VIP Вера Любимова Опубликовано: 18 ноября 2020 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 2 минуты назад, nemich сказал: Какие зеленые зоны у Лермонтовской? В паре кварталов пехом, чтоб. между корпусами ЦГБ - прогулятся - довольно таки зелено и еще 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Анатолий Опубликовано: 18 ноября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 13 минут назад, k938 сказал: Именно))) А ещё умиляет, как вслед за застройщиками и дольщики подтянули цены по переуступке. Надо только учитывать, дорогие граждане, что, например, в случае "покупки" в ипотеку ваши квартиры, мягко говоря, менее привлекательны, т.к. ставка по ним выше, значит, и стоимость кредита выше. Например, покупаем студию у застройщика, с этой целью берём 1.4 млн на 20 лет под 6.5%. Процентов 1.1 млн А теперь берём студию от дольщика и уже без гос.поддержки. Кредит тот же - 1.4 млн на 20 лет, но под 8.5%. Процентов уже 1.5 млн. Студия выходит на 500 000 дороже. Торг уместен? Инвестор, давай, до свиданья. Неправильно. Реально так: Приходят инвесторы и выкупают в первые полгода у застройщика за 1.4 млн. все студии в доме. Через два года дом сдается и инвесторы их выставляют на продажу за 2 млн. "Обладатель льготной ипотеки" получив одобрение от банка дет в офис продаж: "застройщик, есть студии"... "неа, я всё продал" - "Ну, здравствуй, инвестор" :))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nemich Опубликовано: 18 ноября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 3 минуты назад, Вера Любимова сказал: между корпусами ЦГБ - прогулятся - довольно таки зелено и еще Это минутка юмора, такая? Или кладбище и вправду теперь котируется больше чем Пушкинская, а Парк ДГТУ реально крут? Не обижайтесь на стеб, просто... сами знаете, у нас (с Театралки) давние споры по этой теме современной молодежью (любителями активности деловой тбм). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP k938 Опубликовано: 18 ноября 2020 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 4 минуты назад, Гость Анатолий сказал: Неправильно. Реально так: Приходят инвесторы и выкупают в первые полгода у застройщика за 1.4 млн. все студии в доме. Через два года дом сдается и инвесторы их выставляют на продажу за 2 млн. "Обладатель льготной ипотеки" получив одобрение от банка дет в офис продаж: "застройщик, есть студии"... "неа, я всё продал" - "Ну, здравствуй, инвестор" :))))) Очень сомневаюсь, что теперь такая разница "на старте" и "на сдаче" вообще возможна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Гость Игорь Опубликовано: 18 ноября 2020 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 24 минуты назад, nemich сказал: Какие зеленые зоны у Лермонтовской? В паре кварталов пехом, чтоб. Пушкинская, Парк 1 Мая, Парк Октябрьской Революции, Парк Черевичкина, Кировский (Покровский) сквер – это есть у Державинского. Справедливости ради, от Державинского до ближайшего Черевичкина 700 метров. И это не самый простые метры. От Лермонтовской до Пушкинской - 500 метров и довольно полого, но надо Красноармейскую перейти, не самая приятная улица. Как по мне, минус Державинского, Гвардейского и многих подобных локаций на краю цивилизации, именно в этой однонаправленности. Идти строго на север, и там все хорошее. А в центре все-таки во всех направлениях есть полезности. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Вера Любимова Опубликовано: 18 ноября 2020 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 5 минут назад, Гость Игорь сказал: Справедливости ради, от Державинского до ближайшего Черевичкина 700 метров. И это не самый простые метры там 1 300 метров из которых километр строго в горку гору + перейти там дорогу очень не просто. С какой нибудь детской коляской добраться пешком не реально, также как и пожилым, так же как и в непогоду здоровым. Никто в здравом уме не будет ходить пешком в парк Черевичкина с Державинского Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Вера Любимова Опубликовано: 18 