Гость Kniaz Опубликовано: 5 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2008 Ведь наверняка материалы Ньюрбергского трибунала не будут приняты за аргумент? вы верите в то что победители судят объективно и беспристрастно? А ещё фото и кинохроника фото и кинохроника частью наша, советская если что. у меня есть один товарищ, который работал в системе исполнения наказаний, он рассказывал что аналогичные снимки может и сейчас показать, снимки скажем зон для туберкулёзников. сами лагеря(теперь музеи) с их печами.. печи просто функционально не предназначены для того чтоб в них сжигать людей. лагеря были, да, как и в любом государстве есть тюрьмы и зоны. У меня есть знакомый, который за кружкой пива любит доказывать, что Земля плоская! ваши рассуждения в пору рассуждениям вашего же знакомого, ибо вы повторяете досужие штампы, про которые изо дня в день пишут в газетах, показывают по телевизору. у меня только такой вопрос - если все это так очевидно, то почему в Европе сейчас законодательно запрещено сомневаться в наличии лохокоста, запрещено сомневаться в цифрах жертв? и тем кто это нарушает дают реальные тюремные сроки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Раскольников Опубликовано: 5 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2008 1) Ведь наверняка материалы Ньюрбергского трибунала не будут приняты за аргумент?2) А ещё фото и кинохроника + сами лагеря(теперь музеи) с их печами... 1) Не будут. В развитых странах (да хоть в той же Америке) эти материалы не считают за аргумент. Если уж интересно: Д. Ирвинг "Нюрнберг. Последняя битва". Пока книга доступна в свободной продаже. Скоро будет внесена в список "экстремистской литературы". 2) Кинохроника... "Обыкновенный фашизм"... Позиционировался как документальный фильм. Прикол в том, что кадры с горами трупов и пр. ужасами Ромм снимал... в советских лагерях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Prokurator Опубликовано: 5 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2008 ваши рассуждения в пору рассуждениям вашего же знакомого, ибо вы повторяете досужие штампы, про которые изо дня в день пишут в газетах, показывают по телевизору. у меня только такой вопрос - если все это так очевидно, то почему в Европе сейчас законодательно запрещено сомневаться в наличии лохокоста, запрещено сомневаться в цифрах жертв? и тем кто это нарушает дают реальные тюремные сроки? Гм... а какая разница сжигали уже туберкулёзные трупы или живьём? Разве это что-то по сути меняет? Факт, что евреев в Германии при Гитлере уничтожали, абсолютно очевидный! Мне 34 года и я ещё застал живых свидетелей тех событий, когда они были в здравом уме и твёрдой памяти(я жил в ФРГ и знаю язык). Приватно общался как непосредственно с немцами(которые кое-что видели), так и с чудом выжившими евреями... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Peyote_old Опубликовано: 6 октября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября 2008 А разве в концлагерях только евреев держали? зачем свидетели евреи в ФРГ, когда еще 5-10 лет назад в нашей стране жили , непосредственные свидетели нееврейской национальности, в том числе и русские, которые застали все "прелести" концлагерей, но повезло остаться в живых. Что вы так в цифру 6 миллионов вцепились? ну пусть не 6, а 3, пусть хоть 1, это что мало? и почему только 6 миллионов евреев упоминаются? остальных точно так же гноили в концлагерях, чтобы бы не рассказывали о благородной гитлеровской Германии. Еще скажите, что это вообще санатории были... Цитата не будите во мне зверя - это бесполезно) и кстати, земляне, я пришел с миром) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 6 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября 2008 Факт, что евреев в Германии при Гитлере уничтожали, абсолютно очевидный! тут вопрос -держали в концлагерях потому что евреи, или потому что преступили закон? Я уже приводил пример фельдмаршала Мильха, который был по национальности евреем. Далее, в концлагерях сидели и сами немцы - коммунисты, педерасты и прочие отбросы. Будем обобщать что нацисты хотели уничтожить всех немцев? Мне 34 года и я ещё застал живых свидетелей тех событий, когда они были в здравом уме и твёрдой памяти(я жил в ФРГ и знаю язык Вы забыли о великом слове "политкорректность", когда телеведущую увольняют с работы только потому, что она сказала мол в Германии того времени было кое-что хорошее в материнской поддержке со стороны государства. Или на память приходят многочисленные немцы-антифа, которым всякие турки и арабы милее своих же немцев. так и с чудом выжившими евреями... однако что-то много чудес, нордический солдат прошел по всей Европе, якобы уничтожив 6 миллионов евреев, однако я вижу что миллиардеры у нас Ходорковский, Фридман, Авен, Березовский, Гусинский, Невзлин и пр. Как-то быстро они расплодились что-то А разве в концлагерях только евреев держали? речь зашла о евреях, про них и говорим. в том числе и русские, которые застали все "прелести" концлагерей, но повезло остаться в живых. вы знаете, когда мне показывают фотографии взрослых людей в 10 кг. весом и тут же книги, которые эти люди пишут сейчас. ну как-то не сходится что-то. Далее, о том как туда попадали советские граждане. Скажите куда можно деть 5 миллионов пленных солдат и офицеров?Отпустить обратно?Или просто растрелять? ну пусть не 6, а 3, пусть хоть 1, это что мало? не мало, но когда уничтожают всех без разбора, то это одно, а когда выборочно то здесь уже есть повод задуматься. Да и если бы хотели действительно уничтожить, то не парились бы так. Проще пулю в затылок. Еще скажите, что это вообще санатории были... не санатории, но война есть война. да и кому нужны чужие солдаты, если от них отказалась собственная страна, объявив их предателями и изменниками? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хан Опубликовано: 6 октября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября 2008 Однако существовал весьма осложняющий дело фактор: мать Мильха была еврейкой - ситуация, немыслимая для должностного государственного лица при нацистском режиме. Геринг своеобразно решил эту проблему, заполучив собственноручно подписанный матерью Мильха документ, где говорилось, что Эрхард является внебрачным сыном отца, а не ее ребенком. Поэтому Мильх избежал процесса "ариенизации". Для Геринга это было в порядке вещей, поскольку он никогда не воспринимал антисемитизм столь серьезно, как это делал фюрер. Геринг часто набирал в Люфтваффе офицеров-неарийцев, если чувствовал, что они могут принести ощутимую пользу делу Исключение как всегда подтверждает правило!)))) Цитата ... and still a BadAss Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хан Опубликовано: 6 октября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября 2008 вы верите в то что победители судят объективно и беспристрастно? верю в лагеря и печи в них не для обогрева. фото и кинохроника частью наша, советская если что. у меня есть один товарищ, который работал в системе исполнения наказаний, он рассказывал что аналогичные снимки может и сейчас показать, снимки скажем зон для туберкулёзников. всего не подделать, при всем желании.Местность, одежду людей. печи просто функционально не предназначены для того чтоб в них сжигать людей. лагеря были, да, как и в любом государстве есть тюрьмы и зоны. То есть Там не было крематориев? я так понимаю?) ваши рассуждения в пору рассуждениям вашего же знакомого, ибо вы повторяете досужие штампы, про которые изо дня в день пишут в газетах, показывают по телевизору. то есть по телевизору и в газетах одно сплошное враньё? а хроника, свидетельства очевидцев- не аргумент? у меня только такой вопрос - если все это так очевидно, то почему в Европе сейчас законодательно запрещено сомневаться в наличии лохокоста, запрещено сомневаться в цифрах жертв? и тем кто это нарушает дают реальные тюремные сроки? потому что сейчас миром правят евреи. не мало, но когда уничтожают всех без разбора, то это одно, а когда выборочно то здесь уже есть повод задуматься. Да и если бы хотели действительно уничтожить, то не парились бы так. Проще пулю в затылок. Международный день освобождения узников фашистских лагерей отмечают во всем мире. 11 апреля 1945 года обрели свободу 18 тысяч заключенных концлагеря Бухенвальд. А всего в его застенках погибли 55 тысяч человек. Те, кому удалось уцелеть, до сих пор с болью говорят о пережитом и помнят каждый день, проведенный в лагере смерти, помнят изнурительный труд, расстрелы, извращенные медицинские эксперименты, дымящиеся печи крематориев. Всего же на территории Германии и оккупированных ею стран действовало более 14 тысяч концлагерей. По признанию бывших эсэсовцев, узник, продолжительность жизни которого в лагере составляла менее года, приносил нацистам почти полторы тысячи рейхсмарок чистой прибыли. За годы второй мировой войны через лагеря смерти прошли 18 миллионов человек, из них более 5 миллионов - граждане Советского Союза. Таким образом, только за счет жесточайшей эксплуатации советских узников Третий рейх обогатился примерно на 75 млрд марок не санатории, но война есть война. да и кому нужны чужие солдаты, если от них отказалась собственная страна, объявив их предателями и