VIP st17 Опубликовано: 11 марта 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2008 "...Римско-католическая церковь впервые за полтора тысячелетия обновила список смертных грехов, добавив туда генетические изменения ДНК человека, а также разрыв между богатыми и бедными. В интервью ватиканскому изданию L'Osservatore Romano епископ Джанфранко Джиротти заявил, что к смертным грехам можно отнести «определенные нарушения фундаментальных прав человека в результате экспериментов, генетических манипуляций». Кроме того, он упомянул употребление наркотиков, которые, по его словам, ослабляют работу мозга и оказывают негативное влияние на рассудок, а также социально-экономическое неравенство людей, «которое несет за собой невыносимую социальную несправедливость». Джиротти также отметил, что Ватикан по-прежнему «остается обеспокоенным» и по поводу других грехов, таких как аборты и педофилия. // CNN..." мне особенно про "разрыв между богатыми и бедными" понравилось ))) "...покайтесь, грешники!..." х/ф "Догма" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP KuliPashi Опубликовано: 11 марта 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2008 Впринципе все правильно! Только удивлен такое слышать от Ватикана! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP El'za Опубликовано: 11 марта 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2008 мне особенно про "разрыв между богатыми и бедными" понравилось ))) "...покайтесь, грешники!..." х/ф "Догма" Только там это относилось к заповеди "Не сотвори себе кумира", если не ошибаюсь :( Впринципе все правильно! Только удивлен такое слышать от Ватикана! А я б все таки педофилию в смертные грехи записала, а не генетические манипуляции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP KuliPashi Опубликовано: 11 марта 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2008 Вообще то педофилия относится к этим грехам! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP st17 Опубликовано: 11 марта 2008 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2008 А я б все таки педофилию в смертные грехи записала, а не генетические манипуляции согласен - да только на моей памяти ватикан всегда усиленно старался "быть модным". педофилы были во все времена, а генетические эксперименты это круто ! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP El'za Опубликовано: 11 марта 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2008 Вообще то педофилия относится к этим грехам! Канонический список смертных грехов, числом семь, был составлен в VI веке Римским Папой Григорием Великим и включал сладострастие (похоть), гнев, зависть, чревоугодие, уныние (вместо которого другие источники предлагают лень), гордыню и алчность (жадность). Библия, хотя и не приводит точного перечня грехов, но предостерегает от их совершения - в ветхозаветных Десяти Заповедях, данных Богом Моисею на горе Синай. Список же стал общепринятым со времён средневекового схоластика Св. Фомы Аквинского. (взято здесь) Насколько вижу педофилия не вынесена отдельно, всего лишь подразумевается, я бы выделила Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP KuliPashi Опубликовано: 11 марта 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2008 включал сладострастие (похоть) Педофилия - это проявление сладострастия, как и проституция, гомосексуализм и многое другое! Грубо говоря сладострастие (похоть) подразумевает разврат другими словами. Насколько вижу педофилия не вынесена отдельно, всего лишь подразумевается, я бы выделила Просто если выносить полностью, описывать - то огромен список будет :(, поэтому так и окрестили! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MURAD Опубликовано: 11 марта 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2008 Классика в 7 СГ дана в очень лаконичной форме .... При желании в них можно интерпетировать все вышеперичесленное ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP KuliPashi Опубликовано: 11 марта 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2008 При желании в них можно интерпетировать все вышеперичесленное ... Согласен, интерпретировать можно по разному! Человек за это время уж очень изваротлив стал! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 11 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2008 да хоть бы их было не 7, а 77. все равно ж можно покаяться и вымолить прощение) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP magistr Опубликовано: 11 марта 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2008 це политика и рейтинг, верой и не пахнет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP KuliPashi Опубликовано: 11 марта 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2008 це политика и рейтинг, верой и не пахнет Да ныняшняя церковь это супермаркет по сути(, вера только внутри себя :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения