VIP Aleksey Oleynikov Опубликовано: 9 мая 2022 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 мая 2022 08.05.2022 в 19:57, Vitaaaly сказал: Всем привет! Народ, что думаете по поводу ипотеки в 0,01 % от застройщика? Вроде как пишут, что ни каких подвохов и мелких шрифтов. Просто можно взять по сути рассрочку на 30 лет с суммой до 6 миллионов. Но как-то подозрительно... Если просто взять калькулятор и посчитать, то там такие огромные суммы для застройщика получаются, даже если сравнивать с льготной ипотекой в 5%, не говоря уже о других более дорогих. Просто сравните сколько будет стоить квартира при обычной ставке в порядка 7-8 годовых и сколько она будет стоить при ставке 0,01 годовых 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Khau Опубликовано: 9 мая 2022 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 мая 2022 08.05.2022 в 19:57, Vitaaaly сказал: Всем привет! Народ, что думаете по поводу ипотеки в 0,01 % от застройщика? Вроде как пишут, что ни каких подвохов и мелких шрифтов. Просто можно взять по сути рассрочку на 30 лет с суммой до 6 миллионов. Но как-то подозрительно... Если просто взять калькулятор и посчитать, то там такие огромные суммы для застройщика получаются, даже если сравнивать с льготной ипотекой в 5%, не говоря уже о других более дорогих. ЮСИ что то точно знает, они точно знают что делают. Это инсайд. Надо брать.... Или не брать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitaaaly Опубликовано: 11 мая 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 09.05.2022 в 11:56, karabass сказал: Подвоха нет, просто цены конские. И если взять калькулятор или даже не брать его, а представить, что завтра цена просядет в половину, то....выгодно и под 0% А есть такие предпосылки, что цена может в половину просесть? Понятно, что какая-то коррекция возможна в дальнейшем, так как сейчас цены действительно дикие. Но вот мне лично что-то слабо верится, что это будет прям так радикально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitaaaly Опубликовано: 11 мая 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 09.05.2022 в 20:33, Aleksey Oleynikov сказал: Просто сравните сколько будет стоить квартира при обычной ставке в порядка 7-8 годовых и сколько она будет стоить при ставке 0,01 годовых Так я как раз и сравнил и удивился такой щедрости застройщика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 11 мая 2022 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 24 минуты назад, Vitaaaly сказал: А есть такие предпосылки, что цена может в половину просесть? Понятно, что какая-то коррекция возможна в дальнейшем, так как сейчас цены действительно дикие. Но вот мне лично что-то слабо верится, что это будет прям так радикально. Захотят продавать - скинут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Aleksey Oleynikov Опубликовано: 11 мая 2022 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 4 часа назад, Vitaaaly сказал: Так я как раз и сравнил и удивился такой щедрости застройщика Давайте сравним вместе. Если разница как и раньше 30% на стоимости квартиры, тогда ипотека куда выгоднее будет потому как можно досрочно закрыть и снизить переплату, а в случае с субсидированием, уже никак переплату не снизить. К тому же первоначальный взнос нужно собирать ощутимо выше будет. Если они изменили условия, то интересно было бы актуализировать информацию) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Khau Опубликовано: 11 мая 2022 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 6 минут назад, Aleksey Oleynikov сказал: Давайте сравним вместе. Если разница как и раньше 30% на стоимости квартиры, тогда ипотека куда выгоднее будет потому как можно досрочно закрыть и снизить переплату, а в случае с субсидированием, уже никак переплату не снизить. К тому же первоначальный взнос нужно собирать ощутимо выше будет. Если они изменили условия, то интересно было бы актуализировать информацию) Насколько говорили люди которые ездили спрашивали - разница около 10%. А что риэлтеры сейчас не знают уже текущего рынка? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitaaaly Опубликовано: 11 мая 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 3 часа назад, Aleksey Oleynikov сказал: Давайте сравним вместе. Если разница как и раньше 30% на стоимости квартиры, тогда ипотека куда выгоднее будет потому как можно досрочно закрыть и снизить переплату, а в случае с субсидированием, уже никак переплату не снизить. К тому же первоначальный взнос нужно собирать ощутимо выше будет. Если они изменили условия, то интересно было бы актуализировать информацию) Похоже, что я немного не в теме Я правильно вас понял, что при покупке с субсидией квартира будет дороже стоить, чем при покупке без неё? В офис к ним пока не ездил, только по телефону разговаривал, но по телефону они довольно мало конкретики дают (типа приезжаете к нам и все вопросы обсудим в офисе). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Aleksey Oleynikov Опубликовано: 11 мая 2022 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 (изменено) 4 часа назад, Khau сказал: Насколько говорили люди которые ездили спрашивали - разница около 10%. А что риэлтеры сейчас не знают уже текущего рынка? Не поверите, но объять все порой бывает сложно, особенно относительно застройщиков с которыми я не работаю и которые мне не очень интересны. Цены по новому проекту знаю, а вот еженедельно цены на каждый ЖК не отслеживаю. 25 минут назад, Vitaaaly сказал: Похоже, что я немного не в теме Я правильно вас понял, что при покупке с субсидией квартира будет дороже стоить, чем при покупке без неё? В офис к ним пока не ездил, только по телефону разговаривал, но по телефону они довольно мало конкретики дают (типа приезжаете к нам и все вопросы обсудим в офисе). Раньше было так, но в Москве и Краснодаре уже есть проекты где без удорожания дают. Тогда стоит уточнить Изменено 11 мая 2022 пользователем Aleksey Oleynikov 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitaaaly Опубликовано: 14 мая 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 мая 2022 11.05.2022 в 18:03, Aleksey Oleynikov сказал: Не поверите, но объять все порой бывает сложно, особенно относительно застройщиков с которыми я не работаю и которые мне не очень интересны. Цены по новому проекту знаю, а вот еженедельно цены на каждый ЖК не отслеживаю. Раньше было так, но в Москве и Краснодаре уже есть проекты где без удорожания дают. Тогда стоит уточнить В общем съездил к ним в офис. Вы были правы, при такой ставке ипотеки наценка на квартиру составляет от 10 до 15 процентов (расчёт был для трёшки). Эхх, я уже понадеялся на реально безпроцентную ипотеку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Aleksey Oleynikov Опубликовано: 14 мая 2022 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 мая 2022 1 час назад, Vitaaaly сказал: В общем съездил к ним в офис. Вы были правы, при такой ставке ипотеки наценка на квартиру составляет от 10 до 15 процентов (расчёт был для трёшки). Эхх, я уже понадеялся на реально безпроцентную ипотеку Ну на самом деле 10-15% это вполне нормально, это не 30% 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RnD.Air Опубликовано: 1 декабря 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2022 Новостройки ЖК "Вересаево" - ноябрь 2022 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.