Гость Kniaz Опубликовано: 20 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2008 Выбирают власть и делятся с ней полномочиями, ибо беспредел (по большому счету) никому не нужен. это все хорошо, но только один вопрос. если власть не справляется со своими обязанностями, то что делать. терпеть или самостоятельно защищаться? Получается, что я защитник преступников. ))))Не смешите меня, кто есть ху, далеко не всегда и не всякий судья разберется. получается что так. потому что или преступники, или мы. Тем более, что мы говорим о вполне конкретной ситуации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Dixi Опубликовано: 20 апреля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2008 Потому и разрабатывают общества юридические процедуры. Выбирают власть и делятся с ней полномочиями, ибо беспредел (по большому счету) никому не нужен. А ситуация когда "беспредел никому не нужен" возникает в каком случае? А то такое ощущение, что у нас как то маловато полномочий на данный момент (законопослушных граждан я имею в виду). P. S. То бишь не является ли самозащита моментом как раз урегулирования того самого дележа полномочий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Молоток Опубликовано: 20 апреля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2008 получается что так. потому что или преступники, или мы. Тем более, что мы говорим о вполне конкретной ситуации. Есть конкретные законы. Есть люди, назначеные выбранными обществом людьми. Они и будут разбираться. Есть пределы необходимой самообороны. И убийство за отобранную игрушку, я думаю, в любом обществе карается. ... Даже если пешеход пошел на красный, ты не вправе его давить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 21 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2008 Есть конкретные законы. Есть люди, назначеные выбранными обществом людьми. Они и будут разбираться.Есть пределы необходимой самообороны. И убийство за отобранную игрушку, я думаю, в любом обществе карается. ответьте, кто сейчас будет карать? Даже если пешеход пошел на красный, ты не вправе его давить не надо утрировать. важна не игрушка, а принцип. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP course Опубликовано: 21 апреля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2008 Даже если пешеход пошел на красный, ты не вправе его давить. Но если я его нечайно задавил меня не должны сажать, а ведь у нас сажают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP st17 Опубликовано: 21 апреля 2008 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2008 Но если я его нечайно задавил меня не должны сажать, а ведь у нас сажают... *удивленно* это где это !? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP course Опубликовано: 21 апреля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2008 *удивленно* это где это !? Открою тайну, практически везде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP st17 Опубликовано: 21 апреля 2008 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2008 странно - из моей практики не знаю не одного случая . . . пожурят , по попке дадут , денег возьмут и досвиданс . .. ( долгое время работал в страховой на выплатах и порой безвылазно сидел в ГАИ ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Раскольников Опубликовано: 21 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2008 У этих школьников не было с собой ножей: 1) 20 апреля у школьника 13и лет в СЖМ был отобран мобильный телефон "Нокиа" тремя неизвестными, предположительно- кавказцами. 2) В тот же день такая же история произошла и в центре города, в районе пересечения улицы Пушкинской с пер. Крепостным. Двумя молодыми людьми, причём "один из них был небрит и говорил с акцентом", был отобран мобильный телефон у 13летнего школьника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.