VIP Alex_D Опубликовано: 10 августа 2017 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 августа 2017 Ну место у первого уж получше акварели, это несомненно, ьранспортная развязка чего стоит только, до риижда десять минут идти всего. А вот с парковкой конечно болт. И количество имбицилов на квадратный метр земли очень сильно увеличится... это да... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Татьяна Опубликовано: 10 августа 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 августа 2017 Да,район просто прелесть,тюрьма через забор конечно добавит безопасности и комфорта жильцам,и главное,КТО после сдачи дома будет поддерживать эту инфраструктуру?это видеонаблюдение и консьержи стоят денег,платежки за ЖКХ будут внушительными(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Good-luck Опубликовано: 10 августа 2017 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 августа 2017 КТО после сдачи дома будет поддерживать эту инфраструктуру?это видеонаблюдение и консьержи стоят денег,платежки за ЖКХ будут внушительными(( Есть дома и их немало, где подобная инфраструктура поддерживается: и видеонабдюдение, и консьержи, и садовник. Сколько стоит - зависит от наглости управляющей компании (или председателя тсн). Зачастую эти услуги выводят из тарифа, верхнюю планку которого регулирует региональная служба, и в итоге получается внушительно.Для того, чтобы не переплачивать, нужно коллективное осознание собственниками дома того факта, что за свою собственность, ее содержание и состояние они несут ответственность сами. Самим разбираться в законодательстве, тарифах, нанимать бухгалтера, электриков-сантехников-уборщиц, не ждать, пока кто-то придет и сделает красиво, а самим созывать собрания и на них принимать решения. Но, увы, такое возможно только в домах с клубной атмосферой и небольшим количеством квартир на этаже. В домах типа Первого лучшим выходом по управлению домом будет управляющая компания. С ее непредсказуемо высокими ценами. На Ваш взгляд, получится ли сэкономить купив сейчас, т.е. вырастит ли цена после сдачиСудя по количеству сегодняшнего предложения, цена после сдачи если и вырастет, то не больше, чем на величину банковских процентов от стоимости квартиры. А там, конечно, кто его знает, прогнозы - дело темное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Татьяна Опубликовано: 10 августа 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 августа 2017 В жк "Первый" продано только порядка 150-200 кв из 1100. Продажи в этом году только начались. А сдача дома в середине 2019 года. Основной поток продаж будет в 2018 году, когда дом будет в большей стадии готовности.Я живу напротив ЖК Первый и помнится мне,что продавать начинали еще когда когда котлована толком не было,разве старт продаж начался в 2017 году? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Татьяна Опубликовано: 10 августа 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 августа 2017 В город они действительно зашли с серьезной очень рекламой. По центру города, они больше апеллировали к географической составляющей, ошибка связана с незнанием города, у них почти весь персонал переведен из Краснодара к нам. Однако, если рассмотреть транспортную доступность и загруженность дорог, то пробка как раз и заканчивается утренняя на РИИЖТе-Стадионной, то есть выезжая с комплекса мы попадаем практически в конец пробки. По инфраструктуре, помимо банкомата сбербанка и Пятерочки, там ещё есть аптеки, четыре детских сада (№292, №270, №275, №58) через дорогу, школа в 10 минутах ходьбы. РГУПС тот же через одну остановку. Зеленые зоны с большим количеством деревьев с разных сторон от комплекса действительно делают воздух чище существенно чем во многих районах города. На мой взгляд, единственные неудобства это соседство с режимным объектом и естественный уклон рельефа - это их минусы. По поводу дома эконом класса, я предлагаю Вам экскурсию по объектам строящимся в Ростове, может Вам проще будет расставить для себя по полочкам, что включает в себя эконом класс, что можно отнести к классу комфорт и более высокому классу. А за коммерческие помещения - это конечно не моё профильное направление, однако я всё таки рискну с Вами по дискутировать на эту тему Я сужу по тем застройщикам, которые сегодня находятся в строительстве или недавно завершили его. У 90% застройщиков коммерция распродана давным давно. Люди выкупают зачастую на ранних этапах строительства и к моменту сдачи предложения весьма ограниченны. Всё что касается коммерческой недвижимости в торговых центрах различных или в постройках сданных несколько лет назад и ранее - вне моего взора, потому что, на данный момент времени, мне не очень интересно. Не хватает времени знакомиться ещё и с этим рынком в полной мере. Да что вы пристали к этим детским садом и школе?!