VIP Aleksey Oleynikov Опубликовано: 2 сентября 2022 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2022 20 часов назад, Good-luck сказал: Ну цель-то видео - не объективная оценка района, а эпатаж и запоминаемость. Потому что планировать продавать этот район, одновременно заходя с однобоким хейтом, несколько нелогично. А уж от того, кто видел своими глазами ад Новой Москвы, по сравнению с которой Суворовский вполне комфортен для жизни, звучит не сильно убедительно. Да тоже кажется что он хайпится больше. 20 часов назад, Good-luck сказал: Неоднозначный он товарищ. Но что ему ставлю в большую заслугу, так это внедрение в умы агентов и, соответственно, покупателей, что занижайка - зло. И что квартиры с занижайкой и полной суммой - категорически разные объекты, несравнимые вообще. И что вопрос о сумме договора выясняется первым дело, только потом остальные детали. Это, на мой взгляд, очень важное и нужное понимание. Особенно на диком ростовском рынке, где разницы не видят, не хотят видеть, пренебрегают. Я тоже стараюсь уходить в сделках от манипуляций с ценами. Собственно в последней сделке настояли на том, чтобы по уступке продавец показал полную цену в договоре, даже с учетом привлекательной цены. Да коллеги не парятся особо на эту тему. 20 часов назад, Good-luck сказал: Давайте! Со времён вашего прошлого ролика уже достаточно времени прошло, район развивается. Я против очернения развивающихся территорий, но всегда за дополнительный подсвет имеющихся проблем. Да, давненько не снимал новых. Постараюсь в октябре возобновиться) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nevermind Опубликовано: 12 сентября 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2022 ЖИЗНЬ НА СУВОРОВСКОМ Живу тут уже 3.5 года, есть что рассказать, возможно информация будет полезна тем, кто рассматривает район. Почему мы выбрали именно суворовский? Потому что на момент покупки(конец 2018) за наш бюджет вариантов лучше просто не было, квартира 65м, с хорошей планировкой, раздельный сан.узел, кухня 14м, два балкона, окна на обе стороны, все это удовольствие за 2.870 и ремонт заходи-живи в комплекте. На второй чаше весов был убитый "бабушкин" хрущ 55 метров где-нибудь на западном/северном, с обоссаным подъездом и кухней 6м. Мы выбрали первый вариант. Думаю сейчас ситуация не особо изменилась, суворовский все еще самый доступный. Что с логистикой? Все не очень, мой род деятельности не связан с ездой в офис куда-нибудь в центр, а вот супруге приходилось ездить к 8 утра в МЕГАМАГ, стабильные 2 часа утром и 2 часа вечером на дорогу, итого 4 часа в день. Все это в забитом до отказа транспорте. Обычно пробки более-менее рассасываются к 9 утра, если же пошел дождь или не дай бог выпал снег, то пробка на выезд может стоять до обеда. Инфраструктура. Тут важно уточнить, что семья с детьми и семья без детей будут оценивать этот пункт совершенно по разному. Мы прочувствовали оба варианта, когда переехали детей еще не было, перспективы поликлиник, школ и садиков нас не особо волновали. После появления ребенка все изменилось. Поликлиника. Она как бы есть, но толком ничего там сделать нельзя, направляют все время то на оганова, то на медицинскую. Уровень специалистов характеризую так "я думал мы на самом дне, но снизу постучали". Школы. Тут без комментариев, всем все и так известно, учеба в 3 смены, в классе по 40 человек, ни о каком качестве образования и речи быть не может. Детские сады. Они как бы есть, у нас во дворе даже начали строить еще один, но всего на 280 мест. При том что вокруг садика находится 20 домов, по 300-500 квартир в каждом. Хватит ли всем места? Вопрос риторический. Что касается сферы торговли и услуг, тут все есть. Я даже нашел очень неплохой стоматологический кабинет. Население. Я таки убежден, что уровень доходов напрямую коррелирует с IQ. Так вот в связи с тем, что на районе самое дешевое жилье в городе, плюс много соц.