ноября 2020 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 (изменено) вот Чемордачка реальная зеленая зона рядом с ЖК "Державинский" (строить Донской причал "МСК" там запретили, так что места на пятачке должно хватить) - место где отвисает местная босота, там с пирса можно утонуть... попрыгать Сходить на экскурсию в знаменитый памятник ростовской архитектуры - "Склад мельницы Парамонова" Изменено 18 ноября 2020 пользователем Вера Любимова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Гость Игорь Опубликовано: 18 ноября 2020 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 11 минут назад, Вера Любимова сказал: также как и пожилым, так же как и в непогоду здоровым. Никто в здравом уме не будет ходить пешком в парк Черевичкина с Державинского В общем да, в нынешней конфигурации Державинский - для сильных духом, или убежденных автомобилистов (и лучше парковку сразу). Есть надежда на продление Набережной, но вряд ли к моменту сдачи дома. Лермонтовская - просто неплохое место, и скорее всего таким останется. Окна только лучше на север и восток выбирать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 18 ноября 2020 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 7 часов назад, Гость Анатолий сказал: Неправильно. Реально так: Приходят инвесторы и выкупают в первые полгода у застройщика за 1.4 млн. все студии в доме. Через два года дом сдается и инвесторы их выставляют на продажу за 2 млн. "Обладатель льготной ипотеки" получив одобрение от банка дет в офис продаж: "застройщик, есть студии"... "неа, я всё продал" - "Ну, здравствуй, инвестор" :))))) Могу ошибаться, но в поcледнее время мне кажется, что аариант: "застройщик, есть студии"... "неа, я всё продал", звучит так: "есть, налетай, всего 2,5 млн.руб. и мы уже забор поставили вокруг стройки, скоро рыть начнем"! Клубный дом, всего десять студий на этаже! Цитата Хочешь быть счастливым? Будь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Frenko Опубликовано: 19 ноября 2020 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2020 фото хода строительства. участок под новостройки на углу Соколова и Лермонтовской. фото - 16 ноября 2020 источник Проект полностью соответствует генплану и не нарушает запрета на строительство высоток в центре, прокомментировали эту застройку в мэрии Ростова. - Планируемый участок не относится к зонам градостроительного регулирования центральной части города и находится за границами исторической территории, в отношении которой в настоящее время разрабатывается проект групповой охранной зоны объектов культурного наследия, - отметили власти города. Чиновники заверили, что проект полностью соответствует генплану города, а также нормативным требованиям по коммуникациям, социальной и транспортной инфраструктуре. Городские власти также отметили, что разработать проектную документацию на дома застройщику ещё только предстоит. И она должна будет пройти множество проверок и экспертиз. 1 Цитата Телеграм канал Новостройки Ростова Инстаграм @ForumRostov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Aleksey Oleynikov Опубликовано: 19 ноября 2020 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2020 20 часов назад, Гость Анатолий сказал: Университетский 1 стартовал с 55 т.р., первый Кристалл с 55, Звезда - тоже около 55, Максим Горький с 58, Крепостной Вал с 60, Бристоль с 60... Причем у последних трех локация получше, а Бристоль это вообще дом другого уровня. Это все было совсем недавно, последние два, три года. Оснований для того, что в 2020 году цены должны быть другими, я не вижу. Наверное, с начала года, у людей в режиме кризиса и самоизоляции существенно выросли доходы? )) То что стартовало два года назад уже можете смело забывать и приобщаться к новым реалиям. То что Вы не видите оснований для повышения цен - это не означает что их реально нет, увы.. 19 часов назад, nemich сказал: Спасибо, за подробный ответ. Уравновешу чаши. 2. (Промзона. Надеюсь Вы согласитесь, что жить в центре в жилом районе, по близости к местам с высокой деловой активностью, гораздо выгоднее чем в порту и промзоне?) Высокая деловая активность = толчея, вонь, шум, пыль. Промзона – это что, где она? Это то, что застраивается и в плане на реконструкцию? Фуры… они, в Магниты и Пятерочки (там где деловая активность), не ездят разве? 