Гость Kniaz Опубликовано: 16 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2010 А как насчет Победителей не судят?) Считаешь насильник-победитель суду не подвластен? и притом, там все были Профессиональные военные?) Все - нет. Командиры, отвечающие за армию - да. Вообще, с чего я затронул эту тему. Недавно узнал, что среднесуточные потери в живой силе в РККА в 1945 гораздо больше, чем в 1943-1944, а потери в бронетехнике так вообще почти в два раза отличаются в большую сторону в 1945. И это тогда, когда советские ВС находились на пике своего технического оснащения. Притом, что Вермахт испытывал огромные проблемы с пополнением (фолькштурм с детьми и стариками), его качеством, немецкая техника испытывала непреодолимые трудности со снабжением и горючим, в небе редко можно было увидеть немецкие самолеты, а тыл Восточного фронта успам вбивался в каменный век ковровыми бомбардировками союзников. И при этом, немцы сражались с бесконечным героизмом и отвагой на востоке и массово сдавались на западе. Отчего бы так?Да все просто, они видел что было и что будет с их женами, дочерями, родителями. И поэтому они продолжали сражаться. 5 марта 1945 г. войска 1-го Белорусского фронта начали штурм небольшого прибрежного городка Кольберг в Померании. В городе в этот момент скопилось 85 тыс. человек гражданского населения (жители и беженцы). Гарнизон Кольберга насчитывал 3 тыс. солдат. Эта горстка людей сдерживала натиск 1-й Гвардейской танковой армии и трех дивизий Войска Польского до утра 18 марта. От города не осталось ничего, кроме развалин; гарнизон потерял 2300 солдат убитыми. Кораблями немецких ВМФ из Кольберга было вывезено 70 тыс. беженцев. И РККА заплатила с 1 января по 10 мая 800 тысячью человек. Может стоило проявить снисхождение к детям и старикам, глядишь бы и война бы раньше закончилась, и трупов русских солдат было бы меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хан Опубликовано: 16 сентября 2010 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2010 Считаешь насильник-победитель суду не подвластен? Честно? я бы не стал его судить. Все - нет. Командиры, отвечающие за армию - да. ну тогда отчего ты хочешь от вчерашнего крестьянина склада ума воина? Вообще, с чего я затронул эту тему. Недавно узнал, что среднесуточные потери в живой силе в РККА в 1945 гораздо больше, чем в 1943-1944, а потери в бронетехнике так вообще почти в два раза отличаются в большую сторону в 1945. И это тогда, когда советские ВС находились на пике своего технического оснащения. Притом, что Вермахт испытывал огромные проблемы с пополнением (фолькштурм с детьми и стариками), его качеством, немецкая техника испытывала непреодолимые трудности со снабжением и горючим, в небе редко можно было увидеть немецкие самолеты, а тыл Восточного фронта успам вбивался в каменный век ковровыми бомбардировками союзников. где мы были в 41-43 и где мы были в 45? на чьей территории? И при этом, немцы сражались с бесконечным героизмом и отвагой на востоке и массово сдавались на западе. Отчего бы так?Да все просто, они видел что было и что будет с их женами, дочерями, родителями. И поэтому они продолжали сражаться. по поводу этого нужно спросить немцев. но как могли видеть немцы , что творится в оставленных деревнях?) И РККА заплатила с 1 января по 10 мая 800 тысячью человек. Может стоило проявить снисхождение к детям и старикам, глядишь бы и война бы раньше закончилась, и трупов русских солдат было бы меньше. стоило бы сдасться немцам- глядишь и не стыдно было бы называть автомобиль отечественным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Peyote Опубликовано: 16 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2010 ну тогда отчего ты хочешь от вчерашнего крестьянина склада ума воина? который вдобавок видел, что творилось на его земле. право не понимаю я этой жалости к завоевателям. за что боролись, на то и напоролись. Считайте это ответной реакцией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хан Опубликовано: 16 сентября 2010 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2010 который вдобавок видел, что творилось на его земле.право не понимаю я этой жалости к завоевателям. за что боролись, ха то и напоролись. Считайте это ответной реакцией. еще Наполеон изумлялся - как это можно против ЕГО войск Партизанить?? Азиатчина! он в мАскве- а те сдаваться не хотят!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 16 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2010 Честно? я бы не стал его судить. Вот и "отцы-командиры" такие же Я же считаю это позором для русской армии, которая славилась подвигами на поле брани, а не в битве с женщинами. ну тогда отчего ты хочешь от вчерашнего крестьянина склада ума воина? ты смеешься?кроестьяне это самая традиционная часть тогдашнего общества, с четкими понятиями о добре и зле. Они, может, институтов не кончали, но понятие о нравственности и морали было развито гораздо лучше, чем у жителей города. где мы были в 41-43 и где мы были в 45? на чьей территории? а причем тут 41?