VIP k938 Опубликовано: 14 июля 2020 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июля 2020 6 часов назад, Гость Интерес сказал: Вроде бы копаются там потихоньку.) Надо зайти туда на днях, посмотреть на движения.) Верно, по ежемесячным отчётам видно, что начали копаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Интерес Опубликовано: 15 июля 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июля 2020 Вчера был совершён визит. Стройка идёт. Там сорока на хвостике принесла, что дом уже будет не 6 этажей, а 9. Документы сданы на перерегистрацию. Т.е.домик не будет уже квадратным милашкой. У меня была реальная заинтересованность в этом доме. Сейчас не знаю, что и думать... Что скажете, господа? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Aleksey Oleynikov Опубликовано: 15 июля 2020 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июля 2020 16 часов назад, k938 сказал: Всё может быть очень просто. Например, выполнялись требования на соответствие объекта с целью продажи без использования эскроу. "Продали" своим, а теперь переуступают реальным покупателям Не, вряд-ли. Там по регламенту достаточно было 35% затрат сделать, в которые включается и стоимость участка и проектные изыскания и заработные платы. Фундамент весьма затратная часть. Ну а по проданным площадям если оценивать, то достаточно было трети и даже меньше площадей перевести на уступку. 34 минуты назад, Гость Интерес сказал: Вчера был совершён визит. Стройка идёт. Там сорока на хвостике принесла, что дом уже будет не 6 этажей, а 9. Документы сданы на перерегистрацию. Т.е.домик не будет уже квадратным милашкой. У меня была реальная заинтересованность в этом доме. Сейчас не знаю, что и думать... Что скажете, господа? )) О, надеюсь это недостоверная инфа. Я для себя, резко негативно оцениваю ситуации когда начинают строить дом на одно количество этажей, а потом пытаются увеличить этажность. Где гарантии того, что фундамент залит и нагрузки рассчитаны именно под 9 этажей и застройщик изначально планировал построить больше чем декларировал? Таки что по результатам визита говорит сорока о остатке квартир?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP k938 Опубликовано: 15 июля 2020 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июля 2020 1 минуту назад, Aleksey Oleynikov сказал: Не, вряд-ли. Там по регламенту достаточно было 35% затрат сделать, в которые включается и стоимость участка и проектные изыскания и заработные платы. Фундамент весьма затратная часть. Ну а по проданным площадям если оценивать, то достаточно было трети и даже меньше площадей перевести на уступку. Да помню требования, но мое частное мнение, что не могут в этом проекте у этого застройщика на этой стадии быть распроданы все квартиры конечным покупателям. Может, за участок, проектирование и стройматериалы отданы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP k938 Опубликовано: 15 июля 2020 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июля 2020 45 минут назад, Гость Интерес сказал: Что скажете, господа? )) С апреля +1 этаж монолита? Что тут скажешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Aleksey Oleynikov Опубликовано: 15 июля 2020 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июля 2020 Только что, k938 сказал: Да помню требования, но мое частное мнение, что не могут в этом проекте у этого застройщика на этой стадии быть распроданы все квартиры конечным покупателям. Может, за участок, проектирование и стройматериалы отданы? Ну в росреестре записи все разными датами идут. Допускаю, особенно при учете того, что один из собственников как раз занимается маркетингом и консалтингом застройщиков. Обладает командой сотрудников которую постоянно обучает. Что там этих 38 квартир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP k938 Опубликовано: 15 июля 2020 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июля 2020 21 минуту назад, Aleksey Oleynikov сказал: Не, вряд-ли. Там по регламенту достаточно было 35% затрат сделать, в которые включается и стоимость участка и проектные изыскания и заработные платы. Фундамент весьма затратная часть. Ну а по проданным площадям если оценивать, то достаточно было трети и даже меньше площадей перевести на уступку. О, надеюсь это недостоверная инфа. Я для себя, резко негативно оцениваю ситуации когда начинают строить дом на одно количество этажей, а потом пытаются увеличить этажность. Где гарантии того, что фундамент залит и нагрузки рассчитаны именно под 9 этажей и застройщик изначально планировал построить больше чем декларировал? Таки что по результатам визита говорит сорока о остатке квартир?) У меня складывается впечатление, что покупателям на это плевать. В соседнем Таганроге есть несколько примеров, когда одноэтажная гостиница на 10 номеров выросла в 7-этажный МКД или объект коммунального обслуживания - в 5-этажку. И ничего, не пустуют. Люди уверены, что застройщик изначально планировал такое строительство, а значит, учел этажность и нагрузки при проектировании. Вот только во втором случае на этапе завершенного одноэтажного здания собственник сменился. О, вспомнил еще один яркий пример, как гаражи превратились в 3-этажный МКД. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Aleksey Oleynikov Опубликовано: 15 июля 2020 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июля 2020 Только что, k938 сказал: У меня складывается впечатление, что покупателям на это плевать. В соседнем Таганроге есть несколько примеров, когда одноэтажная гостиница на 10 номеров выросла в 7-этажный МКД или объект коммунального обслуживания в 5-этажку. И ничего, не пустуют. Люди уверены, что застройщик изначально планировал такое строительство, а значит, учел этажность и нагрузки при проектировании. Вот только во втором случае на этапе завершенного одноэтажного здания собственник сменился. О, вспомнил еще один яркий пример, как гаражи превратились в 3-этажный МКД. Да, народ действительно часто не заморачивается в плане ознакомления и аналитики по объектам. Проще же потом обвинить кого-нибудь, застройщика, государство или Путина. Таганрог жжет) того глядишь перехватит лавры Сочи и Краснодарского края в общем) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP k938 Опубликовано: 15 июля 2020 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июля 2020 6 минут назад, Aleksey Oleynikov сказал: Таганрог жжет) того глядишь перехватит лавры Сочи и Краснодарского края в общем) Наверное, нет. Хоть и "продают" через брони, предварительные договоры и инвестирование, но у этих строящихся объектов разрешения соответствуют создаваемым объектам (новым или реконструируемым) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Интерес Опубликовано: 16 июля 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июля 2020 22 часа назад, Aleksey Oleynikov сказал: О, надеюсь это недостоверная инфа. Я для себя, резко негативно оцениваю ситуации когда начинают строить дом на одно количество этажей, а потом пытаются увеличить этажность. Где гарантии того, что фундамент залит и нагрузки рассчитаны именно под 9 этажей и застройщик изначально планировал построить больше чем декларировал? Таки что по результатам визита говорит сорока о остатке квартир?) Сорока в момент моего визита временно паслась на земле, а так она там по этажам скачет. На мой вопрос "Вы серьёзно?", она ответила утвердительно с полной серьёзностью, т.е. "зуб давала".)) Вот и я подумала сразу про фундамент, а выдержит ли он. Жаль, что как-то всё не понятно, у меня родители там в двух шагах проживают, хотела поближе к ним в новостройке приобрести. К Соколу на Оганова что-то душа не лежит, хоть он там относительно не далеко - не люблю муравейники. О остатке квартир (и на мой вопрос о 100% распроданности) она не могла мне однозначно ответить и при мне попыталась позвонить (и из своего интереса тоже) начальству (может в отдел продаж или ещё куда), но так и не дозвонилась. Трубку не взяли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Aleksey Oleynikov Опубликовано: 16 июля 2020 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июля 2020 3 часа назад, Гость Интерес сказал: К Соколу на Оганова что-то душа не лежит, хоть он там относительно не далеко - не люблю муравейники. С учетом нынешней тенденции застройки и в сравнении с другими проектами я вот никак не могу назвать Сокол муравейников. Плотность застройки очень низкая. 6 домов на 7 Гектарах земли, причем не 25 этажей а 18, это самое низкое что есть по плотности. Если бы этот участок застраивали ск-10 или мск, то там было бы 15 домов по 25 этажей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Интерес Опубликовано: 16 июля 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июля 2020 Вы меня просто не так поняли, или я не правильно выразилась. Просто между кучей объёмных домов и одним столбиком, я бы выбрала столбик. Сейчас раздумываю на счёт Площади Ленина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.