VIP Aleksey Oleynikov Опубликовано: 16 июня 2020 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня 2020 28 минут назад, Гость Семен Семенович сказал: Застройщик испытывает проблемы с деньгами и терпение дольщиков. Деньги получаемые от продаж квартир загоняет в новые объекты пытаясь довести их до уровня 30% застройки, когда можно уйти от эскроу-счетов. В связи с эти было заложено большое количество объектов. В результате эпидемии продажи квартир упали и денег стало не хватать. Вот эта часть сообщения глупость, извините. Цикл продаж, необходимых для ухода от эскроу давно прошел. Магистрат все новые литеры заранее сам перевел на эскроу. А вот то что сложности какие-то есть - это да. С продажами у них тоже весьма неплохо всё. Если в 2018ом-2019ом можно было купить много квартир в домах почти вводящихся в эксплуатацию, то сейчас такого уже почти нет. Со стороны руководства была информация, что сложности с орг. вопросами из-за как раз перехода на эскроу. Со стороны работников на местах была информация, что есть сложности с подрядчиком который делает отделку, мол заплатили, а тот не исполняет, но эта теория мне кажется странной. Хотя в Итальянском квартале, к примеру, в последних литерах, квартиры без отделки передали клиентам, а те что с отделкой задержали прилично. Одно точно, сейчас уровень коммуникации между застройщиком, партнерами и клиентами не на дне, а даже ниже. Надеюсь, что исправится ситуация. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Семен Семенович Опубликовано: 17 июня 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 11 часов назад, Aleksey Oleynikov сказал: Вот эта часть сообщения глупость, извините. Цикл продаж, необходимых для ухода от эскроу давно прошел. Магистрат все новые литеры заранее сам перевел на эскроу. А вот то что сложности какие-то есть - это да. С продажами у них тоже весьма неплохо всё. Если в 2018ом-2019ом можно было купить много квартир в домах почти вводящихся в эксплуатацию, то сейчас такого уже почти нет. Со стороны руководства была информация, что сложности с орг. вопросами из-за как раз перехода на эскроу. Со стороны работников на местах была информация, что есть сложности с подрядчиком который делает отделку, мол заплатили, а тот не исполняет, но эта теория мне кажется странной. Хотя в Итальянском квартале, к примеру, в последних литерах, квартиры без отделки передали клиентам, а те что с отделкой задержали прилично. Одно точно, сейчас уровень коммуникации между застройщиком, партнерами и клиентами не на дне, а даже ниже. Надеюсь, что исправится ситуация. Еще раз повторюсь, для тех кто видит в моих словах "глупости". Застройщик испытывает не сложности, а ПРОБЛЕМЫ... Эти проблемы связаны с финансами и задержкой строительства. Перевод получения денег на Эскроу-счета и оформление долевого участия это действительно сложность документальная (бумажная) и не более того. Куда делись деньги (гроши, мани, бабки) с домов 5.2.1 и 5.2.2. если все квартиры и нежилые помещения проданы? Информация, что каким-то неведомым подрядчиком не выполняется отделка, вранье и провокация. В Отделе продаж ссылаются не качественную поставку материалов кровли. Брехня! несколько дней назад я был на крыше и все материалы там давно завезены и работы не ведутся. Из разговоров с рабочими, выяснил, что многим предлагают взять отпуск без содержания. До отделки квартир там еще очень далеко. С декабря месяца поставили балконы и вставили окна. Убрали краны и больше движухи нема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Семен Семенович Опубликовано: 17 июня 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 12 часов назад, Aleksey Oleynikov сказал: последних литерах, квартиры без отделки передали клиентам, а те что с отделкой задержали прилично. Если покупатели получили компенсацию за задержку по договору, это еще куда ни шло. С двушки в 60 кв.м по законодательству примерно пеня составляет 1000 рублей в день. Если бы этот закон действовал я бы не особо переживал, но Мишустин им все долги простил до 1 января 2021 года за мой счет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Aleksey Oleynikov Опубликовано: 17 июня 2020 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 1 час назад, Гость Семен Семенович сказал: Если покупатели получили компенсацию за задержку по договору, это еще куда ни шло. С двушки в 60 кв.м по законодательству примерно пеня составляет 1000 рублей в день. Если бы этот закон действовал я бы не особо переживал, но Мишустин им все долги простил до 1 января 2021 года за мой счет. Там больше не к квадратуре привязка а к стоимости, моя клиентка оформляла маленькую двушку с отделкой в итальянском квартале, у нас сумма неустойки выходила по 1100 примерно за каждый день. Но в её случае мы можем отсудить только с 20.01 по 02.04. остальное, как Вы правильно написали, им простили. А сам застройщик предлагает 500 рублей за каждый день просрочки, что едва ли покрывает затраты на аренду понесенные сверх рассчитываемого. А там ведь только штраф будет чуть больше 500 рублей за каждый день в случае суда. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Купил в Магистрате Опубликовано: 17 июня 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 15 часов назад, Aleksey Oleynikov сказал: С продажами у них тоже весьма неплохо всё. скажите-есть ли смысл покупать щас квартиру в Магистрате со сдачей через год? просто вы уверенно сообщили что у них все хорошо с финансами-значит в этом вопросе разбирались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Купил в Магистрате Опубликовано: 17 июня 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 1 час назад, Aleksey Oleynikov сказал: А сам застройщик предлагает 500 рублей за каждый день просрочки как он предлагает? сам застройщик предлагает и мне можно просто ожидать что компенсируют и не инициировать самостоятельно этот вопрос?