nemich Опубликовано: 5 июля 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 июля 2021 В 25.05.2021 в 13:15, Гость Игорь сказал: А вот Набережная, перенос порта, Театральный спуск, канатная дорога - это пока не более, чем обещания. Уже, более. А что там с "инвестированием"? Имело смысл вкладываться именно сюда? Помню споры.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP canibus Опубликовано: 5 июля 2021 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 июля 2021 2 часа назад, nemich сказал: Уже, более. А не смущает, что из этих 4 пунктов, более как раз тот, который нужен менее? По значимости, на первом месте однозначно - перенос порта, так как без него не будет второго - продления набережной, а оно, в свою очередь, лишает смысла третье - Театральный спуск (ибо куда спускаться?). И только на четвёртом месте по значимости - канатная дорога, которая честно, там вообще никуда не упёрлась. 2 часа назад, nemich сказал: А что там с "инвестированием"? Имело смысл вкладываться именно сюда? Помню споры.. Это не самое плохое вложение, но и хорошим я бы его не назвал. Во-первых, если говорить именно про вложение, в Вересаево, например, цены за год выросли нога в ногу с Державинским, но ЮСИ ставит дом за год, а тут придется ждать два - оборачиваемость. Во-вторых, тут только о вложении и можно говорить = имхо для нормальной жизни Державинский не приспособлен, а это значит, что оставить его для себя, если чо, как-то не очень: не буду опять про заброшенную территорию и бездомных собачек, что делает весьма опрометчивыми, прогулки по вечерам, но вот например, я без лишнего веса, без вредных привычек и на фитнесе... и все равно, каждый раз вскарабкаться по Нижегородской, еще тот квест... и это по хорошей погоде, а зимой, с ветерком и по льду - ну его нахер Вывод - без машины там категорически нечего делать. Отсюда мы переходим далее - полторы тысячи квартиры, куда все будут ставить повозки, без которых добраться до/от Державинского сможет легко только КМС по легкой атлетике? Сколько там мест в подземном паркинге предусмотрено, запамятовал - 78? В-общем, этот объект очень, очень, очень (и еще несколько раз очень) "на вырост"... Я уже не говорю, про невменяемые планировки, дикое количество квартир/студий на этаже, непонятно какой фасад, непонятно какие лифты, водоотведение итд итп... Но вы же потом обо всем расскажете? Пишу это не к тому, чтобы обосрать ваш выбор, но очевидно, что вы, наблюдая за тем, как СМУ лихо задирает цены всё выше и выше, испытываете приятные покалывания в пояснице. А я же лишь стараюсь донести, что пока рано потягиваться от удовольствия рано - это можно будет сделать когда вы успешно продадите сие чудо архитектурной мысли и зафиксируете прибыль 1 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP canibus Опубликовано: 6 июля 2021 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июля 2021 (изменено) Изменено 9 июля 2021 пользователем canibus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP canibus Опубликовано: 6 июля 2021 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июля 2021 (изменено) 10 минут назад, canibus сказал: Кстати, тоже рассматривал его для вложения, когда квадрат был в районе 60-63. Как раз начиналось ипотечное безумие, а тут цены были заманчивыми. Долго думал, взвешивал за и против, изучил все подъезды, сломал себе мозг стараясь найти хоть одну хорошую планировку, облазил там всю территорию вдоль и поперёк. И каждый раз, когда был на местности, голоса мне навязчиво шептали "Беги отсель!" В общем, не стал, решил что минусов намного больше, чем плюсов (а плюс только один... был... ценник) Неспроста СМУ, которые всегда отличались безумно высокими ценами, так низко стартовали тут... Шарят! Изменено 6 июля 2021 пользователем canibus 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Гость Игорь Опубликовано: 6 июля 2021 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июля 2021 5 часов назад, canibus сказал: По значимости, на первом месте однозначно - перенос порта, так как без него не будет второго - продления набережной, а оно, в свою очередь, лишает смысла третье - Театральный спуск (ибо куда спускаться?) Это идеальный вариант, но в принципе, если Театральный спуск и Набережную доведут до Державинского, некоторая перемычка в виде проезда между Державинским и портом будет вполне допустима. Впрочем, цыплят по осени считают, пока нет ни того, ни другого, а все обещания нашей мэрии надо делить на два. Особенно, что касается сроков - первую милю линейного парка обещали к прошлой осени построить, но судя по тому, как там все выглядит, не особо и к этой осени спешат. Там, как минимум, мостик нужен из Парка Октября, но на него и намеков нет. Возвращаясь к Державинскому - его привлекательность растет, в том числе и на заявлениях властей. Но согласен, что темпы этого роста примерно соответствуют ожиданиям, причем довольно пессимистичным. Оптимистично я бы надеялся уже наблюдать снос завода Красный Дон и начало строительства Набережной, что бы она была готова года через 3. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP canibus Опубликовано: 9 июля 2021 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июля 2021 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Avrora Опубликовано: 10 июля 2021 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июля 2021 Ход строительства за июль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Гость Игорь Опубликовано: 15 июля 2021 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июля 2021 Движуха началась по продлению Береговой. https://ar.rostov-gorod.ru/initiatives/3028 Про сроки, правда, не нашел ничего в материалах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP canibus Опубликовано: 24 июля 2021 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июля 2021 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nemich Опубликовано: 24 июля 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июля 2021 В 06.07.2021 в 02:35, canibus сказал: не смущает, что из этих 4 пунктов, более как раз тот, который нужен менее? Нет. Это связанный процесс. Лиха беда начало. В остальном - все правильно. В 06.07.2021 в 02:35, canibus сказал: если говорить именно про вложение, в Вересаево, например, цены за год выросли нога в ногу с Державинским, Подскажете, как вырос Вересаево... 20%, 30... сколько? В 06.07.2021 в 02:35, canibus сказал: не буду опять про заброшенную территорию и бездомных собачек, что делает весьма опрометчивыми, прогулки по вечерам, но вот например, я без лишнего веса, без вредных привычек и на фитнесе... и все равно, каждый раз вскарабкаться по Нижегородской, еще тот квест. Есть дорога без квеста (почти, потому что доходит пока лишь к северной стороне ЖК). Она не полностью отстроена заасфальтирована, но и ничем не хуже любой из дорого возле любой новостройки. Грибоедовский. Очень комфортное движение, без подъемов вообще (по мне). Нижегородский - да, но! Там в верх ни разу выше поворота на гОвнярку не ходил. Попробуйте... два поворота , каждый срезает дистанцию в разы. В том смысле, что непрерывного крутого подъема не будет. (заодно посмотрите, чем отличается говнярка от остального частного сектора Ростова). Тот что ниже - дорожка квест. А вот второй с низу поворот на право (он асфальтирован на 100% и тем приметен) - этот путь, приведет вас к углу Сарьяна и Нижненольной. Ну а там... ничего крутого особо, никогда и не было. В 06.07.2021 в 02:35, canibus сказал: Вывод - без машины там категорически нечего делать. Только час назад гулял с женой. Живы здоровы В общем, категорически не могу согласиться, Чтобы быть верно истолкованным - я оставляю сентименты и вкусы в сторону и толкую о физиологии, лишь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nemich Опубликовано: 24 июля 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июля 2021 В 06.07.2021 в 02:35, canibus сказал: Сколько там мест в подземном паркинге предусмотрено, запамятовал - 78? Для меня (пусть это личное, субъективное), всегда казалась странной идея, платить цену однушки, за пустое место для жоповозки авто. Это ж еще сложности с парковкой.. впритык.. зачем это? Главное. В перспективе (верим в не очень дальнюю, хотя думаю это вызовет улыбку у многих) - четырех (или больше - не помню) полосная дорога вдоль набережной в 50 метрах от дома. В самом ЖК, гостевая - куда девать? Там еще в судах , застройщика чехвостят, как раз за парковки.. если проиграет - добавят что то в этом плане.. В 06.07.2021 в 02:35, canibus сказал: А я же лишь стараюсь донести, что пока рано потягиваться от удовольствия рано - это можно будет сделать когда вы успешно продадите сие чудо архитектурной мысли и зафиксируете прибыл На этом месте, достигнуто абсолютное взаимопонимание. Разве что добавлю - все сказанное, в равной степени отношу к любому иному новострою. Все объекты, будут по новым ценам стоять дольше, чем раньше. И тем не менее, выросли все, но на совсем разный %. И перспектив, все еще... у некоторых.. по боле будет. Ну а стрельнут они (перспективы), у кого, как... будем посмотреть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP canibus Опубликовано: 24 июля 2021 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июля 2021 1 час назад, nemich сказал: Подскажете, как вырос Вересаево... 