VIP Brown Опубликовано: 3 августа 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2009 Цементирование Круппа было применено в начале 19хх годов. Неужели Наши ничего не знали об этом?и потом, достижения круппа это 15% лучше чем гарвеевская броня. Просто экономически и технически Германия сильнее была. Это в общем то основная причиина наших поражений в 1941-1942 годах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Peyote_old Опубликовано: 3 августа 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2009 Ну тут достаточно сравнить бронепробиваемость:Ф-34 с Бр-350А (60 градусов от нормали): на 500 метрах 59-70 мм брони, на 1000 метрах 50-63 мм брони. kwk 38 (60 градусов от нормали) на дистанции 500 метров пробивала 55-58 мм брони (Pzgr 40) и на дистанции 1000 метро 37-40 мм. Вспоминая разницу в качестве брони, делается простой вывод действительно, вспоминаем разницу - 5 см лоб, + 10 см бока ..корму в расчет не беру пока, это не самолеты, чтобы в хвост другу другу заходить во время боя. вывод действительно прост, пока расстояние будет сокращаться с 1000 м до 500 м т-3 представляет поражаемую мишень для т-34, а обратное сказать нельзя. Именно этим пользовались успешно Т-6 , расстреливая с 1500 метров т-34, матильды и Шерманы, это огромное преимущество, возможность поразить противника до того , как он выйдет на нужную дистанцию . Только Вы действительно как то просто это все уравняли за счет "разницы" в броне. Скорость и подвижность:Т-34-76 По шоссе до 30 км в час По местности до 18 км в час Т-3 (J) По дорогам до 40 км в час. По местности до 20 км в час. а вы со скоростями не приврали? откуда эти данные? у т-3 18 км/ч, у т-34-76 - 25 км/ч то же самое по шоссе, уж не знаю кто там кого разгонял, ваз 2112 тоже разгоняют, но вот ТТХ у т-3 это 40 км/.ч по шоссе, а у т-34 - 55 км/ч , эжто не ко мне вопросы, это просто данные, тоже самое касается пересеченной местности, чего это вдруг у вас т-34 так медленно поехал, а т-3 еще пару км прибавил не понятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Peyote_old Опубликовано: 3 августа 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2009 Цементирование Круппа было применено в начале 19хх годов. Неужели Наши ничего не знали об этом?и потом, достижения круппа это 15% лучше чем гарвеевская броня. я это даже во внимание не принял, сомнительный факт весьма Просто экономически и технически Германия сильнее была. Это в общем то основная причиина наших поражений в 1941-1942 годах. поэтому кол-во техники на начало войны у СССР превосходило германскую? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хан Опубликовано: 3 августа 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2009 я это даже во внимание не принял, сомнительный факт весьма Отчего?)) лично я наткнулся на многочисленное упоминание крупповского метода производства брони. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Peyote_old Опубликовано: 3 августа 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2009 Отчего?)) лично я наткнулся на многочисленное упоминание крупповского метода производства брони. вообще факт того, что на начало войны броня была хуже у советских танков. история расстрела в 39 т-3 и сразу вывод о превосходстве немецкой брони, какой то кажется абзац пропущен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Brown Опубликовано: 3 августа 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2009 действительно, вспоминаем разницу - 5 см лоб, + 10 см бока ..корму в расчет не беру пока, это не самолеты, чтобы в хвост другу другу заходить во время боя.вывод действительно прост, пока расстояние будет сокращаться с 1000 м до 500 м т-3 представляет поражаемую мишень для т-34, а обратное сказать нельзя. Ок. Еще раз, лобовая броня Т-3 имеет эквивалент советской толщиной в 60-65 мм. Бр-350А на 1000 метров пробивает 50-63 мм брони (советской), то есть 1000 метров это дистанция не уверенного поражения. kwk 38 на дистанции 1000 метров пробивает до 37 мм немецкой брони, то есть советский эквивалент толщиной 45-49 мм, что опять же является дистанцией не уверенного поражения. А вот уже с 500-700 метров оба танка уверенно расстреливают друг друга. а вы со скоростями не приврали? откуда эти данные? По Т-34-76 - наставление ГАБТУ 1942 года по танку Т-34-76. По Т-3 данные Свирина с отсылкой на испытания в Кубинке, а так же данные Йенца (Свирин "Броневой щит Сталина, Йенц "Панцертруппен") то же самое по шоссе, уж не знаю кто там кого разгонял, ваз 2112 тоже разгоняют, но вот ТТХ у т-3 это 40 км/.ч по шоссе, а у т-34 - 55 км/ч , эжто не ко мне вопросы, 55 км в час это предельная для Т-34 скорость, таковая для Т-3 была 69 км в час. А то что Т-34 был неспешным танком, так это не секрет. На маршах колона Ис-2 уверено обходила колону Т-34. Кстати Т-5 в РККА числился в отчетах "скоростным танком". Ну что тут поделаешь, отвратительная КПП стояла на Т-34-76. Она и не давала реализовать мощность двигателя, плюс сама часто из строя выходила. особенно у неопытных мехводов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Peyote_old Опубликовано: 3 августа 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2009 Ок. Еще раз, лобовая броня Т-3 имеет эквивалент советской толщиной в 60-65 мм да это ваш вывод, с чего вы это взяли? привидите хоть одно доказательство этому, а потом оперируйте этим фактом таковая для Т-3 была 69 км в час. опять же, откуда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Brown Опубликовано: 3 августа 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2009 я это даже во внимание не принял, сомнительный факт весьма Этов ваши проблемы. Пока отчеты Сатэля считаются надежным источником данных. поэтому кол-во техники на начало войны у СССР превосходило германскую? Не поверите, но да. В первой линии всегда держат много танков когда не уверены в мощности своей промышленности. В том плане. успеет ли она дать замену выбывающим танкам. Да и вспомните года выпуска Бт-2,5 и Т-26 (который вообще основной танк РККА на 22 июня). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Peyote_old Опубликовано: 3 августа 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2009 А то что Т-34 был неспешным танком, так это не секрет. На маршах колона Ис-2 уверено обходила колону Т-34 а мы что т-34 с ИС-2 сравниваем, последний отдельная песня, его с т-6 надо сравнивать Кстати Т-5 в РККА числился в отчетах "скоростным танком". так же , при чем тут т-5? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хан Опубликовано: 3 августа 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2009 вообще факт того, что на начало войны броня была хуже у советских танков.история расстрела в 39 т-3 и сразу вывод о превосходстве немецкой брони, какой то кажется абзац пропущен. мне тоже факт тайны цементированной немецкой брони кажется подозрительным. тем более коэффициент превосходства Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Brown Опубликовано: 3 августа 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2009 да это ваш вывод, с чего вы это взяли? привидите хоть одно доказательство этому, а потом оперируйте этим фактомопять же, откуда? Свирин в своей книге (название давал выше) ссылается на испытания в Кубинке под руководством Кульчицкого (скоростные данные) и на отчет Сатэля по лучшей стойкости немецкой брони. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Peyote_old Опубликовано: 3 августа 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2009 мне тоже факт тайны цементированной немецкой брони кажется подозрительным. тем более коэффициент превосходства да в том то и дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.