VIP k938 Опубликовано: 13 сентября 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2023 13.09.2023 в 00:10, karabass сказал: Да есть проблема, как говаривал один персонаж "человек внезапно смертен" и конечно мы все умрем, но мы ведь не Воланд и не знаем когда. В молодости и на съемной живется весело, но что делать, если вдруг стал нетрудоспособным или внезапно постарел, пенсия маленькая бо любил отдыхать и оптимизировать налоги, а на работу берут только консьержем на 10 000? Вот тут своя квартирка как раз поможет, оформил субсидию, заплатил положенное за услуги ЖКХ и спи-отдыхай. А в ином случае необходимо ещё и арендную плату где-то взять. Раскрыть В таком случае лучше дачу в Мержаново, чтобы ещё что-то на огороде вырастить, да продать или консервировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 13 сентября 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2023 13.09.2023 в 06:56, k938 сказал: В таком случае лучше дачу в Мержаново, чтобы ещё что-то на огороде вырастить, да продать или консервировать. Раскрыть С дачей тоже не все так однозначно Пока молодой и здоровье пахать есть-хорошо, но именно в этом возрасте пахать на даче желания нет, надо строить карьеру, растить детей, жизни радоваться... Дача это когда все вопросы жизни решены, но есть еще здоровье и желание в земле поковыряться. И обязательно есть теплая квартирка, куда можно свалить зимовать и забыть про полив, отопление, текущую крышу, муравьёв и много чего еще и хорошо если слова остеохандроз, артрит, артроз, спанделез и т.д. еще не знакомы. Цитата Хочешь быть счастливым? Будь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lvval Опубликовано: 14 сентября 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2023 12.09.2023 в 14:08, k938 сказал: Мне Олейников запомнился тем, что "запрещал" мне жалеть людей из ИЖС на Горсоветской, окружаемых многоэтажками. Там вообще успешный успех. Скучаете - он есть в соц.сетях))) никуда он не исчез. Большинство (не все, разумеется) людей интересуются "стройкой" поверхностно. Рендеры, картинки, рассказы риелторов-"экспертов" о преимуществах, о непрекращающемся росте цен, о победе инфляции - и достаточно. По моим наблюдениям форумчан-покупателей для себя здесь был минимум. А инвесторам-барыгам в новостройках на котловане делать нечего - вот и опустел форум. Темпы продаж можно смотреть по декларациям и по отчётам bnmap pro, domostroydon. Навес нераспроданных квартир большой, строится много, хотят строить ещё больше (вопреки предсказаниям "экспертов"). 80+ % продаётся в ипотеку. Льготную, околонулевую и тд. Бюджетные расходы и без субсидий на вашу ипотеку увеличены. На сколько хватит? Вот об этом и пишем, а Вы сами принимаете решение, читать форум или нет, покупать сейчас или нет - думаю, здесь взрослые люди, умеющие нести ответственность за свои поступки. Или нужно виновных назначить? Раскрыть Ну так и когда сказочке конец))?Интересно услышать прогноз. С чего вы взяли что инвесторы барыги до сих пор не скупают на котлованах квартиры? По одному посту с форма от дамы с 2 сообщениями?)). Недвижка дальнесрочной перспективе будет расти, при уменьшении спроса со временем просто строить меньше начнут. Возьмем к примеру например наших друзей Иран, инфляция бешенная, санкций тоже хватает, но недвижка все растет и людям все тяжелее ее купить. Что касается аренды вы в курсе сколько сейчас стоит снимать квартиру в центре? И как эта стоимость менялась за последнее время? Она растет пропорционально росту стоимости бетонометров. А нераспроданные кв. метры за пару лет уйдут, кмк. У нас если посмотреть на цифры, сколько приходится кв. м. на одного человека, то это не так много в сравнении с другими развитыми странами. Я вот все жду когда люди станут более переборчивые и у нас начнут строить интересные, продуманные объекты, но пока люди метут все подряд и застройщики не заморачиваются вообще, это косвенно говорит о том что рынок не насытился еще кмк. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP k938 Опубликовано: 14 сентября 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2023 14.09.2023 в 06:09, lvval сказал: Ну так и когда сказочке конец))?