Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону
  • Авторизуйтесь для полного доступа

Пройдите быструю регистрацию :acute:

Рекомендованные сообщения

Если люди заинтересованы в управлении своим будущим домом, не вижу в этом криминала. Человек создал группу, делится информацией, собирает вокруг себя единомышленников - я думаю так и надо. Мне гораздо больше интересна такая ситуация, чем та, в которой большинству жильцов пофиг на свой дом, поэтому и разруха в клозетах

Удачи Вам Владислав и скорейшего новоселья !

Известно много способов убивать время, и ни одного способа его воскрешать.

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• karabass

162

• Good-luck

87

• Владислав Олейников

178

• ОлегК.

181

Лучшие авторы в этой теме

11.09.2018 в 20:02, Эксперт сказал:

Все таки, не в обиду Владиславу Олейникову будет сказано, но та деятельность, которую он разводит тут на форуме, можно объяснить только его молодостью.

Зачем нужно два раза в месяц запрашивать (за деньги!) выписки?? Зачем ежедневно следить за тем, чем занимаются строители? Зачем устраивать панику из-за сайта?!

Вы стали дольщиком, так просто ждите того, когда дом сдастся, делайте ремонт и заезжайте в квартиру!

Зачем все эти телодвижения с группами дольщиков, слежкой за новыми дольщиками и подглядывания за каждым шагом строителей?

Все это - просто траты времени и не нужно ровным счетом никому! Мартышкин труд, точно как в басне Крылова.

И, кстати, наиболее выпукло, это стало заметно на примере дольщика-клоуна Дмитрия с квартирой и тремя парковками. Там нелепо выглядите вы оба: один записывает каждый шаг, второй спрятался как страус, узнав, что кто то разгадал его имя.

О , очередной индеец появился , ты , диванный Эксперт хоть жопу свою петушачью от жёрдочки оторви сначала. И читай внимательно переписки , Дмитрий твой был приманкой для Владислава , так как он имеет такую же Квартиру как у Владислава и единственный ( три парковки) - было рассчитано на пытливый ум малолетнего мальчика любившего во всем копаться. И он себя раскрыл этим , выдав инфу , теперь мы в курсе откуда и для чего он ее берет и собирает. Ну не повезло какому-то Дмитрию(заранее приносим свои извинения, что этот тип слил инфо в сеть, думали в группе его пробьём ) . Зато Владислав взять заметку. И всё сейчас написаное это для Владислава ! А Эксперту диванному дадим совет: « не спеши осклаблять людей , не зная о последствиях». Напиши свои цифры , если ты мужчина и привык отвечать за слова. Вернёмся с Дагестана , я к тебе подкачу на разговор

12.09.2018 в 00:40, Гость сказал:

О , очередной индеец появился , ты , диванный Эксперт хоть жопу свою петушачью от жёрдочки оторви сначала. И читай внимательно переписки , Дмитрий твой был приманкой для Владислава , так как он имеет такую же Квартиру как у Владислава и единственный ( три парковки) - было рассчитано на пытливый ум малолетнего мальчика любившего во всем копаться. И он себя раскрыл этим , выдав инфу , теперь мы в курсе откуда и для чего он ее берет и собирает. Ну не повезло какому-то Дмитрию(заранее приносим свои извинения, что этот тип слил инфо в сеть, думали в группе его пробьём ) . Зато Владислав взять заметку. И всё сейчас написаное это для Владислава ! А Эксперту диванному дадим совет: « не спеши осклаблять людей , не зная о последствиях». Напиши свои цифры , если ты мужчина и привык отвечать за слова. Вернёмся с Дагестана , я к тебе подкачу на разговор

дмитрий это ты? Уже "из Дагестана"? Что ж , давай увидимся, посмотрим какой ты грозный. Посмотрим на тебя трусливого петуха. Данные твои есть, поэтому наша встреча не заставит себя долго ждать.

11.09.2018 в 23:01, Elena сказал:

Может Владислав хочет в своём ЖК  создать ТСЖ во главе себя, или Управляющую компанию, поэтому и собирает жильцов заранее, что здесь плохого то.....

Не люблю я ответственность, поэтому если и будет ТСЖ, то во главу я не пойду. Да и рано об этом говорить, может управляйка будет адекватной. Как минимум - группа позволит доносить единое мнение жильцов до УК. "Сила в единстве", все дела.

И да, группу создал не я, и вообще скептически к этой затее относился, если страниц 20 назад перелистать в этой теме. Но желание человека "объединить соседей" совпало с моей возможностью проверять по выписке из росреестра реальность людей. 

11.09.2018 в 23:23, GriZZley сказал:

Удачи Вам Владислав и скорейшего новоселья !

Спасибо!

