Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Хочу переехать в Ростов. Сами мы не местные.

bairon
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

О Искать стали именно такое, нашли - 15 соток земли в собственности и коттедж в зависимости от "денежности" - 175 кв.м (двухэтажный), мы такой не "потянем", т.к. я не работаю, работает только муж,или 120 кв.м. одноэтажный....Мы остановились на последнем. Сейчас вот изучаем планировку, чтобы на этапе строительства внести изменения, нужные нам. Удобства все и так есть.Город рядом и Ростов - около 30 км(муж там работает) и Новочеркасск - 6 км(сыну ещё учиться, а Новочеркасск - город студентов!)

Я вот мучаюсь сомнениями вовсе не потому, что мне в том коттеджном посёлке что-то не нравится - мне нравится.Просто пугает ипотека на 15 лет и то, что сыну старшие классы закончить, не хочется ребёнка дёргать. А так - я б туда бегом....

То есть если я правильно поняла вам и на одноэтажный не хватит 1,8 млн? Я в ипотеку не полезу, страшно..... А в однокомнатной тоже не хочется, у меня тоже сын растет, буду потом так же мучаться с расширением жилплощади через несколько лет(((

30 км - это в принципе немного, но если каждый день туда и обратно - сложновато будет наверное. Будем думать... Удачи вам!

• Ответы 474
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Камалудин

104

• MURAD

55

• bairon

32

• miky79

26

Лучшие авторы в этой теме

• VIP
Вот кто у нас тут на форуме из Аксая - у вас в Аксае на ул.Платова есть двухэтажные коттеджи на два хозяина, знаете? У меня там родня живёт. Так вот я когда бываю у них - ощущения точно такие же, как в Красюковской. Есть возможность внутри своего периметра отдохнуть от суеты. Нет желания ковыряться в огороде - не ковыряйся. Все удобства - есть. Лично мне такое по вкусу....

Платова знаем, коттеджи тоже, но не вдавался в подробности, на сколько семей они расчитаны и сколько стоят, если честно :) Потому информация для меня лично нова, за что благодарю :girl_haha:

И все же Аксай и Красюковская - весьма разные вещи. :) И если по условиям и атмосфере в последней ситуация напоминает Аксай - это только огромный для нее плюс и показатель больших перспектив для ее будущих обитателей.

То есть если я правильно поняла вам и на одноэтажный не хватит 1,8 млн? Я в ипотеку не полезу, страшно..... А в однокомнатной тоже не хочется, у меня тоже сын растет, буду потом так же мучаться с расширением жилплощади через несколько лет(((

30 км - это в принципе немного, но если каждый день туда и обратно - сложновато будет наверное. Будем думать... Удачи вам!

Не хватит. Если финансировать от начала строительства - то цена фиксируется на сегодняшний день как 3,1 млн. По окончании - цена будет выше. Когда строили "первую очередь" из восьми двухэтажных коттеджей, то финансируя от начала строительства семья купила его за 3 млн, а щас они уже 6 лимонов. Всё дорожает же....

А насчёт 30 км - по-моему из некоторрых районов Ростова дорога в центр горааааааздо больше 30 км! Я не знаю, сколько от ГПЗ-10 до Центрального рынка, кто машину имеет - может подскажут

• Почтенные пользователи =)

От ГПЗ до Центрика, не 30 уж точно =) А где-то км.10 +/- 2 =)

Да,пользуйтесь сервисами и не будем гадать и придумывать =)

Взял точку прохождения не через Коммунистический ,а прям по Малине до Cтачек и до Будёновского =)

post-2422-1215787180_thumb.jpg

Платова знаем, коттеджи тоже, но не вдавался в подробности, на сколько семей они расчитаны и сколько стоят, если честно :) Потому информация для меня лично нова, за что благодарю :girl_haha:

И все же Аксай и Красюковская - весьма разные вещи. :) И если по условиям и атмосфере в последней ситуация напоминает Аксай - это только огромный для нее плюс и показатель больших перспектив для ее будущих обитателей.

