WANILA Опубликовано: 11 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 мая 2008 Я бы не сказала, что ростовчанки крупные как породистые лошади...наоборот, куда не посмотрю везде худышки бегают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MURAD Опубликовано: 12 мая 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2008 4 Хазбаты - еще одно жаргонное название кабардинцев. Происхождение покрыто мраком. Ну не такой это и мрак =)) хазбат/хозбат происходит от "Хозяйственный батальон" Во времена ВОВ добрая половина хозбата состояла из кабардинцев, вот и пошла за ними такая слава и вслед за этим такая погремуха .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GRAF Опубликовано: 15 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая 2008 Ростовчане ... Любят пить пиво на улицах, отвисать в парке Горького и сидеть в кинотеатрах. Большая часть города (по периферии) - это квазидеревенские кварталы с одноэтажными постройками. Часть Ростова представляет собой слитый с ним город Нахичевань - здесь живут армяне, улицы называются на Нахичевани так: Первая линия, Вторая линия - и так до тридцати, кажется (в Одессе, кстати, та же беда, но там, например, «первая улица Фонтана» и еще с пяток Новых Черемушек). Фрикативное «г» здесь невытравливаемо, в т.ч. у дикторов. При том, что город южный, зимой температура опускается до минус 20 и периодически ростовчан зашибает метровыми сосульками. Летом - до плюс 35 и чудовищная степная пыль, сменяющая тотальный пух. На окраинных улицах (а в Ростове везде окраина, за минус трех-четырех проспектов (конечно же Ворошиловского и Буденновского) ) плодоносят жердёлы и вишни. Вообще, ростовчане - это такие не вполне ассимилированные крестьяне. Не то, чтобы колхозники, но еще и не горожане - что-то между райцентром и райцентром. Ясное дело, жители южных автономий и республик рвутся в Ростов, да там и оседают. А ростовчане - в свою очередь - рвутся из Ростова. И это миграционное вытеснение перманентно. Взятки здесь берут и дают энергично и везде. Но если не дашь, помогут и так. Не вредные. Расплачиваются натуральным продуктом, товаром - вагонами, мешками, ящиками. Рыбой, опять же. Примечательно, что будучи погруженными в южный этнический котел, ростовчане склонны к шовинизму Культурная революция прошла мимо ростовчан, и их скорее развлечет суд над полковником Будановым, нежели любые гастроли. В Ростове же находится, кстати, криминалистическая лаборатория, куда привозят всё пушечное мясо с южных войн, и сюда едут на стажировку со всей страны элитные патологоанатомы. Ростов - это как бы южный форпост России, но к терактам там не то чтобы равнодушны, но как-то ростовчанам это похуй. Несмотря на то, что в ближайшем Волгодонске взорвали дом (одновременно с московским, на каширке). Анна Болотова tanasis@yandex.ru Ну ИМХО эти строки абсолютно по делу Остальное, что не включил в цитату - откровенный бред з.ы.Появится свободное время - обязательно напишу, что я думаю про Москву и москвичей, ибо с недавних пор живу в столице... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Элли Опубликовано: 15 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая 2008 Влюбилась в этот город с первого взгляда и теперь живу здесь! И я влюбилась! Во все сразу, и в каждую черточку в отдельности.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP magistr Опубликовано: 15 мая 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая 2008 И я влюбилась! Во все сразу, и в каждую черточку в отдельности.. это ты еще не везде побыла ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Элли Опубликовано: 15 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая 2008 Ну - везде побывать, это вправду жить здесь надо.. Задуматься, что ли?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP El'za Опубликовано: 15 мая 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая 2008 Ой, да о каждом городе существует что-то наподобие этой статьи, где определенный город поливают грязью, отмечают все его минусы, а про плюсы вообще не одного слова найти невозможно. Вот, например, кто-то написал тоже самое про мой родной город Нальчик. Привет землякам))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP El'za Опубликовано: 9 сентября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2008 Я тут вот что подумала...может организуем конкурс маленьких эссе о Ростове? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 9 сентября 2008 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2008 Я ,как-то плохо пишу =((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Осень Опубликовано: 9 сентября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2008 Да ладно, Космо, скромничать твои ночные выкладки были очень даже не плохими, самое главное отклик в людях был! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.