Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Венчается раб божий...

MURAD
 Поделиться

Свобода отношений, это хорошо? Или не очень?  

37 пользователей проголосовало

1. 1. Муж и гражданский муж: есть разница?

• Да
      28
    • Нет
      9
    • Кто здесь? )
      0
    • Свой вариант
      0
  2. 2. Жена и гражданская жена : есть разница?

• Да
      28
    • Нет
      9
    • Не знаю
      0
    • Свой вариант
      0

Рекомендованные сообщения

• Ответы 174
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vall

13

• Wrednaya

19

• Хан

14

• Крот

22

Лучшие авторы в этой теме

А для меня Предложение - это, в первую очередь, знак того, что этот мужчина просто хочет быть со мной всегда (читай - любит), и готов сделасть всё от него зависящее, чтоб потом не пришлось "делить совместно нажитое имущество", ну и ещё, знак того, что он уверен во мне... Я канешно не против гражданских браков, но не надо называть это семьёй. В семье люди доверяют друг другу и даже мысли не допускают, что они когда-то вдруг "не сойдутся характерами" и им придётся что-то делить... В семье люди растят детей (или собираются начать этим заниматься), а это правильнее, да и удобненее, делать в официальной ячейке общества. ИМХО)))

• VIP
А для меня Предложение - это, в первую очередь, знак того, что этот мужчина просто хочет быть со мной всегда (читай - любит), и готов сделасть всё от него зависящее, чтоб потом не пришлось "делить совместно нажитое имущество", ну и ещё, знак того, что он уверен во мне... Я канешно не против гражданских браков, но не надо называть это семьёй. В семье люди доверяют друг другу и даже мысли не допускают, что они когда-то вдруг "не сойдутся характерами" и им придётся что-то делить... В семье люди растят детей (или собираются начать этим заниматься), а это правильнее, да и удобненее, делать в официальной ячейке общества. ИМХО)))

Тоже, отчасти, верная позиция.

Просто некоторым не важно это подтверждение. Но, для кого-то (например Вы) это приятное подтверждение. И это хорошо, когда человек просто радуется состоянию, а не думает о материальной или душевной выгоде.

Начнем с того, что перед свадьбой НЕОБХОДИМО проверить отношения. Посмотреть ,как этот человек будет вести себя в бытовой жизни, в чем вы друг друга не устраиваете, сможете ли вы в дальнейшем прижиться с недостатками друг друга. Иначе получится, что вам "достанется кот в мешке".

Но сделаю и отступление от вышесказанного. Возьмем поколение наших родителей и наших бабушек и дедушек. Они прекрасно уживались друг с другом и без гражданского брака. А если копнуть еще раньше, то там и секс до свадьбы был неразрешен. Но многие пары жили счастливо и даже и не думали о том, что надо друг друга узнавать до свадьбы.

Сейчас, если вас все в друг друге устраивает, то тогда можно и расписаться. Дело в том, что наше государство так устроено, что все нужно узаконивать. И без этого никуда. Если бы изначально так не сложилось, то, я думаю, люди бы себя отлично чувствовали и без брака.

Анекдот:

Жили-были старик со старухой.

— Дед, у нас, кажется, будут дети...

— Еще бы! Ведь завтра пенсию получаем.

Сейчас просто любить разучились! подходим, неподходим, БРЕД! искренне любящему человеку глубоко пофиг, подходит ли ему его вторая половинка! потомучто он любит ее, и примет такой какая она есть! а есль ждать, смотреть, подходит или нет, то это элементарный расчет, а не любовь! друзья, любить надо сердцем! а не разумом!

Сейчас просто время такое, что почаще надо разум включать, иначе останешься потом со своим сердцем вдвоем...и не дай бог, на улице.

• VIP
Характер, какой бы он ни был, весч переменчивая) А так как в паре два человека, то соответственно и вероятность расхода характеров не такая уж и маленькая) Да и различные факторы жизни, особенно в периоды кризисов, ни как не способствуют их (характеров) улучшению-))

И есть ещё такая вечс как "пыль в глаза"-) Штука очень неприятная, но ей к сожалению многие люди предпочитают до свадьбы пользоваться)

Я не психиатр, но на сколько помню, они (врачи) говорят, что характер человека формируется от 3 до 7 лет, далее может быть незначительная его корректировка, НО ни как не глабальные изменения. Вероятно, ты путаешь характер с настроением :biggrin: Причём, это самое настроение гораздо чаше изменчиво именно у женщин..., да и "капризы"..., это ты о себе? :buddies:

Пыль в глаза можно пускать очень незначительное время, но когда начинаешь жить с человеком пыль улетучивается. С другой стороны, ежели ты сама себе надела "розовые очки" и любишь смотреть свозь "пыль", нечего потом на мужа пинять...

Несовместимость характеров - это самая главная причина разлада отношений.

Конечно, теоретически все знают о том, что люди, слишком отличающиеся друг от друга, не могут жить вместе. Но зачастую влюбленные все же полагают, что им удастся преодолеть эти сложности и наладить семейную жизнь. Они думают, что их любовь сможет преодолеть все преграды, и партнер рано или поздно изменится в соответствии с их желаниями. Увы, в большинстве случаев это оказывается далеко не так, и через некоторое время счастливая жизнь рушится.

Поэтому если характеры не схожи, то перейти к семейной жизни это будет неверным шагом. Думаю, что стоит продолжать либо бороться характерами, либо расстаться и искать человека со схожими чертами.

• VIP

Господа, читаю ваши посты и в каждом из них сквозит откровенным эгоизмом...

Почему то, вы хотите только ПОЛУЧИТЬ, ПРИНЯТЬ, ОТСУДИТЬ и т.д. исключительно в корыстных целях, даже термин "любовь" применяется крайне однобоко, например: "...значит он меня любит и сделает всё для МЕНЯ..." и т.п.

Хочу напомнить, господа, человек существо соцеальное, без социума человек живёт, НО не долго...

Высшая точка сознания, воспитания и образованности человека - это когда человек начинает создавать для общества в котором он живёт, другими словами - создавая для общества, создаёшь климат и для себя и для своей семьи.

либо расстаться и искать человека со схожими чертами.

И сколько тысяч "характеров" нужно попробывать, чтобы найти тот, который подходит?

И сколько тысяч "характеров" нужно попробывать, чтобы найти тот, который подходит?

Вся наша жизнь это поиск. Ни факт, что с первого раза получится. Предлагаешь жить с первым встречным, чтоб не пробовать?

ужас, совсем доверия нету! для таких разумных придумали брачный контракт! а если человек любит, это чуствует второй, и всегда поймет где любовь а где фальш!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.