жилья, плюс ипотеки дают всем подряд и даже без первоначального взноса, контингент соответствующий. Например в нашем доме несколько раз из окон выбрасывали крупные предметы и разбивали ими автомобили, в первом подъезде живет алкаш который постоянно забывает кастрюли на плите, только за последний год к нему 3-4 раза приезжали пожарные и вскрывали двери, там же в первом подъезде живет наркоман, недавно его соупотребительницу нашли там мертвой, но он не сильно расстроился и продолжает кайфовать. Личное мое авто ударяли 3 раза и просто убегали с места, видимо для этих людей оплатить ущерб в 1-5к рублей за полировку или локальный окрас сумасшедшие деньги. Так же в первом подъезде кто-то стабильно ходит в туалет по большому на пожарную лестницу. В доме живет любительница собак, которая прикормила целую стаю дворняг около дома и теперь они кидаются на людей, сделать с этим нечего нельзя, их защитница стоит на страже. Есть просто свиньи, выбрасывают мусор на общие балконы или вообще из окон. Кстати за все время что тут живу, ни разу не видел чтобы кто то убирал за своей собакой. Сразу после сдачи дома во всех подъездах украли пожарные шланги, а чуть позже наркоманы пообрывали все провода на пожарной лестнице на цветмет. "Соседа" на несколько этажей выше застрелили полицейские, потому что он в пьяном угаре бросился на них с ножом. В общей массе процент таких "людей" получается крайне высок, что очень неприятно. Но нашему дому еще повезло, потому что в доме товарища на Белоусова целый стояк выделили так называемым "детдомовским", вот там то и происходит реальный ад. Опишу только последние три случая: 1.Молодой человек обдолбался и решил прокатиться на своем авто по двору, в итоге повредил десяток машин, чуть не сбил ребенка, благо неравнодушные вытащили его. 2.Другой молодой человек так же обдолбался и выпрыгнул с общего балкона, нашли утром на подъездном козырьке. 3.Третий молодой человек решил пожарить картофель фри, но что то пошло не так и горящая фритюрница полетела из окна с 17 этажа, хорошо что упала на клумбу. Так же по словам доблесных сотрудников ППС, лесопосадка вдоль Белоусова, это просто клондайк кладоискателей, если вы понимаете о чем я. Благоустройство. В этом плане все более-менее, прогулочных зон много, много детских площадок, спорт площадок. Но при этом качество всего этого я бы оценил на три с минусом, все самое дешевое. Детские площадки только последние года полтора начали застилать резиной, ранее был щебень. Зелень? Да ее просто нет, садят какие то карликовые деревья, которые ломает ветер, которые не переживают зиму. И каждый год по новой. Может лучше один раз посадить нормальные подросшие деревья? Вопрос снова риторический. Парковки. Тут все просто, приехали до 6 вечера, мест навалом, приехали до 9 вечера, места есть, нужно слегка поискать, приехали после 9, придется понарезать круги по району, но все равно что то найдется. Я за все время ни разу не ставил авто на платную парковку, всегда находил место. А если вам лень заниматься поиском места, то просто арендуете на частной парковке за 2500 в месяц. Качество жилья. Уверенная оценка 3+. Пройдемся по пунктам: Слышимость очень хорошая, утром слышно будильник соседа. Окна как решето, как только начинает дуть ветер чуть сильнее, свист на всю квартиру. Меняли уплотнители, регулировали замки, все до одного места, нужно менять окна на нормальные. А ветра тут кстати часто, район в чистом поле стоит. Штукатурка и краска в подъездах, на общих балконах, площадках и т.д. - разрушается и помещения приобретают потасканный вид. Окраска фасада потускнела буквально через год после сдачи, через 3 уже почти выцвела. Лифты. Периодически не работает то грузовой, то пассажирский, но не часто. За все время застревал всего 3 раза. Разводку электрики проектировали идиоты, я это понаблюдал в квартире товарища. Благодаря этому, догадался найти прораба еще до того, как начали делать разводку в нашей квартире и договорился с ним в частном порядке, мне сделали по-другому. Стандартная разводка отвратительная, нет выводов под сплиты, вытяжку, телевизоры, да и в целом розеток очень мало. Отопление. Очень тепло зимой, я бы сказал ЖАРКО. У нас 2 радиатора из 4 стабильно перекрыты всю зиму, дышать нечем. Все двери, сантехника, фурнитура, плинтуса - просто мусор сделанный из другого мусора. Но в целом впечатления все равно хорошие от района. Думаю никто не станет спорить, что плотность застройки на суворовском самая низкая в городе, дома не лепят каждые 10 метров. Все коммуникации, детские площадки, тротуары, парки, магазины, остановки, абсолютно все - НОВОЕ. Очень много прогулочных зон, застройщик реально пытается сделать хорошие парки и скверы, оборудовали несколько водоемов, фонтан, необычные спортивные зоны. Глобально вижу две ключевые проблемы: 1.Транспортная доступность. Пока не построят дорогу на северный и пока не расширят вавилова, район будет стоять, и с каждым месяцем все сильнее. Когда покупали квартиру, нам говорили что дорога уже на стадии проектирования, прошло 4 года, на какой стадии дорога? Верно, на той же самой. 2.Школы, детские сады, нормальная поликлиника. Сейчас этого очень мало, население прибывает в разы быстрее чем обеспечивается инфраструктура, и перспектив того что ее резко обеспечат не видно. Лет через 20-30 наверно все будет, но жизнь слишком коротка чтобы ждать, проще самим изменить место жительства. Поэтому наше путешествие по суворовскому заканчивается. Новая квартира куплена, ремонт почти доделан, скоро переедем. 3 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Гость Игорь Опубликовано: 12 сентября 2022 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2022 3 часа назад, Nevermind сказал: Новая квартира куплена, ремонт почти доделан, скоро переедем. Поздравляю! И спасибо за комментарий от очевидца, а то меня тут за аналогичные высказывания фантазером обзывают, так как пишу со слов знакомых, а не по личному опыту. К недостаткам все же добавлю третий, производный - вы его тоже в тексте упомянули. Нормальные люди, со среднестатическим набором вредных привычек и хотя бы средним IQ в Суворовский хоть и попадают, но постепенно вымываются. Вы так сделали, и двое моих знакомых, один оставшийся тоже присматривает варианты переезда. Не хочу сказать, что останутся одни наркоманы и идиоты, но их процент будет повышаться, относительно более благополучных районов города. На мой взгляд, это неизбежное развитие событий, дорогами и школами тут не отделаешься. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nevermind Опубликовано: 12 сентября 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2022 2 часа назад, Гость Игорь сказал: Поздравляю! И спасибо за комментарий от очевидца, а то меня тут за аналогичные высказывания фантазером обзывают, так как пишу со слов знакомых, а не по личному опыту. Спасибо вам!)) Я в целом много еще чего не описал, и так пост огромный вышел, но думаю основное зацепил. Пока буду ветку мониторить периодически, если вдруг у кого-то будут вопросы, с радостью отвечу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nevermind Опубликовано: 13 сентября 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2022 Спасибо вам!)) Я в целом много еще чего не описал, и так пост огромный вышел, но думаю основное зацепил. Пока буду ветку мониторить периодически, если вдруг у кого-то будут вопросы, с радостью отвечу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Avrora Опубликовано: 15 сентября 2022 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2022 Ход строительства за сентябрь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RZA Опубликовано: 19 сентября 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2022 12.09.2022 в 10:51, Nevermind сказал: ЖИЗНЬ НА СУВОРОВСКОМ Живу тут уже 3.5 года, есть что рассказать, возможно информация будет полезна тем, кто рассматривает район. Почему мы выбрали именно суворовский? Потому что на момент покупки(конец 2018) за наш бюджет вариантов лучше просто не было, квартира 65м, с хорошей планировкой, раздельный сан.узел, кухня 14м, два балкона, окна на обе стороны, все это удовольствие за 2.870 и ремонт заходи-живи в комплекте. На второй чаше весов был убитый "бабушкин" хрущ 55 метров где-нибудь на западном/северном, с обоссаным подъездом и кухней 6м. Мы выбрали первый вариант. Думаю сейчас ситуация не особо изменилась, суворовский все еще самый доступный. Что с логистикой? Все не очень, мой род деятельности не связан с ездой в офис куда-нибудь в центр, а вот супруге приходилось ездить к 8 утра в МЕГАМАГ, стабильные 2 часа утром и 2 часа вечером на дорогу, итого 4 часа в день. Все это в забитом до отказа транспорте. Обычно пробки более-менее рассасываются к 9 утра, если же пошел дождь или не дай бог выпал снег, то пробка на выезд может стоять до обеда. Инфраструктура. Тут важно уточнить, что семья с детьми и семья без детей будут оценивать этот пункт совершенно по разному. Мы прочувствовали оба варианта, когда переехали детей еще не было, перспективы поликлиник, школ и садиков нас не особо волновали. После появления ребенка все изменилось. Поликлиника. Она как бы есть, но толком ничего там сделать нельзя, направляют все время то на оганова, то на медицинскую. Уровень специалистов характеризую так "я думал мы на самом дне, но снизу постучали". Школы. Тут без комментариев, всем все и так известно, учеба в 3 смены, в классе по 40 человек, ни о каком качестве образования и речи быть не может. Детские сады. Они как бы есть, у нас во дворе даже начали строить еще один, но всего на 280 мест. При том что вокруг садика находится 20 домов, по 300-500 квартир в каждом. Хватит ли всем места? Вопрос риторический. Что касается сферы торговли и услуг, тут все есть. Я даже нашел очень неплохой стоматологический кабинет. Население. Я таки убежден, что уровень доходов напрямую коррелирует с IQ. Так вот в связи с тем, что на районе самое дешевое жилье в городе, плюс много соц.жилья, плюс ипотеки дают всем подряд и даже без первоначального взноса, контингент соответствующий. Например в нашем доме несколько раз из окон выбрасывали крупные предметы и разбивали ими автомобили, в первом подъезде живет алкаш который постоянно забывает кастрюли на плите, только за последний год к нему 3-4 раза приезжали пожарные и вскрывали двери, там же в первом подъезде живет наркоман, недавно его соупотребительницу нашли там мертвой, но он не сильно расстроился и продолжает кайфовать. Личное мое авто ударяли 3 раза и просто убегали с места, видимо для этих людей оплатить ущерб в 1-5к рублей за полировку или локальный окрас сумасшедшие деньги. Так же в первом подъезде кто-то стабильно ходит в туалет по большому на пожарную лестницу. В доме живет любительница собак, которая прикормила целую стаю дворняг около дома и теперь они кидаются на людей, сделать с этим нечего нельзя, их защитница стоит на страже. Есть просто свиньи, выбрасывают мусор на общие балконы или вообще из окон. Кстати за все время что тут живу, ни разу не видел чтобы кто то убирал за своей собакой. Сразу после сдачи дома во всех подъездах украли пожарные шланги, а чуть позже наркоманы пообрывали все провода на пожарной лестнице на цветмет. "Соседа" на несколько этажей выше застрелили полицейские, потому что он в пьяном угаре бросился на них с ножом. В общей массе процент таких "людей" получается крайне высок, что очень неприятно. Но нашему дому еще повезло, потому что в доме товарища на Белоусова целый стояк выделили так называемым "детдомовским", вот там то и происходит реальный ад. Опишу только последние три случая: 1.Молодой человек обдолбался и решил прокатиться на своем авто по двору, в итоге повредил десяток машин, чуть не сбил ребенка, благо неравнодушные вытащили его. 2.Другой молодой человек так же обдолбался и выпрыгнул с общего балкона, нашли утром на подъездном козырьке. 3.Третий молодой человек решил пожарить картофель фри, но что то пошло не так и горящая фритюрница полетела из окна с 17 этажа, хорошо что упала на клумбу. Так же по словам доблесных сотрудников ППС, лесопосадка вдоль Белоусова, это просто клондайк кладоискателей, если вы понимаете о чем я. Благоустройство. В этом плане все более-менее, прогулочных зон много, много детских площадок, спорт площадок. Но при этом качество всего этого я бы оценил на три с минусом, все самое дешевое. Детские площадки только последние года полтора начали застилать резиной, ранее был щебень. Зелень? Да ее просто нет, садят какие то карликовые деревья, которые ломает ветер, которые не переживают зиму. И каждый год по новой. Может лучше один раз посадить нормальные подросшие деревья? Вопрос снова риторический. Парковки. Тут все просто, приехали до 6 вечера, мест навалом, приехали до 9 вечера, места есть, нужно слегка поискать, приехали после 9, придется понарезать круги по району, но все равно что то найдется. Я за все время ни разу не ставил авто на платную парковку, всегда находил место. А если вам лень заниматься поиском места, то просто арендуете на частной парковке за 2500 в месяц. Качество жилья. Уверенная оценка 3+. Пройдемся по пунктам: Слышимость очень хорошая, утром слышно будильник соседа. Окна как решето, как только начинает дуть ветер чуть сильнее, свист на всю квартиру. Меняли уплотнители, регулировали замки, все до одного места, нужно менять окна на нормальные. А ветра тут кстати часто, район в чистом поле стоит. Штукатурка и краска в подъездах, на общих балконах, площадках и т.д. - разрушается и помещения приобретают потасканный вид. Окраска фасада потускнела буквально через год после сдачи, через 3 уже почти выцвела. Лифты. Периодически не работает то грузовой, то пассажирский, но не часто. За все время застревал всего 3 раза. Разводку электрики проектировали идиоты, я это понаблюдал в квартире товарища. Благодаря этому, догадался найти прораба еще до того, как начали делать разводку в нашей квартире и договорился с ним в частном порядке, мне сделали по-другому. Стандартная разводка отвратительная, нет выводов под сплиты, вытяжку, телевизоры, да и в целом розеток очень мало. Отопление. Очень тепло зимой, я бы сказал ЖАРКО. У нас 2 радиатора из 4 стабильно перекрыты всю зиму, дышать нечем. Все двери, сантехника, фурнитура, плинтуса - просто мусор сделанный из другого мусора. Но в целом впечатления все равно хорошие от района. Думаю никто не станет спорить, что плотность застройки на суворовском самая низкая в городе, дома не лепят каждые 10 метров. Все коммуникации, детские площадки, тротуары, парки, магазины, остановки, абсолютно все - НОВОЕ. Очень много прогулочных зон, застройщик реально пытается сделать хорошие парки и скверы, оборудовали несколько водоемов, фонтан, необычные спортивные зоны. Глобально вижу две ключевые проблемы: 1.Транспортная доступность. Пока не построят дорогу на северный и пока не расширят вавилова, район будет стоять, и с каждым месяцем все сильнее. Когда покупали квартиру, нам говорили что дорога уже на стадии проектирования, прошло 4 года, на какой стадии дорога? Верно, на той же самой. 2.Школы, детские сады, нормальная поликлиника. Сейчас этого очень мало, население прибывает в разы быстрее чем обеспечивается инфраструктура, и перспектив того что ее резко обеспечат не видно. Лет через 20-30 наверно все будет, но жизнь слишком коротка чтобы ждать, проще самим изменить место жительства. Поэтому наше путешествие по суворовскому заканчивается. Новая квартира куплена, ремонт почти доделан, скоро переедем. Отличный слог у Вас и все по существу. Думаю даже самые ярые защитники Суворовского вряд ли смогут что-то оспорить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 19 сентября 2022 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2022 Отличный район для пенсионеров, если не выбирать дом в котором выдавались квартиры сиротам. И это...можно кастрюли на плите палить, фритюрницы кидать в окно и падать на козырек подъезда уставшим 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Avrora Опубликовано: 5 декабря 2022 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2022 Ход строительства за декабрь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ринат99 Опубликовано: 15 мая 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая 2023 Спальный район, как и хотели живем в тишине с хорошей экологией. Рядом парки, свое озеро, на территории чисто. Возле дома есть ряд магазинов, аптек так что никуда особо не ездим. Насчет садика не стали подавать в наш, а возим в соседний район, так как удобно завозить ребенка по пути на работу. С парковочными местами лично нас все устраивает, приезжаем вечером, места всегда находятся не напротив нашего дома, так у соседнего точно. (на крайний случай, есть платная, но пока не воспользовались не разу). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Яна Филатова Опубликовано: 23 мая 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 мая 2023 Для нас Суворовский хороший семейный комплекс, в котором по факту есть все, начиная от игровых дворов, с качелями и спортивными зонами, заканчивая собственной социалкой. После переезда без проблем оформились в сад рядом с домом, ходим и проблем не знаем с дорогой до него)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Artem658 Опубликовано: 31 мая 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 мая 2023 Суворовский находится в классном месте, отдаленно от города и больших дорог. Так что экология здесь отличная, и еще благодаря множеству аллей с деревьями, огромному парку и озерам. Ну и место довольно живописное, опять благодаря всему вышеперечисленному. Домов много, квартир тоже на выбор множество разных. Но все сдают с отделкой, за что большой плюс застройщикам. По качеству претензий нет. Знаю, что еще будут школы строить. Район развивается и будет расти еще много лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.