Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 14 декабря 2012 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2012 (изменено) Новый проект закона о курении Минздрав наконец то принял решение бороться с обычным табачным курением самыми жестким образом! Ведомство Татьяны Голиковой подготовило самый жесткий в истории страны антитабачный закон! Согласно этому проекту Закона предполагается полностью запретить курение в поездах дальнего следования и на пассажирских судах дальнего плавания, полностью запретить курение в аэропортах. Будет запрещено курить у входов в вокзалы и аэропорты – курильщику придется отойти на не менее чем на 10 метров, также будет запрещено курение в гостиницах, кафе, ресторанах, ночных клубах, причем запрет коснется не только обычного табака, но и также будет запрещено курить кальян. В частности, начиная с 2014г. предполагается полностью запретить курение в поездах дальнего следования и на пассажирских судах дальнего плавания, а также ликвидировать действующие ныне курилки в аэропортах. Более того, будет запрещено курить у входов в вокзалы и аэропорты – курильщику придется отойти на 10 м. С 2015г. нельзя будет курить в гостиницах, кафе, ночных клубах, в том числе популярные нынче кальяны. Закон предусматривает возможность оборудования зон для курения в подъездах жилых домов, но для этого курильщикам придется собрать подписи всех собственников жилья. Кроме того, закон обеспечивает «защиту от табачного дыма» для лиц, находящихся в тюрьмах и СИЗО. Существенно изменятся и правила розничной продажи сигарет. С лета 2013г. они окажутся вне закона во всех торговых точках площадью менее 50 кв. м, то есть там, где сегодня продается основная масса сигарет. В более крупных торговых точках продажа будет осуществляться без выкладки, а покупатель сможет выбирать товар по специальному прейскуранту. При этом регионы получат право устанавливать еще более жесткие ограничения мест и условий продаж, а также мест, где запрещено курение, по своему усмотрению. Вне закона объявляются нюхательный и жевательный табак. Кроме того, предлагается полностью запретить не только рекламу, но и спонсорство, в том числе расходы на благотворительность. Курить запретят всем героям фильмов и телепередач, снятых после вступления в силу закона. Также может быть скорректирована акцизная политика: в случае принятия законопроекта в нынешнем виде самые дешевые сигареты будут стоить 61 руб. Как думаете запреты приведут к чему-то хорошему? Вместо того, чтоб строить тренажерные залы, бассейны в каждом районе - они только запрещают. Высказываемся.... Изменено 14 декабря 2012 пользователем freeman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP kender Опубликовано: 14 декабря 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2012 Как думаете запреты приведут к чему-то хорошему? Вместо того, чтоб строить тренажерные залы, бассейны в каждом районе - они только запрещают.Высказываемся.... тренаженые залы вроде как открываются постоянно по городу =)) Вооще здоровый образ жизни потихоничку входит всеж в моду Я за ужесточение курения в общественных местах.. поскольку не любитель пассивного курения ... Кто хочет травится - пусть это делает индивидуально у себя дома либо в специально отведенных местах. И за ограничение продажи сигарет, - поскольку в маленьких ларьках все продается бесконтрольно детям... Понимаю что многие мелкие лавочки позакрываются, поскольку основная выручка идет у них от продажи алкоголя и сигарет, но я за оздоровление нации Из двух зол нужно выбирать меньшее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 14 декабря 2012 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2012 тренаженые залы вроде как открываются постоянно по городу =)) по-обычаю, это происходит в центре города, в гетто ростова по-прежнему пусто =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Пантелей Опубликовано: 14 декабря 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2012 (изменено) Как всегда душат малый бизнес. Опять требования к торговым точкам по метражу и прочий бред. Я уже много раз писал и повторю ещё раз - власть сознательно убивает малый бизнес. Это делается сознательно, поскольку малый бизнес является источником среднего класса и полюсом силы в политике. Потому его планомерно уничтожают. Ни о какой заботе о здоровье речь, конечно же, не идёт. Я против закона,хотя и не курю и в своё время натерпелся в курящем коллективе, будучи единственным некурящим. Но предлагаемое чрезмерно и абсурдно. Вот сейчас ограничили продажу крепкого алкоголя до 23 часов. Я пить стал меньше? Щас. Я пить стал больше. Я просто бар заранее наполняю теперь, скупая в Окее оптом на распродажах коньяк и вино, а не покупаю бутылку в магазинчике у дома спонтанно. Из-за этого умерли мелкие торговцы, которые кормили семьи, платили налоги... Изменено 14 декабря 2012 пользователем Пантелей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 14 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2012 Хочу как в Европе, чтобы все курильщики платили большие бабки за то, что отравляют некурящих своей отравой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 14 декабря 2012 