Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Общие Новости Строительства и Недвижимости

Frenko
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• VIP
52 минуты назад, Aleksey Oleynikov сказал:

уклонистов - подразумевал финансовых, долги по налогам, жкх, алиментам и т.д.) 

Так их то на паспортном контроле и могут развернуть, трепло! Задолженности не являются основанием для отказа. Эх... Эксперт.... Не.. ТРЕПЛО! 

• Ответы 928
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• karabass

235

• Aleksey Oleynikov

77

• k938

156

• Khau

218

• VIP
42 минуты назад, Aleksey Oleynikov сказал:

ЮСИ и уже СК-10 на территорию старого аэропорта, до сильного снижения объемов ввода жилья в последующие два года

В России на конец 2022 практически не осталось растущих отраслей промышленности. За 4 кв 2022 резко усилилась негативная динамика по производству лекарственных средств и материалов, где обвал ускоряется с каждым месяцем (минус 8% в октябре, минус 15% в ноябре и обвал на 30% в декабре), что выводит на обвал в 20% г/г по итогам 4 кв 2022.

Производство лекарств было в лидерах роста в начале года, но с июля 2022 произошел.

Ускоряется негативная динамика в производстве прочей неметаллической минеральной продукции, что напрямую связано со строительством. В начале 2022 рост составлял 9-13% г/г, к августу 2022 вышли на нулевую динамику, с сентября минус 4%, далее минус 5%, минус 9% и минус 10% к декабрю 2022.

Производство компьютеров, электронных и оптических изделий также в начале года было в лидерах роста, но последние два месяца падение на 9%.

Видимо проблемы с поставками комплектующих и промежуточной продукции из недружественных стран.

Производство автотранспортных средств падает на 48-50% в 4 кв 2022 без видимого улучшения, производство машин и оборудования коммерческого назначения минус 5%, производство прочих транспортных средств минус 3%, производство электрического оборудования минус 2%.

Химическая промышленность минус 6% и достаточно ровно последние полгода. Металлургическое производство ухудшается до минус 2.5%-3% по сравнению с минус 1.5%,которые были с марта по август.

Очень плохо с деревообрабатывающей промышленностью, где обвал на 20%. Ремонт машин и оборудования падает на 12% в 4 кв по сравнению с падением на 3-4% с марта по август.

Пищевые продукты и напитки в целом стагнируют, производство мебели после обвала на 8-10% в середине года возвращается к росту на 2-4%.
Негативная тенденция в добычи нефти и газа (снижение на 2.7%), металлические руды минус 7%

Из хорошего – растет производство одежды на 10%, полиграфическая деятельность + 3%, Производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования (включаются оружие и боеприпасы) – плюс 8%, стабильно производство нефтепродуктов.

Невероятная дыра в российском бюджете образовывается в начале 2023 года. По оперативным данным Минфина РФ на 1 февраля 2023 расходы за январь 2023 составили 3.12 трлн руб (+70% г/г!) по сравнению с 1.83 трлн в январе 2022, 1.56 трлн в январе 2021 и 1.62 трлн в январе 2020.

Это уже второй месяц, когда расходы рвут все рекорды. Так в декабре оформили невероятные 6.8 трлн за месяц (при средних расходах с января по ноябрь в 2.2 трлн) против 4.8 трлн в 2021 (средних расходах с января по ноябрь в 1.8 трлн). Расходы в декабре почти на 1 трлн превысили ожидаемые/плановые.

В январе 2023 расходы минимум на 900 млрд отклоняются от плана. Детализация расходов нет, но с высокой вероятностью значительная часть сверхрасходов пошла на оборонные нужды.

Если так дело пойдет, то очевидно никаких плановых 29.4 трлн расходов за 2023 не будет. Напомню, в 2022 потратили 31.4 трлн, а собирались в начале года оформить 24 трлн, т.е. по итогам 2022 бюджет распух на 7.4 трлн.

Почему дыра в бюджете? Минфин сообщает, что доходы составили 547 млрд, что приводит к дефициту почти в 2.6 трлн, но на самом деле там ошибка в расчетах. По каким то причинам Минфин не учел значительную часть доходов по налогам на товары и услуги, реализуемые на территории РФ, которые по расчетам должны составить около 700 млрд руб, что выводит доходы, как минимум к 1.2-1.3 трлн против 2.1 трлн в 2022.

Тут важны детали и Минфин сообщил, что доходы от внешнеэкономической деятельности в январе обвалились почти в 2.2 раза с 278 млрд руб в январе 2022 до 128 млрд руб в январе 2023, что с высокой вероятностью приведет к обвалу нефтегазовых доходов на 50-55% с 795 млрд в 2022 до 370-400 млрд в 2022. А здесь еще эмбарго на нефтепродукты впереди.

