Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендованные сообщения

• VIP

В смысле выдавать ключи? Не далее, как вчера, ещё активно велись фасадные работы в белом корпусе, и территория совсем не готова.

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• karabass

162

• Good-luck

87

• Владислав Олейников

178

• ОлегК.

181

Лучшие авторы в этой теме

Работы ещё ведутся, ключи уже выдаются. ПИК обзванивает клиентов и назначает встречи для приёмки и выдачи ключей. Фасадные работы и территория ведь не имеют отношения к приёмке лично вашей квартиры?

2 часа назад, Гость Жорж сказал:

Работы ещё ведутся, ключи уже выдаются. ПИК обзванивает клиентов и назначает встречи для приёмки и выдачи ключей. Фасадные работы и территория ведь не имеют отношения к приёмке лично вашей квартиры?

Я не буду настаивать, но при подписании акта приема-передачи квартиры, Вы принимаете свое имущество по ДДУ (квартиру), а также общедомовое имущество, то есть и МОПы, и придомовую территорию, и даже фасадную часть. При неисправности, недоделках Вы имеете право отразить это смотровом листе и требовать устранения.

Юристы, поправьте меня, если я неправ.

• VIP
23 минуты назад, GriZZley сказал:

поправьте меня, если я неправ.

Принципиально верно, в ЖК РФ имеется длинный перечень общего имущества дома, которым в режиме общедолевой собственности владеет каждый собственник жилых помещений в размере, пропорциональном площади жилого помещения. Так что и котельная на крыше и подкачивающе-откачивающие насосы, которыми пользуются более одного собственника есть общее имущество.

Для управления этим общим имуществом и выбирается УК или создается ТСЖ. В теории они должны быть заинтересованы в качественной приемке, но в ситуации, когда УК есть детище застройщика могут быть варианты, когда принимается как есть и потом за счет жильцов приводится в надлежащий вид. Вот для этого случая и нужен документ в котором будет отражено состояние общего имущества при передаче. В суде это будет являться письменным доказательством, иметь которое совсем не лишне для долгой и счастливой жизни.

38 минут назад, GriZZley сказал:

Я не буду настаивать

Настаивать на чём? Я просто довёл до сведения, что передача ключей уже началась.

Какие предложения тем, кто это прочитает - не принимать квартиру до полного завершения всех работ?

4 минуты назад, Алекс) сказал:

Честно говоря как-то странно выдавать ключи, когда еще работ выше крыши.

Вероятно, все работы ВНУТРИ зданий уже завершены полностью.

Моему коллеге не так давно передавали квартиру в другом ЖК, когда еще внутри квартир не было сделано стяжки/штукатурки от застройщика, обещанной в ДДУ, так что вполне себе ростовский опыт;)
По факту на территории только не залит асфальт, где он будет, не установлено ограждение, нет озеленения и "малых архитектурных форм", так что конкретно свою квартиру можно смотреть и принимать, а вот насчёт общедомового - на первом собрании вероятно будет подниматься вопрос о создании совета дома, для контроля УК, и уже совет дома осмотрит все инженерные составляющие , их состояние, зафиксирует, и будет контролировать, платим ли мы за обслуживание того, что не было доделано на данный момент.

P.S. из наших 62 человек в группе обзвонили по выдаче ключей только 5 (хотя могут быть молчуны). Начинаются осмотры, как понял, с 25 марта, в день по 10 человек.

• VIP
42 минуты назад, Владислав Олейников сказал:

Моему коллеге не так давно передавали квартиру в другом ЖК, когда еще внутри квартир не было сделано стяжки/штукатурки от застройщика, обещанной в ДДУ, так что вполне себе ростовский опыт;)

Королевский подарок, так можно и на ремонт с бытовой техникой заработать на застройщике.

• VIP
46 минут назад, Владислав Олейников сказал:

на первом собрании вероятно будет подниматься вопрос о создании совета дома, для контроля УК, и уже совет дома осмотрит все инженерные составляющие , их состояние, зафиксирует, и будет контролировать,

Для общественной нагрузки на первый раз неплохо. Пойдёте в совет?

20 минут назад, karabass сказал:

Для общественной нагрузки на первый раз неплохо. Пойдёте в совет?

Хочется верить, что будет среди всех собственников хотя бы один человек с опытом этого дела, и каким-нибудь помощником/советником - с удовольствием, чтобы держать руку на пульсе. Если же не будет таких... Посмотрим.

• VIP
1 час назад, Владислав Олейников сказал:

Хочется верить, что будет среди всех собственников хотя бы один человек с опытом этого дела, и каким-нибудь помощником/советником - с удовольствием, чтобы держать руку на пульсе. Если же не будет таких... Посмотрим.

А какой опыт вам нужен в этом деле? Совет МКД законодателем задуман как орган общественного контроля за УК и рассчитан на активных и не равнодушных граждан.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.