Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Надо обязательно найти такие наборы по хорошим ценам.

:en:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Есть девушки сок -

Что вишневы и клубничны,

Есть девушки джем -

Что ароматны и черничны.

 

Есть девушки чай,

С молоком или без,

Коктейльные девушки,

Те просто блеск.

 

А есть интересные девушки - кофе,

Пленят всех мужчин - не известны причины,

Во взгляде спокойны, в молчании - профи

Девчонки - Эспрессо и Капучино.

 

@ Дембовская Зарина

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • Почтенные пользователи =)

Кофе с корицей

 

Кто первый придумал пить кофе с корицей – доподлинно не известно. Говорят, что это было много веков назад, и именно корица была первой пряностью, которую люди придумали сочетать с бодрящим напитком. Кофе с корицей - это не просто напиток, это ритуал, обряд, магия, традиция – называйте, как хотите.

 

Единственное условие – говоря о кофе, мы имеем в виду обжаренные и размолотые зерна и только их, ни в коем случае словом «кофе» нельзя называть неизвестного происхождения порошок в банках, коробках, пакетах и любой другой таре. Мы – либеральные, мы – демократичные, мы – жуть какие толерантные и терпимые, поэтому вполне допускаем, что коричневый растворимый порошок является вполне достойным напитком при правильном приготовлении, но это – НЕ КОФЕ!

 

Возвращаясь к собственно приготовлению, стоит заметить, что рецептов кофе с корицей, наверное, существует ровно столько, сколько и тех, кто его любит. «Подсев» на этот напиток, человек первое время готовит все так, как ему порекомендовали, а через некоторое время начинает безудержно экспериментировать. Что, кстати, дает повод считать кофе с корицей напитком не только бодрящим, но и активно стимулирующим творчество и фантазию.

 

Классический вариант кофе с корицей

1 ч. л. молотого натурального кофе; 125 мл воды; 1/3 ч. л. корицы; 1/3 ч. л. сахара.

 

dK7as7OfdKs.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Степень обжарки зерен кофе

 

На протяжении столетий сложи­лись различные стили обжаривания кофе.

В зависимости от происхождения зерен и места обжари­вания возникли такие из них, как американский, испан­ский, греческий, венский, восточный, итальянский и т. д.

Эти классические названия стилей означают не только степень обжаривания зерен, но и гово­рят о происхождении кофе.

Например, характерное на­звание «итальянский кофе» обозначает смесь кофе Арабика из Колумбии и Робусты из Африки, обжа­ренную по-итальянски.

Странное, на первый взгляд, название «мекси­канский французский» (mexican freuch), принад­лежат мексиканскому кофе, обжарен­ному по-французски.

 

Возникающую путаницу при рас­познавании стилей обжаривания пыта­лись устранить, установив особую шка­лу с номерами сте­пени обжаривания и указанием происхождения кофейных зерен. Однако оказалось, что и этой шкалы недостаточно, поскольку каж­дый дегустатор по-разному подходит к понятиям «сильно» и «слабо» обжа­рен­ный кофе. Была достигнута договорен­ность о том, что зерна, обжаренные француз­ским, итальянским, испанским и кубинским методами, всегда темного цвета и блестящие.

Зерна же слабой и средней обжарки всегда мато­вые, ко­ричневого, янтарного, светло-коричне­вого и шоколадного цветов.

 

Поскольку из одних и тех же зерен при помощи обжаривания можно полу­чить кофе совершенно разных вкусо­вых качеств, были введены дополнительные характеристики обжаривания:

Нормаль­ное;

Полное;

Обычное;

Совер­шенное;

Специальное;

Крепкое;

Стан­дартное;

Глу­бокое и т. д.

Для привлечения покупате­лей крупные фирмы ввели еще термин для обозначения промежуточных ста­дий обжаривания. Получился довольно длинный список зерен обжаренных от светлого, до очень темного цвета. Про­исхождение зерен при этом не имеет значения.

 

Существует несколько степеней обжаривания зерен.

В зависимости от стран и фирм-производителей кофе они имеют различные названия и характе­ристики. Тем не менее можно выделить ряд самых распространенных степе­ней обжаривания, с которыми при­ходится чаше всего сталкиваться.

 

Слабообжаренный кофе

Вкус: явно различаются кислые тона.

Для его по­лучения применяют обжарки:

 

Новая Английская обжарка;

 

Коричная обжарка *.

* Сама корица никакого от­ношения к поджа­риванию не имеет: для обозначения стиля слабообжаренного кофе используется лишь ее цвет.

При этом поверхность зер­на приобретает светло-коричневый цвет. Оно становится сухим.

Подходит для мягких зерен, поскольку позволяет пол­ностью проявиться тонкому вкусу и аро­мату.

Рекомендуется для кофе, который пьют за завтраком, потому что хорошо сочетается с молоком.

 

Среднеобжаренный кофе

Вкус: более сильный, богатый, кисло-сладкий.

Это обычная степень обжаривания, для его получения применяют обжарки:

 

Американская обжарка;

Регулярная обжарка;

Cредневы­сокая обжарка;

Средняя обжарка.

Зерно имеет темно­ватый цвет и сухую маслянистую поверхность.

В результате получается кофе, который можно пить в лю­бое время дня, с молоком или без.

 

Сильнообжаренный кофе

Вкус: менее кислый, чем у среднепрожаренного кофе.

Для его получения применяют обжарки:

 

Обжарка Сити;

Обжарка Фул Сити;

Венская обжарка **;

** Венскому стилю обжаривания трудно дать однозначную характеристику, поскольку в Вене существует несколько стилей обжаривания, все они объединены термином «венский»;

часто это смесь, содержащая зерна, обжаренные в стиле Фул Сити (две трети средне­обжаренного кофе) и Французском (одна треть сильнообжаренного кофе), слабый французский, бархатный стили обжаривания.

При таком обжаривании зерна выдерживаются на огне немного дольше, чем при среднем обжаривании.

Зерна темно-коричневые, на их поверхности можно различить слабые следы маслянистости.

При заваривании получается темный напиток.

 

Высшая степень обжаривания

Вкус: горький и очень выразитель­ный, чуть «паленый» и приятный.

В эту категорию обжаренного кофе можно включить довольно широкий круг различных стилей обжаривания, в том числе:

 

Французская обжарка;

Итальянская обжарка;

Испанская обжарка;

Европейская обжарка;

Новоор­леанская обжарка;

Континентальная обжарка;

Двойное прожаривание,

Кубинская обжарка и т. д.

При этой степени обжаривания зерна имеют темно-коричневый цвет и маслянистую поверхность, причем темно-коричневый цвет зачастую переходит в черно-коричневый, напоминающий обгорелый.

Такой кофе пьют черным, со сливками, за обедом или во второй половине дня, и называется он — послеобеденный.

 

Обжаривание зерен для кофе эспрессо

Зерна черного цвета, на грани обугливания.

Эта особая категория обжаренного кофе включает в себя итальянский, индийский стили, пред­полагающие самую сильную степень обжаривания.

Их поверхность блестящая, маслянистая. Такие зерна желательно размельчать очень мелко, что обычно и делается для кофе эспрессо.

 

_yzqqEKutbM.jpgNbEgmzRLL88.jpg4dZTjEhFtJ0.jpgnnOSXpGsw-Q.jpg741pslFKS2w.jpg

 

OL38GYzbboU.jpg3AiSaky6zHk.jpgf3z0UGRDsiQ.jpg8LAiGlWxhRA.jpgft6iwOq72rk.jpg

 

lIPiiYGqXkU.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Кофе с лимоном

 

Божественный аромат и вкус кофе можно разбавить любым подходящим ингредиентом, чтобы раскрыть новые утонченные нюансы этого великолепного напитка. Многие задаются вопросом: пьют ли кофе с лимоном? Пьют! Одним из компонентов, помогающим раскрыть вкус кофе, является лимон.

 

Как известно, цитрусовые — очень хорошие помощники против простуды и других зимних недугов, а кофе с лимоном - и подавно! Лимон и кофе богаты антиоксидантами, поэтому лучшего средства от простуды просто не найти.

 

Помимо лечебных свойств, кофе с лимоном отлично согревает, придает бодрость и отлично освежает. Кофе с лимоном польза которого уже давно доказана, можно приготовить из любого сорта кофейных зерен. Лимон добавляют и в турецкий кофе, и в эспрессо и даже в ристретто, также можно пить кофе с медом и лимоном. В общем, вариантов этого согревающего напитка огромное множество. Если Вы никогда не пробовали кофе с лимоном, то у Вас есть блестящая возможность сделать это прямо сейчас! Итак, несколько рецептов для улучшения настроения!

 

Классический лимонный кофе. Для приготовления обычного кофе с лимоном Вам потребуется долька лимона и чашечка растворимого или натурального кофе. В чашечку с горячим ароматным кофе следует кинуть несколько долек лимона. Чтобы придать напитку более четкий лимонно-кофейный вкус и аромат, следует натереть лимонную цедру на терке и также добавить в напиток. Классический кофе с лимоном можно пить как без сахара, так и с ним.

 

Кофе с лимоном и мороженым. Сладкоежкам, безусловно, понравится этот рецепт, ведь в его состав входит: чашечка горячего кофе, 2 ст.л. сахара, лимонная цедра, 100 мл молока, мороженое по вкусу. В чашку с кофе следует добавить теплое молоко, сахар, 1 ст.л. мороженого, а сверху присыпать лимонной цедрой. Если у Вас гости, то чашку с этим кофе следует украсить долькой лимона или апельсина. Напиток подают сразу же, чтобы мороженое не успело растаять.

