Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендованные сообщения

• VIP

У меня родственник купил сразу 3 примыкающих садовых участка на краю Батайска по совершенно смешной цене, теперь у него огромный сад в 18 соток. Он там даже бахчу устроил, арбузы выращивает, бассейн выкопал, короче, практически феод. Аллод, блин. В Ростове 18 соток - анрил, если ты не долларовый миллионер.

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kender

52

• Камалудин

182

• Пантелей

140

• skazka_rostov

69

Лучшие авторы в этой теме

• VIP

Мне тоже Батайск понравился. Там один минус у недвижимости - большинство домов стоит на воде, даже подвалов зачастую нет, так что надо быть осмотрительным в данном вопросе при выборе дома или участка.

• VIP
Мне тоже Батайск понравился. Там один минус у недвижимости - большинство домов стоит на воде, даже подвалов зачастую нет, так что надо быть осмотрительным в данном вопросе при выборе дома или участка.

Есть такая проблема. Потому покупать надобно по весне, когда все тает и видно - затапливается или нет. Мой дом не затапливался, он в СЖМ стоял. Народ по разному решает вопрос - канавы дренажные, насосы - это если сильно топит. Центр и Северный практически не затапливаеццо, там и надо брать, и в Ростов добираться близко. Ничо страшного, на самом деле. Венеция вообще в воде стоит, Питер на болотах.

• VIP

Это понятно. Но хочется, если брать участок/дом, то брать уже нормально, чтоб не абы что было, чтоб насосом откачивать воду не приходилось. Можно и не по весне - по домам на соседних участках, колодцам, да даже растительности, видно, где вода на поверхности.

• VIP
Это понятно. Но хочется, если брать участок/дом, то брать уже нормально, чтоб не абы что было, чтоб насосом откачивать воду не приходилось. Можно и не по весне - по домам на соседних участках, колодцам, да даже растительности, видно, где вода на поверхности.

Да насосом воду - это в худшем случае из подвала, и то, если он глубокий. Сам участок не затапливает, даже в дождь. По крайней мере, на Северном и в Центре, а именно эти районы самые привлекательные из-за близости к Ростову. Может, в Койсуге затапливает конкретно, не знаю. У меня даже в ливни в подвале воды не было вообще, тока стены сырели. Ну вытяжку сделали получше и всё. На всяк случай мой отец канаву дренажную прорыл вдоль всего участка, так и в ней воды не было.

• VIP

Другой мой знакомый купил участок на центральной улице Батайска. Щас троит дом, на первом этаже будет магазинчик, второй этаж жилой. Хочет ещё автомойку воткнуть, места по фасаду не хватает слегка. Вот вам и пенсионный план на старость.

• VIP
А мне нравиццо Батайск. Тихий и зулёный. Утром рано если выезжаешь, видно смог над Ростовом. Ростов грязнее гораздо. Инфра там никакая, и пробки по утрам и вечером, когда все на/с работ ломяццо. Но, надеюсь, с постройкой нового моста(а его уже через год сдадут) эта проблема решится. А потом ещё один мост начнут - на Соколова. Главный + Батайска - огромный, доминирующий частный сектор, большие участки - по 6-10-15 соток по приемлемой цене. Ну и экология получше.

Конечно!)) если бы я тоже мотался в Батайск пить пиво , да раками закусывать, я бы тоже его наверное Любил))

а так стоишь в пробках. не кайф!

да и движение там дебильное. свернули на светофоре - оказалось выехали на улицу с одностронним движеним - и ехали против шерсти. знаков предупреждения не было.

подвал у них топит. у многих в Койсуге нет даже водопровода. 21 век на дворе!!скважины, бассейны для чистой воды

• VIP
Конечно!)) если бы я тоже мотался в Батайск пить пиво , да раками закусывать, я бы тоже его наверное Любил))

а так стоишь в пробках. не кайф!

да и движение там дебильное. свернули на светофоре - оказалось выехали на улицу с одностронним движеним - и ехали против шерсти. знаков предупреждения не было.

Да лан, моя знакомая живет на Северном, ездит на работу в Ростов, на Ворошиловский она попадает быстрее, чем, например, со Школы Милиции доехать. Даже с учетом пробок. Т.е., Батайск - это уже, по сути район Ростова, отделенный рекой и куском степи.

А к движению привыкнешь - через месяц будешь знать все улочки.

подвал у них топит. у многих в Койсуге нет даже водопровода. 21 век на дворе!!скважины, бассейны для чистой воды

Да лан, у многих в Ростове нет водопровода. А Койсуг потому и дешев, что с водой траблы. Вообще скважина с парой насосов и фильтром - и ты можешь послать водоканал лесом.

Я на старости перебраться думаю в Батайск - там тихо, экология и земля дешевле.

• VIP

Ха-ха три раза... Можно подумать, у нас пробок нет. Иногда проще ногами дойти, чем на машине/общественном транспорте ехать.

свернули на светофоре - оказалось выехали на улицу с одностронним движеним - и ехали против шерсти. знаков предупреждения не было.

Это где там такое?

Койсуг весь на воде, в отличие от Батайска, и топит его немилосердно. А скважина - это отлично!

Аксай!))ИМХО!

В Аксае уже давно цены на землю вздули, типа за экологически чистый район. Сама на Аксай облизывалась.

• VIP
Аксай!))ИМХО!

Ну можно и Аксай. Мне Батайск дорог по воспоминаниям детства. Я там в саду малину собирал и прятался в ней от сестры и родителей. Учился ездить на лисапеде. А вечером залезешь на чердак и глядишь на закат - и никаких высоток и многоэтажек - одни крыши кругом и алое пламя в небесах. И тишина. И воздух. И аромат яблок в саду, и кот рядом сидит. Романы можно пейсать...

• VIP

Ха-ха три раза... Можно подумать, у нас пробок нет. Иногда проще ногами дойти, чем на машине/общественном транспорте ехать.

можно проверить за сколько доедешь от красноармейской-ворошиловского в аксай и в батайск.

Это где там такое?

сейчас не вспомню, с Гипермаркета Магнит в Ростов добирались - свернули не туда.

Койсуг весь на воде, в отличие от Батайска, и топит его немилосердно. А скважина - это отлично!

Даа! просто супер водичка!))))

В Аксае уже давно цены на землю вздули, типа за экологически чистый район. Сама на Аксай облизывалась.

Это да! цены там ростовские

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.