3 Иногда у порта стоят пара фур (часто) Не знаю чему это мешает. Проехать – точно не мешают. 4. Детские сады и школы, поликлиники находятся прилично дальше чем от локации СК-10 Уже была тема Театралки (в ветке ТД), там отвечали местные . Проблема риэлтеров в незнании района. 5я Школа – рядом (отличная), 80я Школа и 22я – тоже близко. Детсады в 1-2 км – есть 3 штуки. Если в другой локации на 500 метров ближе, это что-ли, серьезный козырь?. 5. (Уехать общественным транспортом при необходимости с локации Державинского не на чем.) Трамвай – это общественный транспорт? А выше на квартал (один квартал, Карл!) и автобусы, и троллейбусы. Впрочем, наверное, в местах с «деловой активностью» ближе, но… так и вонищщи на два порядка мощней. 6. (ВУЗы опять же куда ближе, точнее до них проще добраться с Лермонтовской, кроме Мореходки на Седова разве что.) А как же медицинский и строительный, не котируются ноне? Туда от Державинского, влегкую пешком. 7. Зеленые зоны опять же ближе на Лермонтовской и добираться до них по городу проще чем из промзоны и частника Какие зеленые зоны у Лермонтовской? В паре кварталов пехом, чтоб. Пушкинская, Парк 1 Мая, Парк Октябрьской Революции, Парк Черевичкина, Кировский (Покровский) сквер – это есть у Державинского. Это все видимо, дело вкуса. Иначе, не объяснить столь диаметральные взгляды… "- Поистине, драматическая оценка. Уклон - примерно равен Буденовскому, например. Если (я не в курсе), где-то проблемысо сточными водами, то это предмет для озабоченности соответствующим ведомствам, который будет решен (нет?). Если имеется в виду момент... именно момент, непогоды.. ну, извините,.. вне зависимости от локации, разумнее иногда провести пару дней дома, чем биться головой в потолок. А 29 Линия, Буденовский и Кировский – что, тоже, только смена локации)))?"Я сравнивал не Буденновский с Береговой, а Лермонтовскую/Соколова. На буденновском все те же проблемы, что и на Береговой, за исключением отсутствия промзоны в окружении. По поводу драматизма, его нет, просто отправьте супругу с малышом в коляске погулять пройтись до ближайшей зеленой зоны, а потом послушайте что, она Вам скажет или же отправьте бабушку/дедушку гулять с ребенком где-нибудь кроме территории комплекса. А когда снег выпадет или гололед - из дома не выходить? А если не два дня, а две недели? По сливам и стокам, это теоретически проблема властей, но практически эти проблемы годами не решаются, на сколько мне известно."Высокая деловая активность = толчея, вонь, шум, пыль. Промзона – это что, где она? Это то, что застраивается и в плане на реконструкцию? Фуры… они, в Магниты и Пятерочки (там где деловая активность), не ездят разве?"Промзона -это порт и заброшенные постройки/участки промназначения, территория далеко не вся застраивается. В магниты и пятерочки может и ездят, но размеры и масса этих машин разная существенно. По поводу деловой активности, я подразумевал представительства и офисы организаций. Когда они рядышком порой нет необходимости заморачиваться с машиной, парковкой/выпарковкой не говоря уже о экономии времени когда всё под рукой"Уже была тема Театралки (в ветке ТД), там отвечали местные . Проблема риэлтеров в незнании района. 5я Школа – рядом (отличная), 80я Школа и 22я – тоже близко. Детсады в 1-2 км – есть 3 штуки. Если в другой локации на 500 метров ближе, это что-ли, серьезный козырь?" Не стал отвечать в ветке ТД, долго расписывать а потом и забыл вовсе. Опять же Вы сейчас говорите о расположении ТД, а мы обсуждаем расположение иного проекта в сравнении. Удобство расположения школы не только в плане прямой удаленности в метражах, но и в количестве дорог которые нужно пересечь ребенку, чтобы добраться до неё и местности по которой он будет идти собственно. Если отвозить и забирать детей из сада/школы - это затраты времени и если школы и детские сады под рукой, то это экономия времени и ресурсов - именно это и плюс - причем не малый плюс. "Трамвай – это общественный транспорт? А выше на квартал (один квартал, Карл!) и автобусы, и троллейбусы. Впрочем, наверное, в местах с «деловой активностью» ближе, но… так и вонищщи на два порядка мощней."