Ларочка Опубликовано: 11 февраля 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2022 А в чем смысл делать ремонт в одном подъезде?)) Что на приемку с завязанными глазами пригласят?)) Ну люди не идиоты же)) На оф сайте показывают лучшую ситуацию, это нормально и ожидаемо, но мы то на приемке все увидим. Вы ищите заговор там где его нет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Строитель 1 Опубликовано: 14 февраля 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 Мои поздравления новоселам!!! Как приемка прошла? Как общее впечатление от комплекса? Отпишитесь пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lvval Опубликовано: 14 февраля 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 47 минут назад, Строитель 1 сказал: Мои поздравления новоселам!!! Как приемка прошла? Как общее впечатление от комплекса? Отпишитесь пожалуйста. Так комплекс в процессе стройки еще)).Какие там впечатления. Стройка идет полным ходом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Строитель 1 Опубликовано: 16 февраля 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2022 МОПы в первых подъездах готовы, квартиры принимаю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lvval Опубликовано: 16 февраля 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2022 МОПы в первых подъездах давно готовы. А вот последние подъезды, фасад и стилобат увы.Самое печальное кмк что они утеплитель шпаклевать и красить будут получается по влажной погоде, а то нарушение технологии, должен быть просушен хорошо. Неустойку кстати предлагают сразу или через суд? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenahell Опубликовано: 16 февраля 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2022 8 часов назад, lvval сказал: МОПы в первых подъездах давно готовы. А вот последние подъезды, фасад и стилобат увы.Самое печальное кмк что они утеплитель шпаклевать и красить будут получается по влажной погоде, а то нарушение технологии, должен быть просушен хорошо. Неустойку кстати предлагают сразу или через суд? Неустойку предлагают 30-40% от суммы, положенной по договору и закону. Методы, возможно, стандартные для строительного бизнеса, но грязные и мошеннические для обычных людей. Подсовывают акты, где присутствуют пункты об отсутствии у дольщика финансовых претензий к застройщику. Незнающий и неподготовленный человек все этой может подписать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lvval Опубликовано: 17 февраля 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 8 часов назад, Lenahell сказал: Неустойку предлагают 30-40% от суммы, положенной по договору и закону. Методы, возможно, стандартные для строительного бизнеса, но грязные и мошеннические для обычных людей. Подсовывают акты, где присутствуют пункты об отсутствии у дольщика финансовых претензий к застройщику. Незнающий и неподготовленный человек все этой может подписать. Да уж, не очень красиво конечно поступают. Понятно что деньги главное, но можно было по человечески подойти, продлить еще на квартал сдачу дома, все до ума довести и выплатить компенсацию. Пандемия была же, понятно что могли накладки быть, думаю большинство дольщиков нормально бы отнеслись получив компенсацию.Тем более они еще ЖК строят в Ростове, репутация мне кажется дороже стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Aleksey Oleynikov Опубликовано: 17 февраля 2022 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 (изменено) 16 часов назад, Lenahell сказал: Неустойку предлагают 30-40% от суммы, положенной по договору и закону. Методы, возможно, стандартные для строительного бизнеса, но грязные и мошеннические для обычных людей. Подсовывают акты, где присутствуют пункты об отсутствии у дольщика финансовых претензий к застройщику. Незнающий и неподготовленный человек все этой может подписать. Странно мои ребята подписали акт, хотя я им говорил обращать внимание на наличие пункта о отсутствии претензий по срокам сдачи. Может там пункт об отсутствии претензий по качеству строительства только? Изменено 17 февраля 2022 пользователем Aleksey Oleynikov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenahell Опубликовано: 18 февраля 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 В 17.02.2022 в 18:26, Aleksey Oleynikov сказал: Странно мои ребята подписали акт, хотя я им говорил обращать внимание на наличие пункта о отсутствии претензий по срокам сдачи. Может там пункт об отсутствии претензий по качеству строительства только? Обратите внимание на 4 и 11 пункты. Также нужно обращать внимание на то, какой акт приходит после подписания. Могут заменить первый лист, т.к на нем нет подписей и печатей 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DmitriMama Опубликовано: 20 февраля 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2022 В 16.02.2022 в 16:58, lvval сказал: МОПы в первых подъездах давно готовы. А вот последние подъезды, фасад и стилобат увы.Самое печальное кмк что они утеплитель шпаклевать и красить будут получается по влажной погоде, а то нарушение технологии, должен быть просушен хорошо. Неустойку кстати предлагают сразу или через суд? Погодите, знаю точно, что ключи выдают первым подъездам, а остальные в очереди. Ну продлили бы еще на квартал, тут же начали бы ругаться что сдачу задерживают. А сдали сейчас ругаются что часть фасада не закончена. Что так, что так, возмущения были бы. И естественно никто думаю не будет фасад делать в дождь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vivol Опубликовано: 20 февраля 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2022 22.02 ходили за ключами. Окна немного снизу продувают, стяжка имеет уклон до 0.5см на комнату (кривым правилом застройщика показало еще бугры в серединах комнаты), но залита стяжка правильно с демпферной лентой и не имеет жесткой привязки с плитой (Если попрыгать в одном углу, то приподнимается с другой на несколько мм по лазеру). Наливным или плиточным клеем думаю можно вытянуть. Написали акт об исправлении окон и стяжки ( ну а вдруг?). Парковка была завалена строй материалами, ворота не работают. Сказали будем принимать парковку и квартиру в один день после устранения косяков, на что получили ответ что мы искусственно задерживаем приемку парковки и будет неустойка с нас))) Пфф, человеческое отношение на этом закончилось, написали еще один акт на парковку. Учитывая что пишут сверху, без юриста "туды" больше не пойду, будем взыскивать, а не хотелось все это затягивать, тем более задержка в 50 дней, суммы не большие. В целом качество на первый взгляд выше чем в ЖК Маршал (сейчас живем тут, изначально метались между этими ЖК). Стены относительно ровные (лазером проверили), газоблок 10см, в маршале был 8см, высота потолков с учетом стяжки +-2.7м, нет ступеней при входе в подъезд, нет 2 контура входных дверей (и это +, попробуйте закатить самокат, велосипед или коляску самостоятельно где после входной двери идет еще один, а то и два контура дверей, многие не думают об этом пока не столкнуться), стены паркинга оштукатурены и окрашены, входная группа вне конкуренции, НО КРОМЕ ЛИФТОВ, после плавной работы в ЖК Маршал тут дергание на каждом этаже. Подводка радиаторов из стен, ура!, не надо городить гипсокартонные короба у окон для закрытия страшных труб отопления. Счетчики и редуктора давления в коридоре, но в квартире стоит ставить еще один, настроены они как нам сказали на 6 атм, хотя по мне там все 12 атм, открывал, проверял напор. По расположению ничего не пишу, тут кому как. Везде есть свои + и -. Поздравляю новоселов, скоро присоединюсь к Вам) P.S> Может уже кто делал технический дизайн по правильной (узаконенной) перепланировки распашонок? 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ларочка Опубликовано: 20 февраля 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2022 В 17.02.2022 в 01:49, Lenahell сказал: Неустойку предлагают 30-40% от суммы, положенной по договору и закону. Методы, возможно, стандартные для строительного бизнеса, но грязные и мошеннические для обычных людей. Подсовывают акты, где присутствуют пункты об отсутствии у дольщика финансовых претензий к застройщику. Незнающий и неподготовленный человек все этой может подписать. Кому такие акты подсовывали? Откуда у вас такая информация? Мне на приемке ничего не подсовывали, бред. Тем более, что не учили бумаги читать? Как можно так подтасовать, что бы человек не прочел то, что подписывает?! Это же не пустяки, а вопрос серьезный, речь о деньгах, в голове не укладывается что можно что то кому то подсунуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.