Гость Кузин Опубликовано: 13 октября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 октября 2019 Нужно ещё соседнюю территорию старого аэропорта застроить ) и получится второй сжм ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP canibus Опубликовано: 13 октября 2019 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 октября 2019 2 часа назад, Houdini сказал: Как то же пока продают застройщики свои квартиры. Эти пока еще ничего не продают, у них только старт продаж. Сокол Град продается неважнецки, судя по шахматке на их сайте, даже их Сокол на Оганова и тот бодрей распродается. Только у ЮСИ более-менее идут продажи, но такого спроса, как был на КА, не наблюдается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дончак Опубликовано: 13 октября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 октября 2019 1 час назад, canibus сказал: Эти пока еще ничего не продают, у них только старт продаж. Сокол Град продается неважнецки, судя по шахматке на их сайте, даже их Сокол на Оганова и тот бодрей распродается. Только у ЮСИ более-менее идут продажи, но такого спроса, как был на КА, не наблюдается. Подожди,еще не вечер.закончится стройка в КА,побегут в Вересаево покупать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP canibus Опубликовано: 13 октября 2019 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 октября 2019 1 час назад, Дончак сказал: Подожди,еще не вечер.закончится стройка в КА,побегут в Вересаево покупать. Время покажетЪ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Агент Опубликовано: 13 октября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 октября 2019 В Вересаево продажи не ахти если честно. Не понимаю как они планируют ещё 30 домов строить. Будут пустовать годами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Houdini Опубликовано: 13 октября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 октября 2019 3 часа назад, canibus сказал: Эти пока еще ничего не продают, у них только старт продаж. Сокол Град продается неважнецки, судя по шахматке на их сайте, даже их Сокол на Оганова и тот бодрей распродается. Только у ЮСИ более-менее идут продажи, но такого спроса, как был на КА, не наблюдается. Про этих я узнал только недавно, проходя рядом со стройкой. Сокол град будет продаваться плохо, потому что планировки на мой взгляд плохие и самый главный минус, это его расположение (район не камильфо). Вересаево будут покупать, конечно не как в КА. Все таки это Александровка, да и ценник не маленький. Вообще мне как-то не понятно, зачем ЮСИ пошли в Александровку. Могли бы место получше поискать. Наверное решили что ближе к центру и народ будет раскупать, но немного ошиблись. P.S. Наверное думали, что будет как в Губернском (их ЖК в Краснодаре), но упустили одно... В Губернском покупают приезжие и им пофигу в целом на район, главное чтобы было ближе к центру и была инфраструктура. А в Ростове приезжих маловато, а местные не очень хорошо относятся к Александровке. Вот они и попали в ступор, теперь наверное будут ждать когда застроят КА и начнут давить рекламой, инфраструктурой, благоустройством и скидками, чтобы распродать ЖК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP canibus Опубликовано: 13 октября 2019 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 октября 2019 1 час назад, Houdini сказал: Вообще мне как-то не понятно, зачем ЮСИ пошли в Александровку. По словам генерального директора группы компаний «ЮгСтройИнвест» Юрия Иванова, в ходе совещания по вопросу завершения строительства проблемных многоквартирных домов глава администрации Ростова Виталий Кушнарев предложил инвесторам компенсационные земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности. «Каждый застройщик должен определиться с участком, на котором он хотел бы работать. Мы выбрали земельный участок на улице Вересаева и подали соответствующую заявление в администрацию. У нас есть несколько причин, по которым мы обратили внимание именно на этот участок. Пролетарский район нам очень хорошо знаком, мы давно здесь работаем. И именно этот участок подходит под комплексную застройку с возможностью возведения социальных объектов: детских садов, школы», — отметил Иванов. 1 час назад, Houdini сказал: Теперь наверное будут ждать когда застроят КА и начнут давить рекламой, инфраструктурой, благоустройством и скидками, чтобы распродать ЖК. Распродать то они его распродадут, ключевой вопрос "как быстро?" За десять лет - вполне :))) Ведь как говорил Иванов: "Строим столько, сколько сможем продать". А после достройки КА, освободятся еще дополнительные ресурсы = строить они могут в год 10 домов (именно столько ЮСИ сдадут по Ростову за 2019 год). Но распродать 10 домов в год помог КА (на него пришлось 8 домов), а продать 10 домов за год только в одном Вересаево - нереально! Ну только если не сливать по 30 тыр за квадрат )) Поэтому, чтобы не простаивали производственные ресурсы, вариант один: находить участок в популярных спальниках Ростова (Северный, Западный, Суворовский) и раскидать стройку в годовой пропорции "2 дома - Вересаево, 8 домов - в другом районе". Ну или на Москву :))) Были же планы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SVY Опубликовано: 14 октября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 октября 2019 16 часов назад, canibus сказал: Распродать то они его распродадут, ключевой вопрос "как быстро?" За десять лет - вполне :))) Ведь как говорил Иванов: "Строим столько, сколько сможем продать". А после достройки КА, освободятся еще дополнительные ресурсы = строить они могут в год 10 домов (именно столько ЮСИ сдадут по Ростову за 2019 год). Но распродать 10 домов в год помог КА (на него пришлось 8 домов), а продать 10 домов за год только в одном Вересаево - нереально! Ну только если не сливать по 30 тыр за квадрат )) Поэтому, чтобы не простаивали производственные ресурсы, вариант один: находить участок в популярных спальниках Ростова (Северный, Западный, Суворовский) и раскидать стройку в годовой пропорции "2 дома - Вересаево, 8 домов - в другом районе". Ну или на Москву :))) Были же планы... Еще как вариант переобуться и снизить этажность... раза в 2, тогда и по 50-55 тыр уйдут квартиры... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дончак Опубликовано: 14 октября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 октября 2019 21 час назад, Houdini сказал: Про этих я узнал только недавно, проходя рядом со стройкой. Сокол град будет продаваться плохо, потому что планировки на мой взгляд плохие и самый главный минус, это его расположение (район не камильфо). Вересаево будут покупать, конечно не как в КА. Все таки это Александровка, да и ценник не маленький. Вообще мне как-то не понятно, зачем ЮСИ пошли в Александровку. Могли бы место получше поискать. Наверное решили что ближе к центру и народ будет раскупать, но немного ошиблись. P.S. Наверное думали, что будет как в Губернском (их ЖК в Краснодаре), но упустили одно... В Губернском покупают приезжие и им пофигу в целом на район, главное чтобы было ближе к центру и была инфраструктура. А в Ростове приезжих маловато, а местные не очень хорошо относятся к Александровке. Вот они и попали в ступор, теперь наверное будут ждать когда застроят КА и начнут давить рекламой, инфраструктурой, благоустройством и скидками, чтобы распродать ЖК. В Ростове дохрена приезжих если вы не знаете.Это я вам как коренной ростовчанин говорю. И население растет на 5-6 тысяч в год уже 10 лет подряд. Таких как я процентов 30 % осталось,остальные приезжие.Прежде чем писать чушь хотя бы проконсультировались по этому вопросу.Это раз.Во во вторых в Ростове все квартиры раскупаются,если не сразу так через год или два.Так что хватит ныть здесь приезжий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Houdini Опубликовано: 14 октября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 октября 2019 21 час назад, canibus сказал: Поэтому, чтобы не простаивали производственные ресурсы, вариант один: находить участок в популярных спальниках Ростова (Северный, Западный, Суворовский) и раскидать стройку в годовой пропорции "2 дома - Вересаево, 8 домов - в другом районе". Ну или на Москву :))) Были же планы... Во-первых: я что-то не припомню большие территории в этих районах, да еще и что бы было хорошее расположение, а не как Суворовский и Левенцовка. Во-вторых: мне кажется они не станут заморачиваться с новым районом, скорее всего просто уйдут в Москву, а здесь продолжат строить потихоньку. P.S. Слышал, что уже генеральный ездил присматривать пару участков в Москве. 58 минут назад, Дончак сказал: В Ростове дохрена приезжих если вы не знаете.Это я вам как коренной ростовчанин говорю. И население растет на 5-6 тысяч в год уже 10 лет подряд. Таких как я процентов 30 % осталось,остальные приезжие.Прежде чем писать чушь хотя бы проконсультировались по этому вопросу.Это раз.Во во вторых в Ростове все квартиры раскупаются,если не сразу так через год или два.Так что хватит ныть здесь приезжий. Слушай коренной житель, ты что сотрудник ФМС, чтобы утверждать такие данные. И не надо сравнивать Ростов с Краснодаром. Если к нам и приезжает как ты говоришь 5-6 т. человек (в чем я сомневаюсь), то в Краснодар приезжает как минимум, раза в 3-4 больше людей. Так что не надо писать фигню и строить из себя умника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дончак Опубликовано: 14 октября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 октября 2019 2 часа назад, Houdini сказал: Во-первых: я что-то не припомню большие территории в этих районах, да еще и что бы было хорошее расположение, а не как Суворовский и Левенцовка. Во-вторых: мне кажется они не станут заморачиваться с новым районом, скорее всего просто уйдут в Москву, а здесь продолжат строить потихоньку. P.S. Слышал, что уже генеральный ездил присматривать пару участков в Москве. Слушай коренной житель, ты что сотрудник ФМС, чтобы утверждать такие данные. И не надо сравнивать Ростов с Краснодаром. Если к нам и приезжает как ты говоришь 5-6 т. человек (в чем я сомневаюсь), то в Краснодар приезжает как минимум, раза в 3-4 больше людей. Так что не надо писать фигню и строить из себя умника. Причем здесь Краснодар чучело огородное ?? Речь об Ростове идет Посмотри динамику населения Ростова за 10 лет.Ты же говорил,что приезжих здесь немного. 2009[78]2010[79]2011[80]2012[81]2013[82]2014[83]2015[84] ↘1 054 800↘1 051 600↘1 048 700↗1 048 991↗1 089 261↗1 091 544↗1 096 448↗1 103 733↗1 109 835↗1 114 806 2016[85]2017[51]2018[86]2019[2] ↗1 119 875↗1 125 299↗1 130 305↗1 133 307 https://ru.wikipedia.org/wiki/Ростов-на-Дону Посчитай в 2009 -1 054 800 ,а в 2019 -1 133 307 Насколько возросло население за 10 лет ?? Почти на 80 тысяч ,в год на 8 тысяч.Сначала тему изучи,а потом вякай знаток хренов.Разнылся как баба,а вот в Краснодаре.. .Мотай в свой Краснодар,если он тебе нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Aleksey Oleynikov Опубликовано: 15 октября 2019 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 октября 2019 Кстати недавно натыкался на статьи по Ростову в местных СМИ, они утверждают что в 2019 году был отток на 10 тысяч человек примерно по отношению к 2018 году. Хотя я местным СМИ не очень доверяю. Часто инфу не проверяют Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.