Сан Саныч Опубликовано: 21 апреля 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2019 В 20.04.2019 в 13:55, lunnaya7 сказал: а как именно будут продавать не сказали? кооператив, 214 ФЗ, свои деньги или проектное от банка? Я вас поправлю немного. Проектное финансирование или собственные д/с застройщика, так же будут использоваться в рамках 214 ФЗ, он так же существует. По ЖСК: ЖСК могут привлекать денежные средства граждан только в строительство объектов по разрешениям на строительство, выданным до 01.07.2018. Согласно действующему законодательству разрешение на привлечение средств распространялось на ЖСК, созданные до 1 июля 2017 года. И отвечая на ваш вопрос, застройщик будет действовать так же в рамках 214 ФЗ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Aleksey Oleynikov Опубликовано: 22 апреля 2019 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2019 20 часов назад, Сан Саныч сказал: По ЖСК: ЖСК могут привлекать денежные средства граждан только в строительство объектов по разрешениям на строительство, выданным до 01.07.2018. Согласно действующему законодательству разрешение на привлечение средств распространялось на ЖСК, созданные до 1 июля 2017 года. Это Вы выдержку из 214 ФЗ дали, а есть же ещё и 215 ФЗ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сан Саныч Опубликовано: 22 апреля 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2019 5 часов назад, Aleksey Oleynikov сказал: Это Вы выдержку из 214 ФЗ дали, а есть же ещё и 215 ФЗ Алексей, упустил я 215 ФЗ. Я 1 раз за жизнь встречал застройщика в Краснодаре который по данному закону ведет до сих пор, положительно и без задержек, свою деятельность. Если честно я сомневаюсь, что застройщик ЖК Симфония, уйдет от 214 ФЗ и исключит покупку квартиры в ипотеку. Как я понимаю банки данные объекты, возводимые по 215 ФЗ не аккредитовывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Aleksey Oleynikov Опубликовано: 22 апреля 2019 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2019 На юге сейчас практически никто не строит по 215 уже или ещё. Я не исключаю, что застройщики в поисках оптимизации издержек отчасти будут пробовать и 215 ФЗ и есть ещё возможность строить кооперативно по моему по 161ФЗ там с гарантией государства ведется строительство, участок предоставляется застройщику безвозмездно, но такую вещь я вообще на практике ещё не видел. Там будут другие кредиты просто, потребы те же или нецелевые, но и затрат на страховку не будет, хотя это не факт что хорошо. Я тоже не уверен что ПСК решит уйти от 214. Ну а там поглядим как оно будет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Евгений Опубликовано: 4 мая 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 мая 2019 В 13.03.2019 в 15:20, Гость Ирина сказал: Позвонила в отдел продаж Симфонии. Они не в курсе нового дома возле Симфонии. У них в сданной 2-ой секции есть еще квартиры. Есть ещё и в первой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Евгений Опубликовано: 4 мая 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 мая 2019 В 21.04.2019 в 11:35, lunnaya7 сказал: все верно. И цены наверно будут приличные, застройщик себя зарекомендовал и уже позиционирует высокий класс жилья Интересно, чем именно зарекомендовал?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
симплекс Опубликовано: 4 мая 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 мая 2019 А тем временем сегодня экскаватор сносил дома на Спартаковской... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lunnaya7 Опубликовано: 6 мая 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2019 да, стройке явно быть. снесли почти все зарекомендовал, что строит, и в принципе неплохо, это же был их первый опыт стройки. Минусы есть, но у кого из застройщиков их нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Собственник Опубликовано: 5 июля 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 июля 2019 Застройщик затянул ввод в эксплуатацию, почти на год.На сегодняшний день до сих пор, не доделана парковка и цокольный этаж там где должен был быть тренажерный зал.Лифты поставили дешевые, сослались на санкции. Парковки нет. Очень маленький двор. Теперь, снова пыль грязь от следующей стройки-очереди. Навязал свою УК . В общем застройщик полное Г-НО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 6 июля 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июля 2019 17 часов назад, Гость Собственник сказал: Застройщик затянул ввод в эксплуатацию, почти на год.На сегодняшний день до сих пор, не доделана парковка и цокольный этаж там где должен был быть тренажерный зал.Лифты поставили дешевые, сослались на санкции. Парковки нет. Очень маленький двор. Теперь, снова пыль грязь от следующей стройки-очереди. Навязал свою УК . В общем застройщик полное Г-НО. Я не удивлен такому отзыву Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Мария Опубликовано: 12 августа 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 августа 2019 Добрый день! Что слышно про 3 очередь, какие цены? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость ГОСТЬЯ Опубликовано: 12 августа 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 августа 2019 В ГРУППЕ ДОМА ПРИСЫЛАЛИ ПЛАН ДОМА, ЦЕНЫ ВРОДЕ 60-70 Т.Р. ПЛАНИРОВКИ НЕ ПОНРАВИЛИСЬ, ОДНИ ОГРОМНЫЕ ЛОДЖИИ, ЛИФТЫ В РАЗНЫХ ЧАСТЯХ ПОДЪЕЗДА, 9 КВАРТИР НА ЭТАЖЕ, ДВА ПОДЪЕЗДА, ДВОР КОЛОДЕЦ ТЕМНЫЙ ПОЛУЧИТСЯ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.