VIP MURAD Опубликовано: 17 июля 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июля 2007 Это какой-то порочный круг, который к сожалению имеет место в реальной жизни. В провинции n распространено воровство, и нету сколь бы то ни было серьезных настроений, направленных на его ликвидацию. Честные люди, производящие блага (которые остаются всегда, иначе бы провинция n быстро вымерла с голоду) вынуждены скрывать, что у них что-то есть. А так же производить самый крайний минимум благ, необходимый для поддержания собственной жизни (чтобы их было легче спрятать и труднее украсть). Торговля парализована, так как это 100% возможность навести на свой дом воров (грабителей). Нет торговли - нет специализации, каждый делает все для себя и прячет это как может. Организованное производство инвестировать в провинции бессмысленно и даже глупо, так как весь бизнес на следующую же ночь растащат все кому не лень. Рабочих мест нет. Процветает пьянство и воровство... Это еще не все. Провинция беднеет, деньги дешевеют, налоги растут и укрываются. Вертикаль власти (по крайней мере, местная) слабеет и вырождается в, по сути, криминал. И даже на нее люди продолжают молиться, так как на ней держится скудная торговля, организация и хозяйство. Слабеет провинция - слабеет страна... Вывод: вор, крадя на сто рублей, приносит вреда на тысячу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 18 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июля 2007 Да, воровство есть наша одна из самых больших проблем. И бороться с ней надо максимально жестко и неумолимо. Вплоть до расстрелов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дворянка Опубликовано: 18 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июля 2007 безнаказанность раслабились органы опасность везде и вюду квартирные кражи ежедневно все время со страхом домой возвращаюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
кронски Опубликовано: 18 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июля 2007 Да, воровство есть наша одна из самых больших проблем. И бороться с ней надо максимально жестко и неумолимо. Вплоть до расстрелов. Правильно, Kniaz, с тебя и начнем :bye1: Ты такой белый и пушистый, а у тебя все программы на компе лицензированы? Очень в этом сомневаюсь :buddies: Честно признаться, не знаю ни одного человека, который бы мог бы сказать, я ни разу не украл (вернее сказать то он может, но кто ему поверит). Просто часто термин "воровство" сужается до банального отбора имущества, а воровать можно мысли, идеи, время и т.д. Так что - воруют все. Тут поможет только воспитание культуры в обществе, культуры уважения к частной собственности в любом виде. Это длительный и трудный процесс, который, как мне кажется, у нас в стране еще не начался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 18 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июля 2007 Правильно, Kniaz, с тебя и начнем :buddies: Ты такой белый и пушистый, а у тебя все программы на компе лицензированы? Очень в этом сомневаюсь Честно признаться, не знаю ни одного человека, который бы мог бы сказать, я ни разу не украл (вернее сказать то он может, но кто ему поверит). Просто часто термин "воровство" сужается до банального отбора имущества, а воровать можно мысли, идеи, время и т.д. Так что - воруют все. Тут поможет только воспитание культуры в обществе, культуры уважения к частной собственности в любом виде. Это длительный и трудный процесс, который, как мне кажется, у нас в стране еще не начался. наверное начнём всё же с тебя :bye1: по себе людей не судят а речь идёт ( насколько я понял мысли Мурада)не о воровстве идей или мыслей, а о банальном и бытовом присвоении чужого имущества. идеи и мысли это всё настолько тонко, да и если б люди их не "воровали", то я подозреваю что мы бы до сих пор жили в каменном веке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