Мне трамвай представляется не очень комфортным видом транспорта по ряду причин: а)посадка и высадка на дороге по которой в этот момент может пролететь леди/джентельмен уткнувшись в инсту, а не на дорогу; б) маршруты ограниченные собственно ж/д путями, которые далеко не всегда удобно проходят, ну и собственно в) если на путях дтп он уже никак не объедет. По поводу удаленности трамвая, я конечно могу ошибаться, но на сколько помню ближайшая ветка по Станиславского, а это 4 квартала которые идут в серьезный подъем опять же. Расстояние преодолеваемое в подъём куда сложнее дается чем по ровной местности. С точки зрения здоровья это может и хорошо, но с точки зрения комфорта - сомневаюсь"А как же медицинский и строительный, не котируются ноне? Туда от Державинского, влегкую пешком"на вскидку 8-10 кварталов до обоих с Державинского в уклон и без общественного транспорта точно, с Лермонтовской если хочется прогуляться то вперед, но опять же рельеф и антураж иной, если лень - сел на маршрутку пара остановок и ты на учебе, есть выбор. "Какие зеленые зоны у Лермонтовской? В паре кварталов пехом, чтоб. Пушкинская, Парк 1 Мая, Парк Октябрьской Революции, Парк Черевичкина, Кировский (Покровский) сквер – это есть у Державинского" Это есть у Державинского в той же мере как и у всего центра, но опять же вопрос как мы туда добираемся. По Лермонтовской я подразумевал собственно Пушкинскую по которой уже мы прогуливаемся в направлении парков. Мы перемещаемся не по промзоне и полуразрушенным от времени частным кварталам с крутым уклоном, а по гораздо более чистым, более широким и благоустроенным улицам. "Это все видимо, дело вкуса. Иначе, не объяснить столь диаметральные взгляды…" Я тоже так думаю. Если Вы выросли в этой локации, в низине - то Вам она привычна, а все окрестности родны и знакомы. Но приобретают жилье в новых домах далеко не всегда только местные и вот уже они смотрят на мир и местность несколько иначе. 2 Цитата https://vk.com/id397287832https://www.facebook.com/people/Алексей-Олейников/100008836740722 @oleynikov_aleksey - инстаграм Youtube канал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Aleksey Oleynikov Опубликовано: 19 ноября 2020 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2020 4 часа назад, Frenko сказал: фото хода строительства. участок под новостройки на углу Соколова и Лермонтовской. фото - 16 ноября 2020 источник Проект полностью соответствует генплану и не нарушает запрета на строительство высоток в центре, прокомментировали эту застройку в мэрии Ростова. - Планируемый участок не относится к зонам градостроительного регулирования центральной части города и находится за границами исторической территории, в отношении которой в настоящее время разрабатывается проект групповой охранной зоны объектов культурного наследия, - отметили власти города. Чиновники заверили, что проект полностью соответствует генплану города, а также нормативным требованиям по коммуникациям, социальной и транспортной инфраструктуре. Городские власти также отметили, что разработать проектную документацию на дома застройщику ещё только предстоит. И она должна будет пройти множество проверок и экспертиз. Как написал в комментах под моим постом про этот проект один из депутатов владеющих вопросом, специально под этот проект были изменены правила ПЗЗ города) а это скорее всего дорого, поэтому походу цены будут всё таки высокие) 1 Цитата https://vk.com/id397287832https://www.facebook.com/people/Алексей-Олейников/100008836740722 @oleynikov_aleksey - инстаграм Youtube канал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения