VIP NaStEnOK Опубликовано: 3 июня 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 Федеральный закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", вступивший в силу 1 июня, предусматривает профилактику курения среди россиян. В частности, сограждане могут претендовать на бесплатное лечение от курения. Соответствующие услуги должны быть оказаны в любой поликлинике России. Однако на данный момент подобные специалисты появились не везде, признался главный специалист по профилактической медицине Минздрава России Сергей Бойцов. "Пока специальные подразделения появились примерно в 60% поликлиник и фельдшерских пунктов, до конца года они должны будут появиться везде", - рассказал чиновник. Медики смогут провести психотерапевтическое консультирование курильщиков, при необходимости — выписать рецепты лекарств, следить за состоянием здоровья гражданина, отказывающегося от пагубной привычки. По статистике, 21% российских мужчин умирает от болезней вызванных табаком. Но медики уверены, что бросить курить никогда не поздно — что в 40, что в 60 лет. В нашей стране курят 62% мужчин, так что угроза курения выглядит более чем серьезной. Напомним, Госдума одобрила принятие антитабачного закона еще этой весной. Согласно закону, гражданам запрещается курить в местах массового скопления людей: в метро, на остановках общественного транспорта, на вокзалах, рядом с детскими садами, школами и т.д. За нарушение придется уплатить штраф в размере от 1 тыс. до 1,5 тыс. руб. Свободную продажу сигарет также ограничат. Отпуск такого товара лицам, не достигшим совершеннолетия, будет караться штрафом в размере от 8 тыс. до 90 тыс. руб. - в зависимости от статуса, в котором находится нарушитель. В своей оценке нововведений общество разделилось почти поровну: 45% россиян поддерживают антитабачный закон, 49% высказываются против, считая его слишком жестким. Цитата "Веди себя так, будто ты уже счастлив, и ты действительно станешь счастливее". (с) NaStEnOK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хмурый Опубликовано: 3 июня 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 (изменено) сограждане могут претендовать на бесплатное лечение от курения. А кто и когда курение заболеванием признал? :biggrin: услуги должны быть оказаны в любой поликлинике России. Очередной способ наплодить бюджетных паразитов. Изменено 3 июня 2013 пользователем Хмурый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP mutter161 Опубликовано: 3 июня 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 Кстати! Я сегодня первый день как не курю!!!!! буду держаться до победного.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хмурый Опубликовано: 3 июня 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 И чё? :biggrin: Я курю 45 лет и не собираюсь отказыватся от невинного удовольствия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Al-1 Опубликовано: 3 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 (изменено) Кстати! Я сегодня первый день как не курю!!!!! буду держаться до победного.... ты какое то время не покури, а потом заявляй ...я вот тоже сегодня первый день, как не пью Изменено 3 июня 2013 пользователем Al-1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP nastik Опубликовано: 3 июня 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 И чё? :biggrin: Я курю 45 лет и не собираюсь отказыватся от невинного удовольствия. не хотите поучаствовать в медицинских исследованиях на благо человечества?) Цитата http://vk.com/grizzlyfit Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хмурый Опубликовано: 3 июня 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 не хотите поучаствовать в медицинских исследованиях на благо человечества?) Вы, простите, ап чём? :biggrin: Мне до блага человечества нет никакого дела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP nastik Опубликовано: 3 июня 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 Вы, простите, ап чём? :biggrin: Мне до блага человечества нет никакого дела. говорят яд очень полезен.а вы его рефлекторно выпускаете или нужен раздражитель?) Цитата http://vk.com/grizzlyfit Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хмурый Опубликовано: 3 июня 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 говорят яд очень полезен Говорят, за морем кур доят. :biggrin: вы его рефлекторно выпускаете Ниасилил. :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP nastik Опубликовано: 3 июня 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 Ниасилил. :biggrin: бывает) Цитата http://vk.com/grizzlyfit Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хмурый Опубликовано: 3 июня 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством. :biggrin: :biggrin: :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP mutter161 Опубликовано: 3 июня 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 ты какое то время не покури, а потом заявляй ... ок. я буду периодически заявлять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.