кронски Опубликовано: 18 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июля 2007 идеи и мысли это всё настолько тонко, да и если б люди их не "воровали", то я подозреваю что мы бы до сих пор жили в каменном веке :bye1: Вот вот, давайте определимся: когда можно воровать - в этом случае мы не будем называть воровство воровством, назовем предприимчивостью и замнем эту тему :buddies: ; когда можно, но чуть-чуть, так сказать немножко приукрасть, тогда назовем это баловством, и вместе порадуемся этой шалости; когда нельзя воровать, особенно, если воруют у тебя, тут уж воровство в чистом виде. Нельзя разделять, воровство - всегда воровство, что бы не украл, это присвоение чужой собственности (неважно имущества (даже если плохо лежит), мыслей и идей). Такое разделение порочно по определению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 18 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июля 2007 Вот вот, давайте определимся:когда можно воровать - в этом случае мы не будем называть воровство воровством, назовем предприимчивостью и замнем эту тему :bye1: ; когда можно, но чуть-чуть, так сказать немножко приукрасть, тогда назовем это баловством, и вместе порадуемся этой шалости; когда нельзя воровать, особенно, если воруют у тебя, тут уж воровство в чистом виде. Нельзя разделять, воровство - всегда воровство, что бы не украл, это присвоение чужой собственности (неважно имущества (даже если плохо лежит), мыслей и идей). Такое разделение порочно по определению. ну так давайте определимся с понятием что есть воровство идей. Моё мнение таково - воровство когда человек позаимствовав у кого-то идею и, не изменив ни на йоту её, приписал себе авторство над ней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Берсерк Опубликовано: 18 июля 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июля 2007 Просто часто термин "воровство" сужается до банального отбора имущества, а воровать можно мысли, идеи, время и т.д. Так что - воруют все. Именно этот отрывок меня заинтересовал. Мы говорим о воровстве как четком определении противоправного действия из уголовного кодекса, или как об абстрактном общефилософском понятии? Хотя бы с этим сначала необходимо определиться, чтобы получилась дискуссия. А то общение получается на разных уровнях, которые практически не соприкасаются))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
кронски Опубликовано: 18 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июля 2007 Именно этот отрывок меня заинтересовал.Мы говорим о воровстве как четком определении противоправного действия из уголовного кодекса, или как об абстрактном общефилософском понятии? Хотя бы с этим сначала необходимо определиться, чтобы получилась дискуссия. А то общение получается на разных уровнях, которые практически не соприкасаются))) Не хотелось бы обсуждать уголовный кодекс, неинтересно. Моя мысль такова, что воровство в общественном понимании достаточно размытый термин, у нас нет уважения к частной собственности, в том числе из-за несовершенства уголовного кодекса. Более того, у нас нет четкого понимания, что такое частная собственность, вроде "идеи и мысли это всё настолько тонко". Это исторически сложилось и это надо ломать. Как это другой вопрос. Я думаю необходимо усовершенствование законодательства, масштабная пропаганда культурного образа жизни и этического воспитания. А главное каждому понять для себя, что воровство плохо, как его не назови, быть честным, для начала, с самим собой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Берсерк Опубликовано: 18 июля 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июля 2007 Не хотелось бы обсуждать уголовный кодекс, неинтересно.Моя мысль такова, что воровство в общественном понимании достаточно размытый термин, у нас нет уважения к частной собственности, в том числе из-за несовершенства уголовного кодекса. Более того, у нас нет четкого понимания, что такое частная собственность, вроде "идеи и мысли это всё настолько тонко". Это исторически сложилось и это надо ломать. Как это другой вопрос. Я думаю необходимо усовершенствование законодательства, масштабная пропаганда культурного образа жизни и этического воспитания. А главное каждому понять для себя, что воровство плохо, как его не назови, быть честным, для начала, с самим собой. Позволил себе зрительно выделить интересующие меня моменты) А где воровство против собственности государственной? Или таковое воровством можно не называть? Достаточно популярная точка зрения про то, что частная собственность=добро, государственная=зло? Или воровство государственной собственности имеет моральное оправдание как ответная защитная реакция индивида, защищающего и преумножающего свою собственную, частную собственность? Мне кажется, что не стоит так напирать только на один аспект. Не Вы ли до того указали, что у воровства много лиц?)) А по поводу ломать того, что сложилось исторически... Из разряда утопий, причем опасных. Хотя возможно и эту виртуальную черту - стремление к разрушению - Вы желаете присовокупить к уже указанной Вами - неуважению к частной собственности и как следствие - привычке воровать? Очень сложный вопрос Вы пытаетесь поднять, причем вопрос не весь, а лишь одну его сторону, выгодную Вам, поскольку отвечающую Вашей концепции... Это очень непросто. Потянете ли?