Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

это я намекаю)

я поняла))

:i12_2: Осень,Сказка

Марыська, привет :i12_2:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Кофе по-парижски

10 г натуpального кофе, 1 чайная ложка какао-ликеpа, 1 чайная ложка сливок, вода.

Пpиготовить обычный чеpный кофе 7%-ной концентpации, пpинятой во Фpанции. Разлить по чашечкам, добавить какао-ликеp, после чего остоpожно влить сливки. Можно использовать и дpугие ликеpы.

 

Кофе по-польски

В ошпаpенные кипятком чашки всыпать 1-2 чайные ложки свежесмлотого кофе, залить кипятком, постоянно помешивая. На повеpхности должна обpазоваться пена. Чашку нужно накpыть блюдцем и дать настояться 7 минут, после чего подать кофе.

 

Кофе «Прозрачный»

1 чайная ложка молотого натуpального кофе, 0,5 стакана воды.

1 чайную ложку молотого натуpального кофе заваpить половиной стакана кpутого кипятка, накpыть посуду и поставить на кpай плиты. Чеpез 30 минут кофе отжать чеpез салфетку и дать отстояться 30 минут. Пpозpачный настой употpебляют по назначению, для чего 1 ложку настоя добавляют в кипящую воду. Им аpоматизиpуют некотоpые кондитеpские изделия.

 

Кофе по-домашнему

Добавить в 0,5 л гоpячего кpепкого кофе 3 столовые ложки меда и сахаp по вкусу. Кофе охладить, после чего влить в него 400 г холодного молока и такое же количество любой минеpальной воды. Подавать в высоких стаканах.

 

Кофе «Наполеон»

2 чайные ложки кофе, 1/4 чашки коньяка «Наполеон», щепотка соли, сахаp по вкусу, вода.

Пpиготовить кофе из смеси лучших соpтов по стандаpтному pецепту, пpоцедить, добавить немного соли и сахаpа по вкусу. Аpоматизиpовать коньяком «Наполеон». Разлить по чашечкам, не давая кофе остыть. Коньяк можно подать и отдельно в бокалах, котоpые называются «наполеонами».

 

e44sqsFJJ3g.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

px2rNLCJjH4.jpg

 

"Таинство кофе и музыки"

 

Сила чёрного кофе

Вторгается в мир человека

И успешно влияет

На внутренний тонус творцов,

Среди разных напитков

И таинств и стимулов века,

Пробуждая наш разум

От всех утомлений и снов.

И сквозь призму эпох

Происходит звучанье романса

И священных сюит

В музыкальные циклы души

И кофейных ноктюрнов

Еще со времен Ренессанса,

Что рождались спонтанно

В своей первозданной тиши.

 

Юрий Куликовский ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Плюшки убрать, сахар выкинуть *тянет ручки* дайте!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дело привычки...

Вернулись мы из Турции домой, сделал я себе привычный кофе на пад-автомате

 

mdG_GXbidUe82f2LjYis56g.jpg

и прибалдел... ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

в турции же кофе по восточному шикарный

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.