Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону
  • Авторизуйтесь для полного доступа

Пройдите быструю регистрацию :acute:

Рекомендованные сообщения

Да там еще не сдан дом, хотя врали нагло, что все у них по плану идет и в декабре еще сдачу обещали. Люди, не ведитесь на эти "отчеты"

• VIP
  10.02.2018 в 20:15, Мари сказал:

Да там еще не сдан дом, хотя врали нагло, что все у них по плану идет и в декабре еще сдачу обещали. Люди, не ведитесь на эти "отчеты"

А ещё ранее срок ввода стоял 3 кв. 2017г. А с чего Вы взяли, что то что они говорят официально и то что в плане идет - одно и то же?)) 

Гость Еще один дольщик

Вообще говоря, в ДДУ прописан крайний срок передачи квартиры после истечения которого они должны будут платить пеню за каждый просроченный день. Но это, конечно, такое.

• VIP
  12.02.2018 в 10:49, Еще один дольщик сказал:

Вообще говоря, в ДДУ прописан крайний срок передачи квартиры после истечения которого они должны будут платить пеню за каждый просроченный день. Но это, конечно, такое.

А вот это вопрос как Вы покупали, на сколько знаю они через ЖСК продают в основном. Если Вы пайщик, то разве что надеяться на милость застройщика

Гость Еще один дольщик
  12.02.2018 в 11:59, Aleksey Oleynikov сказал:

А вот это вопрос как Вы покупали, на сколько знаю они через ЖСК продают в основном. Если Вы пайщик, то разве что надеяться на милость застройщика

то ли с 17 года, то ли около того они по ФЗ 214 ДДУ все оформляли с регистрацией договоров в Росреестре.

По мне так рановато паниковать, но народ у нас это любит :)

Разрешение могли продлить для окончания работ по околодомовой территории и паркинга. Зимой довольно проблематично делать такие работы, хотя и начинали делать в декабре.

12.02.2018 в 14:48, Еще один дольщик сказал:

то ли с 17 года, то ли около того они по ФЗ 214 ДДУ все оформляли с регистрацией договоров в Росреестре.

По мне так рановато паниковать, но народ у нас это любит :)

Разрешение могли продлить для окончания работ по околодомовой территории и паркинга. Зимой довольно проблематично делать такие работы, хотя и начинали делать в декабре.

Паниковать действительно рано, еще пару месяцев они скорей всего будут строить. Продлили разрешение на строительство не только из-за территории вокруг дома, которую они не собираются сейчас благоустраивать, им еще работ минимум на месяц в самом доме, там далеко не везде разведены коммуникации, места общего пользования в печальном состоянии. В общем, все как обычно у этого, как выяснилось, печального застройщика. 

И кстати, по поводу ответственности ЖСК, она так же может быть переложена на основного недобросовестного бенефициара. 

12.02.2018 в 11:59, Aleksey Oleynikov сказал:

ДДУ заключался с ЖСК, но по 214-ФЗ. С ЖСК после продажи последних квартир взять нечего, но ни кто не говорит о невозможности взыскать неустойку с основного выгодоприобретателя.

• VIP
  12.02.2018 в 18:13, Дольщик сказал:

ДДУ заключался с ЖСК, но по 214-ФЗ. С ЖСК после продажи последних квартир взять нечего, но ни кто не говорит о невозможности взыскать неустойку с основного выгодоприобретателя.

Тогда нужно смотреть какие пункты есть в Вашем ДДУ. 214 требует наличие определенного перечня пунктов, чтобы договор ему соответствовал. 

Я недавно видел у одного аксайского ЖСК договор, который назывался договором долевого участия, а по факту под 214 закон не попадал, потому что не было части необходимых пунктов

Гость Еще один дольщик
  12.02.2018 в 18:10, Дольщик сказал:

Паниковать действительно рано, еще пару месяцев они скорей всего будут строить. Продлили разрешение на строительство не только из-за территории вокруг дома, которую они не собираются сейчас благоустраивать, им еще работ минимум на месяц в самом доме, там далеко не везде разведены коммуникации, места общего пользования в печальном состоянии. В общем, все как обычно у этого, как выяснилось, печального застройщика. 

И кстати, по поводу ответственности ЖСК, она так же может быть переложена на основного недобросовестного бенефициара. 

Правильно говорите, но Вы знаете, я когда изучал рынок со своей диванной колокольни любой застройщик подпадал под категорию "недобросовестный". Почти любой. Почти каждый задерживал стройку. Здесь ведь еще многое зависит от коммуникаций.

Я не защищаю Единство и на самом деле у меня есть ряд претензий к ним, но думаю, что все будет хорошо с этим домом. У них сейчас много объектов в строительстве, много сдано - какая никакая есть история, но прекрасно понимаю, что по большому счету все это до одного места. Хотя обычно репутация в бизнесе решает.

Кстати, еще балконы остеклить собираются после сдачи, что конечно весьма забавно и сомнительно. Сомнительно в плане реализации.

А вообще: для меня главное, чтобы они сделали все более-менее качественно, ибо грунт и расположение дома обязывают.

Хотел взять однушку, хороший застройщик, но все достоинства ЖК перечёркивает запашок, который несёт с  левого берега, там, где находятся очистные сооружения и зловонное озеро. При юго- западном ветре  - это жесть, особенно летом, вызывает рвотный рефлекс, и от которого не скрыться, даже, если закрыть все окна. Застройщик это не учёл, а зря.

13.02.2018 в 14:42, нильс сказал:

Хотел взять однушку, хороший застройщик, но все достоинства ЖК перечёркивает запашок, который несёт с  левого берега, там, где находятся очистные сооружения и зловонное озеро. При юго- западном ветре  - это жесть, особенно летом, вызывает рвотный рефлекс, и от которого не скрыться, даже, если закрыть все окна. Застройщик это не учёл, а зря.

Прям таки на весь район этот запах?)

13.02.2018 в 14:42, нильс сказал:

Есть там такой момент

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.