Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендованные сообщения

 

Как сообщает ДонТР, из-за незаконного строительства в ростовской многоэтажке появились трещины

 

В новой многоэтажке в Ростове-на-Дону по улице Жданова появились трещины. Жильцы не на шутку встревожены. Разрушения начались после перепланировки квартир на первых этажах. Каково было удивление ростовчан-новоселов, когда они увидели протокол собрания, которого не было, с их собственными подписями, одобряющими перестройку.

 

То, что со стеной что-то не так, Елена заметила около двух недель назад. Появление трещины в своей квартире на втором этаже девушка связывает с началом ремонта на первом. С Еленой солидарны все жители дома №15 по улице Жданова.

 

Примерно в середине августа в их пятом подъезде начались активные работы. Как утверждают люди, в ходе ремонта были снесены несколько несущих стен. Обеспокоенные жильцы, многие из которых купили квартиры в ипотеку, недавно сделали ремонты, начали бить тревогу и стучаться в различные инстанции. Говорят, боятся, что их дом, которому всего около двух лет, в любое время может просто-напросто рухнуть.

 

«Пошли трещины по фасаду. Кто будет за это отвечать?! Мы живём в авральном режиме — не спим, не едим. Мужья работы бросили, мы семьи, грудных детей, только этим и занимаемся. Ответ конкретный ни от кого не получен», — возмущена жительница дома №15 по улице Жданова Ольга Явруева.

 

Связаться с человеком, выкупившим три квартиры для коммерческих целей на первом этаже дома, журналистам телекомпании «Дон-ТР» не удалось. По указанному в разрешении на строительство номеру телефона трубку никто не взял.

 

Снять разрушения тоже не получилось — доступ к нежилому помещению сейчас закрыт, а работы приостановлены. Люди рассказывают, что строители не появлялись уже несколько дней. Но жильцы предоставили фотографии, которые им удалось сделать, когда реконструкция была в разгаре.

 

На первый взгляд, перепланировку собственница нежилого помещения — некая Евгения Сухова — начала на законных основаниях. Жители говорят, что у неё был проект и разрешение главного архитектора города. За разъяснением люди обратились в ростовский департамент архитектуры и строительства. Пришёл ответ: «Женщина предоставила все необходимые документы, в том числе протокол собрания жильцов дома».

 

Протокол собрания — 680 страниц. По числу квартир в доме. Каждая страница содержит данные и подпись собственника. Да только люди уверяют, что никакого собрания не было, и они ничего не подписывали. Финальной точкой в поддельном документе стала печать управляющей компании. Похоже, тоже ненастоящая.

 

«С обратной стороны стоит вроде как печать «Патриот-Сервиса» и подпись инженера Яковенко, который уволился в марте, а протокол был в июне. Вот как такое может быть?», — удивлен генеральный директор ЗАО «Патриот-Сервис» Сергей Юдин.

 

Директор управляющей компании пообещал уведомить администрацию о том, что обслуживающая организация протокол собрания дома не заверяла, а жители, в свою очередь, готовят иск в суд, обращения в прокуратуру уже направлены.

донтр

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...