 

Лимонный кофе. Для приготовления возьмите 60 мл горячего кофе, 1 ст.л. лимонного ликера, 1 ст.л. лимонной цедры, 1 ст.л. сахара и свежие сливки в количестве 10 мл. Сливки необходимо взбить миксером и прибавить сахар с лимонной цедрой, после чего убрать в холодильник на 30 минут. Положите дольку лимона на поверхность загустевших сливок, и если он не потонет, значит, сливки готовы! Кофе разлить по чашкам, добавить по ложке лимонного ликера. Лимонные дольки и сливки можно использовать в качестве украшения. Кстати, этот рецепт кофе с лимоном предусматривает мгновенную подачу, чтобы напиток не потерял своих лечебных свойств.

 

Кофе с медом и лимоном. Этот горячий напиток станет отличным помощником в борьбе с морозной стужей и неприятными болезнями. Возьмите 2-3 ч.л. кофе, 2-3 дольки лимона, 1-2 ст.л. меда. Обдайте кипятком кофейник, положите туда 1 ч.л. кофе и залейте кипяточком. Пусть кофе отстоится пару минут, после чего досыпьте в чайник еще 2 ч.л. ложки кофе. Дайте напитку настояться еще пять минут, затем положите мед и помешайте до растворения. Кофе с медом и лимоном — очень вкусный, а главное, полезный напиток!

 

Кофе с лимоном и перцем. Для любителей пикантных ароматов и вкусов, можно приготовить кофе с лимоном и перцем. Для Вам потребуется натуральный молотый кофе по вкусу, одна щепотка молотого черного перца и сок одной дольки лимона. Возьмите турку и приготовьте смесь из щепотки черного молотого перца, одного стакана воды и молотого кофе. Настой должен закипеть, после чего долейте еще один стакан воды. Повторно довести содержимое турки до кипения, после чего разлить в чашки и украсить сливками. Сахар можно добавить по вкусу.

 

Вот несколько незамысловатых рецептов кофе с лимоном, которые помогут Вам поддерживать здоровье в прекрасной форме, а также взбодриться и получить огромный заряд энергии!

 

ji6Gdu5NgQQ.jpg975_0.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Утро в Парижской кофейне!

 

Ох, уж эти французы! Чего только сейчас не встретишь с приставкой "по-французски" или "французский"... Вот, например, самые известные сочетания: "мясо по-французски", "французский маникюр", "французские духи"... Да что там говорить, оказывается, есть даже кофе по-французски! Да - умеют эти люди продвигать свои идеи в массы. Но не будем говорить о данном виде мастерства, а лучше полюбопытствуем, какой он, французский кофе?! Самое забавное, что мы нашли сразу несколько интерпретаций данного напитка. Единственное, что дублируется в рецептах, это рекомендация брать кофе мелкого помола. Итак, внимайте:

 

Кофе по-французски - рецепт № 1:

- 500 мл молока;

- 250 мл горячего кофе;

- 150 г сахарного песка;

- 4 ч.л. сливок.

Молоко вскипятите с сахаром, затем снимите с огня, добавьте в него сливки и хорошенько взбейте напиток. Параллельно заварите крепкий кофе и влейте его горячим в молочно-сливочную смесь. Всё хорошо перемешайте и подавайте, разлив по небольшим чашкам.

 

Кофе по-французски - рецепт № 2:

- 1 чашка кофе;

- несколько кристалликов соли.

Заварите крепкий кофе, процедите его и добавьте в готовый напиток немного соли (меньше 1 г). Если хотите, то можете положить и сахар тоже.

 

Кофе по-французски - рецепт № 3:

- 60 мл крепкого кофе;

- 20 мл коньяка;

- немного соли.

Заварите кофе в турке, смешав молотый кофе с солью. Затем возьмите чашку, влейте в неё коньяк и долейте горячим кофе. При желании перемешайте напиток.

 

Кофе по-французски - рецепт № 4 (на 4 порции):

- 200 г жирных сливок;

- 180 мл эспрессо;

- 50 г сахарного песка;

- 1/2 ч.л. ванилина.

Взбейте сливки с сахаром до получения густой массы и разлейте их по чашкам. Заварите кофе с добавлением ванилина и влейте его поверх сливок и подавайте на стол.

 

Вот основные рецепты, которые названы французским кофе.

 

1xdYiGcqQko.jpg7VgsQkk0WtA.jpg

 

88098622_4278666_x_9109d4b8.jpgRpnqX9Fhw-s.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

G90qtEP7uZY.jpg

Изменено пользователем skazka_rostov
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

и все таки нет ничего лучше кофе с кардамоном))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

люблю кофе, но утром могу пить только сладкий чай. Старнно

можно любить кофе, но другие им живут...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

нормально.. я с утра кофе тоже не пью

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.