VIP Молоток Опубликовано: 20 марта 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 марта 2008 Наследственность… Все мы чем - то похожи на своих родителей, но значит ли это то, что мы можем повторить их судьбу? Если мой папашка ( к примеру ) вор или взяточник, значит ли это, что я к тому склонен? А если папашка гений математики? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 20 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 марта 2008 гены отвечают за процентов 70-80 характера, остальное воспитание + окружающая среда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP L_u_n_a Опубликовано: 20 марта 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 марта 2008 Судьбу - врядли, а вот склонность к какому-то роду деятельности - быть может. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Песня Опубликовано: 21 марта 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 марта 2008 Судьбу это уж как мы сами себе построим. А характер, наклонности, предрасположенность к болезням к сожалению, некоторые способности наследуются но если папашка гений, это ещё не значит, что сын или дочь обязательно будет таким же одарённым(ой). кстати, часто родители допускают ошибку, стараясь развить в своём ребёнке дар, которым обладают сами, если изначально у дитя его нет. силой можно только отвращение вызвать. а бывает и наоборот, заботливый родитель вдалбливает чаду то, чего был лишён сам в детстве, тоже ни к чему хорошему это не приведёт. выход--присматриваться к интересам и склонностям детей.. хотя присматриваться к склонностям надо всегда, ибо не всегда они положительны чёт меня не в ту степь понесло, сорь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP st17 Опубликовано: 21 марта 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 марта 2008 у меня отец - военный потому видимо я просто БОЛЬНОЙ по оружию ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP KuliPashi Опубликовано: 21 марта 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 марта 2008 Гены больше отвечают за внешнюю хожесть, конечно отвечают и за характер, но не на 100 %! а так внешнее окружение сильно влияет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Песня Опубликовано: 21 марта 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 марта 2008 а так внешнее окружение сильно влияет! не всегда. на примере отрицательного влияния--если человека вовремя (в детстве) научили противостоять всяким гнусностям, то он и не поддастся им. помогайте своим детям понимать, "что такое хорошо, и что такое плохо", и как с ним бороться. чтоб легче было им по жизни разбираться. по своему опыту знаю, что запрещать не выход, лучше чтоб сам отделял котлеты от мух Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP KuliPashi Опубликовано: 21 марта 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 марта 2008 Песня Так я имею ввиду "Внешнее окружение" это воспитание родителей, это общение в дет саде, школе и т.д. Все что не касается генов! То что Вы пишите - это само сабой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP st17 Опубликовано: 21 марта 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 марта 2008 кому интересна эта тема : http://www.podrobnee.ru/microuho/referat.p...ne/mz_CHILD.htm http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=8088 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Песня Опубликовано: 21 марта 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 марта 2008 ПесняТак я имею ввиду "Внешнее окружение" это воспитание родителей, это общение в дет саде, школе и т.д. Все что не касается генов! всё ясно) но всё же гены имеют большее влияние, чем среда. наследственность это не только внешние данные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP El'za Опубликовано: 21 марта 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 марта 2008 всё ясно) но всё же гены имеют большее влияние, чем среда. наследственность это не только внешние данные Порода победит стадо (не помню кто сказал)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sveta Опубликовано: 21 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 марта 2008 Была как то передача про гены.Так вот вней сказали, что гены повторяются через три поколения ато ичетыре. В одной семье родился негр, дело чуть не дошло до развода. Дощли слухи до всех родственников. Старая бабушка приехала из другого города,что б уладить этот конфлиет. Она рассказала им,что четыре поколения назад, в ихнем роду был негр но ребенок родился белый и они ждали на свет появления чернокожего ребенка. Т.к. этому ребенку было отписано большое состояние.Вот так в жизни бывает,ходишь беременная и не знаешь кото родится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.