Гость Гость Опубликовано: 5 марта 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 3 минуты назад, Гость Вика сказал: А эта плитка какого дома? Не могу понять? И какой части дома? Где то внизу дома уведели поврежденный кусочек плитки из млн таких плит и раздули непонятно что! Это все заменят при сдаче дома долщикам! Я думаю из такого количества квартир найдутся дольщики которым будет не все равно и накатают претензию и застройщик все исправит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 5 марта 2019 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 10 часов назад, GriZZley сказал: Я Вам по секрету (в личных сообщениях) могу рекомендовать место жительства, где 3-х комнатные квартиры стоят по 350 тысяч, а в округе много хорошо оплачиваемой работы для мужчин, от 150 т.р. в месяц. Вокруг столько ничейной земли в виде тайги, что 9 соток личной просто смех. Рыбалка, охота, красная рыба, икра. Есть нюанс.... до Ростова тоже далековато. Бывал там на заре юности тревожной....теперь вот в Ростове греюсь и даже дармовой гектар земли не прельщает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 5 марта 2019 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 3 часа назад, Дмитрий РНД сказал: НОРД - это унылая советсткая микрорайонная застройка. Доломановский - это человеческая квартальная застройка. по моему мнению это извращенные понятия. Доломановский-это точечная застройка. Микрорайонная застройка это когда Левенцовка, Суворовский...широкие улицы, все новое начиная от школы и заканчивая котельной, гипермаркетом, парком... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ОлегК. Опубликовано: 5 марта 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 52 минуты назад, Гость Вика сказал: А эта плитка какого дома? Не могу понять? И какой части дома? Это не бетон однозначно, похоже на газоблок оставленный на открытом воздухе и перенесший мороз. Газоблок очень хорошо впитывает влагу, которую и разорвало на морозе. Возможно имеем дело со строительным мусором. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GriZZley Опубликовано: 5 марта 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 6 часов назад, Гость Гость сказал: О каких 100 тыс. За 1 метр идет речь? Я покула по цене 59 за кв м, сейчас цена выросла до 76! Чем меньше площвдь тем выше цена. А вы грызли! Если вам так не нравится этот дом и его цена! Не нравится покупать картиры по таким ценам! Что вы тут тогла делаете? Вам то какое дело до того кто где и почему купил себе квартиру! следите за своей жизнью и семьей! И хватит нести бред и наводить смуту на дольщиков. Отличный дом, яркий фасад, шикарное местоположение! На этой ветке я присутствую, потому как мне интересны мнения реальных дольщиков, Владислава Олейникова и Олега К. Их аргументы и мотивация позволяют мне найти слабые места в своих умозаключениях. Да, на форуме есть интересные люди, но увы мало.... Гостям и прочим конечно гораздо лучше читать Варламова и оных блогеров, возводя их писанину в культ, подменяя им собственный мыслительный процесс. Ну и следить, само собой, за собственной жизнью и семьей. P.S. Оскорбления от Гостей воспринимаю как диарейную реакцию, поэтому можете дальше особо не стараться и не продолжать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владислав Олейников Опубликовано: 6 марта 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 В 05.03.2019 в 21:20, Гость Вика сказал: А эта плитка какого дома? Не могу понять? И какой части дома? Вагон могу показать, но не столь крупным планом, чтобы было ясно где оно, и что точно это исправят к сдаче (так как в глаза бросается). Меня всё больше, на самом деле, беспокоят непонятные "белые пятна" на чёрной плитке. (3 фото - "Нормальная" плитка, для сравнения). Между "Главным" и "Доломановским" уже делают потихоньку территорию (и да, "стык" плитки между 2.2 и паркингом "великолепен", но смысла кричать и плакать об этом здесь не вижу - зададим вопрос застройщику на встрече после жалоб). Во дворе устанавливают столбы освещения (это не получилось нормально сфотографировать, не буду позориться :D ). Ну и на закуску - вид с 21 этажа ^_^ Спасибо Гризли за поддержку, а то весь позитив от участия в обсуждении интересующего реальных людей ЖК почти полностью улетучивается от нелепых возгласов и обвинений "Гостей". Ну и новое видео с сайта ПИКа, если кому интересно (на торце 1.1 (белый корпус), на 26 секунде, видны корзины для кондиционеров, на 3-х верхних этажах). preview (1).mp4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GriZZley Опубликовано: 6 марта 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 Я не думаю что ломаная плитка на фасаде это нонсенс и катастрофа, система модульная и позволяет заменить испорченный элемент. Сложно сказать, почему элемент поврежден. Если это действительно огрехи косоруких монтажников, то застройщик обязан поменять. А вот если сама плитка настолько неустойчива к температурным колебаниям ....