Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону
  • Авторизуйтесь для полного доступа

Пройдите быструю регистрацию :acute:

Рекомендованные сообщения

Смущает что земля в субаренде, слишком мудрено кажется...да и основной договор аренды всего на 5 лет, с 2016го. У того же Я в собственности.

• 2 недели спустя...
  • Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• СК "Неометрия"

86

• Aleksey Oleynikov

115

• GriZZley

34

• mia

85

Лучшие авторы в этой теме

И что это означает? Кто разбирается в этом напишите , я думаю в этом комплексе квартиру брать?

16.05.2018 в 22:58, Гость сказал:

И что это означает? Кто разбирается в этом напишите , я думаю в этом комплексе квартиру брать?

Слышал что с арендой даже лучше, т.к. земля переходит жильцам после сдачи дома автоматически. А если земля в собственности у застройщика, то нужно потом что-то переоформлять. (Ну это все по слухам, 100% уверенности нет)

• VIP

Что в случае с собственностью земли, что в случае аренды и субаренды, согласно 214 ФЗ, на землю при заключении первого ДДУ уже накладывается обременение, то есть операции с ней уже весьма ограничиваются. А после сдачи дома в эксплуатацию, земля автоматически переходит в общедолевую собственность жильцов. Теоретически может быть сложность с тем, что арендатор перестанет платить арендные платежи, но там должны опять же претензии быть к арендатору. Но в реальности, судебную практику по таким делам, я не видел. А вот если бы дом строился по ЖСК, это могло быть очень ощутимо для жильцов.

Да, берите там квартиру! ходите в садик с группами из 80 человек, потому что их рядом всего 2, ходите в школу из такого же количества человек в классе, потому что их тоже всего ДВЕ!!!! И дальше центра вы со Стачек никуда не уедете, потому что ходит там только 16 автобус! 

17.05.2018 в 14:09, Aleksey Oleynikov сказал:

Что в случае с собственностью земли, что в случае аренды и субаренды, согласно 214 ФЗ, на землю при заключении первого ДДУ уже накладывается обременение, то есть операции с ней уже весьма ограничиваются. А после сдачи дома в эксплуатацию, земля автоматически переходит в общедолевую собственность жильцов. Теоретически может быть сложность с тем, что арендатор перестанет платить арендные платежи, но там должны опять же претензии быть к арендатору. Но в реальности, судебную практику по таким делам, я не видел. А вот если бы дом строился по ЖСК, это могло быть очень ощутимо для жильцов.

А если застройщик не успеет построить дом до конца действия основного договора аренды? Что будет? За чей счёт будет продлеваться аренда???

18.05.2018 в 07:03, Гость сказал:

Да, берите там квартиру! ходите в садик с группами из 80 человек, потому что их рядом всего 2, ходите в школу из такого же количества человек в классе, потому что их тоже всего ДВЕ!!!! И дальше центра вы со Стачек никуда не уедете, потому что ходит там только 16 автобус!

сейчас у всех машины, а у кого нет можно выйти на Малиновского там побольше транспорта . Я там раньше жила на Жмайлова очень хороший район, тихий , спокойный и зелёный. Я в этом доме взяла 2 квартиры.

18.05.2018 в 13:22, Гость сказал:

сейчас у всех машины, а у кого нет можно выйти на Малиновского там побольше транспорта . Я там раньше жила на Жмайлова очень хороший район, тихий , спокойный и зелёный. Я в этом доме взяла 2 квартиры.

, район хороший, но на месте этого дома должна быть школа! земля под арестом прокуратуры из-за того,что куплена была путем махинаций!

18.05.2018 в 13:51, Гость сказал:

, район хороший, но на месте этого дома должна быть школа! земля под арестом прокуратуры из-за того,что куплена была путем махинаций!

Да глупости это. Это просто местные соседи не хотят стройки. На росреестре нет никаких обременений. У кого она куплена, если земля в аренде?! Арендодатель город.

18.05.2018 в 13:51, Гость сказал:

Хватит глупости писать.Стройка идет законная,проверьте все реквизиты стр-ва.

18.05.2018 в 13:22, Гость_Гость@ сказал:

сейчас у всех машины, а у кого нет можно выйти на Малиновского там побольше транспорта . Я там раньше жила на Жмайлова очень хороший район, тихий , спокойный и зелёный.

Раньше район может и был и тихим и спокойным и зеленым (пока не вырубили последнюю зелень). В этом густонаселенном шанхае уже давно нет ни тишины ни спокойствия и машинам и пешеходам- сплошной мат и агрессия от такой тесноты. А наличие машины вас не утешит- она вам только проблему создаст в этом транспортном хаосе. Вы не представляете, что здесь уже творится в часы пик, особенно зимой. Машины часами не могут разъехаться!!! Куда еще жителей 1200 квартир втуливать? Я не представляю, в каком ПТУ учились наши чиновники, что их осинило на строительство здесь такого комплекса? Но желание некоторых покупать здесь жилье просто ошарашивает!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.