VIP k938 Опубликовано: 20 декабря 2019 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2019 20 минут назад, voa сказал: Проектная декларация на сайте на 10.09.2019, параллельно у него других проектов не было. А до? Меня в принципе интересует были ли вообще какие-то проекты у данного застройщика или этот проект первый? Дата регистрации ООО по информации из открытых источников - 30.01.2017 Пункт 4.1 декларации "О проектах строительства многоквартирных домов и(или) иных объектов недвижимости, в которых принимал участие застройщик в течение трех лет..." не заполнен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
voa Опубликовано: 20 декабря 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2019 4 минуты назад, k938 сказал: Дата регистрации ООО по информации из открытых источников - 30.01.2017 Пункт 4.1 декларации "О проектах строительства многоквартирных домов и(или) иных объектов недвижимости, в которых принимал участие застройщик в течение трех лет..." не заполнен. Понятно, спасибо. Еще вопрос, очень смущает : "12.1 О правах заст ройщика на земельный участ ок, на кот ором осущест вляет ся ст роит ельст во (создание) 12.1.1 Вид права заст ройщика на земельный участ ок: право аренды 12.1.2 Вид договора: Договор аренды земельного участка с правом выкупа" Т.е. дом будут стоить на арендуемой территории? А с кем тогда заключается договор??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 20 декабря 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2019 Вроде бы это обычная практика вести застройку на арендованном с правом выкупа участке. Соседняя "Звезда столицы" так же строится например Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP k938 Опубликовано: 20 декабря 2019 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2019 17 минут назад, Гость Гость сказал: Вроде бы это обычная практика вести застройку на арендованном с правом выкупа участке. Соседняя "Звезда столицы" так же строится например Да, и "Сердце Ростова" на арендованном. Только у Звезды собственник участка ИП, а у СР - ДИЗО Ростова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
voa Опубликовано: 20 декабря 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2019 15 минут назад, k938 сказал: Да, и "Сердце Ростова" на арендованном. Только у Звезды собственник участка ИП, а у СР - ДИЗО Ростова Но у МСК и Доннефтестроя хотя бы есть построенные объекты, есть что посмотреть и сравнить, хотя лично мне их планировки не очень понравились, но это дело вкуса). А вот со СМУ-4 все непонятно..., конечно сейчас могут обезопасить эскроу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Левоха Опубликовано: 20 декабря 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2019 В 11.12.2019 в 14:25, k938 сказал: Согласен с Вами. Но можно же и после ввода в эксплуатацию "подзастрять", а денежки-то чужие. Интересно, имеется ли возможность изменения процентной ставки для застройщика в случае невыполнения плана продаж, например? Банку же выгодней кредитовать застройщика деньгами дольщика. А если таковых нет? Процентная ставка для застройщика снижается по мере наполнения эскроу счета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP k938 Опубликовано: 20 декабря 2019 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2019 19 минут назад, Левоха сказал: Процентная ставка для застройщика снижается по мере наполнения эскроу счета. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Ира Опубликовано: 20 декабря 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2019 Ходили смотрели сегодня. Весомый плюс Рио в шаговой доступности, с его Лентой , кинотеатром и т.д. , тот же Горизонт в уменьшенном виде, но без таких пробок по Нагибина, т.к в том месте уже обычно посвободнее. Не однозначный вопрос с подъездом к дому, с Нансена по узкой дороге, с Нагибина по грязи через гаражи. Своя котельная на крыше, для меня плюс, муж говорит это минус т.к он привык к электрическим индукционным плитам и неизвестно во сколько содержание котельной жильцам в итоге выйдет. Да, район и там вокруг не благоустроен совсем. Будем думать еще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP k938 Опубликовано: 20 декабря 2019 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2019 18 минут назад, Гость Ира сказал: Ходили смотрели сегодня. Весомый плюс Рио в шаговой доступности, с его Лентой , кинотеатром и т.д. , тот же Горизонт в уменьшенном виде, но без таких пробок по Нагибина, т.к в том месте уже обычно посвободнее. Не однозначный вопрос с подъездом к дому, с Нансена по узкой дороге, с Нагибина по грязи через гаражи. Своя котельная на крыше, для меня плюс, муж говорит это минус т.к он привык к электрическим индукционным плитам и неизвестно во сколько содержание котельной жильцам в итоге выйдет. Да, район и там вокруг не благоустроен совсем. Будем думать еще. Не уловил только, как способ снабжения дома тепловой энергией и горячей водой в виде котельной на крыше влияет на наличие или отсутствие электроплит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Ира Опубликовано: 20 декабря 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2019 Если в доме на крыше своя котельная, то в квартирах так же газ будет или электроплиты, я не думала что первое, но могла ошибаться, здесь спорить не буду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Ира Опубликовано: 20 декабря 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2019 В любом случае затраты на эксплуатацию котельной на крыше в дальнейшем вести УК или ТСЖ, а значит жильцам дома. И что то мне кажется эти цифры будут не малыми Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP k938 Опубликовано: 20 декабря 2019 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2019 30 минут назад, Гость Ира сказал: Если в доме на крыше своя котельная, то в квартирах так же газ будет или электроплиты, я не думала что первое, но могла ошибаться, здесь спорить не буду Может, на эту тему в проектной декларации или договоре долевого участия что-то указано. Если будет интересно, можно почитать. Но при такой этажности наличие газа в квартирах (как в Красном Аксае), скорее, исключение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.