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Женя Вертолетов Опубликовано: 18 июля 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июля 2007 кстати по поводу частной собствености однажды в мировой литературе был описан интересный случай довоольно молодой хоббит совершая экскурсионую прогулку по пещерам ..имел неосторожность найти некое кольцо... бывший владелец кольца .свято увереный в том что хобит его украл, поставил себе главной целью жизни вернуть кольцо и наказать обидчика... отсюда вопрос..с одной стороны мы с вами знаем что хобит его действительно нашел..с другой стороны экс владлец этого не знал и в какой то степени был прав в своем негодовании .(.ведь насколько я понял из постов кронски субьектинаЯ оценка поступков имеет большое значение и и может выступать как аргумент)_ так вот ... вопрос являлся ли действительно вором бильбо бэгинс и должен ли он принести извенини яи вернуть ..моее ссссссокровищееее..мою прелессссссссть?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
кронски Опубликовано: 18 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июля 2007 Позволил себе зрительно выделить интересующие меня моменты)А где воровство против собственности государственной? Или таковое воровством можно не называть? Достаточно популярная точка зрения про то, что частная собственность=добро, государственная=зло? Или воровство государственной собственности имеет моральное оправдание как ответная защитная реакция индивида, защищающего и преумножающего свою собственную, частную собственность? Мне кажется, что не стоит так напирать только на один аспект. Не Вы ли до того указали, что у воровства много лиц?)) А по поводу ломать того, что сложилось исторически... Из разряда утопий, причем опасных. Хотя возможно и эту виртуальную черту - стремление к разрушению - Вы желаете присовокупить к уже указанной Вами - неуважению к частной собственности и как следствие - привычке воровать? Очень сложный вопрос Вы пытаетесь поднять, причем вопрос не весь, а лишь одну его сторону, выгодную Вам, поскольку отвечающую Вашей концепции... Это очень непросто. Потянете ли?))) Действительно, сознательно упустил момент отношения государство-индивид, эта тема достойна отдельного обсуждения. Мне кажется, отношения индивид-индивид в контексте темы воровства достаточны для раскрытия этой темы. А что касается ломки исторически сложившегося мышления, то это скорее не стремление к разрушению, а единственный путь к обновлению и совершенствованию, как следствие, снижение уровня воровства. кстати по поводу частной собственостиоднажды в мировой литературе был описан интересный случай довоольно молодой хоббит совершая экскурсионую прогулку по пещерам ..имел неосторожность найти некое кольцо... бывший владелец кольца .свято увереный в том что хобит его украл, поставил себе главной целью жизни вернуть кольцо и наказать обидчика... отсюда вопрос..с одной стороны мы с вами знаем что хобит его действительно нашел..с другой стороны экс владлец этого не знал и в какой то степени был прав в своем негодовании .(.ведь насколько я понял из постов кронски субьектинаЯ оценка поступков имеет большое значение и и может выступать как аргумент)_ так вот ... вопрос являлся ли действительно вором бильбо бэгинс и должен ли он принести извенини яи вернуть ..моее ссссссокровищееее..мою прелессссссссть?? С большим удовольствием прочитал пост, мой респект :bye1: Еще большая признательность за правильное понимание основной мысли об определяющей роли субъективной оценки в действиях индивида. Я это и пытаюсь донести, что пока человек считает, что воровать можно (дело даже не в страхе перед наказанием, а во внутренних моральных запретах), пока он будет гнать от себя мысль, что, как пример, используя чужую компьютерную программу без разрешения автора, он ворует, - воровство будет процветать во всех сферах жизни. А что касается Бильбо, то с ним надо провести воспитательную работу, чтобы он проникся и отдал кольцо настоящиму хозяину, т.е. Саурону :buddies: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.