Гость Антон Опубликовано: 8 мая 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 мая 2019 Всем привет! Мы только купили квартиру. Хочу познакомиться с жильцами 1. У нас есть группа в каком-либо мессенджере? WhatsApp/Telegram? Намного удобнее и оперативнее обсуждать важные и срочные вопросы там. 2. Кто-нибудь занимается перепланировкой и ее узаконением на данном этапе? Поделитесь, пожалуйста, контактом адвоката, который сопровождает Вас. Я сам занимался перепланировкой, слишком это муторно. И аналогичный вопрос с дизайнером. Может есть рекомендации. 3. Кто что думает насчет шумоизоляции? Дом стандартный, у многих дети. Думаю, с топотом пяточек по полу многие столкнутся. Как насчет закрепить общим решением необходимость шумоизоляции пола хотя бы в кухнях и гостинных? Да, придется снимать стяжку, но новая сухая стяжка не так дорого: 450-500 рублей на кв.м. за материалы с работой. 4. Все-таки, вентиляция - это основная проблема, которую принудительный вентилятор на крыше вряд ли решает. Кто как собирается решать проблему слабой тяги и, соответственно, наличия запахов в квартире из трубопровода? Обратный клапан не спасает, это проверено)) 5. Насчет выбора способа управления домом и обслуживания: УК/ТСЖ. Я, к сожалению, сталкивался с обоими формами много раз. Скажу честно: в таком большом доме основной проблемой будет компетенция и честность председателя ТСЖ. Если человек будет профессионалом, то в доме все будет хорошо. Но то также справедливо и для УК. Как ПИК работает в Ростове мы пока не знаем. Я сталкивался с УК СМУ-1. Скажу вам: это просто темный омут. Они вообще не занимаются домом, даже пожарные шланги сняли и установили в Белом Ангеле, оставив наш дом без средств пожаротушения. Мы с жильцами ушли от их УК и создали ТСЖ, которое проработало около года. Дом разбился на два лагеря: сторонников УК и сторонников ТСЖ. Доходило до того, что специально лифты блокировали, поджигали бумагу, чтобы срабатывала сигнализация и т.д. Но самое интересное то, что цена за коммуналку при ТСЖ не изменилась настолько, насколько мы ожидали. Экономить было просто не на чем. На каких-то расходах получилось урезать бюджет, а вот на содержании консьержей, уборщицы, электрика, сантехника и прочих с учетом их сменности и необходимостью соблюдения МРОТ был прирост (у УК работали одни и те же люди на разных объектах, из-за чего для нашего дома их содержание выходило в разы дешевле). Кроме того, многие договоры на гарантийное обслуживание оборудования стали недействительны. УК СМУ-1 так "постаралась", что лифты слетели с гарантии, в доме, как выяснилось, отсутствовала резервная линия питания, та же проблема с шлангами, плюс за время ремонта квартир собственники просто уничтожили стены и холлы, побили лампы освещения. В связи с чем ТСЖ погрязло в судах и вынуждено было тратить бюджет на устранение всех этих издержек. В итоге войны сторонников ТСЖ и УК победила УК, дом вернулся под их начало и существенной разницы в обслуживании и суммах квитанций за 3 года перебежек не было. С другой стороны, у меня родители живут в ЖК "Арго" с просто обалденной УК. Может, платежи не самые низкие, но абсолютно все работает, а на новый год в каждом подъезде ставят елку и для детей бесплатно организуют новогодний утренник с дедом морозом и сладкими подарками, развивается детская площадка, огородили дворовую территорию и т.д. Родители очень довольны. Отсюда у меня предложение: 1) не спешить с выходом из УК до тех пор пока большая часть квартир не отремонтируется; 2) на первом собрании жильцов. на котором будем выбирать УК и утверждать тарифы, присутствовать всем неравнодушным и внимательно согласовывать все пункты расходов (уже на этом этапе можно значительно сэкономить); 3) не бегать туда-сюда, меняя форму правления, не спешить и дать возможность поработать УК или ТСЖ (кого выберем) хотя бы год-полтора, чтобы иметь возможность делать объективные выводы. Ну и не с наскока менять форму правления, а сначала в досудебном порядке решать вопросы обслуживания дома с УК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Голос из прошлого Опубликовано: 8 мая 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 мая 2019 4 минуты назад, Гость Антон сказал: 2) на первом собрании жильцов. на котором будем выбирать УК и утверждать тарифы, присутствовать всем неравнодушным и внимательно согласовывать все пункты расходов (уже на этом этапе можно значительно сэкономить); Опоздали вы... Было уже собрание, всё выбрали и утвердили. Все неравнодушные присутствовали и внимательно согласовали. п.с. Ага, все сейчас бросились снимать стяжку :))) Проще детям подзатыльники давать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Антон Опубликовано: 8 мая 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 мая 2019 Забыл написать. В доме, в котором мы сейчас живем вот уже 10 лет, работает ТСЖ. И тоже все отлично. У нас собственный бухгалтер и мы вообще не паримся с прямыми договорами с РСО, личными кабинетами на порталах каждой РСО и оплатой 10 квитанций. Все проблемы в доме решаются очень оперативно, проблем с финансированием нет. Насос на горячую воду при поломке починили за 2 дня, прорвавшуюся трубу заменили за полдня с учетом снятия асфальта, раскопки, и в обратном порядке вплоть до нового асфальта. Сейчас участвуем в проекте развития прилегающей территории: новая детская площадка, уличное освещение, тротуарная плитка, асфальт и т.д. Точно не в курсе как это делается. Знаю лишь, что основные расходы покрывает муниципальный бюджет, а дом софинансирует эти расходы. Но в нашем доме мало квартир, из-за чего коммуналка высокая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Антон Опубликовано: 8 мая 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 мая 2019 9 минут назад, Гость Голос из прошлого сказал: Опоздали вы... Было уже собрание, всё выбрали и утвердили. Все неравнодушные присутствовали и внимательно согласовали. А есть эти расчеты? Не думаю, что это секретная информация. Можете выложить? 9 минут назад, Гость Голос из прошлого сказал: п.с. Ага, все сейчас бросились снимать стяжку :))Проще детям подзатыльники давать. Ну, каждый день Вы не будете с соседями ссориться из-за маленьких лошадей сверху, а если они сделают шумку у себя в квартире, вы и не догадаетесь, что там детвора носится. Понятно, что все "так живут", но почему бы не сделать себе жизнь комфортнее. Тем более, что цена вопроса не такая уж высокая: 13-15 тысяч на стяжку 30 квадратов плюс столько же на шумку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Good-luck Опубликовано: 8 мая 2019 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 мая 2019 Наконец, дошли у меня руки (ноги) оценить дом вживую. Нравился изначально проект: три лифта, планировки, место. Но реальные впечатления неоднозначные, скажу честно. Возможно, из-за завышенных лично у меня ожиданий. Плюсы: - Все исходные выше перечисленные преимущества. - Подъезды на уровне земли. Необычно, непривычно, весьма удобно, что не надо оглядываться на ступеньки и спуски-подъемы. - Качественное остекление, огромные окна. - Просторные светлые холлы, стеклянные входные группы. - Центральное отопление. - Хорошие лифты. Ничего не скрипят, не наговаривайте. Даже музычка играет. Существенные минусы: - Вентиляция. - Малое количество видовых квартир: по сути только верхние этажи чёрного корпуса и некоторые восточные окна белого. - В южных и западных квартирах светлого корпуса действительно шумно и, кроме того, неслабо слышно вокзал. Минусы несущественные: - Плохого качества стяжка, под замену. Однозначно и без вариантов. - Пазогребневые гипсовые блоки в межкомнатных перегородках. Зачем?! Они хрупки как стекло. Более того, ими выложены даже санузлы. Менять. Расходы на демонтаж и возведение нормальных стен. Нейтрально: Входные двери можно оставлять, они нормального качества, с двумя замками. Но лучше все же менять, некоторые двери имели механические повреждения изнутри. Неясное: хватит ли небольших батарей для отопления помещений при таких огромных окнах. Главный непонятный вопрос: помещение для консьержа - оно вообще где расположено? Мне не удалось найти. Не хочу даже думать о том, что оно не предусмотрено проектом. Если это так (хоть бы нет), то в течение нескольких лет вангую дроп в цене. В целом, дом больше произвёл положительное впечатление. Люблю, когда много света. Но если не будет консьержа... Вид на Пушкинскую красив: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Жорж Опубликовано: 8 мая 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 мая 2019 43 минуты назад, Good-luck сказал: для консьержа - оно вообще где расположено? Ни в каких домах пика нет консьержей. Там видеодомофон со звонком на смартфон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Good-luck Опубликовано: 8 мая 2019 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 мая 2019 56 минут назад, Гость Жорж сказал: Ни в каких домах пика нет консьержей По их общему правилу - да, но до последнего теплилась надежда, что для дома на Пушкинской 2019 года постройки будет исключение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Жорж Опубликовано: 8 мая 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 мая 2019 20 минут назад, Good-luck сказал: По их общему правилу - да, но до последнего теплилась надежда, что для дома на Пушкинской 2019 года постройки будет исключение. По-моему, наоборот - консьержи какой-то анахронизм в 2019 году. У меня в доме есть и я не знаю, зачем они. Так, сидят, телевизор сутками смотрят. В Доломановском будет администратор, один на три дома, но он не будет встречать жильцов, а будет решать возникающие проблемы. Так, по-моему, правильнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
razmyslev Опубликовано: 8 мая 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 мая 2019 2 часа назад, Good-luck сказал: Существенные минусы: - Вентиляция А что с вентиляцией? Можно подробнее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий РНД Опубликовано: 8 мая 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 мая 2019 2 часа назад, Good-luck сказал: Пазогребневые гипсовые блоки в межкомнатных перегородках. Зачем?! Они хрупки как стекло. Более того, ими выложены даже санузлы. Менять. Расходы на демонтаж и возведение нормальных стен. Глупость полная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Good-luck Опубликовано: 8 мая 2019 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 мая 2019 18 минут назад, Дмитрий РНД сказал: Глупость полная. Пару штроб в такой стене сделайте, потом доложите результат 36 минут назад, razmyslev сказал: А что с вентиляцией? Можно подробнее? Было два стояка вентиляции на квартиру. Пик решил сэкономить, оставив только один, соединив со вторым длиннющим горизонтальным воздуховодом через всю ширину прихожей. Несколько страниц назад было обсуждение/фото/ужасание/способы борьбы/предположения, будет или нет тяга. 1 час назад, Гость Жорж сказал: По-моему, наоборот - консьержи какой-то анахронизм в 2019 году. У меня в доме есть и я не знаю, зачем они. Так, сидят, телевизор сутками смотрят. В Доломановском будет администратор, один на три дома, но он не будет встречать жильцов, а будет решать возникающие проблемы. Так, по-моему, правильнее. Отсутствие консьержа сильно снижает привлекательность дома относительно конкурентов. Прямо вот очень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий РНД Опубликовано: 8 мая 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 мая 2019 29 минут назад, Good-luck сказал: Пару штроб в такой стене сделайте, потом доложите результат Ну делал и что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.