Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендованные сообщения

Без изысков.

 

Германия

Нидерзаксен

Целле

Кафе Венеция

 

0_116507_bebcc902_XL.jpg

Капучино

 

И к нему десерт

0_116509_363a2662_XL.jpg

Грепес

Изменено пользователем skazka_rostov
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Раф-кофе

 

Раф-кофе — это коктейль на основе эспрессо, который был изобретен в России около 15 лет назад. Этот напиток впервые приготовили в московской кофейне «Кофе Бин» по просьбе одного из клиентов. Именно в его честь коктейль получил свое название (клиента звали Рафаэль или Раф). Раф-кофе представляет собой смесь эспрессо, 11%-ных сливок и ванильного сахара. В отличие от других коктейлей, в состав которых входит молоко, ингредиенты для раф-кофе смешиваются на первом же этапе приготовления. После этого напиток взбивается капучинатором от кофе машины до получения плотной и густой пены.

 

За последние несколько лет появилось множество разновидностей раф-кофе. Вместо эспрессо в качестве основы напитка может использоваться кофе по-турецки, кофе, заваренный во френч-прессе и даже растворимый кофе, сливки нередко заменяют молоком, а вместо ванильного сахара кладут тростниковый и отдельно — ванилин.

 

Взбивать раф-кофе в пену тоже можно по-разному. Если в доступе нет кофемашины или ее капучинатор является недостаточно мощным, взбить раф-кофе можно с помощью блендера для коктейлей или даже с использованием венчика — главное, чтобы в результате образовалась пена. Именно она делает раф-кофе особенно нежным, мягким напитком, который обладает уникальным сливочно-ванильным вкусом и глубоким кофейным ароматом.

 

-V9wvfbQkGY.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Очень познавательно, но это тема про кофе, а не кафе... Дюссельдорф рекламирутся в другой теме

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

предлагаю каждое упоминание о дюссельдорфе рассматривать как спам и рекламу))) гражданин на этом бабки рубит и рекламируется направо и налево.. при этом будучи активно россию и нас поливая грязью и на российском , нашем же форуме.. как то нехорошо выходит

пора вводить санкции!)) санкции my ass!

Изменено пользователем Royal_Flush
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Ao3Sp6jdQxA.jpg

 

Итальянцы пьют кофе с сахаром, мексиканцы - с корицей, немцы и швейцарцы - с горячим шоколадом, бельгийцы - в прикуску с шоколадкой. Эфиопы добавляют в кофе соль, а марокканцы - перец. На Ближнем Востоке в кофе зачастую добавляют кардамон или другие специи. Кофе со взбитыми сливками пьют австрийцы. Египтяне же предпочитают "чистый" крепкий кофе, добавляя туда по желанию сахар, молоко, сливки или кардамон.

au1PDVDhRuc.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Список дурацких подарков на гендерные праздники пополнился еще одним пунктом. Вдобавок к набору пневмоинструмента, китайской кофеварке и розовой в желтую полоску рубашке добавились капсулы Нескафе дольче густо для одноименной кофемашины. Набор пневмохрени я подарил знакомому автомеханику, кофеварка протекла кипятком при первом включении (заводская дырка в корпусе) ,а рубашку надел однажды на даче у родителей,когда никто меня не видел. Тем не менее соседка сразу опознала во мне своего мужа ,сбежавшего от нее 48 лет назад именно в этой рубашке,рваном трико и туфлях на каблуках разного цвета...

Короче, готов отдать эти чертовы капсулы за просто так,если у кого есть такая кофемашина. А то старший ребенок уже из одной капсулы безуспешно попытался получить кофейный напиток обходными путями....

 

 

http://www.rostov-na...roducts_id=1001

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • Почтенные пользователи =)

Наливаю сладостный напиток,

Сон души пытаясь превозмочь,

Кофе — это нежности избыток,

Кофе — это ночь.

 

Черная, тревожная водица

Обступила с четырех сторон,

Пью и пью и не могу напиться,

Кофе — это сон.

 

С кофе я, во сне ли, наяву ли,

Постигаю этой жизни суть.

Только вот пойму ль ее, пойму ли?

Кофе — это путь.

 

Нет, я ничего не понимаю,

Подступает первобытный страх,

Я ночные тени обнимаю,

Кофе — это мрак.

 

… Кофе, как божественная манна,

Скрытая в покровах Бытия.

Кофе — это дьявольская тайна,

Кофе — это я!

 

jyD9ZSUzHxw.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Поддельный кофе

 

Проблема подделок и фальсификаций актуальна практически для любой категории товаров, и кофе не является исключением. Для производства фальшивого кофе может использоваться как более дешевое кофейное сырье (влажные, пережаренные, бракованные зерна, отходы кофейного производства), так и ингредиенты, вообще не имеющие отношения к кофейной промышленности (солод, цикорий, жженый сахар, бобы и т.п.).

 

Отличить поддельный кофе от настоящего не сложно, особенно, если Вы уже сделали покупку. Некачественный кофе выдают посторонние запахи и оттенки вкуса, неправильное «поведение» при приготовлении, просто слишком горький, резкий или неприятный вкус.

 

Если говорить об объеме фальсификаций, то наиболее распространены такие случаи в сегменте растворимого кофе, что логично, если учитывать, что именно растворимый напиток считается самым популярным в нашей стране. Для фальшивого растворимого кофе используется некачественное сырье, посторонние добавки, подходящие для того, чтобы имитировать внешний вид кофе. К порошку могут добавляться молотые бобы, рожь, ячмень, различные злаковые. Такой кофе не растворяется в чашке, а образует бурую взвесь, неприятную на вкус.

 

Впрочем, проблема вкуса и аромата лже-производителями нередко решается без особых усилий с помощью ароматизаторов и пищевых добавок. И если вкус и запах получившегося в итоге напитка могут быть вполне сносными, то для здоровья он представляет собой довольно большую опасность.

 

У поддельного кофе практически никогда не бывает нормального содержания кофеина. Он может быть введен искусственно, с помощью химических веществ, причем его количество в этом случае оказывается практически произвольным — от очень высокого до практически нулевого. Некоторые фальсификаторы идут дальше: не утруждая себя введением искусственного кофеина на этапе производства порошка, они просто добавляют в него размолотые таблетки аптечного кофеина (в этом случае их вкрапления не сложно заметить в порошке). Это также очень опасно для здоровья — доза кофеина в подобных случаях оказывается намного превышенной, что представляет собой опасность для состояния нервной системы, сердца, пищеварительных органов человека, употребляющего такой напиток.

 

Подобные описанным приемы используются и при подделывании молотого и даже зернового кофе. С молотым кофе все очень просто: обычно используются более дешевые сорта кофе вместо дорогих, посторонние злаковые культуры или цикорий, а также бракованный кофе. Зерновой кофе подделать сложнее, однако и тут нет ничего невозможного: вместо зерен кофе могут использоваться бобы и даже глиняные подделки. Разумеется, такой «кофе» имитирует только внешний вид, а приготовить даже подобие бодрящего напитка из него не получится.

 

На этапе покупки отличить подделку иногда бывает довольно сложно, однако, если обращать внимание на ряд признаков, риск купить поддельный кофе оказывается сравнительно невысоким.

 

Первое, на что необходимо обращать внимание — это цена. Хороший кофе просто не может быть дешевым, поэтому если на ценнике стоит подозрительно привлекательная цифра, то, вероятнее всего, в упаковке вместо кофе Вы обнаружите солод или цикорий. Второй момент — это упаковка. Поддельный кофе никогда не фасуется в дорогую упаковку. Обычно лже-производители используют пластиковые, как правило, прозрачные банки, тогда как крупные фирмы упаковывают свой кофе в стеклянные или жестяные банки, позволяющие дольше сохранить аромат.

 

Покупая кофе в жестяной банке, стоит обратить внимание на оформление упаковки. Крупные производители обычно наносят маркировку непосредственно на саму банку (никаких наклеек, приклеенных этикеток и пр.). Разумеется, на упаковке с кофе должны быть указаны страна-производитель, срок годности и штрих-код. При этом первые три цифры штрих-кода должны совпадать кодом заявленной страны-производителя. Наконец, последний момент, касающийся упаковки — это ее качество. Размытые, неясные или, напротив, чрезмерно яркие цвета на упаковке говорят о том, что ее содержимое, вероятнее всего, не отличается качеством.

 

Стоит обращать внимание и на название кофе, дизайн упаковки. Нередко производители, предлагающие заведомо некачественный кофе, используют названия, созвучные известным брендам, а также оформление упаковки, похожее на то, которое используется крупными фирмами. Подобное «воровство» дизайна и названий не говорит в пользу производителя и выпускаемого им продукта.

 

В заключении стоит сказать о еще одном моменте. Сегодня многие производители, фасующие кофе по фольгированным пакетам, используют специальные клапаны, которые позволяют оценить аромат кофейной смеси. Наличие такого клапана – очень хороший показатель. Кроме того, упаковка с молотым кофе должна быть вакуумной, герметичной. Обычно производители откачивают из нее весь воздух, в результате чего получаются довольно плотные «брикеты». Наличие воздуха в упаковке с кофе говорит как минимум о том, что упаковка нарушена и кофе может быть выдохшимся, а как максимум — о сомнительном происхождении продукта.

 

eu9B1ImwqT0.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Как готовить кофе по-турецки?

 

1. Вода должна быть обязательно холодной. Лучше ледяной.

2. Наливается эта вода в турку не на глаз и не до краев, а строго порционально.

3. Кофе и сахар кладутся в холодную воду.

4. Теперь турку с холодной водой, кофе и сахаром поставьте на маленький огонь.

5. Сразу после вскипания огонь выключают. И горячий кофе разливают по кружкам.

6. С турецким кофе отлично идут сухофрукты, сладкие орешки и конечно же лукум.

7. К чашечке кофе так же подают стакан холодной воды.

 

rYdWbC7xUEg.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

короче купила я вчерась пачку супер пупер кофе, думала себя любимую побаловать.. ЮлиусМейнл кругом разрекламирован и его значок с феской знают многие..где бы я не пила эту кофейную смесь-все не то.. не вкусно и пережженно.. и все мне думалось, что это у бариста руки из жопы растут, поэтому они хорошую смесь приготовить не могут.. но , открыв вчера пачку, я поняла , что к ним не может быть вопросов ибо смесь на самом деле пережарена наухнарь и пахнет ячменем и явно не один год уже лежит, но на пачке даты свежие.. короче граждане, хотите настоящей венской смеси- пилите в Австрию

Изменено пользователем Royal_Flush
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.