но хотя ты правильно про него вспомнил, тогда потери на нашей территории были еще запредельнее. так что это не сильно важно на какой территории велись боевые действия, в данном случае но как могли видеть немцы , что творится в оставленных деревнях?) они их иногда освобождали, линия фронта же постоянно меняется стоило бы сдасться немцам- глядишь и не стыдно было бы называть автомобиль отечественным. и не говори )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Peyote Опубликовано: 16 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2010 еще Наполеон изумлялся - как это можно против ЕГО войск Партизанить?? Азиатчина! он в мАскве- а те сдаваться не хотят!) ужасно просто, пришел на чужую землю, а с ним играют не по его правилам, какое коварство!!! право, я к немцам хорошо отношусь, но вот сожалеть о несправедливости , проявленной против вломишихся в 41 году людей на территорию СССР, в результате чего погибли миллионы людей, это уже перебор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хан Опубликовано: 16 сентября 2010 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2010 это к примеру возвращается дед ветеран - а сын отворачивается от него. не здоровается, в сторону смотрит. - ты чего сынку? - да стало известно , что ты в 45-ом мучимый местью и спермотоксикозом не вставил коллеге товарищу в зад, как истый грек-спартанец, а навалял на клык немочке! -ну и? - Всё !позор на твои седины и турма по тебе плачет, вместе с моим отречением от фамилии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 16 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2010 за что боролись, на то и напоролись. то есть вы считаете оправданным убийства детей и женщин?я вас правильно понял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Peyote Опубликовано: 16 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2010 И при этом, немцы сражались с бесконечным героизмом и отвагой на востоке и массово сдавались на западе. Отчего бы так?Да все просто, они видел что было и что будет с их женами, дочерями, родителями. И поэтому они продолжали сражаться. вполне естественно ожесточеннее сражаться за свою землю, нежели чем за чужую и без всяких изнасилований мирного населения.Тем более для переполненного национал-патриотическими чувствами немца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 16 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2010 это к примеру возвращается дед ветеран - а сын отворачивается от него. не здоровается, в сторону смотрит.- ты чего сынку? - да стало известно , что ты в 45 мучимый местью и спермотоксикозом не втавил коллеге товарищу в зад, как истый грек-спартанец, а навалял на клык немочке! -ну и? - Всё !позор на твои седины и турма по тебе плачет, вместе с моим отречением от фамилии ну дык, слово Честь это откуда-то из книжек, а вот по нашему, по мужицки, если ты сильный, дави слабого, если слабый пресмыкайся перед сильным вполне естественно ожесточеннее сражаться за свою землю, нежели чем за чужую и без всяких изнасилований мирного населения.Тем более для переполненного национал-патриотическими чувствами немца. что ж они тогда с союзниками не сражались так в 1945? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хан Опубликовано: 16 сентября 2010 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2010 Вот и "отцы-командиры" такие же Я же считаю это позором для русской армии, которая славилась подвигами на поле брани, а не в битве с женщинами. а я считаю "издержками времени". ты смеешься?кроестьяне это самая традиционная часть тогдашнего общества, с четкими понятиями о добре и зле. Они, может, институтов не кончали, но понятие о нравственности и морали было развито гораздо лучше, чем у жителей города. так кто тогда насиловал?)) а причем тут 41?но хотя ты правильно про него вспомнил, тогда потери на нашей территории были еще запредельнее. так что это не сильно важно на какой территории велись боевые действия, в данном случае поэтому потери привязывать с отношением к "мирному" населению как то притянуто за уши. они их иногда освобождали, линия фронта же постоянно меняется и все были изнасилованны?) да же ослики на задних дворах?) что ж они тогда с союзниками не сражались так в 1945? а что тогда за бугор свалили после войны? в США?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Peyote Опубликовано: 16 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2010 то есть вы считаете оправданным убийства детей и женщин?я вас правильно понял? я считаю что получили именно то, чего заслуживали. я не считаю это необходимостью, я не считаю это подвигом, но осуждать людей, которые прошли через войну , которые видели, что творилось на их земле совершенно не собираюсь. Войну в белых перчатках не выиграть, определенный процент , скажем так, нежелательных элементов всегда присутствует, количество изнасилований прямо ему пропорционально. Дело не в оправдании, дело в не желании проникаться сочувствием и искать справедливости для тех, кто её просто не заслуживает. Дело не в оправдании, мне просто плевать, что произошло с немцами тогда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.