Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендованные сообщения

Плюсую за холодную голову и умение держать себя в руках.

Так бы всем себя вести на данном ресурсе.:bravo:

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• karabass

162

• Good-luck

87

• Владислав Олейников

178

• ОлегК.

181

Лучшие авторы в этой теме

• VIP
12 часов назад, ОлегК. сказал:

. Я так понял эта площадка подразумевает обмен мнениями и опытом в строительстве и отделке

В теории да, но на практике здесь много сотрудников отделов продаж застройщиков, которые конкурируют методом поиска соринок и бревен в чужих глазах и объектах строительства.

• VIP
В 23.01.2019 в 23:39, Гость Дмитрий сказал:

по реальной схеме этажа получается только 7,5 см

Почему именно столько? Что-то никак не пойму. Высота после стяжки заявлена 2,7.

Кто-нибудь будет,  как я, фанеру стелить на пол? Как ее крепить там? Там же трубы отопления повсюду

Не знаю, зачем вам фанера, но судить не берусь, тут дело вкуса. Выход один: иметь схему разводки отопления до залива стяжки. Ее вообще важно иметь, независимо от напольного покрытия. Для этого записаться на просмотр своей квартиры до тех пор, пока там не залили стяжку и с раскатанной рулеткой все расстояния труб относительно стен тщательно сфотографировать. При монтаже фанеры брать припуск в обе стороны. 

В 25.01.2019 в 10:11, karabass сказал:

В теории да, но на практике здесь много сотрудников отделов продаж

Не так уж и много. Из агентов только Олейников серьёзен и ещё один персонаж из ветки Центрального, не помню фамилию, Курский, кажется, а остальные - детский сад, люди без опыта, с весьма слабым образованием и не могущие составить собственных суждений.

Из представителей застройщиков только КА жжёт ботами. (Вот они упоротые! мне довелось с ними в реальности пообщаться немного, не по теме их стройки. Вымотали, пока дело решили, так, хоть выжимай. Страшное зрелище, люди себе не принадлежат.) Прочие представители либо официально, либо для них тут слишком маленький охват, чтобы напрягаться. Тут же реально три калеки в два ряда читает, для кого тут особо надо сильно из штанов выпрыгивать? (Во избежании, а то сейчас понесётся: я не отношусь ни к агентам, ни к представителям какого-либо застройщика, ни к рекламным агентствам, ни к агенствам недвижимости, ни к частным маклерам, что-либо продающим.)

Ощущение, что основная масса пользователей - развлекающиеся в меру своего интеллекта и воспитания, ну и дольщиков чуток с вопросами «а как там, не сдали ещё?», но они гостями преимущественно. И особняком многоликое чудо, но о его моральных качествах не нам судить, ему, поди, уже и самому стыдно ;)

• VIP
7 часов назад, Good-luck сказал:

. И особняком многоликое чудо, но о его моральных качествах не нам судить, ему, поди, уже и самому стыдно ;)

Мне показалось, что здесь несколько многоликих чуд есть, которые топят за одну стройку, а все остальные и всех остальных пытаются обгадить ;) По моему мнению они и есть продажники конкретных застройщиков, ибо не могу представить, что дольщики так себя ведут. Ну или может не продажники, а сотрудники отдела рекламы или продвижения товара, а может сейчас уже ввели должность бойца информационного фронта с конкурентами (использование диванных войск в коммерческих целях) :)

• VIP

Не так уж и много. Из агентов только Олейников серьёзен и ещё один персонаж из ветки Центрального, не помню фамилию, Курский, кажется, а остальные - детский сад, люди без опыта, с весьма слабым образованием и не могущие составить собственных суждений

Не имел ввиду честных риэлторов, которые зарабатывают себе на хлеб своими знаниями.

• VIP

Тут же реально три калеки в два ряда читает, для кого тут особо надо сильно из штанов выпрыгивать

Знаете другой ресурс где охват аудитории шире? На форумах сейчас везде запустение насчет общения, люди стали предпочитать иные форматы, но в свое время ища информацию по новостройкам Ростова, более информативного ресурса не нашел в интернете.

• VIP

Кто-нибудь будет,  как я, фанеру стелить на пол? Как ее крепить там? Там же трубы отопления повсюду.

А зачем фанеру крепить к полу? Она никуда не убежит. У себя положил на стяжку линолиум (пароизоляция), вспененный полиэтилен 5-мм (шумоизоляция), два слоя фанеры по 11мм внахлест закрепил между собой саморезами, 2мм подложка из пенополистирола и ламинат 8мм, местами керамическую плитку и керамогранит на специальный эластичный клей. Итого минус 40мм. В плюсе достаточно теплый пол, что бы зимой при 40°С   на подаче иметь 23°С температуру воздуха в помещении.

Паркет ложить не стал, так как он менее практичен, поскольку дерево гораздо мягче ламината и легко деформируется под воздействием ножек стула и т.д. А если брать такое, что не деформируется, то  состав покрытия убивает все экологическое преимущество. Ну и потом время от времени хочется сменить обстановку...замена ламинированной доски на полу позволяет это сделать быстро и непринужденно ;)

12 часов назад, Good-luck сказал:

Почему именно столько? Что-то никак не пойму. Высота после стяжки заявлена 2,7.

Мне прислала продавец план моего этажа. Там именно столько выходит по схеме - 75 мм, а не 100.

3 часа назад, karabass сказал:

замена ламинированной доски на полу позволяет это сделать быстро и непринужденно

Вы значит просто не жили никогда с нормальным современным штучным дубовым паркетом.

В общем, у меня один безопасный вариант - наращивать еще 3 см стяжки, если они ее сделают 7,5 см, а не 10 см.

14 часов назад, Good-luck сказал:

Не так уж и много. Из агентов только Олейников серьёзен и ещё один персонаж из ветки Центрального, не помню фамилию, Курский, кажется, а остальные - детский сад, люди без опыта, с весьма слабым образованием и не могущие составить собственных суждений.

Прошу уточнить, что речь не обо мне, а об Aleksey Oleynikov, а то сейчас пищу троллям дадите :)

Про высоту потолка со стяжкой, на прошедшею в пятницу встречу с застройщиком, один из дольщиков принёс лазерную линейку:

photo_2019-01-27_17-08-02.jpg

• VIP
10 часов назад, karabass сказал:

А зачем фанеру крепить к полу? Она никуда не убежит.

Тоже верно. Кроме того, если стяжка по плавающей технологии, как, например, в Центральном, т.е. не имеет жесткого сцепления с основанием, страшно представить, что с ней будет, если ее через каждые 15 см дырявить.

6 часов назад, Гость Дмитрий сказал:

у меня один безопасный вариант - наращивать еще 3 см стяжки, если они ее сделают 7,5 см, а не 10 см.

Никак не возьму в толк, чем десятисантиметровая толщина лучше, чем качественные 7,5. И потом, наращивать такой тонкий слой, всего 2,5 см - хм, сомнительно. Искрошится весь. Лучше уж тогда сбить до основания и залить требуемой толщины (правда, я все равно не пойму, зачем), заодно и отопление увидите.

3 часа назад, Владислав Олейников сказал:

Прошу уточнить, что речь не обо мне, а об Aleksey Oleynikov,

О, боги, конечно, речь об Алексее! Тысяча извинений. Мне и в голову не могло прийти, что кто-то может понять иначе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.