Они уже перегружены детьми из Суворовского,где обещали все это построить,но пока ...Социальная инфраструктура 2Пятилетки уже достаточно перегружена,знаю,живу здесь.А насчет экологии,ну да,есть деревья,не вырубили как в центре,но рядышком Вавилова с примерной,да и плохо когда под окнами проезжая часть с высокой проходимостью и регулярной пообкой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Татьяна Опубликовано: 10 августа 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 августа 2017 покупатель однушки - это, как правило, человек у которого нет детей. Многие покупают однушки своим взрослым детям в качестве первоначального жилья, студентам и тд. Обладателю однушки совсем не обязательно владеть автомобилем, поскольку содержание авто - также стоит дополнительных затрат - налог, парковка, ремонт, бензин, страховка и тд И есть довольноя большой процент людей которые осознанно не хотят покупать авто. Конкуренция среди застройщиков для потребителя - это очень даже хорошо. Снижаются цены на новостройки до минимально возможных. Стараются хоть как то следить за качеством и тд. Что касается норм - я бы конечно увеличивал в обязательном порядке количество парковок в новостройках Ростова. Как минимум 2 уровня подземного паркинга. Особенно в центре. Покупатели однушку как правило люди без детей,вы серьезно?!!У нас тогда 70%населения бездетные )),не спешите,вы как будто не в России живёте,особенно сейчас,когда кризис.Я вам больше скажу,по секрету,в однушку даже с 2 детьми живут.Не говорите лозунгами рекламными и штампами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Алексей Опубликовано: 10 августа 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 августа 2017 Вы можете потрудиться и заказать выписку ЕГРН, всё увидите. Комплекс распродан на 20% примерно уже, если не больше Это покупки-вознаграждения топ-менеджеров и других сотрудников Неометрии, подарки родственникам и чиновникам от Юнанова Бориса, может быть расчет с поставщиками. Трудно понять реальные продажи на рынке из выписок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Aleksey Oleynikov Опубликовано: 10 августа 2017 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 августа 2017 Т.к. неликвид - продать будет сложно. Кладовые нельзя взять в ипотеку (официально по адекватной ставке как на жилое помещение), а основная покупка идет через ипотеку. Сам я мечтаю о Кладовой и о Парковке, но понимаю. что неликвид - потом продать будет сложно. Кладовые стоят от 100т.р. до 300т.р. уменьшите первоначальный взнос или наоборот, наличку оставьте на кладовые, а стоимость кладовой возьмите в ипотеку. Ладно бы Вы за машино-места говорили, которые у нас в городе традиционно не особо покупают. Обстановка в стране такая - денег у людей нету даже на первоначальный взнос ипотеки... ксожалению... мне так кажется. Действительно доля ипотечников увеличивается, однако не все так плохо. Нет комплекса в Ростове с рыночными ценами, у которого бы после сдачи оставалось много нераспроданных квартир Жемчужина Дона на Горького - дом сдан, а не распродан окончательно, парковки почти все свободны, расположение отличное, но цена космос. На Извилистой много домов из белого кирпича - я был у застройщика и по району много раз проходил - половина квартир продается собственниками годами - они покупали на перепродажу, а сейчас несколько лет не могут продать даже по адекватной цене. Это о покупательской способности населения. Я просил адекватный пример Жемчужину пытались продавать по 110 тысяч рублей за квадратный метр при несоответствующим этой цене качестве. В итоге спустились до 80 тысяч за квадратный метр, потому что продажи стали. Есть некоторая разница между жильём доступным и комфортным и бизнес классом. В последнем, нормально, что весомая часть квартир продаётся после сдачи, а не во время строительства, застройщик предпочитает маржу более высокую получить на каждом квадрате, потому что есть деньги с запасом - яркий пример СМУ №1. Акварель стоит в хорошем месте. В месте, не в пример лучшем, чем Первый, как с точки зрения транспортной доступности, так и экологии. Для жителей города разница между этими двумя местами очевидная. Действительно, у Акварели просто шикаааарное место, сверху на весь комплекс летит круглосуточно пыль и грязь с моста текучевского, с другой стороны заброшенная темерничка в камышах, остальное - частный сектор, экология блестящая. Рядом с Первым в относительной близости с разных сторон массивные участки с большим количеством деревьев, которые куда благотворней влияют на экологию районов расположенных в округе. Транспортная доступность тоже потрясает воображение, судя по сервису 2гис: 37 Автобус на западный, 12 маршрутка в центр, 20 маршрутка на западный, 23,25 и 93 маршрутки. Открыв в том же сервисе транспортную развязку на Каменке выбор транспорта выше раза в три: 23, 96, 14,11, 43, 44, 49, 78, 94, 99, 1, 27, 40, 105, 119, 121, 140, 145, 452, 453, 454, 456,. Причем если дачные ездят не так часто, то городской транспорт каждые пару минут мимо едет. К тому же пробки утренние, для тех кто едет к примеру с северного или с военведа, куда меньше чем с Первого, жителям ехать с тех районов до центра дольше гораздо. Да, Акварель - панель, и это минус. Но это минус по сравнению с центровыми домами, которые дороже. Неомерии до такого минуса еще спать и спать. Вы в серьёз считаете что Первому нужно расти до Акварели? А я считал Вас вполне мудрым человеком На Ваш взгляд, получится ли сэкономить купив сейчас, т.