Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 10 марта 2008 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта 2008 Ученый из Сочи Виктор Водяник предлагает жителям Краснодарского края отказаться от пластиковых рам, поскольку, согласно его теории, именно они в случае взрыва бытового газа приводят к тяжелым последствиям. Об этом сообщает портал ЮГА.ру. Сравнив разрушения в домах с обычными деревянными рамами и пластиковыми, доктор технических наук Водяник сделал вывод: последние в случае взрыва газа срабатывают, как заглушка. Она сдерживает ударную волну, не давая выйти ей на улицу, поэтому всю мощь удара принимают на себя те, кто находятся в доме. «Раньше были другие окна на кухнях. Они были очень слабенькие. Два миллиметра стекло, деревянные рамы. При воспламенении газа они вышибались и продукты сбрасывались. Образовывалось большое давление, но не настолько, чтобы разрушать здания», — считает доктор технических наук, профессор по специальности «Охрана труда и пожарная безопасность» Виктор Водяник. /Что думаем??? Вот у меня к примеру они стоят,но у меня всё время они откинуты т.е постоянная вентиляция квартиры! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP KuliPashi Опубликовано: 10 марта 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта 2008 Вот у меня к примеру они стоят,но у меня всё время они откинуты т.е постоянная вентиляция квартиры! то же самое! А если исходить из того что все время боятся взрыва газа, то надо переезжать в пещеру)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 10 марта 2008 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта 2008 А если исходить из того что все время боятся взрыва газа, то надо переезжать в пещеру)) В пещере тоже газы скапливаются )))))))))))))))))))))))))) то же самое! Ну,вот если к примеру закрыть да,если уезжаешь куда-то далеко и на долго,а потмо приехать открыть дверь и ............... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MURAD Опубликовано: 10 марта 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта 2008 Помоему это чушь. Стекла в стеклопакетах сейчас применяют обычные' толщиной 4 мм. Да они герметичны' - не пропускают пыли и шума ... (и то не все - т.к. цеха сейчас клепают их отвратно) но не настолько чтобы выдержать взрывную волну .... От взрыва они летят так же как и обычные .... Проверено на собственном опыте ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 10 марта 2008 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта 2008 Проверено на собственном опыте ... Вот,тут подробнее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MURAD Опубликовано: 10 марта 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта 2008 Дабы не шокировать форумчан я опущу подрбности. Но повторюсь - они летят точно также' как и обычные. Только приходится потом выковыривать дистанционную рамку и осколки стекол со створок ... Створки обычно сохраняются' если хлопок был не большим и нужно просто заказать стеклопакет отдельно и вставить его в окно .... А деревянные нужно меня полностью ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Human Опубликовано: 10 марта 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта 2008 Вот у меня к примеру они стоят,но у меня всё время они откинуты т.е постоянная вентиляция квартиры! Гы! Улыбнуло. Вспомнился М.Жванецкий:"Когда утром я открыл дверь на балкон - два голубя сдохли! Хотя я им кричал: Отойдитя!, Отойдитя!" :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MURAD Опубликовано: 10 марта 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта 2008 офф Human вы Жванецкого по памяти цитируете? А природа ''любви'' к его творчеству какая? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 10 марта 2008 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта 2008 Гы! Улыбнуло. ну дык ..... у тя круче,без окон живёшь )))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP El'za Опубликовано: 11 марта 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2008 Что там при взрыве бывает не знаю, но при пожаре.....быстрее задохнешься, чем сгоришь/ да и летом от них запашок тот ещё... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 11 марта 2008 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2008 да и летом от них запашок тот ещё... неправда О_О Никогда ничо не пахло ))))) Это у тя наверно )) Какой у тебя профиль? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP El'za Опубликовано: 11 марта 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2008 ХЗ, это на работе у меня, а дома дерево. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.