Данные пока предварительные, но примерно позволяют оценить тенденции. Невероятный рост расходов и обвал доходов. Дефицит бюджета за январь мог составить 1.8 трлн. Посмотрим, как будет по окончательным данным (в середине месяца).

Тут уже прогноз о 8 трлн дефицита в 2023 - сверхоптимистичный.

• VIP
1 час назад, Aleksey Oleynikov сказал:

То есть Ваше утверждение не подразумевало старт продажи квартир в ЖК "Ярд" ранее чем в ЖК "Свобода"? И использование в качестве конкурентного преимущества, что будет малоэтажка, а рядом это просто поле?)

моё утверждение подразумевало, что Ярд получил разрешение на полгода раньше, а не почти одновременно, как указали Вы.

Вы пытаетесь на приведенные аргументы отсутствия у Вас логики перевести тему)) С чего вдруг речь начала идти о бронировании квартир до выдачи РНС Свободе?? Речь идет о том, что в ЖК Свобода бронирование квартир было открыто раньше чем в ЖК Ярд. То есть Ваши рассказы на тему того, что бедную малоэтажку окружили муравейниками лишены всяческой логики. Равно как и повествования на тему, того что за пол года до получения РНС на ЖК Свобода кто-то что-то там продавал, потому как о строительстве Свободы все узнали раньше чем о строительстве Ярда. 

На тему утверждений о якобы ошибке. Последний раз для человека, который считает себя адекватным)) Моя цитата: "Они изначально знали на что шли. Рядом уже стоял построенный Новый Город, а Разрешение с ЖК "Свобода" они получили ПОЧТИ одновременно. Так что не надо рассказывать о том, что бедный Ярд замуровали ироды со всех сторон". 

Нет, мистер эксперт, это Вы приводите какие-то возможности раннего бронирования, позднего старта продаж. Что-то Вы совсем "поплыли". Приписывете мне не мои утверждения, пытаетесь их опровергнуть)

Ответ адекватного человека человеку, который не может похвастаться адекватностью: "Кто они? Мне жаль жителей частного сектора и Ярда. Никак не "почти одновременно", а с разницей в полгода. "

Попробуйте почитать словарь что-ли, из изучения которого вам станет понятно, что это слово подразумевает некую неточность, события или действия. Позже, посокольку Вы не поняли, что я имел в виду, мне пришлось уточнить специально для Вас, что я подразумевал, однако Вы упорото продолжаете навязывать, что это не Вы тупанули, а я ошибся....

Вы сами-то открывали? И здесь он эксперт. Да, вы ошиблись, скорее всего, из-за того, что темы соответствующих ЖК на форуме были созданы с меньшим интервалом - "почти одновременно".

И я ещё "тупанул"? Извините, воспользуюсь удобной Вам терминологией, Вы прибухнули?

Конечно неправы. Никто никогда не говорил о том, что Свобода получила РНС раньше Ярда. Я говорил и продолжаю утверждать, что Продажи ЖК Свободы были открыты раньше чем продажи жк Ярд.

А как же упомянутое ранее бронирование?

А, так  Вы можете привести доказательства, что в Ярде не была забронирована ни одна квартира до выдачи разрешения Свободе? Ок, готов взглянуть. Этот факт мог бы нивелировать в конкретном случае разницу между "почти одновременно" и "на полгода раньше"

На этом и закончим. 

Это Ваше волевое решение?

Тогда итог.

1. Жаль людей из частного сектора и Ярда

2. Разрешение на строительство ЖК "Ярд" получено на полгода раньше первого корпуса "Свободы". 

3. Следует менее категорично показывать свою экспертность в темах, где Вы экспертом не являетесь.

4. Ваша изворотливость меня поразила 

Поле для обсуждений широкое, от захода ЮСИ и уже СК-10 на территорию старого аэропорта, до сильного снижения объемов ввода жилья в последующие два года.

С Вами объёмы жилья обсуждать? Уже, наверное, индикаторы дефицита при растущих спросе и ценах? Надо срочно брать)))

Изменено пользователем k938

• VIP
32 минуты назад, Khau сказал:

Для товарища это 4 загранник. И не лежал в тумбочке, а выкатаны в ноль. Первый получился ровно 20 лет назад ещё путем занимания очереди в 5 утра и написания кучи мукулатуры. Второй наполовину, но с проверкой из за доступа к секретке. Третий через госуслуги. Так что все процедуры что есть в природе прошёл как раз на своём опыте. Эксперт, епт. 

А подавал я почти сразу после нг праздников ежедневно, ибо получал отлуп на следующий день после подачи))))

Нравится Вам это или нет, эксперт все решил. Ваша информация не имеет никакого значения. Вот он в октябре или ноябре оформлял, и все было отлично. 

