Ангел Опубликовано: 3 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июля 2008 Курс.... а при чём здесь я со своими розово-прозрачными наивными и девственными мечтами о том, что никогда не произойдёт? Мне что, этот роман на 263 страницах читать?... Скажи всё своими словами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP OKSa Опубликовано: 3 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июля 2008 По тем или иным причинам.. врут все!!!) Порой вру и я.. По необходимости. Но стараюсь избегать вранья .. лучше промолчать, чем придумать неправдивую историю ) З.ы. Не раз близко сталкивалась с людьми, для которых ложь - способ общения, причем без видимых причин((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ангел Опубликовано: 3 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июля 2008 З.ы. Не раз близко сталкивалась с людьми, для которых ложь - способ общения, причем без видимых причин((( знаю такую девушку, подружка моей сестры. Как не встретится с нею, так у той столько новых сюжетов, прямо триллер, боевик и любовная история вместе взятые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
НЕ_Н@stОящ@Я Опубликовано: 3 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июля 2008 не помню кто сказал: "Неважно, правду говорит человек или нет, важно, какие именно слова он считает нужным сказать в каждый определенный момент. Его решение сказать то или иное продиктовано определенными побуждениями, так вот эти самые побждения и есть правда"... я вру... хотя мне больше нравится слово "лгу".. ) лгу часто и хорошо..) (если что и делать, так делать это именно так!!!)) глу людям, которых не люблю, но которые тем не менее мне определенным образом дороги... лгу им потому, что только обманув, могу быть с ними доброй, нежной ласковой и кроткой...) "И как могу Не лгать, - раз голос мой нежнее Когда я лгу..." Марина Цветаева Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Молоток Опубликовано: 3 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июля 2008 Ложь, это тактический маневр слабого, попытка уйти от прямого конфликта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP course Опубликовано: 3 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июля 2008 Ложь, это тактический маневр слабого, попытка уйти от прямого конфликта. Это может быть маневр что бы мама/бабушка инфаркт не получила, кто тут тогда слабый? Эта ситуация уже выпадает из твоего, в корне неверного, определения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Молоток Опубликовано: 3 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июля 2008 Это может быть маневр что бы мама/бабушка инфаркт не получила, кто тут тогда слабый? Эта ситуация уже выпадает из твоего, в корне неверного, определения. Никогда не был в такой ситуации. Но суть не меняется. Мы не можем примирить родных с реальностью и потому лжем от бессилия. Может кому и полезно, что ему лгут, но я бы предпочел бы знать правду и верить своим близким. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Молоток Опубликовано: 3 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июля 2008 Вообще, ложь может принести выгоду в тактическом плане. Но в стратегии, это очень опасный маневр. Знаю кадров, что обманули раз на сотню баксов, а теперь теряют десятки тысяч из-за испорченной репутации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Любопытный Мальчик Опубликовано: 3 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июля 2008 Всю жизнь мечтал быть честным человеком, но... :spruce_up: Ради дела иногда приходится, мягко говоря, не договаривать. Например, не работает аппаратура на государственных испытаниях, причина примерно известна, но нужно уточнение. Если рассказать представителю заказчика правду, то это может очень сильно помешать делу. Заставят сочинять кучу бумаг, решений, некогда будет работать над исправлением проблемы. После устранения заказчику лучше сообщить что-то безобидное. Т.о. и дело будет сделано, и время не будет утеряно. Но всё равно стыдно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Элли Опубликовано: 4 июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июля 2008 не помню кто сказал:"Неважно, правду говорит человек или нет, важно, какие именно слова он считает нужным сказать в каждый определенный момент. Его решение сказать то или иное продиктовано определенными побуждениями, так вот эти самые побждения и есть правда"... Вот - мудрые слова и мудрые мысли!.. Теперь научиться бы определять эти побуждения.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Молоток Опубликовано: 4 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июля 2008 Речь призвана передавать информацию для эффективного сотрудничества между людьми. Если чел часто, намеренно и без угрызений совести искажает передаваемую информацию, то он не заслуживает доверия. На него нельзя положиться и, следовательно, надо от него избавляться как ненужного балласта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP OKSa Опубликовано: 4 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июля 2008 Кстати, про репутацию - очень верно подмечено! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.