VIP Khau Опубликовано: 3 февраля 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2023 52 минуты назад, Aleksey Oleynikov сказал: уклонистов - подразумевал финансовых, долги по налогам, жкх, алиментам и т.д.) Так их то на паспортном контроле и могут развернуть, трепло! Задолженности не являются основанием для отказа. Эх... Эксперт.... Не.. ТРЕПЛО! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Khau Опубликовано: 3 февраля 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2023 42 минуты назад, Aleksey Oleynikov сказал: ЮСИ и уже СК-10 на территорию старого аэропорта, до сильного снижения объемов ввода жилья в последующие два года В России на конец 2022 практически не осталось растущих отраслей промышленности. За 4 кв 2022 резко усилилась негативная динамика по производству лекарственных средств и материалов, где обвал ускоряется с каждым месяцем (минус 8% в октябре, минус 15% в ноябре и обвал на 30% в декабре), что выводит на обвал в 20% г/г по итогам 4 кв 2022. Производство лекарств было в лидерах роста в начале года, но с июля 2022 произошел. Ускоряется негативная динамика в производстве прочей неметаллической минеральной продукции, что напрямую связано со строительством. В начале 2022 рост составлял 9-13% г/г, к августу 2022 вышли на нулевую динамику, с сентября минус 4%, далее минус 5%, минус 9% и минус 10% к декабрю 2022. Производство компьютеров, электронных и оптических изделий также в начале года было в лидерах роста, но последние два месяца падение на 9%. Видимо проблемы с поставками комплектующих и промежуточной продукции из недружественных стран. Производство автотранспортных средств падает на 48-50% в 4 кв 2022 без видимого улучшения, производство машин и оборудования коммерческого назначения минус 5%, производство прочих транспортных средств минус 3%, производство электрического оборудования минус 2%. Химическая промышленность минус 6% и достаточно ровно последние полгода. Металлургическое производство ухудшается до минус 2.5%-3% по сравнению с минус 1.5%,которые были с марта по август. Очень плохо с деревообрабатывающей промышленностью, где обвал на 20%. Ремонт машин и оборудования падает на 12% в 4 кв по сравнению с падением на 3-4% с марта по август. Пищевые продукты и напитки в целом стагнируют, производство мебели после обвала на 8-10% в середине года возвращается к росту на 2-4%. Негативная тенденция в добычи нефти и газа (снижение на 2.7%), металлические руды минус 7% Из хорошего – растет производство одежды на 10%, полиграфическая деятельность + 3%, Производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования (включаются оружие и боеприпасы) – плюс 8%, стабильно производство нефтепродуктов. Невероятная дыра в российском бюджете образовывается в начале 2023 года. По оперативным данным Минфина РФ на 1 февраля 2023 расходы за январь 2023 составили 3.12 трлн руб (+70% г/г!) по сравнению с 1.83 трлн в январе 2022, 1.56 трлн в январе 2021 и 1.62 трлн в январе 2020. Это уже второй месяц, когда расходы рвут все рекорды. Так в декабре оформили невероятные 6.8 трлн за месяц (при средних расходах с января по ноябрь в 2.2 трлн) против 4.8 трлн в 2021 (средних расходах с января по ноябрь в 1.8 трлн). Расходы в декабре почти на 1 трлн превысили ожидаемые/плановые. В январе 2023 расходы минимум на 900 млрд отклоняются от плана. Детализация расходов нет, но с высокой вероятностью значительная часть сверхрасходов пошла на оборонные нужды. Если так дело пойдет, то очевидно никаких плановых 29.4 трлн расходов за 2023 не будет. Напомню, в 2022 потратили 31.4 трлн, а собирались в начале года оформить 24 трлн, т.е. по итогам 2022 бюджет распух на 7.4 трлн. Почему дыра в бюджете? Минфин сообщает, что доходы составили 547 млрд, что приводит к дефициту почти в 2.6 трлн, но на самом деле там ошибка в расчетах. По каким то причинам Минфин не учел значительную часть доходов по налогам на товары и услуги, реализуемые на территории РФ, которые по расчетам должны составить около 700 млрд руб, что выводит доходы, как минимум к 1.2-1.3 трлн против 2.1 трлн в 2022. Тут важны детали и Минфин сообщил, что доходы от внешнеэкономической деятельности в январе обвалились почти в 2.2 раза с 278 млрд руб в январе 2022 до 128 млрд руб в январе 2023, что с высокой вероятностью приведет к обвалу нефтегазовых доходов на 50-55% с 795 млрд в 2022 до 370-400 млрд в 2022. А здесь еще эмбарго на нефтепродукты впереди. Данные пока предварительные, но примерно позволяют оценить тенденции. Невероятный рост расходов и обвал доходов. Дефицит бюджета за январь мог составить 1.8 трлн. Посмотрим, как будет по окончательным данным (в середине месяца). Тут уже прогноз о 8 трлн дефицита в 2023 - сверхоптимистичный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Khau Опубликовано: 3 февраля 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2023 Какие нафик стройки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP k938 Опубликовано: 3 февраля 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2023 (изменено) 1 час назад, Aleksey Oleynikov сказал: То есть Ваше утверждение не подразумевало старт продажи квартир в ЖК "Ярд" ранее чем в ЖК "Свобода"? И использование в качестве конкурентного преимущества, что будет малоэтажка, а рядом это просто поле?) моё утверждение подразумевало, что Ярд получил разрешение на полгода раньше, а не почти одновременно, как указали Вы. 1 час назад, Aleksey Oleynikov сказал: Вы пытаетесь на приведенные аргументы отсутствия у Вас логики перевести тему)) С чего вдруг речь начала идти о бронировании квартир до выдачи РНС Свободе?? Речь идет о том, что в ЖК Свобода бронирование квартир было открыто раньше чем в ЖК Ярд. То есть Ваши рассказы на тему того, что бедную малоэтажку окружили муравейниками лишены всяческой логики. Равно как и повествования на тему, того что за пол года до получения РНС на ЖК Свобода кто-то что-то там продавал, потому как о строительстве Свободы все узнали раньше чем о строительстве Ярда. На тему утверждений о якобы ошибке. Последний раз для человека, который считает себя адекватным)) Моя цитата: "Они изначально знали на что шли. Рядом уже стоял построенный Новый Город, а Разрешение с ЖК "Свобода" они получили ПОЧТИ одновременно. Так что не надо рассказывать о том, что бедный Ярд замуровали ироды со всех сторон". Нет, мистер эксперт, это Вы приводите какие-то возможности раннего бронирования, позднего старта продаж. Что-то Вы совсем "поплыли". Приписывете мне не мои утверждения, пытаетесь их опровергнуть) Ответ адекватного человека человеку, который не может похвастаться адекватностью: "Кто они? Мне жаль жителей частного сектора и Ярда. Никак не "почти одновременно", а с разницей в полгода. " 1 час назад, Aleksey Oleynikov сказал: Попробуйте почитать словарь что-ли, из изучения которого вам станет понятно, что это слово подразумевает некую неточность, события или действия. Позже, посокольку Вы не поняли, что я имел в виду, мне пришлось уточнить специально для Вас, что я подразумевал, однако Вы упорото продолжаете навязывать, что это не Вы тупанули, а я ошибся.... Вы сами-то открывали? И здесь он эксперт. Да, вы ошиблись, скорее всего, из-за того, что темы соответствующих ЖК на форуме были созданы с меньшим интервалом - "почти одновременно". И я ещё "тупанул"? Извините, воспользуюсь удобной Вам терминологией, Вы прибухнули? 1 час назад, Aleksey Oleynikov сказал: Конечно неправы. Никто никогда не говорил о том, что Свобода получила РНС раньше Ярда. Я говорил и продолжаю утверждать, что Продажи ЖК Свободы были открыты раньше чем продажи жк Ярд. А как же упомянутое ранее бронирование? А, так Вы можете привести доказательства, что в Ярде не была забронирована ни одна квартира до выдачи разрешения Свободе? Ок, готов взглянуть. Этот факт мог бы нивелировать в конкретном случае разницу между "почти одновременно" и "на полгода раньше" 1 час назад, Aleksey Oleynikov сказал: На этом и закончим. Это Ваше волевое решение? Тогда итог. 1. Жаль людей из частного сектора и Ярда 2. Разрешение на строительство ЖК "Ярд" получено на полгода раньше первого корпуса "Свободы". 3. Следует менее категорично показывать свою экспертность в темах, где Вы экспертом не являетесь. 4. Ваша изворотливость меня поразила 1 час назад, Aleksey Oleynikov сказал: Поле для обсуждений широкое, от захода ЮСИ и уже СК-10 на территорию старого аэропорта, до сильного снижения объемов ввода жилья в последующие два года. С Вами объёмы жилья обсуждать? Уже, наверное, индикаторы дефицита при растущих спросе и ценах? Надо срочно брать))) Изменено 3 февраля 2023 пользователем k938 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP k938 Опубликовано: 3 февраля 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2023 32 минуты назад, Khau сказал: Для товарища это 4 загранник. И не лежал в тумбочке, а выкатаны в ноль. Первый получился ровно 20 лет назад ещё путем занимания очереди в 5 утра и написания кучи мукулатуры. Второй наполовину, но с проверкой из за доступа к секретке. Третий через госуслуги. Так что все процедуры что есть в природе прошёл как раз на своём опыте. Эксперт, епт. А подавал я почти сразу после нг праздников ежедневно, ибо получал отлуп на следующий день после подачи)))) Нравится Вам это или нет, эксперт все решил. Ваша информация не имеет никакого значения. Вот он в октябре или ноябре оформлял, и все было отлично. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP k938 Опубликовано: 3 февраля 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2023 12 минут назад, Khau сказал: Какие нафик стройки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Khau Опубликовано: 3 февраля 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2023 Работники Google вышли на протест против сокращения и низких зарплат. Об этом сказано в материале Bloomberg. Митинги еще начались после того как корпорация объявила о самом большом сокращении за всю свою историю – 12 тыс. должностей, или 6% общего количества работников. Один из протестов состоялся в среду в штаб-квартире Google в Маунтин-Вью, Калифорния, а другой - в четверг возле корпоративных офисов в Нью-Йорке. "Сегодня Google развенчала собственное обоснование увольнения 12 тысяч наших коллег. Понятно, что мизерные сбережения, которые компания получает от увольнения работников, ничто по сравнению с миллиардами, потраченными на выкуп акций, или миллиардами, полученными в прошлом квартале", - отметила инженер-программистка Альберта Девор. Демонстрации были организованы профсоюзом Alphabet Workers Union. Его представителями являются субподрядчики Google и сотрудники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Khau Опубликовано: 3 февраля 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2023 Нефтегазовые доходы российского бюджета рухнули на 47% (с 795 млрд в январе 2022 до 426 млрд в январе 2023). В январе 2021 при средней цене Urals 54.6 долл нефтегазовые доходы были 490 млрд, в январе 2023 средняя цена 49 долл. Доходы бюджета вернулись к 2020 году, когда нефть продавали за 40-50 долл и газ стоил около 120 долл за тысячу кубов. Стабилизирующую роль в бюджете в начале 2023 выполнял НДПИ, который упал на 39% по сравнению с обрушением экспортной пошлины в 2.1 раза. Экспортная пошлина в январе 2023 на нефть упала в 2.2 раза, на газ падение в 2 раза, а на нефтепродукты снижение в 2.7 раза в сравнении с январем 2022. В феврале-апреле 2023 снижение может быть более значительное в относительном сравнении с прошлым годом (примерно в 3-3.5 раза) , т.к. база сравнения очень высокая. Весной 2022 был очень удачный конъюнктурный момент, когда физический объем экспорта был на максимуме и цены на нефть и газ интегрально достигали исторического рекорда в рублевом выражении. Сейчас конъюкнутура значительно ухудшилась. Обрушение экспортных цен на нефть в два раза в долларовом выражении, падение экспортных цен на газ в 3.5 раза, снижение экспорта трубопроводного газа в 7 раз в физическом выражении в Европу, где цены были близки к рыночным. Физический экспорт сырой нефти удалось компенсировать, а с нефтепродуктами будет сложнее, т.к. основной рынок сбыта – это Европа, а Китай и Индия, которые перехватили сырую нефть, не проявляют желания покупать нефтепродукты. Стратегия на рынке нефти более ли менее понятна. Россия может гнать повышенные объемы сырой нефти с огромными дисконтами в Индию, Турцию и даже ОАЭ для переработки в нефтепродукты с последующим экспортом по рыночным ценам в Европу. Однако, основную маржу будут забирать посредники, в том числе бенефициары в Индии и ОАЭ. Российский бюджет может потерять около 6 трлн нефтегазовых доходов в сравнении с 2022 – 5.5 трлн в 2023 против 11.6 трлн в 2022. Актуально при условии сохранения объемы экспорта сырой нефти на максимальном уровне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 3 февраля 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2023 3 часа назад, Aleksey Oleynikov сказал: Вас - святое дело. Так сказать добром на добро. Просто каминг-аут какой-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 3 февраля 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2023 (изменено) 3 часа назад, Aleksey Oleynikov сказал: Беда депрессивных людей в том О, в вас проснулся эксперт-психиатр. Изменено 3 февраля 2023 пользователем karabass Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 3 февраля 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2023 3 часа назад, Aleksey Oleynikov сказал: Бинго! Спасибо, сами написали, ура. Именно понимая о том, что проблем может быть масса на ровном месте и на каждую попытку может уйти не день и не два, я и предположил Да, видимо вам подвластно такое деяние как извлечение смысла из букв стоящих рядом. И используете вы его для передёргивания и троллинга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Aleksey Oleynikov Опубликовано: 3 февраля 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2023 5 часов назад, Khau сказал: А подавал я почти сразу после нг праздников ежедневно, ибо получал отлуп на следующий день после подачи)))) Ну вот) не сложно ж было) написали бы сразу, без подсказок, я бы даже поверил) 5 часов назад, Khau сказал: В России на конец 2022 практически не осталось растущих отраслей промышленности... Вот, это уже интересно, но явно не по теме) Каков источник данных? 5 часов назад, Khau сказал: Какие нафик стройки? И правда) все замораживаем и уезжаем дружно) 5 часов назад, k938 сказал: С Вами объёмы жилья обсуждать? Ну явно не с Вами) Вы невменяемы) 3 часа назад, karabass сказал: О, в вас проснулся эксперт-психиатр. Мне очень отрадно, что любое моё высказывание видится вам экспертным) Я себя кроме как в сфере недвижимости специалистом нигде не считаю) Но если хотите, можете обращаться ко мне "мастер" Ну или "гуру") Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.