• VIP

Работники Google вышли на протест против сокращения и низких зарплат. Об этом сказано в материале Bloomberg.

Митинги еще начались после того как корпорация объявила о самом большом сокращении за всю свою историю – 12 тыс. должностей, или 6% общего количества работников.

Один из протестов состоялся в среду в штаб-квартире Google в Маунтин-Вью, Калифорния, а другой - в четверг возле корпоративных офисов в Нью-Йорке.

"Сегодня Google развенчала собственное обоснование увольнения 12 тысяч наших коллег. Понятно, что мизерные сбережения, которые компания получает от увольнения работников, ничто по сравнению с миллиардами, потраченными на выкуп акций, или миллиардами, полученными в прошлом квартале", - отметила инженер-программистка Альберта Девор.

Демонстрации были организованы профсоюзом Alphabet Workers Union. Его представителями являются субподрядчики Google и сотрудники.

• VIP

Нефтегазовые доходы российского бюджета рухнули на 47% (с 795 млрд в январе 2022 до 426 млрд в январе 2023). В январе 2021 при средней цене Urals 54.6 долл нефтегазовые доходы были 490 млрд, в январе 2023 средняя цена 49 долл.

Доходы бюджета вернулись к 2020 году, когда нефть продавали за 40-50 долл и газ стоил около 120 долл за тысячу кубов.

Стабилизирующую роль в бюджете в начале 2023 выполнял НДПИ, который упал на 39% по сравнению с обрушением экспортной пошлины в 2.1 раза.

Экспортная пошлина в январе 2023 на нефть упала в 2.2 раза, на газ падение в 2 раза, а на нефтепродукты снижение в 2.7 раза в сравнении с январем 2022.

В феврале-апреле 2023 снижение может быть более значительное в относительном сравнении с прошлым годом (примерно в 3-3.5 раза) , т.к. база сравнения очень высокая.

Весной 2022 был очень удачный конъюнктурный момент, когда физический объем экспорта был на максимуме и цены на нефть и газ интегрально достигали исторического рекорда в рублевом выражении. Сейчас конъюкнутура значительно ухудшилась. Обрушение экспортных цен на нефть в два раза в долларовом выражении, падение экспортных цен на газ в 3.5 раза, снижение экспорта трубопроводного газа в 7 раз в физическом выражении в Европу, где цены были близки к рыночным.

Физический экспорт сырой нефти удалось компенсировать, а с нефтепродуктами будет сложнее, т.к. основной рынок сбыта – это Европа, а Китай и Индия, которые перехватили сырую нефть, не проявляют желания покупать нефтепродукты.

Стратегия на рынке нефти более ли менее понятна. Россия может гнать повышенные объемы сырой нефти с огромными дисконтами в Индию, Турцию и даже ОАЭ для переработки в нефтепродукты с последующим экспортом по рыночным ценам в Европу. Однако, основную маржу будут забирать посредники, в том числе бенефициары в Индии и ОАЭ.

Российский бюджет может потерять около 6 трлн нефтегазовых доходов в сравнении с 2022 – 5.5 трлн в 2023 против 11.6 трлн в 2022. Актуально при условии сохранения объемы экспорта сырой нефти на максимальном уровне.

• VIP
3 часа назад, Aleksey Oleynikov сказал:

Вас - святое дело. Так сказать добром на добро.

Просто каминг-аут какой-то.

• VIP

Беда депрессивных людей в том

О, в вас проснулся эксперт-психиатр.

Изменено пользователем karabass

• VIP

Бинго! Спасибо, сами написали, ура. Именно понимая о том, что проблем может быть масса на ровном месте и на каждую попытку может уйти не день и не два, я и предположил

Да, видимо вам подвластно такое деяние как извлечение смысла из букв стоящих рядом. И используете вы его для передёргивания и троллинга.

• VIP
5 часов назад, Khau сказал:

А подавал я почти сразу после нг праздников ежедневно, ибо получал отлуп на следующий день после подачи))))

Ну вот) не сложно ж было) написали бы сразу, без подсказок, я бы даже поверил)

В России на конец 2022 практически не осталось растущих отраслей промышленности...

Вот, это уже интересно, но явно не по теме) Каков источник данных?

Какие нафик стройки? 

И правда) все замораживаем и уезжаем дружно)

5 часов назад, k938 сказал:

С Вами объёмы жилья обсуждать?

Ну явно не с Вами) Вы невменяемы)

3 часа назад, karabass сказал:

О, в вас проснулся эксперт-психиатр.

Мне очень отрадно, что любое моё высказывание видится вам экспертным) Я себя кроме как в сфере недвижимости специалистом нигде не считаю) Но если хотите, можете обращаться ко мне "мастер" Ну или "гуру")

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.