Vitaaaly Опубликовано: 18 марта Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 марта 57 минут назад, Гость Игорь сказал: Так оно и пропагандировались официально, все верно. Но под капотом у у эскроу счетов-проектное финансирование строительства банками. То есть, дольщики, как инструмент финансирования, больше не нужны. Да и их деньги, замороженные на эскроу -счетах, по сути, тоже. Вот этот момент я не понимал - какими коврижками заманят покупателей в эскроу-котлованы, если за те же деньги можно будет купить но твое жилье на первичке или вторичке. Ответом стала льготная ипотека. ещё выбор квартир на старте продаж гораздо шире, чем в тот момент, когда дом уже достроен. выбирай себе любой этаж, любою планировку) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Гость Игорь Опубликовано: 18 марта VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 марта 1 час назад, Vitaaaly сказал: ещё выбор квартир на старте продаж гораздо шире, чем в тот момент, когда дом уже достроен. выбирай себе любой этаж, любою планировку) Если верить коллегам, с Шолоховым все будет не так. 80% квартир останутся нераспроданными после сдачи, можно будет заходить в любую и требовать скидку от застройщика. Сложно поверить, но время покажет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lvval Опубликовано: 18 марта Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 марта Ну по факту квартиры на котловане все равно дешевле в основном и выбор есть. Я в феврале 2022го брал квартиру стоимость была 7,7м, сейчас у застройщика 12м цена. Сдача через пару месяцев, т.е. если я захочу купить пойти готовую квартиру я прилично переплачиваю. И застройщику пофиг, хоть за наличку хоть в ипотеку, скидывать особо не будут в цене, это у частинка в случае срочной продажи можно теоретически урвать ниже цены застройщика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Khau Опубликовано: 18 марта VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 марта (изменено) 1 час назад, Гость Игорь сказал: Если верить коллегам, с Шолоховым все будет не так. 80% квартир останутся нераспроданными после сдачи, можно будет заходить в любую и требовать скидку от застройщика. Сложно поверить, но время покажет. Сложно. Но... Я об этом говорю не один год. Во много что нас ждет сейчас сложно поверить. Взять Ваше же ИТ и связь. .. Кто верил что такой скачек будет за 20 лет? Изменено 18 марта пользователем Khau Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Khau Опубликовано: 18 марта VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 марта (изменено) 49 минут назад, lvval сказал: Ну по факту квартиры на котловане все равно дешевле в основном и выбор есть. Я в феврале 2022го брал квартиру стоимость была 7,7м, сейчас у застройщика 12м цена. Сдача через пару месяцев, т.е. если я захочу купить пойти готовую квартиру я прилично переплачиваю. И застройщику пофиг, хоть за наличку хоть в ипотеку, скидывать особо не будут в цене, это у частинка в случае срочной продажи можно теоретически урвать ниже цены застройщика. Правильно!!!Епт. Поэтому и говорят, что если нет где жить неважно какие цены. А вот лишнюю попробуйте продать и скольео заработать получится относительно иных инструментов. И текущие цены квартир это не котлован, а всякие льготные ипотеки. Изменено 18 марта пользователем Khau Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Гость Игорь Опубликовано: 18 марта VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 марта 26 минут назад, Khau сказал: Сложно. Но... Я об этом говорю не один год. Во много что нас ждет сейчас сложно поверить. Взять Ваше же ИТ и связь. .. Кто верил что такой скачек будет за 20 лет? 20 лет назад про ИТ уже можно было догадаться. На 1С можно было нашабашить десяток средних зарплат даже в Ростове. Но надо было крутиться. Сейчас проще, конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lvval Опубликовано: 18 марта Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 марта 1 час назад, Khau сказал: Правильно!!!Епт. Поэтому и говорят, что если нет где жить неважно какие цены. А вот лишнюю попробуйте продать и скольео заработать получится относительно иных инструментов. И текущие цены квартир это не котлован, а всякие льготные ипотеки. Это к тому что Гость Игорь удивляется, что с вводом эскроу квартиры продолжают на котловане раскупаться. Эскро счета на темпы продаж не повлияли, так же ликвидные объекты выкупают на старте. У застройщиков на сколько я знаю условия кредита зависят от темпов продаж и им невыгодно ждать сдачи дома, а потом продавать, исключения бывают если они преимущественно за свои строят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Khau Опубликовано: 18 марта VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 марта (изменено) 5 часов назад, Гость Игорь сказал: 20 лет назад про ИТ уже можно было догадаться. На 1С можно было нашабашить десяток средних зарплат даже в Ростове. Но надо было крутиться. Сейчас проще, конечно. Я не про заработок, я про технологии больше. А ИТ всякое. У меня жена работала в одном из стартапов как сейчас говорят. Владелец вовремя получил свой миллион баксов за него и завязал с ИТ... Подался в недвижку, строит пока ещё, но уже не только этот бизнес основной. Недвижка собрала свои пенки. Изменено 18 марта пользователем Khau Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Khau Опубликовано: 18 марта VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 марта 1 час назад, lvval сказал: Это к тому что Гость Игорь удивляется, что с вводом эскроу квартиры продолжают на котловане раскупаться. Эскро счета на темпы продаж не повлияли, так же ликвидные объекты выкупают на старте. У застройщиков на сколько я знаю условия кредита зависят от темпов продаж и им невыгодно ждать сдачи дома, а потом продавать, исключения бывают если они преимущественно за свои строят. Адепты бетона не пробиваемы))) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP k938 Опубликовано: 18 марта VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 марта (изменено) 6 часов назад, Гость Игорь сказал: 80% квартир останутся нераспроданными после сдачи Конечно, темпы могут снизиться, но уже 26% продано - не сходится Или Вы считаете, что после обвала цен дольщики пойдут на расторжения? Изменено 18 марта пользователем k938 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Khau Опубликовано: 18 марта VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 марта 30 минут назад, k938 сказал: Или Вы считаете, что после обвала цен дольщики пойдут на расторжения? Кстати, а так возможно в одностороннем порядке?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP k938 Опубликовано: 18 марта VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 марта 22 минуты назад, Khau сказал: Кстати, а так возможно в одностороннем порядке?) Нужно читать ДДУ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.