GriZZley Опубликовано: 1 февраля 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2019 у каждого в Ростове непременно должна быть хоть одна, но своя "гавнярка" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каупервуд Опубликовано: 1 февраля 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2019 Говнярка — квартал в центре Ростова (также местные жители называют его Шанхай), расположенный чуть ниже большой Театральной площади почти у самого Дона и названный горожанами за базу местного коммунального хозяйства, где одно время парковались ассенизаторские машины. ru.wikipedia.org Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GriZZley Опубликовано: 1 февраля 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2019 Я слышал несколько иную и более раннюю по времени версию происхождения названия, но я не краевед, поэтому промолчу.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
777 Опубликовано: 1 февраля 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2019 Какие все краеведы собрались, однако. Слово "говнярка" я первый раз услышал от отца лет 15 назад, когда он рассказывал о своем знакомом, который купил квартиру дочке "в новых домах на говнярке". https://yandex.ru/maps/-/CBRt6KBBtB Я спросил, что за название? Папа объяснил, что раньше там была база говновозок и поэтому место так называется. При этом папа живет в этом районе всю свою жизнь, учился в 57й школе и прекрасно знает всё о районе. Посему можете свои глупые насмешки и нравоучения оставить при себе. Кто сомневается, может просто пойти на место и просить у местных жителей, что там было и как место называется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Аноним Опубликовано: 1 февраля 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2019 7 часов назад, 777 сказал: Какие все краеведы собрались, однако. Слово "говнярка" я первый раз услышал от отца лет 15 назад, когда он рассказывал о своем знакомом, который купил квартиру дочке "в новых домах на говнярке". https://yandex.ru/maps/-/CBRt6KBBtB Я спросил, что за название? Папа объяснил, что раньше там была база говновозок и поэтому место так называется. При этом папа живет в этом районе всю свою жизнь, учился в 57й школе и прекрасно знает всё о районе. Посему можете свои глупые насмешки и нравоучения оставить при себе. Кто сомневается, может просто пойти на место и просить у местных жителей, что там было и как место называется. Даа, сейчас мы все пошли искать МЕСТНЫХ жителей того района, кто живет там всю жизнь, и спрашивать что на этом месте раньше было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
777 Опубликовано: 1 февраля 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2019 3 часа назад, Гость Аноним сказал: сейчас мы все пошли искать Да я вообще не понял сути местных фырканий, ибо сказанное мной легко гуглится в том числе и на этом же сайте: " "Ассенизационный хутор - существовал на Новом Поселении, его заселили ростовские ассенизаторы. Упразднен в 1949 году." Правда есть предположение,что таких мест было несколько. Город разрастался и это самое Г переезжало на окраину...А потом снова и снова то же самое гуглится и на автофоруме ростова http://www.auto-rostov.ru/index.php?showtopic=72599 "14 - Нахаловка, и еще на новом поселении есть Говнярка" так что если кто-то что-то не знает об истории Ростова, - пусть учит. ЗЫ: сказали Вам: "домА на Говнярке", значит на Говнярке! Расслабьтесь и получайте удовольствие, почва там хорошая, продородная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Аноним Опубликовано: 1 февраля 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2019 32 минуты назад, 777 сказал: Да я вообще не понял сути местных фырканий, ибо сказанное мной легко гуглится в том числе и на этом же сайте: " "Ассенизационный хутор - существовал на Новом Поселении, его заселили ростовские ассенизаторы. Упразднен в 1949 году." Правда есть предположение,что таких мест было несколько. Город разрастался и это самое Г переезжало на окраину...А потом снова и снова то же самое гуглится и на автофоруме ростова http://www.auto-rostov.ru/index.php?showtopic=72599 "14 - Нахаловка, и еще на новом поселении есть Говнярка" так что если кто-то что-то не знает об истории Ростова, - пусть учит. ЗЫ: сказали Вам: "домА на Говнярке", значит на Говнярке! Расслабьтесь и получайте удовольствие, почва там хорошая, продородная. А вы живете на свешенной земле?) так яро утверждаете что дома там на «говне» построены Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Вера Любимова Опубликовано: 7 февраля 2019 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 фото хода строительства двухуровневой парковки в новостройке ЖК "Династия" По утверждению застройщика "Девелопмент Юг" - выполнена на 60% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Алина Опубликовано: 16 февраля 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2019 Посоветуйте пожалуйста где лучше купить квартиру в династии или сердце Ростова? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anonymous Опубликовано: 16 февраля 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2019 54 минуты назад, Гость Гость Алина сказал: Посоветуйте пожалуйста где лучше купить квартиру в династии или сердце Ростова? Как по мне, так это не равно положенные вещи. И цена тоже разная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 17 февраля 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2019 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 18 февраля 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2019 В 16.02.2019 в 22:28, Гость Гость Алина сказал: Посоветуйте пожалуйста где лучше купить квартиру в династии или сердце Ростова? Ну уж точно не у МСК, у них всего лишь один сданный дом и то с проблемами сдан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.