

  • куриная ветчина
  • индейка (без кожи и жира)
  • ветчина из индейки
  • куриная печень
  • курица (без кожи и жира)
  • печень цыпленка
  • куриные сердечки
  • перепел

Рыба

  • барабулька
  • белый палтус/копченый палтус
  • большеголов
  • дорада
  • икра
  • камбала
  • кефаль
  • крабовое мясо/крабовые палочки
  • лосось/копченый лосось
  • макрель
  • мерланг
  • меч-рыба
  • морской окунь
  • морской лещ
  • морской язык
  • морской черт
  • налим
  • окунь
  • палтус
  • пикша
  • путассу
  • радужная форель
  • рыба
  • меч
  • сайда
  • сайра
  • сардина
  • скат
  • скумбрия
  • сельдь
  • треска
  • тунец
  • хек

Морепродукты

  • большой краб
  • гребешки
  • кальмары
  • каракатица
  • краб
  • креветки
  • лангустина
  • лангуст
  • мидии
  • моллюски
  • морская улитка
  • морской еж
  • омар
  • ракушки
  • раки
  • устрицы

Растительные белки

  • овсяные отруби
  • тофу

Молочные продукты 0% жирности

  • зернистый обезжиренный творог
  • мягкий обезжиренный творожок
  • обезжиренное молоко
  • обезжиренный йогурт без добавок с подсластителем
  • обезжиренный плавленый сыр
  • обезжиренный творог

Куриные яйца

 

Продукты растительного происхождения: начиная с этапа Чередования

  • артишок
  • баклажан
  • брокколи
  • брюссельская капуста
  • грибы
  • дайкон
  • зеленая фасоль
  • кабачок
  • капуста
  • кольраби
  • лук
  • лук-порей
  • морковь
  • огурец
  • полевой салат
  • помидоры
  • ревень
  • репа
  • редис
  • салат-латук
  • свекла
  • сельдерей
  • соя
  • спаржа
  • тыква
  • цветная капуста
  • фенхель
  • шпинат

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Изолят протеина на диете Дюкана

 

Последнее время худеющие по Диете Дюкана стали активно использовать изолят протеина для приготовления различных блюд, в основном это всевозможная выпечка.

 

Давайте разберемся, что же такое изолят протеина?

 

Изолят протеина — высокоочищенная форма (более 90% белка), которая практически не содержит жира, холестерина и углеводов (лактоза), т.е. в описании пищевой ценности продукта вы не должны найти ни грамма углеводов и ни грамма жира. Именно этим изолят протеина отличается от обычного протеина, в состав которого входит большой процент углеводов и жиров.

 

 

На сегодняшний день доступно множество различных видов изолята протеина. Эффективность измеряется таким показателем как биологическая ценность (БЦ).

 

Биологическая ценность разных видов белка в порядке убывания:

  • Сывороточный
  • Цельное яйцо
  • Белок яйца
  • Казеин
  • Соевый

Т.е. если Вы решили использовать изолят не только в виде ингредиента для своих блюд, но и в качестве дополнительного источника белка, стоит выбрать изолят сывороточного или яичного протеина. Например сывороточный изолят протеина считается классическим изолятом для спортсменов и бодибилдеров.

Сейчас на рынке спортивного питания Вы можете найти любой вид изолята, однако спортивное питание стоит не так дешево (средняя цена от 1500 рублей и выше)

 

Хорошая и дешевая альтернатива — изолят соевого белка. Этот вид изолята имеет очень низкую себестоимость. Сейчас активно рекламируется, а также включается в продукты и спортивное питание. Однако следует всегда внимательно читать состав!

 

Выглядит изолят соевого белка как порошок серо-горчичного цвета

29712306.lyjc22hd1k.W330.jpg

 

Итак. Подходя к главному вопросу, интересующему нас — использовать или не использовать изолят протеина?

 

Я отвечаю на этот вопрос положительно. Да, использовать изолят стоит! И вот несколько причин, которые я нашла для себя:

  • на диете Дюкана изолят не считается ДОПом
  • можно использовать на диете в неограниченном количестве
  • можно использовать на любом этапе диеты, начиная с Атаки
  • за счет добавления изолята протеина значительно увеличивается объем выпечки
  • полезен как дополнительный источник белка
  • изолят прекрасно заменяет кукурузный крахмал в выпечке и десертах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

если есть один белок. то необходимо много растительной клетчатки(овощи) . иначе белок навредит почкам и печени

а его и не надо есть в одиночку) Вопрос чистого белка стоит только на этапе Атаки - это не более 7-9 дней. При этом клетчатка обязательна - отруби.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

а его и не надо есть в одиночку) Вопрос чистого белка стоит только на этапе Атаки - это не более 7-9 дней. При этом клетчатка обязательна - отруби.

нет я не оспариваю саму диету. просто предостерегаю по белку)).. если б в эту диету включить еще водоросли спирулина, эффект не заставит себя ждать.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

сказик жжоть!!)))

меняю торт, килограмм эклеров и 2 пачки мороженного на куриную грудку!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

сказик жжоть!!)))

меняю торт, килограмм эклеров и 2 пачки мороженного на куриную грудку!

позови Космика - он все сожрет) и грудку тоже)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Куличики по Дюкану (#Чередование, #Закрепление, #Стабилизация)

 

На носу Пасхальная неделя! И мы будем радовать себя в этот прекрасный праздник замечательными куличами по Дюкану! Вы не сможете отличить их вкус от настоящих куличей. Обязательно попробуйте! Ароматный пышный бисквит, сладкая

 

Ингредиенты:

 

Для бисквита:

  • 4 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку)
  • 2 ст.л. пшеничных отрубей (не перемалывать)
  • 3 ст.л. сухого обезжиренного молока
  • 4 яйца
  • 50 мл. кефира
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. мягкого кремообразного творожка
  • сахарозаменитель
  • щепотка соли
  • Ароматизатор «Коньяк» (или любой другой ароматизатор с алкогольным запахом)

Если ароматизаторов нет — добавьте для аромата ваниль, лимонный сок и немного лимонной цедры

 

Для глазури :

  • 200 мл. молока обезжиренного (жидкого)
  • 1 ст.л. крахмала
  • сахарозаменитель

Приготовление

  • Белки отделяем от желтков.
  • К желткам добавляем все остальные ингредиенты для бисквита кроме соли. Взбиваем до однородности
  • Белки взбиваем с солью до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка — до такого состояния нам необходимо их взбить.
  • Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали (вводить белки необходимо частями, каждый раз смешивая легкими движениями снизу-вверх до однородности)
  • Выливаем тесто в формочки для куличей (три металлические формы диаметром 10 см и высотой 10 см. Вы можете использовать одну большую форму. Если Вы используете одну круглую форму, то она должна быть не больше 18 см в диаметре. )
  • Наполняем формочки на 2/3 высоты.
  • При желании в формы можно вставить декоративные бумажные формы для куличей — тогда их надо смазать каплей масла.
  • Выпекаем при 180 С минут 20-25 до «сухой палочки». Духовку не открываем первое время выпекания чтобы куличи не осели!
  • Когда куличи испекутся — выключите духовку и оставьте минут на 5-10. Потом откройте дверцу духовки и полностью остудите куличи не доставая из духовки.
  • Готовые куличи достаем из форм и выкладываем на решетку.

Остужаем именно так — иначе бисквит опадет и куличи не получаться такими пышными!

 

Приготовим глазурь для наших куличиков.

  • Нагреваем молоко, НЕ КИПЯТИМ!
  • В нагретое молоко добавляем крахмал и сахарзам, размешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
  • Ставим обратно на плиту и увариваем на медленном огне постепенно помешивая до густоты.
  • Остужаем (глазурь должна остаться чуть теплой)

 

 

Остывшие куличики покрываем глазурью и отправляем в холодильник до застывания!

 

При желании куличики можно украсить кусочками живых конфет.

 

%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%87-1-%D0%BC%D0%BC-copy-1024x757.jpg

 

источник

Изменено пользователем skazka_rostov
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Ветчинно-чесночный суп «Кудрявый» (#Атака, #Чередование, #Закрепление, #Стабилизация)

 

Ингредиенты:

  • 200 гр. обезжиренной ветчины
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 ст.л. плавленного сыра по Дюкану (Можно обойтись без него, но с ним вкуснее)
  • 1 большая головка лука
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. томатной пасты (можно без нее)
  • 1 ч.л. молотой папарики
  • 1 ч.л. чесночного порошка (сушеного чеснока )
  • 2 ст.л. сухой петрушки
  • 1 л. воды (4 стакана)
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч.л. оливкового масла если необходимо

Количество приправ расписано точно, это самый оптимальный пряный вариант

 

Приготовление

  • Нарежем ветчину кубиками, лук мелко нашинкуем.
  • Пропустим через пресс чеснок.
  • В кастрюльке с толстым дном нагреваем 1 ч.л. оливкового масла если надо (можно обжаривать без масла), и обжариваем лук с чесноком до мягкости на небольшом огне.
  • Добавляем ветчину и обжариваем до тех пор пока ветчина не зарумянится. Выкладываем сыр и перемешиваем
  • Добавляем специи, томатную пасту и воду. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим еще 10 минут. Яйца взбиваем. Еще немного уменьшаем огонь и вливаем яйца. Солим! Перемешиваем и держим на огне еще несколько минут.
  • Подаем с зеленью и наслаждаемся!

61-300x225.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.