20%, 30... сколько? 50% Май-Лето прошлого года, начинали строить/продавать литеры 5/1, 5/2, 6/1, 6/2. Тогда ценник был такой 1-комнатная квартира - от 55 000 руб. 2-комнатная квартира - от 54 000 руб. 3-комнатная квартира - от 53 000 руб. и он оставался таким до осени. То есть, с Державинским цены стартовали нога в ногу. Какие сейчас цены за Вересаево, вы можете посмотреть самостоятельно, я даже поделюсь с вами одним секретным ресурсом (https://gk-usi.ru/) Важный момент, что литеры 5/1 и 5/2 уже сданы, Литеры 6/1 и 6/2 будут сданы в августе, а Державинский еще минимум год ждать. 1 час назад, nemich сказал: Есть дорога без квеста (почти, потому что доходит пока лишь к северной стороне ЖК). Она не полностью отстроена заасфальтирована, но и ничем не хуже любой из дорого возле любой новостройки. Грибоедовский. Очень комфортное движение, без подъемов вообще (по мне). Здесь тупиком кончается дорога. (про Чувашский и Грибоедовский) Любого цвета флаг повесьте на сарай — (про Державинский) В нем все равно и пыльно, и убого. Здесь скучно… Самого занюханного бога Не привлечет наш неказистый рай. (про говнярку) Дорога, которая ведет в никуда, это не дорога, а направление То же самое можно сказать и про Чувашский, который кстати, вроде более пологий, чем Грибоедовский. Вот когда их соединят с Державинским, тогда... (я поэтому и написал, что дом и вся территория - на вырост) Пока же, это дороги заканчивающиеся тупиками и единственный путь к жк - по Нижегородской Ну или по Державинскому - хрен редьки не слаще ) 1 час назад, nemich сказал: Нижегородский - да, но! Там в верх ни разу выше поворота на гОвнярку не ходил. Попробуйте... два поворота , каждый срезает дистанцию в разы. В том смысле, что непрерывного крутого подъема не будет. (заодно посмотрите, чем отличается говнярка от остального частного сектора Ростова). Тот что ниже - дорожка квест. А вот второй с низу поворот на право (он асфальтирован на 100% и тем приметен) - этот путь, приведет вас к углу Сарьяна и Нижненольной. Ну а там... ничего крутого особо, никогда и не было. Терский? Я знаю про него, только какой в нём смысл? Самый сок - это как-раз таки вскарабкаться от Береговой до него, дальше (от терского до Закруткина) подъем не такой крутой и особой разницы нет, преодолеть это расстояние по Нижегородской или по Искусственной. 1 час назад, nemich сказал: Только час назад гулял с женой. Живы здоровы В общем, категорически не могу согласиться, Чтобы быть верно истолкованным - я оставляю сентименты и вкусы в сторону и толкую о физиологии, лишь. Хорошо, что вы с женой в такой прекрасной физической форме И я там был на днях (фото выше, в подтверждение) и тоже, вроде бы жив. Но не все могут похвастаться выносливостью и главное, желанием, совершать подобный вояж каждый день. Не забываем, что погодка сейчас неплохая (фактор, о котором я писал выше). Будет ли у вас с женой желание гулять там с ноября и ... скажем так, по вторую половину апреля? 58 минут назад, nemich сказал: На этом месте, достигнуто абсолютное взаимопонимание. Разве что добавлю - все сказанное, в равной степени отношу к любому иному новострою. Все объекты, будут по новым ценам стоять дольше, чем раньше. И тем не менее, выросли все, но на совсем разный %. И перспектив, все еще... у некоторых.. по боле будет. Ну а стрельнут они (перспективы), у кого, как... будем посмотреть Дело в том, что квартиры от ЮСИ разбирают очень бодро. Нравится это кому-то или нет, это просто факт, который следует принять как данность. Квартиры от СМУ продаются очень тяжело - это тоже факт. Что стрельнет, а что нет, мы конечно посмотрим, но и если первые умеют оборачивать свой, пусть и не самый лучший товар, в самую красивую и глянцевую фольгу, то вторые - свой, также не самый лучший, товар заворачивают в пожелтевшую газету. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.