что не факт, как бы она тогда сертификацию прошла.... Посмотрите на Норд, (решения же схожее), там такой проблемы не я замечал, хотя довольно часто бываю. Скорее всего действительно косорукий монтажник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Aleksey Oleynikov Опубликовано: 7 марта 2019 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 марта 2019 В НОРДе по моему всё же марморок именно. Но он тоже не очень крепок. Мы когда-то с одним товарищем обсуждали эту тему и таки если его делать на уровне, где может дотянуться рука человека - то его обязательно быстренько испоганят. Но таки да, плитки эти можно менять совершенно спокойно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ОлегК. Опубликовано: 9 марта 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 2019 Я ранее обращал внимание на то, что не правильно в некоторых комнатах организованы подводы для сплит систем, а именно - подвод с внешнего блока с одной стороны, а отвод конденсата с другой. При такой компоновке необходимо в стене штробить канал для двух медных трубок и электро кабеля. Это очень неудобно и технически сложно, гораздо проще было ввод под конденсат сделать внизу и штробить канал под трубу слива. Как вы считаете имеет ли смысл поднять данный вопрос перед застройщиком и заставить его сделать все по уму. В моей трешке из 4-х мест под сплиты два организованы с таким дефектом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владислав Олейников Опубликовано: 9 марта 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 2019 3 часа назад, ОлегК. сказал: Я ранее обращал внимание на то, что не правильно в некоторых комнатах организованы подводы для сплит систем, а именно - подвод с внешнего блока с одной стороны, а отвод конденсата с другой. При такой компоновке необходимо в стене штробить канал для двух медных трубок и электро кабеля. Это очень неудобно и технически сложно, гораздо проще было ввод под конденсат сделать внизу и штробить канал под трубу слива. Как вы считаете имеет ли смысл поднять данный вопрос перед застройщиком и заставить его сделать все по уму. В моей трешке из 4-х мест под сплиты два организованы с таким дефектом. Вероятно это не дефект, а "экономия". Скорее всего под фасадом есть сливной канал, в который сводятся данные трубы из двух соседних комнат, ну а провод питания с противоположенной стороны получается вывели, где расположен будет физически внешний блок. Парам-пам. Предъявить то можно, но я не помню в договоре что-либо вообще про вывод коммуникаций сплитов, а тем более оговорок о "близком" расположении этих коммуникаций. Соответственно, на основании чего можно что-то предъявить? Удобство будущего ремонта? Не аргумент для застройщика явно. К тому же, даже пусть будут оба провода с одной стороны, не факт, что вы с той стороны захотите вешать внутренний блок, и вам придется так же штробиться в нужную вам сторону. Предугадать все варианты застройщик не может, увы. И чтобы не штробиться под медную трубку слива, вы можете просто провести/проштробить более легкий в монтаже электро кабель в сторону выведенного канала дренажа. В общем, как мне кажется, всем мил не будешь, и это как раз тот момент, который кому-то не понравится при любом его воплощении (- "Почему все выводы слева!" - "Почему справа!" -"Почему снизу!" -"Почему сверху!"), ну, вы поняли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ОлегК. Опубликовано: 9 марта 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 2019 9 часов назад, Владислав Олейников сказал: Вероятно это не дефект, а "экономия". Скорее всего под фасадом есть сливной канал, в который сводятся данные трубы из двух соседних комнат, ну а провод питания с противоположенной стороны получается вывели, где расположен будет физически внешний блок. Парам-пам. Нет, не с двух соседних комнат, это общая труба, как стояк на все аналогичные комнаты 11 этажей. По хорошему ввод трубопроводов от внешнего блока сделали по кратчайшему расстоянию от внешнего блока. Подсоединение к внешнему блоку всегда с правой стороны. Но расположение внутреннего блока необходимо позиционировать относительно отвода конденсата, он должен быть расположен так, чтобы самотеком сливался конденсат. В данном случае только один вариант, наставлять две медные тубы под хладон, наращивать кабель из 4-х проводов и в канале под подоконником перенести на сторону где расположена труба отвода конденсата. При этом каждую медную трубку нужно поместить в тепло изоляцию, и зашумить канал, иначе при работе сплита он будет шипеть и мешать спать ночью. Возни много, гораздо меньше было бы работы, если бы труба отвода конденсата была на одной стороне с входом от внешнего блока или труба конденсата была хотя бы на 150 мм ниже подоконника хоть и на другой стороне. Тогда просто можно было от внутреннего блока проложить трубу слива обеспечив необходимый уклон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий РНД Опубликовано: 15 марта 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 ПИК фотографии обновил. Двор уже прорисовывается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.