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Семен Семенович Опубликовано: 17 июня 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 Утром посетил корпуса 5.2.1.и 5.2.2 Одиноко поблуждал по всем этажам. Тружеников нет. Частично проведена вентиляция, перегородки (стены) в ванной и туалете везде уже сложены. разводки воды и электрики нет. На крыше в разных домах кровля или уложена или частично сделана. Охрана на вопрос, когда будут сдавать дом? В ответ прохихикала: Не раньше НГ. В Офисе продаж начали рассказывать новую басню о задержке в поставках лифтового оборудования! В отделе оформления та же тема. Несут по методичкам такую ересь, на уши не натянешь.... Теперь по существу. Удалось душевно переговорить и одним человеком из офиса который "в курсе". Проблема всех задержек по вводу в эксплуатацию конечно с финансированием. Собственных средств у застройщика нет чтобы возводить десяток объектов по эскроу-счетам. Под эскроу-бабки берут кредит в СБ. Естественно, что дома которые строят на кредитные деньги не имеют право сдаваться не вовремя. Кредит однако. По домам 5.2.1 и 5.2.2 попроще. Деньги за проданные квартиры все получены и ими заткнули финансовые дырки, где было возможно. Премьер Мишустин освободил от пеней и штрафов застройщика и те не преминули воспользоваться таким подарком. Застройщик "мамой клянется" )) что возобновит строительство с 15 июля (как только сдадут несколько домов "Левецовского парка" ). Не сегодня-завтра будут рассылать уведомления о третьем переносе сроков сдачи дома до 1 декабря. Денег по компенсационным выплатам по невыполнению договорных обязательств никто не получит. Если осенью произойдет очередной форс-мажор в виде второй волны коронавируса, второго пришествия и Армагеддона не маловероятно, что сроки опять перенесут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Aleksey Oleynikov Опубликовано: 17 июня 2020 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 5 часов назад, Гость Купил в Магистрате сказал: скажите-есть ли смысл покупать щас квартиру в Магистрате со сдачей через год? просто вы уверенно сообщили что у них все хорошо с финансами-значит в этом вопросе разбирались. Я последних клиентов по магистрату специально ориентировал на сдачу домов с 21 года. Потому как там и постановление правительства по неустойкам прекращает своё действие и дома все по эскроу идут. К тому же они прилично подвинулись по ценам, если пару лет назад, продавали по 50 на стройке и до 55 в сданных, то сейчас друзья оформляют по 43,5т.р. примерно за квадрат в 5-13. 5 часов назад, Гость Купил в Магистрате сказал: как он предлагает? сам застройщик предлагает и мне можно просто ожидать что компенсируют и не инициировать самостоятельно этот вопрос?? Да, сами предлагали выплатить, но вдвое ниже. С одной стороны, я не видел ни одного застройщика, который бы сам предлагал возместить неустойку, но с другой стороны. Срывать вообще не должны, ведь темпы продаж более чем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Aleksey Oleynikov Опубликовано: 17 июня 2020 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 3 часа назад, Гость Семен Семенович сказал: Охрана на вопрос, когда будут сдавать дом? В ответ прохихикала: Не раньше НГ. В Офисе продаж начали рассказывать новую басню о задержке в поставках лифтового оборудования! В отделе оформления та же тема. Несут по методичкам такую ересь, на уши не натянешь.... Забавно, что охрана сперва Вас пустила погулять самому по стройке, а потом ещё и отвечала Вам что-то когда диалог завели. В прошлом году как-то по строже был пропускной контроль у них. Видимо как руководитель сменился в Ростове, начался разброд и шатание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Татьяна Опубликовано: 17 июня 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 А о каких домах в Левенцовка-парк и их сдаче идет речь, если там такая же плачевная ситуация, как и в Пятом элементе, лифты не установлены, придомовая территория не облагорожена и по общим впечатлениям им не менее полугода до сдачи. На стройке было человек 5 от силы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Семен Семенович Опубликовано: 17 июня 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 4 часа назад, Aleksey Oleynikov сказал: Забавно, что охрана сперва Вас пустила погулять самому по стройке, а потом ещё и отвечала Вам что-то когда диалог завели. В прошлом году как-то по строже был пропускной контроль у них. Видимо как руководитель сменился в Ростове, начался разброд и шатание. Скорее всего если вы не имеете опыта лазания через заборы или вступаете в противоречие со своей совестью, попробуйте предложить охране рублей 200, возможно они выдадут вам еще и строительную каску. Я не платил, так как в свое время лазил к соседу дяде Ване за вишней и опыт имею. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Aleksey Oleynikov Опубликовано: 18 июня 2020 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июня 2020 12 часов назад, Гость Семен Семенович сказал: Скорее всего если вы не имеете опыта лазания через заборы или вступаете в противоречие со своей совестью, попробуйте предложить охране рублей 200, возможно они выдадут вам еще и строительную каску. Я не платил, так как в свое время лазил к соседу дяде Ване за вишней и опыт имею. ) С клиентами особо через заборы не полазишь)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.