VIP Peyote_old Опубликовано: 11 июня 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июня 2008 Берсерк и Peyote, пока отвечать вам не буду, почитать надо бы литературы.... это гуд!) всему свое время, перед отдыхом хочется не думать о диспутах, просто собраться уехать и отдохнуть. я тайм-аут только приветствую!(правда как бы запал не пропал за 4 дня=)). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Берсерк Опубликовано: 11 июня 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июня 2008 Берсерк и Peyote, пока отвечать вам не буду, почитать надо бы литературы.... Лестно)) Причем вдвойне, так как неоднократно говорил, что оперирую лишь багажом знаний, и багаж этот имеет свойство уменьшаться. А пополнить его подчас не бывает возможным. Потому оперирую только лишь теми фактами, в коих уверен. Со своей стороны, тоже постараюсь восполнить возникающие пробелы в знаниях. Вот только это возымеет эффект касательно проблем истории Византии. Как только речь пойдет о другой проблематике, придется вновь рыться в источниках. Ибо время идет и мозг бывает задавлен бытом. это гуд!) всему свое время, перед отдыхом хочется не думать о диспутах, просто собраться уехать и отдохнуть. я тайм-аут только приветствую!(правда как бы запал не пропал за 4 дня=)). Отдельный респект Пейоту. Для человека, получившего образование не на гуманитарном факультете, твои познание и стремление получить новые (или отстоять свою точку зрения) вызывают только лишь уважение! С твоего позволения, спорить с тобой в математических и физических теориях не буду. В чем слаб, в том слаб Тем выше я ценю твои знания в истории! Так что красафчег!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Peyote_old Опубликовано: 11 июня 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июня 2008 Берсерк, спасибо, спасибо) а ты почаще в исторические темы, как ты выразился, вмешивайся) (если они конечно будут) ЗЫ математические и физические я не потяну уже)) столько времени прошло без практики, ничего не осталось в голове. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Берсерк Опубликовано: 11 июня 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июня 2008 Берсерк, спасибо, спасибо)а ты почаще в исторические темы, как ты выразился, вмешивайся) (если они конечно будут) Вмешиваюсь по возможности, но не всегда. Просто неоднократно объяснял уже - нет желания доказывать что-либо индивиду, и так уверенному в своей правоте. У нас просто устоялся стереотип в обществе: история - не наука, а значит рассуждать на эту тему можно как угодно и кому угодно. Я не хочу сказать, что историей должны заниматься только ученые. Напротив! Каждый русский должен знать историю России. Но при этом надо помнить, что: а)история, пожалуй, самая специфическая дисциплина из отраслей наук. И очень завист от того, какой вектор избирает в настоящий момент государственная пропаганда (а она есть в любой период времени) б) тем противней читать высказывания тех, кто, не зная по-существу историю, доказывает, что его точка зрения единство верна. При том, что это по сути своей не его точка зрения, а точка зрения автора книжки, которую он прочитал однажды, и которая показалась ему убедительной. в) биолог (к примеру), не стяжав славы и известности на поприще своей профильной научной дисциплины, пошел бы в математику, где заявил бы ученому: 2x2=5. Его подняли бы на смех... Но с такими теориями непрофессионалы идут в историю, и тут крайне сложно что-либо доказать горе-ученому ,например, что его место - у параши, а общественности - что новая теория бред. Ибо верят и проверить истинность концепции очень сложно. Повторюсь: стыдно не знать историю своего народа и своей страны. Но не менее стыдно выдавать свои познания или фантазии за Знание. Вот почему не часто отписываюсь ЗЫ математические и физические я не потяну уже)) столько времени прошло без практики, ничего не осталось в голове. То же самое почти... ВС все же не располагают к поддержанию своего багажа знаний на прежнем уровне. К сожалению. И при этом ни единого камня в сторону ВС! Все от человека зависит. Я сделал однажды свой выбор. Потому изменить что-то крайне сложно. К сожалению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.