Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Влияние Общественного мнения

kender
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• Ответы 117
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Green

6

• Nikolya

8

• WingsofDarkness

26

• Хан

10

Лучшие авторы в этой теме

• VIP
например бывает основано на упрямстве)))) или на глупости)))))

давайте пример.=)))) и все-таки объясните, что вы имели ввиду под заведомо ошибочным мнением.

пример))) вот скажем, человек пробует наркотик. он знает, что это плохо, нехорошо, но пробует. хотя его мнение заведомо ошибочно!

• VIP
пример))) вот скажем, человек пробует наркотик. он знает, что это плохо, нехорошо, но пробует. хотя его мнение заведомо ошибочно!

Получается, он не до конца осознает всю серьезность и вред наркотиков. И если он пробует наркотик это не значит, что его мнение: Наркотики - это полезно и вообще хорошо.

не согласен. когда человек что-то делает, то он это делает исходя из своего выбора и решения, которое основывается на его мнении. в данном случае, это мнение ошибочное, и если человек не крайний идиот, то он должен понимать всю пагубность такого мнения. Но по тем или иным причинам он поступает ошибочно, наперекор здравому смыслу и общественному мнению.

• VIP
не согласен. когда человек что-то делает, то он это делает исходя из своего выбора и решения, которое основывается на его мнении. в данном случае, это мнение ошибочное, и если человек не крайний идиот, то он должен понимать всю пагубность такого мнения. Но по тем или иным причинам он поступает ошибочно, наперекор здравому смыслу и общественному мнению.

Я думала, мы в расчет берем только адекватных, вменяемых людей. И наркотики все-таки не очень наглядный пример. На них можно подсесть и считая это злом.

• VIP
это просто крайний и яркий пример, в жизни всякое бывает, пусть и не так выпукло.

а на мой (незаведомо и думаю не ошибочный) взгял, этот пример недостаточно нагляден. И вообще, возьмем суицид. Общественное мнение говорит, что это плохо, а кто-то думает иначе, если уважать человеческое мнение нельзя говорить о заведомости ошибочности этого мнения.

ну опять же, не бывает стопроцентных ситуаций, везде есть свои исключения. в вашем примере правы Вы, в своем я ;)

• VIP
ну опять же, не бывает стопроцентных ситуаций, везде есть свои исключения. в вашем примере правы Вы, в своем я ;)

Вот вот все относительно и субъективно. И все-таки нельзя говорить о заведомой ошибочности чьего-то мнения. Если это мнение есть, значит оно уже имеет право на существование, ну по крайнемй мере ни мне ни вам об этом судить.

нельзя жить в обществе и быть свободным от него, соотвественно, есть вещи, которые общепринято и априорно считаются правильными, а есть вещи, которые точно также являются неправильными. поэтому, скажем, я откажу в праве на существование мнения регистрировать однополые браки или там приравнивать граждан своей страны к гражданам другой.

• VIP
нельзя жить в обществе и быть свободным от него, соотвественно, есть вещи, которые общепринято и априорно считаются правильными, а есть вещи, которые точно также являются неправильными. поэтому, скажем, я откажу в праве на существование мнения регистрировать однополые браки или там приравнивать граждан своей страны к гражданам другой.

Вот именно, есть общепринятые вещи, а есть мнение отдельного человека. Это из разных областей, сто нельзя сравнивать. Мнение большинства не всегда есть истина и не всегда оно правильно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.