12.09.2018 в 00:40, Гость сказал:

..было рассчитано на пытливый ум малолетнего мальчика любившего во всем копаться. И он себя раскрыл этим , выдав инфу , теперь мы в курсе откуда и для чего он ее берет и собирает. Ну не повезло какому-то Дмитрию(заранее приносим свои извинения, что этот тип слил инфо в сеть, думали в группе его пробьём)

Я вот сам до сих пор не в курсе, для чего я, по мнению Дмитриев, её собираю :) И какую инфу в сеть слили? Которую любой человек может получить в гос органе при желании? Давайте такую информацию всё же не считать "персональной", раз она доступна любому постороннему человека, без каких-либо спец. допусков, по запросу в интернете из дома.

И, пожалуйста, не надо никому угрожать и выяснять тут отношения. Если вам есть о чём поговорить с оппонентом - пройдите простейшую регистрацию на форуме (зайдите через любую соц. сеть) и видите переписку личными сообщениями. Уже страница 5 пошла, где по 1 посту с полезной информацией на страницу (и то - не всегда), а всё остальное - личные перепалки. Новые люди придут в поисках информации и плюнут, читая этот флуд. С этого поста, на "личные выпады" людей без регистрации, отвечать прекращаю, а  зарегистрированным отвечаю в ЛС.

Изменено пользователем Владислав Олейников

Группа собственников ЖК Доломановский ищет соседей! Общение, обмен актуальной информацией, обсуждение вопросов будущего соседства! В дальнейшем - удобная площадка для общения соседей!

Все люди - реальные собственники, проверяемые по открытым источникам Росреестра. В группе нет и не будет рекламы и представителей застройщика / УК.

Группа создана и ведётся в мессенджере Telegram и социальной сети ВКонтакте. По вопросам о вступлении в группу  (если уже оформили ДДУ, или близки к этому) - пишите в ЛС на форуме или по удобному вам каналу связи: vk.com/swatrus / Telegram: @SWaTrus / vk.com/dolomanovsky

Возвращаясь к теме отопления. Краткое содержание, существует автономное и центральное отопление. В нашем ЖК предусмотрено ЦО с счетчиком на входе в каждую квартиру и распределительной гребенкой подачи теплоносителя на каждый радиатор внутри. Насколько данная схема будет менее экономична по отношению к автономной. Пример, у моей мамы ЦО с общим счетчиком на входе в дом, площадь квартиры примерно 82 кв метра, у меня свой дом с автономным отоплением напольный газовый котел, площадь дома примерно 240 кв. метра. Оплата за отопление примерно одинакова по суммам, правда она платит за калории, а я за кубы газа. Получается автономка примерно в три раза дешевле ЦО. Так ли это в целом или просто мой случай - не типичный. 

• VIP

, зачем вы сравниваете несравнимое? Частный дом и квартиру. (Кстати, вы к своим расходам в доме плюсуете стоимость котла и его техобслуживание? Ведь это тоже не бесплатно.)

Отопление в частном доме всегда будет от котла, ему нет альтернативы, там центральное невозможно. Или вы знаете частные дома с центральным отоплением?

Максимум допустимой автономии в многоквартирном - это своя крышная или подвальная котельная. Да и то, спорная история в миллионом городе. А так - центральное и поквартирный учёт. Дело ведь не только в стремлении к максимальной экономии. Есть вопросы безопасности дома в целом.

13.09.2018 в 08:13, Good-luck сказал:

, зачем вы сравниваете несравнимое? Частный дом и квартиру. (Кстати, вы к своим расходам в доме плюсуете стоимость котла и его техобслуживание? Ведь это тоже не бесплатно.)

Отопление в частном доме всегда будет от котла, ему нет альтернативы, там центральное невозможно. Или вы знаете частные дома с центральным отоплением?

Максимум допустимой автономии в многоквартирном - это своя крышная или подвальная котельная. Да и то, спорная история в миллионом городе. А так - центральное и поквартирный учёт. Дело ведь не только в стремлении к максимальной экономии. Есть вопросы безопасности дома в целом.

За обслуживание котла за 10 лет не заплатил не копейки. Вопрос в другом, есть многоквартирные дома с ЦО и автономным. Разница в оплате за отопление.

13.09.2018 в 09:11, ОлегК. сказал:

За обслуживание котла за 10 лет не заплатил не копейки. Вопрос в другом, есть многоквартирные дома с ЦО и автономным. Разница в оплате за отопление.

Получается, имеется ввиду общедомовое-автономное? Как писали выше, тут вопрос в установке своей котельной на весь дом. В таком случае получится экономнее, но автономии включения отопления на 1 холодный летний день вы не получите, да и регулировать у себя температуру будете теми же терморегуляторами на трубах отопления, как сейчас. Идея имеет право на жизнь, но требует хорошей оценки рентабельности всего этого дела, и обсуждения со всеми жильцами. По сравнению с вашим котлом, который вы не обслуживали ни разу, этот будет обслуживать, по сути, 3 много-этажных дома, и явно будет нуждаться в ежегодной профилактике и обслуживании.

В общем, тема интересная, но я думаю многоквартирных домов с таким опытом крайней мало, и найти людей, которые это организовали и знают все тонкости (расценки, риски) - на этом форуме будет проблематично.

Группа собственников ЖК Доломановский ищет соседей! Общение, обмен актуальной информацией, обсуждение вопросов будущего соседства! В дальнейшем - удобная площадка для общения соседей!

Все люди - реальные собственники, проверяемые по открытым источникам Росреестра. В группе нет и не будет рекламы и представителей застройщика / УК.

Группа создана и ведётся в мессенджере Telegram и социальной сети ВКонтакте. По вопросам о вступлении в группу  (если уже оформили ДДУ, или близки к этому) - пишите в ЛС на форуме или по удобному вам каналу связи: vk.com/swatrus / Telegram: @SWaTrus / vk.com/dolomanovsky

У нас в городе в многоквартирных домах давали разрешение на установку вместо колонок двух контурные котлы отопления. Получали проект в горгазе, отрезали существующее ЦО, теплоизолировали стояки, если проходили по комнате, делали новую разводку к котлу и получали автономное отопление в квартире. Минусы, возня с документами и разрешениями, затраты на начальной стадии. Плюсы, не ждешь когда затопят, когда надо включил, когда нужно выключил, водяной теплый пол и стоимость за отопление в 3 раза минимум меньше чем с ЦО. Был у подчиненной дома видел такую систему, обычный пятиэтажный дом, двухконтурный котел на кухне с надувной горелкой, коаксиальная труба с кухни на улицу. С ее слов оплата за отопление минимальна в 3-4 раза меньше чем у соседей. В городе сдавалось несколько домов с аналогичной схемой отопления на стадии проектирования  и сдачи. 

• VIP
  13.09.2018 в 09:11, Гость_ОлегК.@ сказал:

есть многоквартирные дома с ЦО и автономным.

Автономное поквартирное мне известно только в ЖК Северный Кавказ (Пушкинская/Кировский). И платежи там приличные.

Про стоимость в Красном Аксае ничего не знаю, нужно время, чтобы видеть статистику, дома сданы недавно, ее пока нет. Но даже если там есть экономия, она не стоит тех рисков.

Автономное с крышной или подвальной котельной есть из сданных, например, в Жемчужине Дона. Платежи сравнимы с городскими. Из строящихся это сегодня весьма популярная история. Дешевле дешманский котёл в подвале поставить, чем на теплоцентраль получать все разрешения. Сигма на Красноармейской, Первый, Соборный 98, Звезда и ещё многие пошли по этому пути.

Вот тут мое мнение: http://forumrostov.ru/topic/51039-zhk-sobornyj/?p=1135181

13.09.2018 в 13:21, Гость_ОлегК.@ сказал:

У нас в городе в многоквартирных домах давали разрешение на установку вместо колонок двух контурные котлы отопления.

Вы описываете газифицированный пятиэтажный дом с газовой колонкой для горячей воды. И то - жесть. А в этой ветке речь идёт о 22-этажном и без газа изначально.

13.09.2018 в 13:21, Гость_ОлегК.@ сказал:

Минусы, возня с документами и разрешениями, затраты на начальной стадии.

Основной минус - это ненулевая вероятность того, что пьяный сосед с первого этажа допустит утечку и взорвет весь подъезд.

13.09.2018 в 10:13, Владислав Олейников сказал:

тут вопрос в установке своей котельной на весь дом.

Котельная проектируется вместе с домом. Ее нельзя потом «добавить по желанию».

По поводу отсутствия инфо о жк на официальном сайте и в прочих аккаунтах.

О-о-очень странный диалог состоялся у меня на днях с их колл-центром. Прикинувшись валенком, звоню:

- Где посмотреть инфу по жк Доломановский?

- Приезжайте!

- Не, мне далеко и некогда. (Да и вообще нет уверенности в том, что то, что покажете в офисе, будет действующей редакцией проектной декларации. Об этом не говорю, разумеется).

- Мы пришлём такси бесплатно!

- Пришлите лучше ссылку, где размещены пд и планировки.

- Ну-у-у, вы же понимаете, информации очень много, все на сайте разместить невозможно. (WTF?) Приезжайте.

- Пришлите в почту.

- Мы не рассылаем, все менеджеры заняты, спрос огромный, всем некогда. Приезжайте.

- Зачем мне ехать, вдруг у вас нет в наличии того, что меня интересует?

- Все есть! Только приезжайте.

- Скажите хоть телефон ростовского офиса.

- Нет, приезжайте.

- Почему нет информации на сайте?!

- Наверное, технический сбой, сложно сказать...

Муть невнятная.

Не хочу нагнетать. Это, в конце концов, не в моих интересах.

Но не могу отделаться от мысли, что стройка уже им не принадлежит, ее перепродали, сделка пока не завершена, поэтому не афишируют. (В принципе, это в духе ПИКа. Они так поступали с домами на Комарова, один из которых до сих пор проблемный, с Соколом на Варфоломеева 265, где дольщики поседеть успели, пока по судам права собственности получали.)

Очень хочу ошибаться. Работы ведь ведутся, и динамика видна...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.