Интересно услышать прогноз. С чего вы взяли что инвесторы барыги до сих пор не скупают на котлованах квартиры? По одному посту с форма от дамы с 2 сообщениями?)). Недвижка дальнесрочной перспективе будет расти, при уменьшении спроса со временем просто строить меньше начнут. Возьмем к примеру например наших друзей Иран, инфляция бешенная, санкций тоже хватает, но недвижка все растет и людям все тяжелее ее купить. Что касается аренды вы в курсе сколько сейчас стоит снимать квартиру в центре? И как эта стоимость менялась за последнее время? Она растет пропорционально росту стоимости бетонометров. А нераспроданные кв. метры за пару лет уйдут, кмк. У нас если посмотреть на цифры, сколько приходится кв. м. на одного человека, то это не так много в сравнении с другими развитыми странами. Я вот все жду когда люди станут более переборчивые и у нас начнут строить интересные, продуманные объекты, но пока люди метут все подряд и застройщики не заморачиваются вообще, это косвенно говорит о том что рынок не насытился еще кмк. Раскрыть Прогноз? Вам инвестиционную рекомендацию или гарантии доходности? Извините, но это дорого и неточно))) А так ищите информацию, анализируйте, вангуйте - кто ж запрещает? Хотя, так посмотреть, у Вас информации для принятия решения предостаточно. Интересно, что мешает?))) Насчёт остатков - вот результат одного из исследований. Это если новые не начинать, с учётом темпов продаж за последний год: Ростов - 3.3 года Информация о стоимости найма квартир, от которой отталкиваюсь я в своих расчётах, взята не из объявлений, а из реальных сделок. Среди них нет квартир в центре Ростова. Есть другие. Корреляции со стоимостью бетона нет. Не согласен с Вами категорически И на полях... Выводы леди с 2 сообщениями Вам не подходят, комментарии пользователей с 1000+ - Вам не милы. Вы ищете здесь руководство к действию? Хотите, чтобы Вам прямым текстом сказали, в какой бетон кинуть котлету? Это к "экспертам", выше обсуждали) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Гость Игорь Опубликовано: 14 сентября 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2023 14.09.2023 в 06:09, lvval сказал: . С чего вы взяли что инвесторы барыги до сих пор не скупают на котлованах квартиры? Раскрыть А вы знаете тех, кто скупает? У меня есть знакомые покупатели котлованов, даже довольно много. Но все они брали ипотеку по одной из льготных программ и не собираются гасить ее досрочно, либо перепродавать квартиру в перспективе хотя бы 5 лет после сдачи. Берут для жизни, либо под сдачу, и просто на всякий случай, но без конкретного плана купить котлован, продать после сдачи с наваром, купить следующий котлован, как это было до льготной ипотеки и эскроу. Нет сколь-нибудь зримой надежды, я уж молчу про уверенность, что старый план сработает в текущих реалиях. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Khau Опубликовано: 14 сентября 2023 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2023 14.09.2023 в 07:07, k938 сказал: Прогноз? Вам инвестиционную рекомендацию или гарантии доходности? Извините, но это дорого и неточно))) А так ищите информацию, анализируйте, вангуйте - кто ж запрещает? Хотя, так посмотреть, у Вас информации для принятия решения предостаточно. Интересно, что мешает?))) Насчёт остатков - вот результат одного из исследований. Это если новые не начинать, с учётом темпов продаж за последний год: Ростов - 3.3 года Информация о стоимости найма квартир, от которой отталкиваюсь я в своих расчётах, взята не из объявлений, а из реальных сделок. Среди них нет квартир в центре Ростова. Есть другие. Корреляции со стоимостью бетона нет. Не согласен с Вами категорически И на полях... Выводы леди с 2 сообщениями Вам не подходят, комментарии пользователей с 1000+ - Вам не милы. Вы ищете здесь руководство к действию? Хотите, чтобы Вам прямым текстом сказали, в какой бетон кинуть котлету? Это к "экспертам", выше обсуждали) Раскрыть Плюсуюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Khau Опубликовано: 14 сентября 2023 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2023 14.09.2023 в 07:51, Гость Игорь сказал: А вы знаете тех, кто скупает? У меня есть знакомые покупатели котлованов, даже довольно много. Но все они брали ипотеку по одной из льготных программ и не собираются гасить ее досрочно, либо перепродавать квартиру в перспективе хотя бы 5 лет после сдачи. Берут для жизни, либо под сдачу, и просто на всякий случай, но без конкретного плана купить котлован, продать после сдачи с наваром, купить следующий котлован, как это было до льготной ипотеки и эскроу. Нет сколь-нибудь зримой надежды, я уж молчу про уверенность, что старый план сработает в текущих реалиях. Раскрыть Кайф. Пс. У меня в окружении таких нет. Валюта, интерактив брокер, пмж. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Гость Игорь Опубликовано: 14 сентября 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2023 14.09.2023 в 10:32, Khau сказал: Кайф. Пс. У меня в окружении таких нет. Валюта, интерактив брокер, пмж. Раскрыть Люди в возрасте, к спокойной старости готовятся, детей хотят обеспечить. Я их вполне понимаю, хотя некоторые перегибают, берут квартиры на всякий случай, но из последних сил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lvval Опубликовано: 14 сентября 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2023 14.09.2023 в 07:07, k938 сказал: Прогноз? Вам инвестиционную рекомендацию или гарантии доходности? Извините, но это дорого и неточно))) А так ищите информацию, анализируйте, вангуйте - кто ж запрещает? Хотя, так посмотреть, у Вас информации для принятия решения предостаточно. Интересно, что мешает?))) Насчёт остатков - вот результат одного из исследований. Это если новые не начинать, с учётом темпов продаж за последний год: Ростов - 3.3 года Информация о стоимости найма квартир, от которой отталкиваюсь я в своих расчётах, взята не из объявлений, а из реальных сделок. Среди них нет квартир в центре Ростова. Есть другие. Корреляции со стоимостью бетона нет. Не согласен с Вами категорически И на полях... Выводы леди с 2 сообщениями Вам не подходят, комментарии пользователей с 1000+ - Вам не милы. Вы ищете здесь руководство к действию? Хотите, чтобы Вам прямым текстом сказали, в какой бетон кинуть котлету? Это к "экспертам", выше обсуждали) Раскрыть ОМГ, да где я просил какого-то руководства к действию? Я как-то на свои мозги привык ориентироваться. Просто интересно почему картина такая разная у людей находящихся в одном городе. Просто видимо каждый свое замечает и из этого строит свою парадигму. В пользу того что все пропало или наоборот достаточно неплохо развивается с учетом всех событий происходящих можно найти кучу всяких источников объясняющих ту или иную точку зрения. Поэтому и спрашивал конкретно ваше мнение, но в целом понятно все)). Поддерживающих вашу точку зрения хватает здесь, поэтому для себя и ввел вас в круг всепропальщиков, решил чутка разбавить, а то скучно смотреть как вы друг другу поддакиваете как все плохо а будет еще хуже)). Думаю можно вернуться через пару лет к этой беседе и тогда видно будет кто к истине был ближе. Пока если перечитать посты некоторых прогнозистов полуторалетней давности то они ошиблись)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lvval Опубликовано: 14 сентября 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2023 14.09.2023 в 07:51, Гость Игорь сказал: А вы знаете тех, кто скупает? У меня есть знакомые покупатели котлованов, даже довольно много. Но все они брали ипотеку по одной из льготных программ и не собираются гасить ее досрочно, либо перепродавать квартиру в перспективе хотя бы 5 лет после сдачи. Берут для жизни, либо под сдачу, и просто на всякий случай, но без конкретного плана купить котлован, продать после сдачи с наваром, купить следующий котлован, как это было до льготной ипотеки и эскроу. Нет сколь-нибудь зримой надежды, я уж молчу про уверенность, что старый план сработает в текущих реалиях. Раскрыть Нет не знаю, я из сферы сраных айтишников))Среди них мало барыг водится. Но глядя на то сколько продается и продается квартир в новостройках и сколько потом на авито объявлений появляется складывается ощущение что барыг хватает в недвижке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP k938 Опубликовано: 14 сентября 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2023 (изменено) 14.09.2023 в 12:24, lvval сказал: ОМГ, да где я просил какого-то руководства к действию? Я как-то на свои мозги привык ориентироваться. Просто интересно почему картина такая разная у людей находящихся в одном городе. Просто видимо каждый свое замечает и из этого строит свою парадигму. В пользу того что все пропало или наоборот достаточно неплохо развивается с учетом всех событий происходящих можно найти кучу всяких источников объясняющих ту или иную точку зрения. Поэтому и спрашивал конкретно ваше мнение, но в целом понятно все)). Поддерживающих вашу точку зрения хватает здесь, поэтому для себя и ввел вас в круг всепропальщиков, решил чутка разбавить, а то скучно смотреть как вы друг другу поддакиваете как все плохо а будет еще хуже)). Думаю можно вернуться через пару лет к этой беседе и тогда видно будет кто к истине был ближе. Пока если перечитать посты некоторых прогнозистов полуторалетней давности то они ошиблись)) Раскрыть Замечательно. Свою позицию относительно покупки новостроек на этапе строительства я вполне доходчиво изложил. Эх, 1.5 года назад... Совсем другая жизнь была. А если смотреть ещё раньше, то эскроу и бесконечная временная льготная ипотека под лозунгом повышения доступности жилья. Ну, как? Более доступно? Нравится Вашими (равно бюджетными) деньгами увеличивать прибыли банков и застройщиков? Изменено 14 сентября 2023 пользователем k938 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP k938 Опубликовано: 14 сентября 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2023 (изменено) 14.09.2023 в 12:24, lvval сказал: Просто видимо каждый свое замечает и из этого строит свою парадигму Раскрыть Извините, Вы на территории РФ находитесь? Изменено 14 сентября 2023 пользователем k938 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.