Сколько они стоят я тоже не знаю. Лимонов 10-12 может....

А насчёт атмосферы в Аксае...ой, не знаю....Пока по центру Аксая - чем лучше ул.Ленина в Ростове? Такое же чёрти что.... Моя родня хоть в Мухиной балке, там получше и воздух ... Ну и коттедж - оно всяко лучше квартиры.

Потом, насколько я знаю, Аксайский район очень невыгоден в плане коммунальных платежей. Вроде они выше, чем в Ростове. А та же Красюковка - и эл-во и остально тарифы меньше на 20%, т.к. сельская местность. Поверьте, когда я в своей однушке сегодня плачу только за эл-во почти 1,5 тыс в месяц, мне это ощутимо....

От ГПЗ до Центрика, не 30 уж точно =) А где-то км.10 +/- 2 =)

Да,пользуйтесь сервисами и не будем гадать и придумывать =)

Взял точку прохождения не через Коммунистический ,а прям по Малине до Cтачек и до Будёновского =)

Ну, червонец. Мало разве? А с северного - около 15, с Сельмаша тоже что-то так....а когда пробки???? Домой после работы на ночной ужин попадаешь...

• Почтенные пользователи =)

Для города это ништо =) От Ваше Красюковской Слабоды до Шолоховского кольца ровно 45 км =) И так зная,что утром при въезде в Ростов отличные пробки ,так же и при выезде тоже хорошие пробки ................ многа раз ездил по этому говрю вам,что там они тож долгие бывают =)

Не знаю это дело сугубо личное и интимное.Но мне лично ездит туда 45 обратно 45 не очень бы понравилось =)

Но повторюсь,это всё сугубо личное =)

post-2422-1215788497_thumb.jpg

Мне Красюковка понравилась

Красюковка - это практически Персиановка и Казачьи Лагери(совсем рядышком). Что могу сказать... не совсем удачно в транспортном отношении. Если в Ростов ехать от туда на авто, придётся через Хотунок и весь Новочеркасск пиликать... быстро проскочить не получится! Если вас не смущают такие расстояния как до Красюковки, то я выбирал бы посёлок недалеко от трассы M-4 или М-23... Как правило по трассе быстрее можно докатить до Ростова.

А кто знает сколько стоят риэлторские услуги?

Ростовчане, реально ли купить квартиру в Ротове без посредников?

А кто знает сколько стоят риэлторские услуги?

Ростовчане, реально ли купить квартиру в Ротове без посредников?

Услуги риэлтеров от 2% до 6%. Чаще всего - 5%.

Без посредников найти в принципе можно, особенно если речь идёт о покупке стройварианта. Лично я когда искал - сталкивался с парой вариантов прямой продажи. Но в итоге купил с помощью риэлтеров (отдал кровопийцам 5%).

• VIP
Услуги риэлтеров от 2% до 6%. Чаще всего - 5%.

Иногда применяется фиксированная ставка отката от сделки ...

Варируется в зависимости от вида объекта недвижимости (зем. участок, квартира, дом ....)

Обычно минимум - это 50 т.р.

Муж сегодня по поселкам коттеджным и не только поездил, сказал что хороший дом стоит не меньше 15 млн, а все остальное не стоит даже на первое время покупать. Да и 15 млн. говорит чересчур завышенная цена. А квартиры вообще как в Томске стоят. Поэтому решили неспеша тут все продавать пока дорого и ждать ипотечного кризиса, благо нагрянуть должен скоро.

А вобщем к городу он присмотрелся, говорит переезжать точно сюда надо (особенно когда увидел абрикосы растущие на улице, прям влюбился аж в Ростов :girl_haha: ). Ну а мне хорошо что хоть первого ребенка рожать буду у себя, в цивилизации (можете закидать меня помидорами, но в Сибири медицина все-таки на уровень выше), а там может и у вас толковые роддома появятся, или существующие изменятся :)

Так что годика через полтора надеюсь станем ростовчанами :)

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.