Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Общие Новости Строительства и Недвижимости

Frenko
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• VIP
2 часа назад, Aleksey Oleynikov сказал:

обсуждают меня

Так у нас демократия или как? Меньше проплаченных статей и уйти в не публичное пространство лучшее решении вопроса, если "слава" давит... 

А так что, мешаем так же население дурачить? Нервы уже, клиентов нет? Хотите об этом поговорить? 

• Ответы 967
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• karabass

244

• Aleksey Oleynikov

77

• k938

165

• Khau

221

37 минут назад, Khau сказал:

А так что, мешаем так же население дурачить? Нервы уже, клиентов нет? Хотите об этом поговорить? 

Интересную тему вы затронули. К примеру, многие промышленные предприятия на месте которых сейчас возводят разнообразные жыка,  производили также загрязнение гидросферы и литосферы. А нам затем глаза замусоливают, что по центру етова жыка будет красивый ландшафтный дизайн. Не говорю уже про  некоторые "илитные" коттеджные поселки рядом с бывшими химическими свалками.

Нужно очень хорошо подумать и сделать трудный выбор в пользу МКД, тогда как различные проходимцы, которых интересует в основном получение комиссии в свой карман, с легкостью будут рекомендовать сделать приобретение где-нибудь в левенцовочке со свалкой или домик на проезжей части, чтобы дышать выхлопами авто и слышать шум. Или суворовский с видом на одно из самых крупнейших кладбищ, впрочем кладбищ у нас в городе и других хватает, но это не мешает строить и строить, строить там где нельзя и где нельзя вопреки здравому смыслу, вырубая деревья, а новые деревья повзрослеют не так быстро и скоро, лет так через 10-15

• VIP
Цитата

Цены же на строительные материалы возвращаются на уровень начала прошлого года практически во всех категориях, сказал вице-президент блока создания проектов GloraX Павел Гаврилов. «В первую очередь это касается материалов российского производства: изделий из металла и дерева, различных блоков, пазогребневых плит. Отрицательная корректировка стоимости объясняется тем, что возможности для экспорта отечественных стройматериалов теперь ограничены», — пояснил он. Так, средняя цена куба пиломатериалов упала с 25 тыс. рублей до 15 тыс. по сравнению с 2021 годом. Кубометр газобетонных блоков на пике стоил 10–11 тыс. рублей, а сейчас можно найти его от 3 тыс., арматура подешевела примерно на 54%, рассказал Гаврилов. Но есть и некоторые позиции строительных материалов, которые по-прежнему стоят дороже, чем в начале 2022 года.

Цитата

• VIP

Как падение спроса повлияло на цены на новостройки?

— В декабре 2022 года цены на новостройки снизились на 10–25% по рынку год к году. В некоторых проектах при полной оплате за наличные средства конечная стоимость для покупателей обходилась даже на 30% ниже от заявленной нами цены.

— Продолжится ли коррекция в следующем году?

— Думаю, да. Поэтому мы первыми сделали большие шаги по скидкам. Летом мы давали дисконт в 20%, в то время как коллеги по рынку говорили, что мы не правы. Сегодня даже по наружной рекламе видно, что девелоперы дают скидку в 20%, а мы уже перешли к 30%. Мы в своей логике ценообразования уже заложили прогноз по дальнейшему падению цен, поэтому не видим никакого смысла делать понижение медленными шагами.

— Позволяет ли финансовая модель проектов делать такие скидки?

— Такие предложения позволяют удерживать экономику наших проектов и дают возможность выполнять обязательства перед банками, при этом оставляя минимальную рентабельность. Это возможно за счет того, что площадки для этих проектов и значимая часть стройматериалов закупались еще до колоссального роста цен на них. Тогда никто не закладывал такой динамики цен. По факту при росте стоимости новостроек за предыдущие два года на 50% и текущих скидках на уровне 30% мы практически вернули цены двухлетней давности.

интервью с Кириллом Игнахиным, генеральным директором Level Group

4 минуты назад, k938 сказал:

— В декабре 2022 года цены на новостройки снизились на 10–25% по рынку год к году. 

Где-то здесь кроется очередной подвох. Это следует читать Игрокам строительной отрасли требуется дальше плодить новые очередные гетто сомнительного качества и условий для проживания, кредитным организациям нужно радовать своих акционеров успешными отчетами и для этого все они решили сделать небольшой дисконт, чтобы немного остудить перегретый рынок. Но что за фак, захожу на сберклик и вижу, 190к за кв.м студии в жыка рубин. Здесь в качестве данного примера, ни в коем случае не реклама и не инвестиционная рекомендация.

• VIP
11 часов назад, k938 сказал:

Как падение спроса повлияло на цены на новостройки?

— В декабре 2022 года цены на новостройки снизились на 10–25% по рынку год к году. В некоторых проектах при полной оплате за наличные средства конечная стоимость для покупателей обходилась даже на 30% ниже от заявленной нами цены.

— Продолжится ли коррекция в следующем году?

— Думаю, да. Поэтому мы первыми сделали большие шаги по скидкам. Летом мы давали дисконт в 20%, в то время как коллеги по рынку говорили, что мы не правы. Сегодня даже по наружной рекламе видно, что девелоперы дают скидку в 20%, а мы уже перешли к 30%. Мы в своей логике ценообразования уже заложили прогноз по дальнейшему падению цен, поэтому не видим никакого смысла делать понижение медленными шагами.

— Позволяет ли финансовая модель проектов делать такие скидки?

— Такие предложения позволяют удерживать экономику наших проектов и дают возможность выполнять обязательства перед банками, при этом оставляя минимальную рентабельность. Это возможно за счет того, что площадки для этих проектов и значимая часть стройматериалов закупались еще до колоссального роста цен на них. Тогда никто не закладывал такой динамики цен. По факту при росте стоимости новостроек за предыдущие два года на 50% и текущих скидках на уровне 30% мы практически вернули цены двухлетней давности.

интервью с Кириллом Игнахиным, генеральным директором Level Group

Есть такая тема. С арматурой ситуация интересная. Цена её реально упала в 2 раза за год+. В прошлом году устойчивые компании не сильно склад продавали по таким ценам, ждали отскок. Остальным пришлось потихоньку фиксить убытки, на жисть продавать. Отскока нет, начали и крупные продавать. При этом много заводов по прокату стоят, так как дорогое сырье, цены на арматуру упали.... В общем, продавцы лома ждут отскок. 

• VIP
15 часов назад, Khau сказал:

Так у нас демократия или как? Меньше проплаченных статей и уйти в не публичное пространство лучшее решении вопроса, если "слава" давит... 

Причем тут демократия?)) Вам никто не запрещает высказываться как вы хотите. НО если вы хотите обсирать или обсуждать какого-то человека и чтобы он при этом вам не отвечал, то делайте это в личной переписке, чтобы он её не видел собственно. Поскольку вы публично, без аргументов, без конструктива, без обладания каких-либо знаний в конкретной сфере, пытаетесь обесценивать, критиковать или оскорблять человека, который в этой сфере работает, а ещё и более того, пытается с вами вот уже не первый год вывести диалог в конструктивное русло, странно удивляться тому, что он отвечает на ваши нападки... Всего делов.... Критикуете? Я не против, только аргументированно. Имеете противоположное мнение? Я не против, только потрудитесь его аргументировать и будет мир, дружба, жвачка. 

На тему проплаченных статей, предлагаю опять же не судить по своему мировоззрению. Даже в Комсомолке, где по большей части просят денег за участие, меня в итоге пригласили поучаствовать бесплатно. Я принципиально никому, никогда не платил за выступления, интервью и мои комментарии и считаю, что если и платить, то это СМИ должны платить экспертам в своих отраслях, для того чтобы они высказывали своё мнение для колонок и давали им интервью. Но увы, до этого я пока не дорос)

На тему мешаем, так все наоборот, именно поэтому я и веду с вами эту практически безнадежную полемику, все кто попадает на форум, видят что пишете вы и как отвечаю я, делают свои выводы и только больше обращаются.

15 часов назад, мирубир сказал:

Нужно очень хорошо подумать и сделать трудный выбор в пользу МКД, тогда как различные проходимцы, которых интересует в основном получение комиссии в свой карман, с легкостью будут рекомендовать сделать приобретение где-нибудь в левенцовочке со свалкой или домик на проезжей части, чтобы дышать выхлопами авто и слышать шум. Или суворовский с видом на одно из самых крупнейших кладбищ, впрочем кладбищ у нас в городе и других хватает, но это не мешает строить и строить, строить там где нельзя и где нельзя вопреки здравому смыслу, вырубая деревья, а новые деревья повзрослеют не так быстро и скоро, лет так через 10-15

Два аспекта:

1. Не судите людей по себе, не всем в первую очередь важны прямые доходы с конкретной сделки, уже обсуждали кстати это с вами и вы прямо это заявили когда-то, что раз у меня нет условной квартиры в центре и мерседеса, то я не могу считаться хорошим специалистом)) 
2. Не поверите, но есть клиенты которым комфортно живется и в Суворовском и на Левенцовке, даже есть те, кому комфортно жить возле дороги. Вы опять же пытаетесь свои приоритеты надеть другим, считая их единственно верными, но у каждого они отличаются по факту, хотите вы этого или нет.

2 часа назад, Aleksey Oleynikov сказал:

Два аспекта:

1. Не судите людей по себе, не всем в первую очередь важны прямые доходы с конкретной сделки, уже обсуждали кстати это с вами и вы прямо это заявили когда-то, что раз у меня нет условной квартиры в центре и мерседеса, то я не могу считаться хорошим специалистом)) 
2. Не поверите, но есть клиенты которым комфортно живется и в Суворовском и на Левенцовке, даже есть те, кому комфортно жить возле дороги. Вы опять же пытаетесь свои приоритеты надеть другим, считая их единственно верными, но у каждого они отличаются по факту, хотите вы этого или нет.

Ваше третье имя хитрость и изворотливость:) Вы сейчас пытаетесь этими высказываниями отвлечь внимание или перевести разговор в другое русло.

Предлагаю вам как образец для примера "Дом на алее" в Аксае.  Хотели бы вы видеть именно такого типа многоквартирное градостроительство с улицами для прогулок и тихими скверами. Была попытка ЖК "Ярд", который затем уродливо окружили высотками. Я вам про комфорное жилье для людей и экологию, а не про шляпу, которую возводят и затем с умным видом заявляют, что так и должно быть.

• VIP
51 минуту назад, мирубир сказал:

Была попытка ЖК "Ярд", который затем уродливо окружили высотками.

Это вообще какой-то зверёк....

Как так можно?!

748F0FA6-42EA-4316-B4B9-49B1BCBEBC28.jpeg

C6CED1B4-AE2F-47B4-ADDA-658C4DF590D3.jpeg

Изменено пользователем k938

6 минут назад, k938 сказал:

Это вообще какой-то зверёк....

Как так можно?!

Пушной   северный такой зверек. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.