Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 19 февраля 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 Надо обязательно найти такие наборы по хорошим ценам. :en: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Royal_Flush Опубликовано: 20 февраля 2015 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2015 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Royal_Flush Опубликовано: 20 февраля 2015 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2015 Есть девушки сок - Что вишневы и клубничны, Есть девушки джем - Что ароматны и черничны. Есть девушки чай, С молоком или без, Коктейльные девушки, Те просто блеск. А есть интересные девушки - кофе, Пленят всех мужчин - не известны причины, Во взгляде спокойны, в молчании - профи Девчонки - Эспрессо и Капучино. @ Дембовская Зарина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 23 февраля 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2015 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 8 марта 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 Кофе с корицей Кто первый придумал пить кофе с корицей – доподлинно не известно. Говорят, что это было много веков назад, и именно корица была первой пряностью, которую люди придумали сочетать с бодрящим напитком. Кофе с корицей - это не просто напиток, это ритуал, обряд, магия, традиция – называйте, как хотите. Единственное условие – говоря о кофе, мы имеем в виду обжаренные и размолотые зерна и только их, ни в коем случае словом «кофе» нельзя называть неизвестного происхождения порошок в банках, коробках, пакетах и любой другой таре. Мы – либеральные, мы – демократичные, мы – жуть какие толерантные и терпимые, поэтому вполне допускаем, что коричневый растворимый порошок является вполне достойным напитком при правильном приготовлении, но это – НЕ КОФЕ! Возвращаясь к собственно приготовлению, стоит заметить, что рецептов кофе с корицей, наверное, существует ровно столько, сколько и тех, кто его любит. «Подсев» на этот напиток, человек первое время готовит все так, как ему порекомендовали, а через некоторое время начинает безудержно экспериментировать. Что, кстати, дает повод считать кофе с корицей напитком не только бодрящим, но и активно стимулирующим творчество и фантазию. Классический вариант кофе с корицей 1 ч. л. молотого натурального кофе; 125 мл воды; 1/3 ч. л. корицы; 1/3 ч. л. сахара. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 8 марта 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 Степень обжарки зерен кофе На протяжении столетий сложились различные стили обжаривания кофе. В зависимости от происхождения зерен и места обжаривания возникли такие из них, как американский, испанский, греческий, венский, восточный, итальянский и т. д. Эти классические названия стилей означают не только степень обжаривания зерен, но и говорят о происхождении кофе. Например, характерное название «итальянский кофе» обозначает смесь кофе Арабика из Колумбии и Робусты из Африки, обжаренную по-итальянски. Странное, на первый взгляд, название «мексиканский французский» (mexican freuch), принадлежат мексиканскому кофе, обжаренному по-французски. Возникающую путаницу при распознавании стилей обжаривания пытались устранить, установив особую шкалу с номерами степени обжаривания и указанием происхождения кофейных зерен. Однако оказалось, что и этой шкалы недостаточно, поскольку каждый дегустатор по-разному подходит к понятиям «сильно» и «слабо» обжаренный кофе. Была достигнута договоренность о том, что зерна, обжаренные французским, итальянским, испанским и кубинским методами, всегда темного цвета и блестящие. Зерна же слабой и средней обжарки всегда матовые, коричневого, янтарного, светло-коричневого и шоколадного цветов. Поскольку из одних и тех же зерен при помощи обжаривания можно получить кофе совершенно разных вкусовых качеств, были введены дополнительные характеристики обжаривания: Нормальное; Полное; Обычное; Совершенное; Специальное; Крепкое; Стандартное; Глубокое и т. д. Для привлечения покупателей крупные фирмы ввели еще термин для обозначения промежуточных стадий обжаривания. Получился довольно длинный список зерен обжаренных от светлого, до очень темного цвета. Происхождение зерен при этом не имеет значения. Существует несколько степеней обжаривания зерен. В зависимости от стран и фирм-производителей кофе они имеют различные названия и характеристики. Тем не менее можно выделить ряд самых распространенных степеней обжаривания, с которыми приходится чаше всего сталкиваться. Слабообжаренный кофе Вкус: явно различаются кислые тона. Для его получения применяют обжарки: Новая Английская обжарка; Коричная обжарка *. * Сама корица никакого отношения к поджариванию не имеет: для обозначения стиля слабообжаренного кофе используется лишь ее цвет. При этом поверхность зерна приобретает светло-коричневый цвет. Оно становится сухим. Подходит для мягких зерен, поскольку позволяет полностью проявиться тонкому вкусу и аромату. Рекомендуется для кофе, который пьют за завтраком, потому что хорошо сочетается с молоком. Среднеобжаренный кофе Вкус: более сильный, богатый, кисло-сладкий. Это обычная степень обжаривания, для его получения применяют обжарки: Американская обжарка; Регулярная обжарка; Cредневысокая обжарка; Средняя обжарка. Зерно имеет темноватый цвет и сухую маслянистую поверхность. В результате получается кофе, который можно пить в любое время дня, с молоком или без. Сильнообжаренный кофе Вкус: менее кислый, чем у среднепрожаренного кофе. Для его получения применяют обжарки: Обжарка Сити; Обжарка Фул Сити; Венская обжарка **; ** Венскому стилю обжаривания трудно дать однозначную характеристику, поскольку в Вене существует несколько стилей обжаривания, все они объединены термином «венский»; часто это смесь, содержащая зерна, обжаренные в стиле Фул Сити (две трети среднеобжаренного кофе) и Французском (одна треть сильнообжаренного кофе), слабый французский, бархатный стили обжаривания. При таком обжаривании зерна выдерживаются на огне немного дольше, чем при среднем обжаривании. Зерна темно-коричневые, на их поверхности можно различить слабые следы маслянистости. При заваривании получается темный напиток. Высшая степень обжаривания Вкус: горький и очень выразительный, чуть «паленый» и приятный. В эту категорию обжаренного кофе можно включить довольно широкий круг различных стилей обжаривания, в том числе: Французская обжарка; Итальянская обжарка; Испанская обжарка; Европейская обжарка; Новоорлеанская обжарка; Континентальная обжарка; Двойное прожаривание, Кубинская обжарка и т. д. При этой степени обжаривания зерна имеют темно-коричневый цвет и маслянистую поверхность, причем темно-коричневый цвет зачастую переходит в черно-коричневый, напоминающий обгорелый. Такой кофе пьют черным, со сливками, за обедом или во второй половине дня, и называется он — послеобеденный. Обжаривание зерен для кофе эспрессо Зерна черного цвета, на грани обугливания. Эта особая категория обжаренного кофе включает в себя итальянский, индийский стили, предполагающие самую сильную степень обжаривания. Их поверхность блестящая, маслянистая. Такие зерна желательно размельчать очень мелко, что обычно и делается для кофе эспрессо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 8 марта 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 Кофе с лимоном Божественный аромат и вкус кофе можно разбавить любым подходящим ингредиентом, чтобы раскрыть новые утонченные нюансы этого великолепного напитка. Многие задаются вопросом: пьют ли кофе с лимоном? Пьют! Одним из компонентов, помогающим раскрыть вкус кофе, является лимон. Как известно, цитрусовые — очень хорошие помощники против простуды и других зимних недугов, а кофе с лимоном - и подавно! Лимон и кофе богаты антиоксидантами, поэтому лучшего средства от простуды просто не найти. Помимо лечебных свойств, кофе с лимоном отлично согревает, придает бодрость и отлично освежает. Кофе с лимоном польза которого уже давно доказана, можно приготовить из любого сорта кофейных зерен. Лимон добавляют и в турецкий кофе, и в эспрессо и даже в ристретто, также можно пить кофе с медом и лимоном. В общем, вариантов этого согревающего напитка огромное множество. Если Вы никогда не пробовали кофе с лимоном, то у Вас есть блестящая возможность сделать это прямо сейчас! Итак, несколько рецептов для улучшения настроения! Классический лимонный кофе. Для приготовления обычного кофе с лимоном Вам потребуется долька лимона и чашечка растворимого или натурального кофе. В чашечку с горячим ароматным кофе следует кинуть несколько долек лимона. Чтобы придать напитку более четкий лимонно-кофейный вкус и аромат, следует натереть лимонную цедру на терке и также добавить в напиток. Классический кофе с лимоном можно пить как без сахара, так и с ним. Кофе с лимоном и мороженым. Сладкоежкам, безусловно, понравится этот рецепт, ведь в его состав входит: чашечка горячего кофе, 2 ст.л. сахара, лимонная цедра, 100 мл молока, мороженое по вкусу. В чашку с кофе следует добавить теплое молоко, сахар, 1 ст.л. мороженого, а сверху присыпать лимонной цедрой. Если у Вас гости, то чашку с этим кофе следует украсить долькой лимона или апельсина. Напиток подают сразу же, чтобы мороженое не успело растаять. Лимонный кофе. Для приготовления возьмите 60 мл горячего кофе, 1 ст.л. лимонного ликера, 1 ст.л. лимонной цедры, 1 ст.л. сахара и свежие сливки в количестве 10 мл. Сливки необходимо взбить миксером и прибавить сахар с лимонной цедрой, после чего убрать в холодильник на 30 минут. Положите дольку лимона на поверхность загустевших сливок, и если он не потонет, значит, сливки готовы! Кофе разлить по чашкам, добавить по ложке лимонного ликера. Лимонные дольки и сливки можно использовать в качестве украшения. Кстати, этот рецепт кофе с лимоном предусматривает мгновенную подачу, чтобы напиток не потерял своих лечебных свойств. Кофе с медом и лимоном. Этот горячий напиток станет отличным помощником в борьбе с морозной стужей и неприятными болезнями. Возьмите 2-3 ч.л. кофе, 2-3 дольки лимона, 1-2 ст.л. меда. Обдайте кипятком кофейник, положите туда 1 ч.л. кофе и залейте кипяточком. Пусть кофе отстоится пару минут, после чего досыпьте в чайник еще 2 ч.л. ложки кофе. Дайте напитку настояться еще пять минут, затем положите мед и помешайте до растворения. Кофе с медом и лимоном — очень вкусный, а главное, полезный напиток! Кофе с лимоном и перцем. Для любителей пикантных ароматов и вкусов, можно приготовить кофе с лимоном и перцем. Для Вам потребуется натуральный молотый кофе по вкусу, одна щепотка молотого черного перца и сок одной дольки лимона. Возьмите турку и приготовьте смесь из щепотки черного молотого перца, одного стакана воды и молотого кофе. Настой должен закипеть, после чего долейте еще один стакан воды. Повторно довести содержимое турки до кипения, после чего разлить в чашки и украсить сливками. Сахар можно добавить по вкусу. Вот несколько незамысловатых рецептов кофе с лимоном, которые помогут Вам поддерживать здоровье в прекрасной форме, а также взбодриться и получить огромный заряд энергии! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 8 марта 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 (изменено) Утро в Парижской кофейне! Ох, уж эти французы! Чего только сейчас не встретишь с приставкой "по-французски" или "французский"... Вот, например, самые известные сочетания: "мясо по-французски", "французский маникюр", "французские духи"... Да что там говорить, оказывается, есть даже кофе по-французски! Да - умеют эти люди продвигать свои идеи в массы. Но не будем говорить о данном виде мастерства, а лучше полюбопытствуем, какой он, французский кофе?! Самое забавное, что мы нашли сразу несколько интерпретаций данного напитка. Единственное, что дублируется в рецептах, это рекомендация брать кофе мелкого помола. Итак, внимайте: Кофе по-французски - рецепт № 1: - 500 мл молока; - 250 мл горячего кофе; - 150 г сахарного песка; - 4 ч.л. сливок. Молоко вскипятите с сахаром, затем снимите с огня, добавьте в него сливки и хорошенько взбейте напиток. Параллельно заварите крепкий кофе и влейте его горячим в молочно-сливочную смесь. Всё хорошо перемешайте и подавайте, разлив по небольшим чашкам. Кофе по-французски - рецепт № 2: - 1 чашка кофе; - несколько кристалликов соли. Заварите крепкий кофе, процедите его и добавьте в готовый напиток немного соли (меньше 1 г). Если хотите, то можете положить и сахар тоже. Кофе по-французски - рецепт № 3: - 60 мл крепкого кофе; - 20 мл коньяка; - немного соли. Заварите кофе в турке, смешав молотый кофе с солью. Затем возьмите чашку, влейте в неё коньяк и долейте горячим кофе. При желании перемешайте напиток. Кофе по-французски - рецепт № 4 (на 4 порции): - 200 г жирных сливок; - 180 мл эспрессо; - 50 г сахарного песка; - 1/2 ч.л. ванилина. Взбейте сливки с сахаром до получения густой массы и разлейте их по чашкам. Заварите кофе с добавлением ванилина и влейте его поверх сливок и подавайте на стол. Вот основные рецепты, которые названы французским кофе. Изменено 8 марта 2015 пользователем skazka_rostov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Royal_Flush Опубликовано: 8 марта 2015 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 и все таки нет ничего лучше кофе с кардамоном)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Polina25 Опубликовано: 8 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 люблю кофе, но утром могу пить только сладкий чай. Старнно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 8 марта 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 люблю кофе, но утром могу пить только сладкий чай. Старнно можно любить кофе, но другие им живут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Royal_Flush Опубликовано: 8 марта 2015 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 нормально.. я с утра кофе тоже не пью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.