изменниками? при чем здесь собственная страна и гуманное отношение к пленным? Цитата ... and still a BadAss Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хан Опубликовано: 6 октября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября 2008 про печи Фирма «Топф и сыновья» была основана прадедушкой Хартмута в 1878 году в Эрфурте. Изначально она производила кремационные печи и плавильное оборудование. Компания базировалась неподалеку от Эттерсбергского холма, где впоследствии возник Бухенвальд. Когда в 1920-х кремация как похоронный ритуал получила в Германии широкое распространение, амбициозный главный инженер компании Курт Пруфер разработал печи, соответствовавшие строгим требованиям о сохранении достоинства тела усопшего. В этих печах открытое пламя не соприкасалось с гробом, а сама кремация происходила без дыма и запаха. Зная о репутации фирмы, руководство СС в 1939 году обратилось к Пруферу с заказом на крематорий для Бухенвальда, это произошло после эпидемии, унесшей жизни сотен заключенных. Пруфер разработал крематорий, напоминавший кремационные печи для сжигания животных. Инженер знал, что мертвые не будут сжигаться по одному или в гробах и пепел разделять не потребуется. Заказы посыпались в огромном количестве, и Пруфер стремился создать более эффективные печи Цитата ... and still a BadAss Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хан Опубликовано: 6 октября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября 2008 про толерантность!)))))))) Цитата ... and still a BadAss Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Peyote_old Опубликовано: 6 октября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября 2008 вы знаете, когда мне показывают фотографии взрослых людей в 10 кг. весом и тут же книги, которые эти люди пишут сейчас. ну как-то не сходится что-то. ни Прокуратор ни я, о книгах не говорили, речь шла о свидетелях, которые дожили или почти до наших дней, о знакомых, о знакомых знакомых. о людях, которые даже, к примеру знал, что в двух концлагерях побывали , в Освенциме и Бухенвальде. И кому верить? книги книгами, а люди людьми, слишком еще свежа память, еще надо чуть потерпеть, лет 30, чтобы начать перекраивать историю концлагерей, дабы ничью память не оскорбить Далее, о том как туда попадали советские граждане. Скажите куда можно деть 5 миллионов пленных солдат и офицеров?Отпустить обратно?Или просто растрелять?не санатории, но война есть война. да и кому нужны чужие солдаты, если от них отказалась собственная страна, объявив их предателями и изменниками? звучит как оправдание. тоже не много не понял, при чем тут собственная страна? а если бы Родина не отказалась, то что вернули бы? Цитата не будите во мне зверя - это бесполезно) и кстати, земляне, я пришел с миром) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 6 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября 2008 Исключение как всегда подтверждает правило!)))) речь изначально шла о том, что евреев изначально ставили в положение скота, предназначенного для уничтожения? или нет? всего не подделать, при всем желании.Местность, одежду людей. обычно они показывались без одежды, а люди то якобы одни и те же. при чем здесь собственная страна и гуманное отношение к пленным? кому нужны чужие солдаты, если от них отказываются свои же? а вообще, лучше почитайте литературу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 6 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября 2008 ни Прокуратор ни я, о книгах не говорили, речь шла о свидетелях, которые дожили или почти до наших дней, о знакомых, о знакомых знакомых.о людях, которые даже, к примеру знал, что в двух концлагерях побывали , в Освенциме и Бухенвальде. Понимаете, Пейот, никто не отрицает того, что концлагеря были и они не были санаториями. Но они и не были фабриками смерти, о которых вы говорите. тоже не много не понял, при чем тут собственная страна? а если бы Родина не отказалась, то что вернули бы? с какой стати немцам заботиться и благоустраивать жизнь тех людей от которых отказалась собственная страна?Это военнопленные, люди которые с оружием в руках воевали против немцев. Им оставили жизнь, чего вы еще хотите? Кстати, есть у меня книжка одна, там приводится ссылка на документ (впрочем, документы наверное не интересны вам), в котором министр восточных территорий Розенберг требует улучшить положение "этих несчастных людей" до нормального положения. Документ датирован февралем 1942 года. Это я к тому, что не было стремления использовать конлагеря как большую мясорубку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.