VIP karabass Опубликовано: 24 августа 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 августа 2023 10 часов назад, Khau сказал: ВТБ вышел из капитала группы компаний "ПИК" https://tass.ru/ekonomika/18571515 Вот дураки в этом ВТБ. Рекорды по продажам, ипотеке... А они взяли и вышли. Думаете крысы бегут с тонущего корабля? Цитата Хочешь быть счастливым? Будь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Khau Опубликовано: 24 августа 2023 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 августа 2023 (изменено) 1 час назад, karabass сказал: Думаете крысы бегут с тонущего корабля? Ну они точно что то знают. Сами же эксперты. Изменено 24 августа 2023 пользователем Khau Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 8 сентября 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2023 Про цены на бешенную говядину Цитата Хочешь быть счастливым? Будь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP k938 Опубликовано: 8 сентября 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2023 (изменено) 6 часов назад, karabass сказал: Про цены на бешенную говядину Цитата В экономике РФ и в Мире, в целом, нет никаких естественных предпосылок для роста цен. Все "доедают" "вертолетные деньги" розданные в пандемию. А Россия ещё и давится льготной ипотекой. Я бы добавил здесь, что у нас кроме льготной ипотеки есть ещё высокие зарплаты определённой группы населения, дополнительные выплаты в определённых неприятных случаях, а также сертификаты вынужденно покинувшим места проживания Изменено 8 сентября 2023 пользователем k938 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виктория17 Опубликовано: 11 сентября 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2023 08.09.2023 в 22:36, k938 сказал: Я бы добавил здесь, что у нас кроме льготной ипотеки есть ещё высокие зарплаты определённой группы населения, дополнительные выплаты в определённых неприятных случаях, а также сертификаты вынужденно покинувшим места проживания У меня, например, высокая зарплата. Раньше, я инвестировала в недвижимость в том числе. Позвонила в некоторые строительные компании недавно, узнать стоимость кв.м., офигела от цен, сказала что не буду приоретать по такой стоимости, меня стали убеждать что вырастут кв. в цене еще +30% ))))) и терроризируют звонками) Когда на рынке есть другие фин инструменты с бОльшей доходностью чем бетонометры, я выберу их) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP k938 Опубликовано: 12 сентября 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2023 11.09.2023 в 11:28, Виктория17 сказал: У меня, например, высокая зарплата. Раньше, я инвестировала в недвижимость в том числе. Позвонила в некоторые строительные компании недавно, узнать стоимость кв.м., офигела от цен, сказала что не буду приоретать по такой стоимости, меня стали убеждать что вырастут кв. в цене еще +30% ))))) и терроризируют звонками) Когда на рынке есть другие фин инструменты с бОльшей доходностью чем бетонометры, я выберу их) Вас сейчас мигом запишут в список всепропальщиков))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lvval Опубликовано: 12 сентября 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2023 32 минуты назад, k938 сказал: Вас сейчас мигом запишут в список всепропальщиков))) Вот поэтому форум и вымирает. Конструктива нет, только передергивание и изворачиваемость некоторых персонажей, основанная на их воображаемом мире, а не на конкретном опыте практическом. Достаточно почитать последний диалоги Олейникова с оппонентами до его исчезновения. Причем речь об инвестициях к примеру я не вел, разговор был вообще о стоимости жилья о его темпах продаж. Представьте себе есть не только инвесторы-барыги. Люди для жизни покупают квартиры еще. И вот понаслушавшись таких теоретиков-всепропальщиков отложат покупку в надежде на скорый крах бетона, а потом прийдется все равно покупать но гораздо дороже. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP k938 Опубликовано: 12 сентября 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2023 21 минуту назад, lvval сказал: Вот поэтому форум и вымирает. Конструктива нет, только передергивание и изворачиваемость некоторых персонажей, основанная на их воображаемом мире, а не на конкретном опыте практическом. Достаточно почитать последний диалоги Олейникова с оппонентами до его исчезновения. Причем речь об инвестициях к примеру я не вел, разговор был вообще о стоимости жилья о его темпах продаж. Представьте себе есть не только инвесторы-барыги. Люди для жизни покупают квартиры еще. И вот понаслушавшись таких теоретиков-всепропальщиков отложат покупку в надежде на скорый крах бетона, а потом прийдется все равно покупать но гораздо дороже. Мне Олейников запомнился тем, что "запрещал" мне жалеть людей из ИЖС на Горсоветской, окружаемых многоэтажками. Там вообще успешный успех. Скучаете - он есть в соц.сетях))) никуда он не исчез. Большинство (не все, разумеется) людей интересуются "стройкой" поверхностно. Рендеры, картинки, рассказы риелторов-"экспертов" о преимуществах, о непрекращающемся росте цен, о победе инфляции - и достаточно. По моим наблюдениям форумчан-покупателей для себя здесь был минимум. А инвесторам-барыгам в новостройках на котловане делать нечего - вот и опустел форум. Темпы продаж можно смотреть по декларациям и по отчётам bnmap pro, domostroydon. Навес нераспроданных квартир большой, строится много, хотят строить ещё больше (вопреки предсказаниям "экспертов"). 80+ % продаётся в ипотеку. Льготную, околонулевую и тд. Бюджетные расходы и без субсидий на вашу ипотеку увеличены. На сколько хватит? Вот об этом и пишем, а Вы сами принимаете решение, читать форум или нет, покупать сейчас или нет - думаю, здесь взрослые люди, умеющие нести ответственность за свои поступки. Или нужно виновных назначить? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP k938 Опубликовано: 12 сентября 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2023 11.09.2023 в 11:28, Виктория17 сказал: У меня, например, высокая зарплата. Раньше, я инвестировала в недвижимость в том числе. Позвонила в некоторые строительные компании недавно, узнать стоимость кв.м., офигела от цен, сказала что не буду приоретать по такой стоимости, меня стали убеждать что вырастут кв. в цене еще +30% ))))) и терроризируют звонками) Когда на рынке есть другие фин инструменты с бОльшей доходностью чем бетонометры, я выберу их) @lvval, по-моему красноречивый отзыв от человека со стабильно высоким доходом, а не от того, на кого 3млн свалилось, не так ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP k938 Опубликовано: 12 сентября 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2023 Я не очень понимаю, хорошо ли сейчас иметь недвижимость в собственности? Даже для себя. С текущими ценами покупки и стоимостью найма, возможными ограничениями права на распоряжение имуществом и тд., не углубляясь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Khau Опубликовано: 12 сентября 2023 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2023 3 часа назад, k938 сказал: Я не очень понимаю, хорошо ли сейчас иметь недвижимость в собственности? Даже для себя. С текущими ценами покупки и стоимостью найма, возможными ограничениями права на распоряжение имуществом и тд., не углубляясь Я таким же вопросом задался. Будь помоложе и без дитя продал бы свою текущую для жизни.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 13 сентября 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2023 9 часов назад, k938 сказал: Я не очень понимаю, хорошо ли сейчас иметь недвижимость в собственности? Даже для себя. С текущими ценами покупки и стоимостью найма, возможными ограничениями права на распоряжение имуществом и тд., не углубляясь Да есть проблема, как говаривал один персонаж "человек внезапно смертен" и конечно мы все умрем, но мы ведь не Воланд и не знаем когда. В молодости и на съемной живется весело, но что делать, если вдруг стал нетрудоспособным или внезапно постарел, пенсия маленькая бо любил отдыхать и оптимизировать налоги, а на работу берут только консьержем на 10 000? Вот тут своя квартирка как раз поможет, оформил субсидию, заплатил положенное за услуги ЖКХ и спи-отдыхай. А в ином случае необходимо ещё и арендную плату где-то взять. 1 Цитата Хочешь быть счастливым? Будь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения