Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендованные сообщения

В 05.12.2020 в 21:29, Гость Патриот Ростова сказал:

Скоро комменты подчистят представили застройщики. Впрочем как обычно и всем пох на это (

Для начала попробуй логично подумать. Такие данные практически у всех до единого застройщиков, кто строит не 1 дом. Разрешение на строительство получают сразу после покупки участка, но ничего на нём не строят пока это не понадобится. В данных ЕРЗ сразу фиксируется начало строительства с момента получения разрешения. Но дом то не в продаже, а следовательно никто не обманут и нет никакой задержки по факту. Что вы на ровном месте бред развели вот вообще не понятно. Если из пальца проблему хотели придумать и тут не получилось. Перенос сроков это не значит что задержка в строительстве а только перенос сроков разрешения на строительство... Даже по телеку говорили, что такой подсчёт не корректный. эксперты блин)))

• VIP
4 часа назад, Asmodeus сказал:

Такие данные практически у всех до единого застройщиков, кто строит не 1 дом.

В том-то и дело, что далеко не у всех. 

Разрешение на строительство получают сразу после покупки участка, но ничего на нём не строят пока это не понадобится.

Удивительный подход. Чаще применим для тех, кто получает разрешение для продажи и дальнейшей коррективы, а те, кто собирается строить, строят.

Upd. Ещё перенос сроков бывает у тех застройщиков, кто планируемый срок ввода в эксплуатацию указывает один, а фактически сдаёт дом позже, не нарушая сроков передачи квартир (на которую берет до 180 дней, что обязательно прописывается в ДДУ). Но и это такое себе оправдание

А есть застройщики, у которых уже сегодня дом фактически готов, и, думаю, в течение квартала будет введён в эксплуатацию, а срок ввода указан - 2023. Но, наверное, в таком случае дольщики к конкурентам пойдут? 

Но дом то не в продаже, а следовательно никто не обманут и нет никакой задержки по факту.

А кто пишет про обман? Подчеркнут перенос сроков. Что же у некоторых подгорает так...

Что вы на ровном месте бред развели вот вообще не понятно.

В чем заключается бред? 

Если из пальца проблему хотели придумать и тут не получилось.

Это вы что-то придумываете. Я для своего поста даже поиском и проверкой информации не занимался, а взял скриншот из соседней темы, где восхлавляли застройщика и подчеркнул информацию, которая показалась мне интересной. Ведь забавно, что у первого по объёму ввода жилья застройщика более трети с переносом срока. Копать, по какой причине, я не планировал. Мне достаточно того, что привёл ЕРЗ в этом рейтинге. Или мне нужно было по каждому введенному дому декларации проанализировать на наличие факта переноса сроков после начала строительства / открытия продаж? 

Даже по телеку говорили, что такой подсчёт не корректный. эксперты блин)))

Если не нравится подход ЕРЗ, не нужно его рейтингом здесь рисоваться. Первым по объёму устраивает быть, а 42449 квадратов с переносом срока иметь не хочется? Понимаю

Изменено пользователем k938

56 минут назад, k938 сказал:

Да вот как раз таки почти у всех. И почему принято считать перенос сроков до открытия продаж плохим показателем, понимаю, если переносят в процессе строительства, после старта продаж, но в данном случае в этом нет ничего такого, к чему можно придраться.

image.thumb.png.9dbdea0dad9e20f761f9f3d562f98be6.png

• VIP

В данных ЕРЗ сразу фиксируется начало строительства с момента получения разрешения.

Screenshot_20201207_144906.thumb.jpg.b71c73b9f2948cefe1298b65d8805efb.jpg

• VIP
5 минут назад, Asmodeus сказал:

Да тут ещё хуже данные. 

44,6 % при среднем переносе 24 месяца. Это за все время наблюдений? 

Screenshot_20201207_145531.jpg

• VIP

И вообще почему бы не ставить в пример Сетлгруп и ЛСР с нулевым показателем переносов сроков ввода в этом году? 

Что тут непонятного? Когда ЮгСтройИнвест приступают к реализации нового микрорайона, то получают разрешения на строительство всех домов сразу и строят их потом по мере продажи. А так как микрорайоны большие то строительство последнего, какого-нибудь сорокового дома по счету, может начаться только через 5 лет, после получения разрешения на строительство!

• VIP
57 минут назад, Гость Гость сказал:

Что тут непонятного? Когда ЮгСтройИнвест приступают к реализации нового микрорайона, то получают разрешения на строительство всех домов сразу и строят их потом по мере продажи. А так как микрорайоны большие то строительство последнего, какого-нибудь сорокового дома по счету, может начаться только через 5 лет, после получения разрешения на строительство!

Речь идёт о переносе срока ввода в эксплуатацию по проектной декларации. Декларацию ваш застройщик публикует не сразу с получением разрешения, а перед началом продаж (проверил на первом попавшемся литере). 

Насчёт больших микрорайонов - скажите мне, пожалуйста, по Вересаево получены разрешения на строительство на все литеры в этом ЖК? 

Upd. Нашёл разрешения на 18 этапов строительства. На все эти этапы уже опубликованы проектные декларации с заявленными сроками ввода? 

Изменено пользователем k938

6 минут назад, k938 сказал:

Речь идёт о переносе срока ввода в эксплуатацию по проектной декларации. Декларацию ваш застройщик публикует не сразу с получением разрешения, а перед началом продаж (проверил на первом попавшемся литере). 

Насчёт больших микрорайонов - скажите мне, пожалуйста, по Вересаево получены разрешения на строительство на все литеры в этом ЖК? 

По вересаево у него и нет переносов и корректировок сроков, там Краснодар огромные мкр и Ставрополь. нашдом.рф смотрите сами.

• VIP
1 минуту назад, DimaDima сказал:

По вересаево у него и нет переносов и корректировок сроков, там Краснодар огромные мкр и Ставрополь. нашдом.рф смотрите сами.

Пока нет? Но по навязываемой здесь логике они могут быть, так? У меня нет цели отрицательно повлиять на рейтинг в нашем уютном форуме. Показал ту сторону рейтинга, которую признавать почему-то не хочется? Перелопачивать сайт Фонда не планирую - для меня данные вполне очевидны и аргументы оппонентов пока неубедительны. Объясняю, почему. Да, можно за три месяца 2018 года получить 18 разрешений на строительство со сроком действия - конец 2023 года (5 лет). Но в рейтинге перенос сроков ввода в эксплуатацию по проектным декларациям. А я вижу, что застройщик публикует декларации перед стартом продаж, но не вместе с получением разрешения на строительство (3й литер - в конце года 2019, продажи начали в декабре; 8й этап - в октябре 2020) 

Это уже идёт вразрез с мнением высказавшихся здесь "экспертов" о фиксации данных в ЕРЗ, о переносе сроков разрешения на строительство (на самом деле разрешения на ввод). 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.