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2012 В ресторанах и кафе просто нет грамотного распределения мест, отдельных залов для курящих, в Европе все это есть давно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Der Fliegende Опубликовано: 14 декабря 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2012 Как всегда душат малый бизнес. Опять требования к торговым точкам по метражу и прочий бред. Я уже много раз писал и повторю ещё раз - власть сознательно убивает малый бизнес. Это делается сознательно, поскольку малый бизнес является источником среднего класса и полюсом силы в политике. Потому его планомерно уничтожают. Ни о какой заботе о здоровье речь, конечно же, не идёт. Я против закона,хотя и не курю и в своё время натерпелся в курящем коллективе, будучи единственным некурящим. Но предлагаемое чрезмерно и абсурдно. Вот сейчас ограничили продажу крепкого алкоголя до 23 часов. Я пить стал меньше? Щас. Я пить стал больше. Я просто бар заранее наполняю теперь, скупая в Окее оптом на распродажах коньяк и вино, а не покупаю бутылку в магазинчике у дома спонтанно. Из-за этого умерли мелкие торговцы, которые кормили семьи, платили налоги... вопрос не в том станешь ты курить или пить меньше. ты уже не интересен. вопрос в том чтобы другие под воздействием рекламы, своей глупости и доступности алкоголя с табаком не начали оным злоупотреблять. про удушение малого бизнеса - необоснованно. потому как малый бизнес это не только торговля, но и производство, оказание услуг разного характера и т.д. однако если вести разговор об одной торговле то ассортимент товара на данный момент настолько широк ( даже несмотря на то что у нас мало что производится в регионе), что при умелом заполнении прилавка можно получить ещё больше дохода чем от продажи алкоголя. при этом принося пользу. к примеру можно помогать реализовывать продукцию местных производителей, фермеров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Prolog Опубликовано: 14 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2012 было бы прикольно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Пантелей Опубликовано: 14 декабря 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2012 (изменено) про удушение малого бизнеса - необоснованно. потому как малый бизнес это не только торговля, но и производство, А теперь просто посчитай, во сколько тебе обойдётся наладить собственное производство и во сколько - открыть торговую точку. Тогда вопросы про малый бизнес отпадут сами собой. Производство - это сотни тысяч и миллионы долларов. Торговля позволяет войти сотнями тысяч и миллионами рублей... к примеру можно помогать реализовывать продукцию местных производителей, фермеров. Можно много чего. Но данный закон направлен не на помощь фермерам - там о них нет ни слова. Данный закон призван убить мелкую торговлю. Изменено 14 декабря 2012 пользователем Пантелей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Der Fliegende Опубликовано: 14 декабря 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2012 производство - это не только комбайны и автомобили, это ещё и трусы, салаты, бижутерия, деревянные ложки и наволочки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Пантелей Опубликовано: 14 декабря 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2012 производство - это не только комбайны и автомобили, это ещё и трусы, бижутерия и наволочки. Собрался с китайцами конкурировать? Сразу говорю - не получится. салаты Этому тоже конец с убийством малой торговли. Кому ты свои салаты будешь продавать? Окею с Ашаном? Там пару миллионов с тебя попросят просто за вход - просто за то, чтоб твою продукцию выложить на самой неудобной нижней полке возле пола в конце стеллажа. И не проданное вернут. И никакой предоплаты. И много всяких "если". деревянные ложки Ну разве что это да ещё лапти плести на потеху туристам. Опять же - поди поставь в продажу готовый продукт, когда лоточную торговлю убили. Кому ты свои ложки сдавать будешь на реализацию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NEOS Опубликовано: 15 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2012 тренаженые залы вроде как открываются постоянно по городу =)) Вооще здоровый образ жизни потихоничку входит всеж в моду Я за ужесточение курения в общественных местах.. поскольку не любитель пассивного курения ... Кто хочет травится - пусть это делает индивидуально у себя дома либо в специально отведенных местах. И за ограничение продажи сигарет, - поскольку в маленьких ларьках все продается бесконтрольно детям... Понимаю что многие мелкие лавочки позакрываются, поскольку основная выручка идет у них от продажи алкоголя и сигарет, но я за оздоровление нации Из двух зол нужно выбирать меньшее... Что значит - *из двух зол меньшее*??? В запрете на продажу алкоголя и табака - никакого зла! Только добро! А что касаемо потенциально закроющихся лавок и ларьков - вообще не вопрос! Из чего они делают деньги? Из продажи отравы:табака и алкоголя! Пусть *торговцы смертью* начнут продавать пирожки, беляши, семечки и т.п. продукцию, несущую в массы добро. Русским - здоровый образ жизни! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.