е. вырастит ли цена после сдачи? Цена после сдачи дома растет в большинстве случаев, если продают по рыночной цене, то вырастет прилично. Однако сразу продавать квартиру после сдачи, в таком доме, весомой выгоды не принесет, потому что сразу после сдачи будет много продавцов, которые начнут демпить друг друга, я бы выждал некоторое время. Хотя к примеру в том же николаевском, цена выросла на 200-300т.р. на однушки ещё до сдачи дома, благодаря высоким продажам. Да что вы пристали к этим детским садом и школе?!Они уже перегружены детьми из Суворовского,где обещали все это построить,но пока ...Социальная инфраструктура 2Пятилетки уже достаточно перегружена,знаю,живу здесь.А насчет экологии,ну да,есть деревья,не вырубили как в центре,но рядышком Вавилова с примерной,да и плохо когда под окнами проезжая часть с высокой проходимостью и регулярной пообкой Социальная инфраструктура перегружена по всему городу, однако дети имеют свойство расти, А поток с суворовского частично будет снят собственными детскими садами и школой в 2019г., я на это надеюсь по крайней мере. Но в любом случае шанс пристроить деток в детские сады и школы ближайшие, гораздо выше когда они есть, чем когда их нет. Покупатели однушку как правило люди без детей,вы серьезно?!!У нас тогда 70%населения бездетные )),не спешите,вы как будто не в России живёте,особенно сейчас,когда кризис.Я вам больше скажу,по секрету,в однушку даже с 2 детьми живут.Не говорите лозунгами рекламными и штампами Есть жилье разного класса, если бы у меня было двое детей, а денег всего два миллиона, я бы лучше купил двушку на том же суворовском, чем однушку в первом. Надо уметь соизмерять свои силы. Это покупки-вознаграждения топ-менеджеров и других сотрудников Неометрии, подарки родственникам и чиновникам от Юнанова Бориса, может быть расчет с поставщиками. Трудно понять реальные продажи на рынке из выписок. Эх Ваши бы слова да господину Юнанову в уши, сотрудники бы порадовались В этой компании очень хорошо относятся к своим работникам, но не на столько 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maori Опубликовано: 10 августа 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 августа 2017 (изменено) Не хотел я комментировать эти посты, в стиле "я поговорила с менеджером, ничего не поняла, на форуме тишина, судя по всему дом не очень", без обид, меня это просто повеселило )) Но сравнение с акварелью, это сильно...это примерно как с белым ангелом сравнивать, только в другую сторону...) там вообще с парковкой полный завал, спуски, частный сектор, просто неудобный въезд, доступность общественного транспорта несравнима, зелени особо нет, пылища и все... Изменено 10 августа 2017 пользователем Maori Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Good-luck Опубликовано: 11 августа 2017 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 августа 2017 Вы в серьёз считаете что Первому нужно расти до АкварелиМесто стройки у Первого уже не изменить. Оно неплохое, бывает и хуже. Но у Акварели оно лучше. Строго говоря, Первый можно будет с чем-либо сравнивать, когда он будет готов. Вот построят, и мы все ахнем от красоты и качества И лучше ему все же географически приосаниваться на фоне Военведа - так логичнее что ли. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Aleksey Oleynikov Опубликовано: 11 августа 2017 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 августа 2017 (изменено) Оно неплохое, бывает и хуже. Но у Акварели оно лучше. Сойдёмся на субъективности наших размышлений Строго говоря, Первый можно будет с чем-либо сравнивать, когда он будет готов. Вот построят, и мы все ахнем от красоты и качества Договорились, отложим наш диалог и будем охать и ахать ближе к 2019г Изменено 11 августа 2017 пользователем Aleksey Oleynikov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Представитель Застройщика СК "Неометрия" Опубликовано: 11 августа 2017 Представитель Застройщика Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 августа 2017 Добрый день! На стройплощадке ЖК "Первый" проводят испытания анкеров на вырыв для выбора подсистемы вентилируемого фасада и способа его крепления. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.